Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Издательство: Мозаика - Синтез
Год: 2006
Страниц: 64
Формат: djvu

В пособии представлен материал для обучения детей раннего возраста простейшим навыкам аппликации. Предложенные в книге занятия развивают моторику рук, речь, фантазию малышей, знакомят с окружающим миром, способствуют личностному и эстетическому развитию.

http://pro-100.ifolder.ru/7374155

http://letitbit.net/download/e8d8aa396651/Aplikacii.s.detmi_Yanushko.rar.html
Девочки, а кто вообще занимался с детьми аппликацией? Практически с какого возраста это реально? Чтоб ребенок заинтересовался и помогал?
Мы ходим в центр развития и у нас уже было пару уроков с аппликациями!
Первый был:
отобрали вырезанные цветочки (заранее приготовленные преподавателем) одинаковым цветом и на одну половинку листа наклеили цветочки одним цветом, а на другую другим. Малышу мама помагает отобрать цветочки одним цветом и помогает намазывать клеем и приклеивать
Второй урок:
дали синюю бумагу на которой было нарисово два круга по вертикали (как снеговика рисуют). Надо было намазать эти круги клеем. Потом дали вату. и ее положить на круги и прихлопнуть ладошкой! Получился у нас снеговик!
Третий урок:
Отщепляли от пластилина кусочки и ляпали на лист бумаги. Получился лист в разноцветный горошек!
Кажись доче понравились занятия с поделками, но мне кажется, что ей пока тяжеловато это! подмигиваю
Все наши поделки мы храним! очень счастлива как сокровище!
Веточка
Спасибо!!!!! Обязательно попробуем и мы такие игры! Богдаша постарше вас в два раза, ей должно быть ещё интереснее!
Расскажи ещё что-нибудь, что у вас на занятиях есть интересного из этой серии?
Linni
Linni писал(а):

Расскажи ещё что-нибудь, что у вас на занятиях есть интересного из этой серии?

что то пока на ум больше ничего не приходит! Все как то развивающие игры в основном у нас...
Если что будет интересное новенькое у нас или может что вспомню, то отпишусь!
WitchWerewolf
Спасибо за книжечку. Я как раз пишу контрольную по методике рисования, лепке, аппликации и конструирования. Занятия интересные, только некоторые рассчитаны на детей от 3-х лет. Например ножницами по прямой детки режут в средней группе. Деткам ясельной группы дают вырезанные фигуры и они только размещают на листе после показа взрослого. Приклеивают детки 2-й младшей группы, учатся самостоятельно пользоваться кисточкой и клеем. В возрасте от года малышам больше нравится рисовать красками (можно пальчиками, а можно и кисточкой), карандашами (но не фломастерами), лепить из пластилина, глины, теста, песка. Идей для занятий просто "вагон и маленькая тележка". Даже для начала обучения рисованию можно предложить нарисовать тропинку (линию на листе), дать вырезаного зайчика и "гулять" его по дорожке. Эмоций будет выше крыши. А главное ребёнок сделает сам.
Хочу поделится, может кому пргодится.....Вчера случайно попала вот на такие идеи для аппликаций с детьми:

тут думаю идея понятна )) Хоя нам еще рано таким заниматся (нет усидчивости), то деткам постарше может понравится ))

Вот еще...не совсеи аппликация, но тоже из разряда "умелые ручки"

Это типа дерево, или букетик из пуговок, дети ими обычно с удовольствием играют, а если предложить проволочку, то вместе можно соорудить что-то интересное

Ну и еще для деток умеющих рисовать более-менее, можно соорудить вот такие прищепки

Нужно: обычные прищепки, ножници, карандаши(фломастеры, краски), клей, бумага....Рисуем зверюшек, бабочек и т.п., вырезаем и клеем на прищепку, выходят такие себе мини-украшения детскими руками ))
Идеи взяты отсюда - http://samodelki.com.ua Там еще много интересного, но, наверное для творчества взрослых...
Linni писал(а):

Девочки, а кто вообще занимался с детьми аппликацией? Практически с какого возраста это реально? Чтоб ребенок заинтересовался и помогал?

Мы тоже в центре развития занимается. И дома: с цветной бумагой, пшеном, с пластилином.

Девочки из России, вот такие можно книжки глянуть, у нас все есть, просто отличные, у меня ребенок в восторге, мы уже почти все изрисовали/исклеили, а цены копеечные))
http://msbook.ru/catalog/part/3067
Там готовые зарисовки, ребенку остается например только пластилиновые разноцветные витаминки на блюдце приклеить - и можно уже плюшевых друзей звать угоститься, у меня сын такие игры обожает улыбаюсь
SunshineGirl
Я так хочу эти книжки! Не только себе, но и подругам. Ломаю голову, как их купить...
Опоссум
Попроси прислать кого-нибудь из России. Наверное только так.
SunshineGirl
Думаю, лучше попросить кого-то, кто поедет туда. Только я растерялась в разнообразии - книжек слишком много, а человеку ж нужно четко сказать. Не подскажешь, какие подойдут для нашего возраста? (И опять же - наличие в конкретном магазине - не станут же ради моего заказа, отбросив свои дела, рыскать по всему городу... Блин).
Опоссум писал(а):

