Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки может хто с таким сталкивался Спаниель 2,5 года. Началось все в субботу но с утра все было нормально, к беду спина стала дугой, ходит попискивает, видно что ложиться больно. Вызвали врача, поставил диагноз радикулит. Вчера была остановка дыхания, делали исскуственное. Вобщем щас лежит, не встает. Звоню этому же врачу говорит что от радикулита такое может быть нифига себе Позвонить другому врачу немогу она как сквозь землю провалилась, а других вызывающих доверия, на при мете нет. Что же делать грущу
BuNya
А вы ей в предыдущие дни никаких трубчатых косточек не давали?
Я об этом тоже сразу подумала. Кости вообще не даем, а к подбираниям она не склонна.
Песик не падал? Никто не ударил по позвоночнику?
BuNya
Тогда к сожалению не знаю чем помочь грущу
Надо найти хорошего врача.
А может чумка?
Собака на ноги перед этим не падала?
Fragola писал(а):

Песик не падал? Никто не ударил по позвоночнику?

Никто не бил, не падала. Единственное подозрение, водим ее на речку, она пока туда добежит разогреется и в холодную воду грущу . Но неужеле от радикулита может быть остановка дыхания?
Alanka писал(а):

А может чумка?

Навряд ли температуры нет, нос влажный, прививки делаем.
BuNya
а как она кушает - воду пьет?
писает?
KARINKA писал(а):

а как она кушает - воду пьет?
писает?

Последний раз пописяла в 3часа, воду пъет и кушает только с рук. грущу
BuNya писал(а):

Единственное подозрение, водим ее на речку, она пока туда добежит разогреется и в холодную воду . Но неужеле от радикулита может быть остановка дыхания?

Я думаю, что от радикулита такого не будет.
Пусть собачка поправляется.
BuNya
А тому врачу, которого вы уже вызвали, доверяете?
На каком основании он поставил такой диагноз?
BuNya
а не может это быть пироплазмоз?
я просто очень этой болезни боюсь - при ней ноги отнимаются.
Клещи не кусали?
Fragola писал(а):

А тому врачу, которого вы уже вызвали, доверяете?
На каком основании он поставил такой диагноз?

Впринцыпи на основании осмотра. Мы к нему первый раз обратились но о нем слышали хорошие отзывы.
К сожалению наша ветеринария как и медицина оставляет желать лучшего у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

а не может это быть пироплазмоз?
я просто очень этой болезни боюсь - при ней ноги отнимаются.
Клещи не кусали?

Кусали грущу грущу грущу Хоть и носила ошейник от паразитов.
BuNya писал(а):

Кусали

нас тоже кусают - ничего не защищает.
Но примерно неделю назад - может две.

Это же позже проявляется. Но надо смотреть цвет мочи, и белки глаз.
Ну и вс начинается смо сниженной активности и отказе от еды и питья.

Хотя может врач исключил эту бяку. ведь при ней надо сразй под капельницы.
И часто именно ноги начинают отниматься. а у вас же вроде как-то только спина.
Все-таки нужно сдать анализы, пройти УЗИ мочевыводящих путей, электрокардиограмму сердца, сделать рентген позвоночника и задних конечностей. Если условия клиники позволяют пройти эти обследования, то не теряйте времени!
KARINKA
На сколько я могу судить, проблемы с ногами все таки нет. Хотя с животными можно и ошибиться.
А лечение какое назначили?
BuNya
Это может быть миелит... грущу
Fragola писал(а):

А лечение какое назначили?

Мазать фастумгелем+ обезболивающие таблетки+греть синей лампой.

добавлено спустя 3 минуты:

Fragola писал(а):

Все-таки нужно сдать анализы, пройти УЗИ мочевыводящих путей, электрокардиограмму сердца, сделать рентген позвоночника и задних конечностей. Если условия клиники позволяют пройти эти обследования, то не теряйте времени!

Да уже звоним договариваться на счет тщательного обследования. Правда в клинике где все это есть, бестолковый врач. у меня ПМС Мы уже с ней сталкивались у меня ПМС
А вообще, под такие симптомы подходит много заболеваний, начиная от позвоночной грыжи и заканчивая ревмотоидным артритом.
А она дает приконуться к пояснице или крупу?
vladigora писал(а):

А вообще, под такие симптомы подходит много заболеваний, начиная от позвоночной грыжи и заканчивая ревмотоидным артритом.

