Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ника быстро научилась,в 7 мес.дали ей попробовать она сразу как то взяла и втянула воду,так что советов никаких дать не могу улыбаюсь
Мы научились пить из трубочки в 1,4. Начала давать Настуне кефир из пакетика с трубочкой. Поначалу она жевала трубочку, я сидела рядом и постоянно распрямляла трубочку, если трубочка была уже вообще неприменибельная, давала следующую (мы их насобирали, с пакетиков, пока пили кефир просто из чашки). На всё привыкание не жевать трубочку у нас ушла примерно неделя.
У меня дочка не берет ни бутылки, ни соски. Одно время пила из бутылочки фирмы НУби ,другие вообще никак. А сейчас у нас той же фирмы поильник. У него силиконовая поилка, доча ее очень любит пожевать ,поточить десна, заодно и пить начала. Теперь только оттуда и пьем. Очень удобный. Я фотку в теме про бутылочки кажется выкладывала.
Девоччки несколько не по теме, но маленькая хитрость какr из кружки начать ПИТЬ, что бы реб было попроще. Мы тут фруктолвые пюре на блендере делаеми они получаються такими жидковатыми - и не сок и не пюре которое ложкой. Я сначла мучалась давала ложкой -в персике было все вокруг. Потом мне это надоело и я решила дать прямо из кружки попить. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОШЛО!!!! Т.к молотый персик не сильно жидкий, то мне проще регулировать поток, а Илька успевает глотать. Сначала на слюнявчик протекало. А через неделю мы уже пьем с чистым слюнявчиком!!! Хочу ради экспермимнта развести водой что бы пожиже было (типа как жидкий кисель) и попробовать как он будет пить совсем жидкое...
Мы из чашки научились пить в 8 мес. Просто спрятала бутылочку и дала чашку, обычную, не поильник, пили из неё воду. Поначалу обливались, почти все шло мимо, но совместными усилиями мамы и дочуры за полторы недели мы пили воду не проливая ни капли улыбаюсь. Сейчас пьём свободно из чашки все, а когда хочу помочь, подержать чашку, отбрасывает мою руку, самостоятельная очень счастлива
А мой в семь месяцев научился пить из чашки.
а наш младшенький такой неаккуратный, ему уже полтора года. дашь ему чашку, а он же требует, выдирает, так все вокруг будет в воде. пытаешься придержать, психует и снова таки выдирает((( как научить, ума не приложу(( наверное, только ждать, когда сам научится.
Сынок в 7 мес.начал пить сам из чашки,компот и водичку,а вот из бутылочки теперь не хочет пить ни воду ни компотик,только смесь
Часовой пояс: GMT + 3