Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Познакомилась я сегодня с новым своим участковым врачом. Молодой и веселый снимаем штаны
Первым делом расспросила об отсутствии шевелений. Он сказал, что на таком раннем сроке он тоже бы еще не чувствовал ржу нимагу Сказал, что рубеж в 20 недель - это очень субъективно. Что у каждого свое время, и что срок, на котором появились толчки, совсем не показатель чего-то нормального или ненормального. Потом показал, какого размера он там может быть, какая у него маленькая ручка, и спросил: вы хотите, чтобы такое маленькое создание уже пинало вас? ржу нимагу
А когда я сказала, что по вечерам у меня иногда щекотно пузырики лопаются, они с медсестрой переглянулись и сказали: так это ребенок и есть! И дежа в историю болезни записал: шевеления с 20 недели!Уррррааа!!!! ураааааааа
Так что теперь мне значительно полегчало!

Еще сказал, что у меня моча не очень (а не так, как прежняя ЖК-врач: срочно в стационар и антибиотики!), и прописал снова канефрон.

Потом спрашивает: когда в декрет пойдем? Я говорю, что значит, когда? нифига себе По сроку простите А он мне: я могу раньше написать. Я говорю: нет, я честная, мне чужого не надо неа (тем более на работе еще летний отпуск остался, я его перед декретом возьму) А он: а я тебе все законно напишу, с печатью, я ведь могу не по УЗИ посчитать, а по месячным - а там у меня 2 недели форы получается нифига себе . Я сначала заскромничала, а потом вспомнила, как мне на работе нервы вытрепали все вчера, и говорю: а давайте! Хоть на одну неделю раньше сдыхаться всего этого! Тем более, у меня по первым УЗИ ПДР не 10.02, а 4.02 - так что все по-честному хорошо
Так что с летним отпуском и декретом мне осталось трудиться до конца этого месяца! ураааааааа