Вобщем то под любые симптомы можно найти кучу болезней чет засмущалась я
Ветврачи берут книжку и по симптомам ищут болезнь и способы лечения . Сама это не раз видела нифига себе Так что надеяться на их компетентность... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Fragola писал(а):

Дает
BuNya писал(а):

Fragola писал(а):

Дает

Если вы гладите собаку, как обычно (не слегка касаясь), и она вам это позволяет - это не радикулит. Вспомните людей, когда радикулит - к спине нельзя прикоснуться, повернуться и т.д.

добавлено спустя 4 минуты:

BuNya
Я, правду говоря, "спец" больше по кошкам чет засмущалась я
Но, то о чем вы пишете, больше похоже на заболевание почек.
Девчонки всем спасибо хто откликнулся. Мы отыскали своего постоянного доктора, щас бум шото решать. Позже отчитаюсь
BuNya
у меня тоже коккер. И есть отличный доктор, но она к сожалению в Киеве грущу может дать тебе ее номер телефона, устроишь консультацию по телефону???
Когда болеют собаки, это почти тоже что и дети! Глаза грустные, а ничего сказать не может. Аж сердце кровью обливается. на счет врачей - это да, ветеринария как и медицина у нас хромает на все ноги (и не только), нам залечили отит так, чуть собака не погибла. Коккеры они ж любят ушами поболеть. а надо было всего лишь подстричь волосики и немного покапать капельки. От блох и клещей (за 1,5 года -тьфу, тьфу,тьфу - ни одного) нас спасает Фронтлайн в холку, когда был маленький - брызгали ним же. Мы и по озерам ездить и по лесам с ним. Хотя говорят, что есть просто зоны такие. где клещи хорошо живут.

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (07.07.2008 13:23), всего редактировалось 1 раз
Ириска-Сват

А она захочет ее давать по телефону, я же не заплачу? чет засмущалась я
BuNya
человек болеет душой. она там сутками живет в клинике
спрос не ударит в нос. попробуй. скинуть в личку номер ее?
BuNya
Судя по описанию симптомов на прироплазмоз не похоже.

Ириска-Сват
А можно подробней что за врач и где. У моей проблемы с ушами и хвостом.
Ириска-Сват
Скинь пожалуйста.
Наверное с моим мозгом совсем плохи дела.
Какой же радикулит, если берем на руки мнем по спинке, и при этом незаметно чтобы она испытывала особый дискомфорт.
Но если это почки тогда совсем страшно. грущу
Не буду гадать, скоро от врача приедут мож что-то прояснится.
Олюнчик
BuNya
Вообщем пишу для всех.
Вижу что проблема распространенная - найти хорошего врача. Мы перепробовали не одного. Остановились на добрейшей души человеке, она просто на работе горит, днями и ночами там - Клиника домашних животных, ул. Механизаторов 1 тел 228-24-84 или 228-24-54 Галина Александровна. У нее своих 5 собак кокеров
Олюнчик Это твой кокер? ну на аватарке?
BuNya У нас был стоматит, но к нашему доктору далеко ездить, а собаку укачивает, да и вообще он не может долго на одном месте сидеть - шило в попе, ну мы вызвали врача на дом (кстати, у них можно и машину заказать, и вызов врача, 20грн - осмотр, 100 - если доктор сам приедет домой или вызов машины в два конца) - это очень удобно, говорю доктору - мол так и так был стоматит, а теперь что-то из ротика пахнет не приятно, она посмотрела - стоматит опять поставила... а я засомневалась, ну незнаю почему, вызвала Галину - ангина у нас оказывается. блин, даже не могут диагноз поставить правильный, чтоб человек лечение назначил. а то любят колоть антибиотики... а нашему они не помогают.. сейчас делаем аутогемотерапию....
Надеюсь у вас все будет ок.

добавлено спустя 37 секунд:

BuNya
а почему УЗИ не сделать?? наши сразу если подозрение делают я тут не причем
Ириска-Сват
Да это моя на аватарке.
А Механизаторов это примерно где? Какой район?
Спасибо за координаты.
Часовой пояс: GMT + 3