Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что-то мы медленно растём!!
Сейчас нам 1 год и 6,5 месяцев, а рост всего 80см!...
Тоесть за 4,5 месяца всего 4 см чет засмущалась я
это нормально?

нормально! У нас рост 77 см! подмигиваю

добавлено спустя 41 секунду:

а мы выросли всего на 3 см)
У Девочки, с которой Саша родилась в один день, сейчас рост 77 см, ей почти год и 11 месяцев, Саша ростом 89 см, так что все индивидуально и нормально ржу нимагу
родились 51 см
сейчас 9,5 мес рост 76 см
Насколько я вижу, большинство деток высокие, а мы в год только 72 см (а в поликлинике вообще намеряли 70). Ортопед даже к эндокринологу отправляет. Переживаю немного, что ж так плохо растем грущу
Мы родились 52 см, в 10 месяцев 78 см. У нас папочка оч высокий 1 метр 90 см. улыбаюсь Есть в кого расти!
Родились 50 см, в 6 мес - 66 см
нам сейчас 10 мес 19 дней - у нас рост 74 см
Наша дочка родилась 53см
1 мес - 56
2 мес - 60
3 мес - 63
4 мес - 66
Но ведь все детки разные))
Мы родились-50
а в 4м-64 см
родился 47см
в год 77см
в два 88см
первый год рос оч хорошо, второй что-то неважно..
Девочки, у кого такое было?
Родились 56 см и 3,900 г. Мы на ГВ за первый месяц выросли до 59-ти см и стали весить 6 кг. Сейчас идет 3-й месяц (2 месяца и неделя) мы весим уже около 8-ми кг и рост у на 63 см.

Я уже боюсь спрашивать, что с этим делать? Мне интересно, как будет продолжаться развитие дальше??? Мы ж к году до 2-х метров вымахаем и нога 45-го размера будет улыбаюсь.
Siamochka
вполне нормально. Чем дальше тем медленнее будет вес набирать и расти...
Siamochka
намана -мы за первый 3 месяца - 15 см(!!!) набрали - родили 50 см, в в 4 были уже 65 йоу
А вы ТОЛЬКО на ГК или "грешите" докармливанием?
Siamochka
Ну вы и родились не маленькие!))А в первые месяцы жизни ребенок набирает очень быстро!!Это нормально!)У всех так!)
Дальше рост и прибавка в весе будет все меньше)так что нет повода для переживания!!!)расслабься) подмигиваю ржу нимагу
Siamochka писал(а):

Мы ж к году до 2-х метров вымахаем и нога 45-го размера будет .

ржу нимагу ржу нимагу Не будете.
Мой сын родился 3910 весом и 53 см ростом, в год был уже 60 см. Вес, правда, набирал медленнее, чем твой - в 2 месяца всего 6400, но выглядел впечатляюще ржу нимагу В поликлинике врачи умилялись на его щечки и "повязочки" на ручках.
Потом начали переворачиваться, ползать, плавать (в бассейне, кста, месяца в 4 Ленечка был крупнее иных 10-месячных детей ржу нимагу) - прирост веса стал меньше и к 6-ти мес. мы весили только 9 кг, хотя я изначально ожидала другой показатель ржу нимагу
А сейчас сын весит 13 с хвостиком (по-моему, это стандарт) и ростом 92 см.
Siamochka
У меня старший тоже довольно быстро рос. Помедленней чем ваш, но все же... За первые 3 мес. он прибавил 11см. и 3700г. Родился с ростом 57 и весом 3710. В полгода он весил 9400, а в год...10,5 кг всего. Сейчас он абсолютно ничем не отличается от сверстников. Хотя может быть Ваш малыш будет достаточно крупным по-сравнению с другими если есть предрасположенность.
Siamochka
у меня тоже большой, сейчас 10 кг и рост 80 см. потом тормозится все!
ничо страшного))
мама рассказывала. что я тоже через размер-два перескакивала в одежде и обуви ржу нимагу очень быстро росла.. В советское время это была целая трагедия. когда сутки в очереди под детским миром выстоит, чтоб мне сапожечки купить, а я в них через пару месяцев не влажу.. причем, что покупалось все навырост))
Но в 13 лет расти перестала, была 173 см, сейчас 176 и больше не расту.. ну разве что вширину ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Siamochka
намана -мы за первый 3 месяца - 15 см(!!!) набрали - родили 50 см, в в 4 были уже 65 йоу
А вы ТОЛЬКО на ГК или "грешите" докармливанием?

Не, мы пьем только мамино молочко улыбаюсь. Иногда водичку даю, потому что у детя горло пересыхает улыбаюсь. Да и наши педиатры в один голос все говорят, что молоко жирное. А мась иногда не хочет сисю пить, а водуичку с удовольствием чамкает.
Siamochka писал(а):

педиатры в один голос все говорят, что молоко жирное.

Вспомнила, как познакомилась с мамочкой, у которой ребенок тоже, возможно, из-за жирного ГМ очень много прибавлял в весе. В 8 месяцев он весил 14 кг, но к тому моменту от груди с "жирным" я тут не причем молоком был отлучен и переведен на ИВ.
Недавно мы его видели. Да, полненький, да, выше моего (хотя и моложе на пару месяцев), но в принципе не сильно отличается от остальных деток.
Ну успокоили улыбаюсь!
А то на нас одежки на 3-6 месяцев уже впритык. И так тяжело, малой при таком весе жутко нетранспортабельный, хорошо хоть голову уже держит.
annika писал(а):

мы наверное самые махонькие. Почти 7 месяцев 66 см, родился 52 см.

Это мы самые маленькие.... Родились мы с ростом 52 см. В 8 месяцев моя дочурка была 67 см. всего... Дюймовочка!!! опаньки ...
Мы родились с ростом 50 см, а в 2 месяца были уже 58 см нифига себе
год и 11, весит всего 10.3 кг, рост 87, худоват улыбаюсь
рост около 86-87 см (вес 17 кг) - 1 год и 5 мес
Rosichka писал(а):

Насколько я вижу, большинство деток высокие, а мы в год только 72 см (а в поликлинике вообще намеряли 70). Ортопед даже к эндокринологу отправляет. Переживаю немного, что ж так плохо растем грущу

Вот я в годик переживала, что маленькая у меня девочка. А сейчас вытянулась - уже около 80 см, а может и больше уже. Получается около 8-10 см за 5 месяцев - догоняем.
Мы родились 50 см, в 1 месяц 51 см, совсем мало, уже начинаю переживать.
Мы малюськи)) В 2 года у нас рост 88см чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3