Еще (чтобы не забыть) рассказал, что с 16 недели УЗИ становится неинформативным по определению ПДР. Потому что до 16 недели ПДР определяют по плодному яйцу, и тут все параметры одинаковые у всех. А после 16 недели - по бедру, а с этого времени детки в утробе по-разному растут, как взрослые - кто-то больше подрастает, кто-то меньше внимание . Поэтому сказал не нервничать, если вдруг на поздних УЗИ ПДР не будет соответствовать тому, что определяли до 16 недели.
Нам 22 недели!!!
Из новостей: сегодня обнаружила у себя на животе пигментную полосочку от талии через пупок и ниже нифига себе ржу нимагу Думала, у меня такого не будет я тут не причем Это ведь тоже признак развития беременности?Она такая тоненькая и не совсем ровная ржу нимагу
Еще меня уже неделю тянет на сладкое чет засмущалась я . Сегодня уплетала чай с бутером с абрикосовым вареньем... Сейчас буду сухарики с изюмом грызть чет засмущалась я
Еще одна радостная новость - на этой неделе куплю стиральную машинку ураааааааа Это мечта всей моей сознательной жизни! И главное, мужа даже уговаривать не пришлось улыбаюсь
Толчков и пинков по-прежнему не слыхать подмигиваю .
Но теперь у меня другая установка: все, что в животе происходит, я списываю не на кишечник и желудок, а именно на шевелюшки! бееееее
Моему солнышку 22 недели и 5 дней
это любовь Надеюсь, не придется переименовывать дневник на "Дневник психтаблетки Гала_2 " я тут не причем
Короче, каюсь: в пятницу пошла на УЗИ чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я а то уже всякая чушь в голову лезла чет засмущалась я
У нас с Галчоночком все в порядке. Просто он (она), наверное, очень спокойный ребенок и не хочет маму лишний раз мучать. Да уж, мам-психтаблетка, а дитё - спокойное ржу нимагу
Срок у нас тот же - 22-23 недели, положение плода продольное, предлежание головное - классика! (Хотя деточка еще может, конечно, там вертеться улыбаюсь )
Голова - 59 мм (растем!!!) улыбаюсь , бедро - 36 мм, пуповина - 3 сосуда.
Ноги у нас как раз в районе моего пупка ржу нимагу Мальчик или девочка - по-прежнему тайна бееееее Не хочет детка хвастаться бееееее
Так что моя деточка растет нам на радость это любовь
А еще вчера меня, кажись, все-таки пнули в животе ржу нимагу Дважды нифига себе Когда я на Петровке схемы для вышивки выбирала.
В субботу мы купили стиральную машину!!! ураааааааа Индезит, итальянская сборка, 13 программ, 4,5 кг загрузка. Завтра привезут, а там, глядишь, муж подключит улыбаюсь И я буду вся из себя такая хозяйка!!!!!
В пятницу я закончила вышивку - первый, так сказать, блин ржу нимагу
.
Теперь вышью еще сороку на веточке, тоже такую монохромную. Будет комплект улыбаюсь
Моему маленькому солнышку-галчоночку 23 недели!!!
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Нам 23 недели и 5 дней йоу
У нас все путём йоу
Машинку муж еще не подключил - сказал, что у нее еще карантин не закончился ржу нимагу . Но коты уже на ней спят улыбаюсь
Галчоночек иногда шевелится, солнышко мое. В основном вечером. А еще если я долго у плиты стою - то ли детке там тепло, то ли помогает мне еду готовить я тут не причем улыбаюсь
Шевелюшки бывают разные: то пинки (все-таки на пузыри похожие) достаточно ощутимые, а то (особенно у плиты) - просто будто там кто-то медленно поворачивается-перемещается подмигиваю
Всю субботу вышивала сороку, даже палец поколола себе. А потом ночью, когда закрывала глаза, крестики и канва мерещились улыбаюсь Как после тетриса. Только после тетриса кубики перед глазами в правильные ряды устанавливались, а крестики почему-то все время какие-то неправильные казались: то нитка запутается, то не туда крестик вышью нифига себе ржу нимагу
Моему птенчику - 24 недели! йоу
У нас все по-прежнему. Настроение хорошее бееееее С 1 ноября - в отпуск бееееее
Стараюсь не думать об активных шевелюшках, потому как их нету чет засмущалась я . Каждый раз, когда что-то в животе происходит, говорю себе: надеюсь, это не кишечник, а кое-кто другой я тут не причем
Сотрудница сказала, что она у своей мамы в животе тихо-тихо сидела, шевелилась крайне редко. Зато потом была спокойным ребенком ржу нимагу . Нам такое подходит ржу нимагу
Сороку почти довышивала. На днях куплю две рамочки и задизайнерю вышивки туда улыбаюсь
Нам 24 недели и 5 дней это любовь
Галчонок все так же тихонько сидит в животике, толкаться не спешит я тут не причем Иногда в маршрутке или метро чего-то там булькает - укачивает его. что ли? я тут не причем улыбаюсь
В пятницу плановый визит в ЖК. Послушают там сердечко или нет? Мы же уже почти до 30 см доросли, вроде бы...
Чё-то я как-то уставать стала чет засмущалась я Только из дому на работу выйду - уже устала ржу нимагу Спать стало сложнее, все время живот рукой поддерживаю, когда на боку лежу. Уже и подушку под "верхнюю" ногу подкладываю - все равно сложно. Главное, организм хитрючий - просыпаюсь всегда на спине бееееее Тело само ночью переворачивается, пока мозги дрыхнут ржу нимагу
Хотела бандаж купить - он вместо 40 гривен уже 80 стоит нифига себе Надо у мужа деньги просить, блин! у меня ПМС Не люблю я этого - привыкла своей зарплатой распоряжаться, а теперь два года надо будет просить. Он, конечно, с радостью дает, но все равно подмигиваю

В пятницу вечером говорила с мужем об отсутствии шевелюшек, так ночью приснилось такое! нифига себе Что в животе кто-то большой поворачивался-поворачивался, и в итоге родила я девочку (я во сне только девочек всегда рожаю ржу нимагу ). Причем сразу такую, которая ходит и даже пару слов произносит нифига себе .
А сегодня - наркодилеры, фальшивые деньги и побег от бандитов снился. Хотя дома смотрела "Мимино", а не кошмарики. Дурний спить - дурне сниться, как говорит моя бабушка ржу нимагу

Сороку довышивала - красивая. Но в рамки пока не ставлю, потому что кот уж слишком ажурный на фоне птички получается. Теперь я его уплотняю и затемняю, хочу ведь рядом две картики повесить.