И опять же - наличие в конкретном магазине - не станут же ради моего заказа, отбросив свои дела, рыскать по всему городу... Блин

Ну да, они есть не во всех магазинах, проще прямо на сайте заказ сделать.
Для вашего даже не знаю... Может быть самое простое, например Пластилиновый Снежок, где малышу просто надо на пластилиновые шарики пальчиками надавливать. Волшебные краски, Рисуем ладошками, где ручками рисовать можно. Ну и остальное тоже можно подкупить, чуть позже пойдет улыбаюсь
У нас пока не очень Геометрическая Аплликация, думаю, позже осваивать начнем подмигиваю
мы сегодня пытались пластилином орудовать. шарик катали в ладошках. в принципе получилось и вроде бы даже заинтересовало. но это надо делать вместе. то есть мама четко показывает как надо шарик катать и ребенок повторяет на сколько это возможно. в детское лото играем и другие развивалки.
Девочки, книжки, про которые писала SunshineGirl можно скачать с сайта mirknig.com
Я тут тоже не могу купить их, но скачала и просто эти идеи воплощаю с деткой, мне нравится... Пока только рисование и пластилин, до аппликаций еще не дошли)
Оляша писал(а):

Девочки, книжки, про которые писала SunshineGirl можно скачать с сайта mirknig.com
Я тут тоже не могу купить их, но скачала и просто эти идеи воплощаю с деткой, мне нравится... Пока только рисование и пластилин, до аппликаций еще не дошли)

Оляша,что из пластилина делаете? каких результатов удалось добиться? мы только только начали,интересно.
Mona
пока мы рисовали дерево и на него потом лепили яблочки из пластилина. Сыне понравилось, он эти яблочки сто раз переклеивал))))))))))
Оляша писал(а):

он эти яблочки сто раз переклеивал

Мы тоже уже все отодрали и переклеили заново ржу нимагу
А вообще еще ребенку очень нравится например такое: берете картинку любую из журнала, например с изображением неба и облаков. Облака мажете клеем-карандашом, а ребенок пусть посыпает их пшеном, манкой и пр., на что фантазии хватит. Ну это для тех, у кого дети в рот уже особо ничего не таскают улыбаюсь
Вауу, сколько идей в одной темке)))

Нам 2,7 , дома ещё не пробовали аппликацию, но я постоянно о ней думаю...в саду ещё только-только начали программу, вот думаю потренироваться пока.

Вырезать нам пока рано, лучше будем клеить заранее приготовленные.

А где скачать можно??Нам бы цветочки покрупнее для начала...
smile_ua писал(а):

Вырезать нам пока рано, лучше будем клеить заранее приготовленные.

А где скачать можно??Нам бы цветочки покрупнее для начала...

мы клеим на развивающих занятиях заранее приготовленные. хотела дома с ней клеить, а на заготовки - фантазия не работает(( может тоже кто-то поделится или подскажет, где можно скачать такое? нам животные нужны подмигиваю
я покупаю такие, у нас бабушка возле магазина по 5 продает, в инете видела по 6 грн

там по 4 аппликации цветные, надо вырезать и наклеить на контур..

очень удобно и ребенку нравится
Zyf
А у нас такие "Чарівний папір", есть еще "аппликации для малышей", и "складываем из геометрических фигур"... очень любит рисовать водные ракрасски - рисунок нанесен уже краской, осталось намочить кисточку вододй и вперед! Очень много такого "добра" на "Днепре", в игрушечной магазине,что возле "Малыша"...
А еще есть эконом-вариант, - ненужные журналы. Там есть и тети и зайчики и шоколадки и морковки... много добра всякого.

И еще мы кроме пластилина лепим пирожки. Пока начинку вкладываем с трудом и иногда ленимся и делаем колобков(я их потом сахаром присыпаю),но с удовольствием потом едим! А про печеньки я вообще молчу, - им же даже глазки и ротики рисовать можно подмигиваю
книжки у нас тоже разные названия, просто это картинку с инета нашла
старые журналы хорошо - но тут удобно что есть рисунок куда клеить, не всегда ровно, но главное что сам может положить на нужное место

а вот у нас водные раскраски как-то вообще не пошли..
п.с. спасибо за наводку на магазин
Zyf
спасибо за инфу! пойдем покупать)
Девчата, клей какой используете?
Я даю клей-карандаш, но он не всегда нормально клеит
Может уже ПВА с кистачкой попробовать
NNNatt писал(а):

Девчата, клей какой используете?

обычный ПВА с кисточкой плюс он менее токсичен, чем карандаш подмигиваю
NNNatt

Сашка сам выдавливает и размазывает когда этим же колпачком, широкой кисточкой, а когда и пальцами)
А мы купили цветную бумагу самоклеющуюся, очень удобно, клей не нужен. Аппликации очень уважаем, и на развивалках и сами дома делаем.
такого плана клей очень удобный. канцелярский. там спонжик марлевый - удобно наносить и клеит хорошо. он жидкий, не стикер. еще плюс - прозрачный.

добавлено спустя 1 минуту:

Zyf
где вы покупали такие книжечки?
А с какого возраста деткам интересны такие аппликации?
Часовой пояс: GMT + 3