Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я пила пару месяцев. Очень нравилось, у меня кишечник вредный, так я стала в туалет хорошо ходить, даже по 2 раза, худеть начала. Потом как то не хорошо стало, может зависимость появилась, пошли запоры, причем запорами я никогда не страдала (почти). Так жалко было выбрасывать, оно ведь живое. грущу А кефир какой вкусный получался! хорошо
У меня этот гриб живет уже три года, и пока не умер. Я держу его в комнатной температуру потому,что слышала что в холодильнике он сквашивает кефир не так как нужно. Ну что могу сказать, чтобы каких небудь чудесных действий я за ним незаметила, единственное что хорошо так то, что я своей доченьке его даю с грудного возраста: первый кефир крторый попробовала моя доця- это было грудное молоко сквашеное молочным грибом, она и теперь пьет его с удовольствием. В основном для нее я его и держу, потому что очень удобно иметь дома живую кисломолочную культуру, да и кефирчик всегда свежий получается, а то кто знает что в этих магазинах продется, а так уже провереный, знаеш что ребенок не отравится. А недавно завела чайный гриб, так тот ефект сразу показал: через месяц приема у меня пошол писок нифига себе
МарисАбель писал(а):

через месяц приема у меня пошол писок

что пошел????? нифига себе нифига себе нифига себе
Mariposka
пЕсок, видимо подмигиваю

По теме - не знаю, именно такой ли у нас, но по описанию вроде да)
Вкусный такой кефирчик, пьем регулярно. По поводу лечения заболеваний - думаю, если пить регулярно обычный свежий кефир, результат будет тот же йоу Но здОрово, конечно, что свой, дома, без добавок и химикатов *не считая тех, что в молоке я тут не причем *

Да, а старые грибы - выкидывать? Или можно их бесконечно растить, как думаете?
Оляша
старые выкидывать надо. Он ведь быстро размножается. Зачем тебе килограммы гриба? улыбаюсь
Mariposka
просто отделять большие по размеру и выкидывать? вопросик однако

Ну, пока мы все заявки родственников и знакомых не выполним, не видать нам килограммов гриба ржу нимагу
Оляша писал(а):

По поводу лечения заболеваний - думаю, если пить регулярно обычный свежий кефир, результат будет тот же йоу Но здОрово, конечно, что свой, дома, без добавок и химикатов *не считая тех, что в молоке я тут не причем *

Ну сравниа магазинные молоко и кефир!!!!Они и пастеризованные, и с гмо, и много чего другого вредного, чаво мы не знаем!Я сама начала пить, а мои сотрудницы пьют уже 2 год. Результаты на лицо!!!!! Похудели все(одна из них почти на 20кг) , ни разу за зиму не заболели, и одна поддерживает иммунитет от хилакобактера(бактерия, которая вызывает язву и гастриты)

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

svetlaychok писал(а):

А какие если не секрет?

Я вроде уже писала на этом форуме в какой-то теме, но не помню в какой.
Я пью кефир около 2-х месяцев. Раньше у меня все время болела грудь, всю жизнь болела, с того момента как начала расти. Если ее не трогать, вроде ничего, а вот потрогать или потискать было невозможно, дикая боль. Врачи тоже щупали, но ничего плохого не нашли. Так вот она у меня не болит теперь!!! Можно трогать, тискать, мять, что хочешь делать, вообще не больно. Ладно бы это... последние месячные прошли вообще безболезненно, я их даже не почувствовала, а раньше все время сильно болел живот. И наконец куда-то таинственным образом исчезнувший поликистоз яичников... (мне на УЗИ сказали, что его больше нет, а 6 лет поряд у меня его находили и подтвержали). Я вот ломаю голову отчего эти положительные изменения, если я за последнее время не меняла свой образ жизни, рацион питания, не было никаких стрессов и т.д. Единственное нововведение в моей жизни - этот кефир (он, кстати, очень богат фолиевой кислотой). Может я и ошибаюсь конечно, может и не из-за него...

У меня недавно обнаружили поликистоз, может поможет? Еще один повод начать заняться своим здоровье!!!!!!! Ведь мы должны быть зодровыми ради наших будующих деток! чет засмущалась я
Девочки привет у меня тоже поликистоз яичников, месячные не регулярные постоянно вызывала норколутом,вчера подруга дала мне гриб пить буду,как думаете поможет??? через сколько времени? кто с этим сталкивался??
Mariposka
Привет,так что у тебя на узи до сих пор не показывал поликистоз,

добавлено спустя 2 минуты:

а,
И у меня есть))Прикольный на вкус и творг с него можно делать)
Девочки рсскажите подробнее,где вы его покупали,а то боюсь встрять,закажу через инет,нарвусь на шарлатанов,и еще подробнее,пример купила что далее???
Мама пьет кефирчик из этого гриба года 4 и очень им довольна. Говорит он очень хорош для кишечника. И вообще пищеварение стало отличное, вообще без проблем. Я сама по себе кефир не очень люблю, поэтому ине пью.
Хомячуля писал(а):

одна поддерживает иммунитет от хилакобактера(бактерия, которая вызывает язву и гастриты)