В книжке о Б прочитала, что с 27 недели не только я, но и муж сможет чувствовать шевелюшки. Ага, щас!!!! ржу нимагу
Нам 25 неделечек!!! это любовь
Шевелений нет, только иногда вечером на работе, в одно и то же время, щекочет и булькает справа, над шрамом от аппендицита я тут не причем Даже сегодня, когда дома танцевала и пела, кое-кто сидел тихонечко чет засмущалась я
Из бытовых радостей - сбылась мечта века!!! Сегодня первый раз стирала в своей стиральной машинке! ураааааааа Это все-таки прогресс! Так хорошо отстиралось! Конечно, не все, но пятна от красного вина (которые, кстати, с прошлой стирки у родственников никуда не ушли у меня ПМС ) отстирались полностью! нифига себе Теперь на очереди куча грязно-серых вещей, которые были белыми, но потом их стирали "добрые люди" вместе с цветным. Ух, как я все это отстираю!!! ржу нимагу бееееее
Смотрели на процесс стирки вместе с мужем и котами. Кот-флегма просто посмотрел и ушел, а кошка все два часа наблюдала в "иллюминатор" ржу нимагу

Снова насчет шевелюх. Девочки, у кого такое наблюдается: когда я немножко наклонюсь вперед, сижу или лежу на левом боку, у меня как-будто складочка делается над ребрами слева, прямо под левой грудью. Когда щупаешь, то кажется, что там не просто складка кожи, а еще чего-то там внутри, между кожей и ребрами. Потому что справа это так не ощущается - если наклонюсь вправо, то только рукой складку кожи чувствую. А слева - без прощупывания чувствую, что что-то там накатывается, растекается что ли я тут не причем
Нам 25 неделек и 1 денечек улыбаюсь
Ходила сегодня сдавать "желту воду" ржу нимагу Сдала! во какие банки ржу нимагу Теперь надо результат забрать, и надеюсь, там нет никаких бактерий и прочих бяк, а то придется пересдавать (как обычно).
Еще сунулась было в кабинет кардиограмм, спросить, нельзя ли как-нибудь сердце послушать. Отправили оттуда в ЖК к своему врачу у меня ПМС .
Ну и ладно, а я поехала к своей О.А. - она на секундочку сделала УЗИ, включила динамик со стуком сердечка и отправила меня восвояси улыбаюсь Сердечко стучит, все ОК это любовь .
По поводу шевелений сказала, что у меня, наверное, низкая чувствительность, на что я ответила, что у меня, судя по всему, бесчувственность ржу нимагу
По поводу вчерашнего вопроса: то, что у меня выпирает слева в районе ребер, это кишечник нифига себе Это ему уже тесно на своем месте, и детка его подпирает кверху улыбаюсь
Я снова успокоилась (надолго ли? чет засмущалась я ржу нимагу ). В пятницу - на прием в ЖК, и, кстати, эта пятница - начало моего отпуска ураааааааа
Все время забываю написать:
Каждый раз, когда я прислушиваюсь, шевелится детка или нет, впоминаю сериал "Друзья". Когда беременная Фиби говорит: "Ребенок пошевелился!", а потом разочарованно добавляет: "А... Нет, это резинка на трусах лопнула..."
Так вот: это - обо мне! ржу нимагу
Нам 25 недель и 3 дня святой та Божий
Сегодня позвонила своему ЖК-врачу, а он, оказывается, уже не работает у нас нифига себе Месяц мальчик продержался я тут не причем
Так я теперь думаю: какие сроки мне новая врач насчитает? Меня ж уже с 25 ноября на работе не ждут простите Вообще-то, если по последним М считать, то все ОК. Будем надеяться на понимание снимаем штаны
А еще радость - у меня сегодня последний рабочий день ураааааааа ! С завтрашнего я в отпуске на 24 дня, а потом - декрет ураааааааа !!! Самое время, а то я уже уставать стала... я тут не причем То ли еще будет, когда колобком стану подмигиваю ржу нимагу

Сегодня виделась со своим крестником. Он такая умница! Показывает на себе и остальных носик, глазки, ушки, зубки, волосы. Папино имя уже иногда произносит (хотя слово "папа" еще не научился говорить).

А в субботу иду с сестрой за положительными эмоциями - на мультик "Мадагаскар". Посмеемся улыбаюсь
Усем привет!!!
Нам 26 недель и 1 день!
Мы в отпуске и балдеем по этому поводу бееееее чет засмущалась я
В пятницу была у нового врача в ЖК - она оказалась самой лучшей из тех, кого я там уже видела. Главное, свежи воспоминания - она только сама из декрета вышла улыбаюсь Самое главное: она послушала трубкой сердечко!!!
Декрет она мне так и посчитала - с 24-25 ноября, так что сразу из отпуска - в декрет! ураааааааа
Вчера пошла в ЖК сдавать кровь на РВ, ВИЧ и антиген. Медсестра - это полный абзац! у меня ПМС Итог - обе руки с дырками, на правой - здоровый синяк, еще и кровь по рукам текла, когда все это происходило! всем пипец Хоть не больно было, и за то спасибо! Блин, мне у нее еще один раз РВ сдавать надо будет! у меня ПМС
Муж пока радуется, что я всегда дома. А то я его пугала, что будет, как в песне у Высоцкого - "Придешь домой - там ты сидишь" ржу нимагу
Но он пока доволен - еда всегда приготовлена и я болтаю - ему нескучно. Один минус - не разрешаю ему ужасы и мордобои по телеку смотреть бееееее
В воскресенье он был в гостях, потом рассказывал: общался с полуторагодовалым мальчиком. Так горд собой! Оказалось внимание , что ребенок в полтора года совсем не страшен всем пипец , говорит пару слов, ходит внимание , показывает, когда начинает пИсать, все понимает и пытается сам есть ложкой умираю со смеху
Сороку довышивала, но в рамочку пока не засовываю - мужу она не нравится подмигиваю Начала новую вышивку, она, правда, тоже мужу не нравится, но на другие у меня нет денег на нитки, а у нас в семье официально объявлен мировой финансовый кризис я тут не причем . В крайнем случае подарю кому-нибудь вышивку я тут не причем
Нам 27 недель и 2 дня
Вот и я, пропажа чет засмущалась я Дома инета нет, на работе бываю два раза в неделю. Ща как начну читать комментарии и дневники! улыбаюсь
А вообще настроение сегодня ниже плинтуса рыдаю . Вчера типа поссорилась с мужем. Вернее, мы не ссоримся. Обычно происходит так: я его чем-то достану, он психанет, надуется, весь вечер и, может быть, следующий день не разговаривает со мной, на вопросы не отвечает. Потом он успокаивается, а я за все это время накручиваю себя до невозможности.
Вот и вчера так же. Сегодня пока дошла до работы - разревелась, уже и персена напилась снова. Позвонила ему, прямым текстом объясняю: со мной так нельзя не разговаривать, нужно утешить и я успокоюсь. А он мне - кроме тебя беременной в доме еще и я есть, чего, мол, снова завожусь. Короче, ни к чему разговор не привел. А вечером домой идти я тут не причем
Неужели это так трудно: найти пару ласковых слов для меня? я тут не причем
Ладно, утрясется это все... Просто осадок останется...

Я все отчетливее чувствую шевеления - хоть это радует! Особенно интересно, когда с боку на спину перевернусь, а деточка в течение минуты-двух "передислоцируется", перемещается в животе. Это не толчки и пинки, а ощущение, как живот плотнеет и потом снова немного мягким становится.
Еще, кажись, у меня схватки Брекстона-Хикса иногда бывают - когда я долго хожу или разнервничаюсь: резко сожмет живот, как спазм, и через несколько секунд отпустит.
Бандаж еще не купила, хотя много присматривалась. Решила еще в пятницу с ЖК-врачом посоветоваться. Мне в пятницу на прием. Результаты крови, таким трудом сданной, должны быть уже там, а мочу я позавчера сдала.

Размещаю тут (по просьбам) вышитую сороку - типа в рамочке ржу нимагу
Нам 28 недель и 1 день
Снова мой отчет за неделю (блин, со следующей недели вообще инета не будет... Как бы мужа поскорее раскрутить на подключение дома?)
В пятницу была в ЖК. Моя новая врач нравится мне все больше: сказала, что типа мне надо кольпоскопию сделать, но она бы не делала, чтобы лишний раз там не лазить - и я сказала, что не надо. Решили, что уже после родов будем эрозию искать ржу нимагу
Послушала сердечко, измерила меня (я уже метр в обхвате нифига себе ), выдала листик записывать каждое десятое шевеление. Ха-ха! Каждое десятое! За эти три дня было: 10, 6 и 7. Конечно, мася больше шевелится, но после 21.00, а по табличке надо с 9.00 до 21.00. А детенок не успевает чет засмущалась я улыбаюсь
По-прежнему ем сгущенку. Уже знаю, у какого производителя она вкуснее чет засмущалась я
В воскресенье ходили с мужем в гости к моим кумовьям, смотрели на моего крестника. Он уже мое имя произносит!!! нифига себе улыбаюсь И вообще всячески меня любит. Наконец-то! А то полгода назад каждую неделю смотрел на меня как на новую тетю улыбаюсь
На днях посмотрели фильм михалкова "12". Это вещь! Давно меня кино так не впечатляло! Всем рекомендую!
А теперь - галерея. Наконец-то оформила свои творения. Теперь надо мужу приготовить вкусные котлеты, а он за это пообещал гвоздики для картин прибить улыбаюсь
Сорока (теперь точно в рамке) - сотруднице подарила