Хеликобактер.
Он у всех есть подмигиваю
Вау! И ТВОРОГ ИЗ НЕГО МОЖНО?
Девочки, а кто знает, из чего это гриб состоит. Молоко превращает в кефир кисломолочная палочка - это бактерия. А тут гриб! Или это название такое "гриб". Подскажите , плиз! Не хочу показатьс занудой, но для меня, как правило, важны аргументы, научно или логически обоснованные. Я как раз раздумываю, брать ли мне это гриб? Знать бы, что это по сути за организм такой..
Спасибо за быстрый ответ!
И удачи тебе на лапаре от сердца и почек дарю вам розочку (я уже там была)
Просто N писал(а):

Спасибо за быстрый ответ!
И удачи тебе на лапаре от сердца и почек дарю вам розочку (я уже там была)

Да не за что. подмигиваю
Спасибо за удачу (ой, как она мне сейчас .. и ещё ближайжие времена .. нужна!!!) очень счастлива
Я уже тоже на ней была ... мысленно - 2 года назад ржу нимагу

Простите за не потеме
Таки это гриб! но, по всей видимости, ферментируя молоко, pH достигается как раз необходимое для кишечника, для выработки своих полезных бактерий. Вот, собственно, как обеспечивается иммуномодулирующий эффект. Я все-таки попробую очень счастлива
2 Cvetochek-Анна
Все пройдет Окей!
делаю кефир с помощью молочного гриба 2 мес.Очень нравится.Похудела,пропал дискомфорт в кишечнике(пропала изжога).Единственно,что хотелось бы выяснить-как бы сквашивать кефир,что-бы не процеживать,но в то же время отделить все грибки,что-бы они не попадали в рот?Поделитесь кто как отделяет? я тут не причем
А если грибок попадет в желудок, он не будет там расти????? чет засмущалась я
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
КАК ОН БУДЕТ РАСТИ В ЖЕЛУДКЕ?????ОН ТАМ ПЕРЕВАРИТСЯ!!!!!
Если он попадает в желудок, ничего страшного не будет.
А сцеживаю я так: из ёмкости с грибом я переливаю над ситечком в др. ёмость, струшиваю и промываю под прохладной проточной водой! Таким образом ни один грибок не попадет в рот и лишний легко выкинуть!
Хомячуля,если я правильно поняла,струшивать-это значит встряхиваешь и таким образом процеживаешь?Если так,то кефир получится однородным,хотя и без грибочков.С одной стороны это хорошо,а с другой-в том то и секрет,что мне нравится не однородный кефир,а скорее простокваша.Так как же все таки не процеживая(или струшивая-если правильно поняла) отделить грибок от кефира? Наверное так не получится?Кстати очень хорошая маска из кефира.
Наношу на лицо на 30 мин.,затем смываю и наношу крем.Результат потрясающий. ржу нимагу
marri55
Маску я тоже частенько делаю, уже год, как отказалась от кремов. Даже самые дорогостоящие не могли дать такого результата!! ржу нимагу
Грибок я в друшлаге не встряхиваю, а скорее "мотыляю", если конечно можно так выразиться, ржу нимагу из стороны в сторону резкими движениями. Но если тебе нравтися именно неоднородность грибка, попробуй вынуть его ложкой я тут не причем , хотя так тебе всеравно придется его перемешать вопросик однако я тут не причем Даже и не знаю что тебе посоветовать!!! Может лучше тебе процедить через пластмассовый друшлаг, промыть грибок, а молоко пусть постоит несколько минут, и тогда оно опять ослоится на сыворотку и "творожино", как говорит мой племянник ржу нимагу
А у нас живет это чудо уже лет 9. Сначала пили кефир (действительно помогает при проблемах с кишечником, только пить нужно, как выше писалось 20 дней, 10 дней, потом снова 20 дней). Последние несколько лет постоянно отогреваем творог.
Изначально нам рассказывали, что кроме свежего молока каждый день, промывать его нужно обязательно только кипяченой прохладной водой. Мы помаялись с годик, а после этого промываем обычной проточной водой. улыбаюсь
кто может рассказать где этот чудо гри найти??? может ктото поделиться?? а то тетке после хииммиотерапии его прописал врач)) а найти не можем нигде
Да девченочки,как же его раздобыть.Это наверное из рук в руки,из дома в дом.А так где его найти я тут не причем

Мне бы тоже попиться его для восстан.флоры кишечника.
Девочки, если вы в Киеве живете, то вполне могу поделиться. Пишите в личку улыбаюсь
Sunshine спасибо!
Но живу не в киеве,ладно буду искать ржу нимагу
Спасибки Sunshine за грибочек......уж его поделила для 2х стаканов- мои пьют- им нра......вчера как-то забыли - тк я творог сделала- прелесть...кисловат немного...может кто знает как с кислотой бороться??
Legenda писал(а):

ак же его раздобыть

я брала на молокозаводе подмигиваю , пришла, попросила я тут не причем , сказала для ребеночка надо маленького. Их ведь немного надо, дали чуть, а потом же они размножаются.
Часовой пояс: GMT + 3