Кот (уплотненный вариант вышивки)

Соня (на данный момент моя самая любимая вышивка)
Нам 29 недель и 2 дня
У нас началась 30-я неделя, и уже второй день я в декрете ураааааааа
Сегодня принесла больничный на работу, угощу всех жаждущих горячительными напитками - и с чистой совестью отдыхать и готовиться к "мероприятию" улыбаюсь
Через пару недель подключим дома инет, и я смогу с вами, овуляшечками, регулярно общаться ой мороз мороз
А самое главное - мой Галчоночек растет и развивается, даже пару дней назад вечером получасовую "дискотеку" в животе устроил - наверное, в знак компенсации за предыдущее скромное поведение ржу нимагу
Нам 31 неделя!
У нас все ОК. Растем, шебуршимся в животе улыбаюсь Папочка наш на прошлой неделе впервые почувствовал пиночек - надо было видеть его глаза нифига себе ржу нимагу . А всера я увидела бугорок на животе - теперь надо было видеть мои глаза нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
Завтра плановый визит в ЖК. Буду врача про наш местный роддом расспрашивать я тут не причем
Уже вовсю читаю про роды и уход за новорожденным. Вчера у Комаровского про купание читала улыбаюсь
С мебелью решили не выпендриваться (кризис все-таки): кроватку и коляску купим б/у, а комод купим кухонный ржу нимагу - он в три раза дешевле специального детского, столешнице не страшны ни моча, ни кремы. Задизайнерю его под детский - наклейками там всякими, ручки смешные приделаем. А бортики муж сам может приделать - он у меня по этим делам.
Думала шить дитенку приданое - как посмотрела на цены, так решила купить - дешевле выйдет и красивее ржу нимагу Меховой конверт, защиту на кроватку и плед-одеяльце мне подруга отдаст. А полотенце с капюшоном я уже сама сшила бееееее
Пока вся информация.
Нам 32 недели!
Время идет, и мы приближаемся к радостному событию!
Из новостей:
Я определилась с роддомом - буду рожать в Ворзеле, то есть в местном роддоме. Врача посоветовала моя ЖК-врач, которая сама недавно там рожала.
Врач, у которой я буду рожать, там же делает и УЗИ. Так что я сходила на плановое (бесплатное!) УЗИ и заодно с врачом познакомилась. Она модолая и энергичная, мне подходит! улыбаюсь
Теперь главное: у нас тазовое предлежание я тут не причем Врач рекомендует кесарево. Я уже начиталась в книжке про кесарево нифига себе Что характерно, есть люди, оказывается, которые добровольно идут на кесарево, без показаний! нифига себе
Но в моем случае - чем тянуть ребенка за ноги, лучше я потерплю я тут не причем Хотя уже накачала всяких гимнастик, будем пробовать перевернуться улыбаюсь
При всем этом дитенок сидит так "удобно", что мы по-прежнему не знаем, наследник у нас или наследница ржу нимагу .

У меня послезавтра День варенья, юбилей - 30 лет! Практично заказала в подарок себе гладильную доску и вторую книжку Комаровского улыбаюсь . Чего еще подарят - нахвастаюсь через неделю бееееее ржу нимагу
Всем привет и с Новым годом!
Нам 35 недель и 3 дня!
Ну, почти через неделю после дня рождения написала чет засмущалась я ржу нимагу
Хвастаюсь: подарили суперскую гладильную доску, с подставкой для утюга, с удлинителем шнура, с дополнительным чехлом бееееее . Еще - книжку Комаровского про ОРЗ, классное розовое пушистое полотенце, муж - сковородку Тефаль (мечта целого года), еще - классную стеклянную форму для запекания. Ну и денюжек тоже подарили чет засмущалась я
Отчет по Новому году: муж все время сидит дома, работы у него сейчас нет - отсюда все и вытекает - то ему лень гулять, то ему хочется гулять в 20 градусов мороза, то ему нудно, то он хочет боевики по телеку смотреть... Короче, 3 раза за неделю у меня были истерики с морем слез рыдаю .
Сейчас, вроде бы, все нормализовалось, муж угомонился, я опять персен пью, чтоб при просмотре мультфильмов не плакать...
А главное, с сегодняшнего дня мы начинаем закупать все для детеночка улыбаюсь Список я уже составила - на основе нашего форума, за что отдельное спасибо всем девочкам, кто писал в теме про сборы в роддом. Всякое аптечное куплю в местной аптеке - тут большой выбор, и карточка дисконтная у меня есть. А вещи - в ЦУМе. А то походила тут по Ирпеню - все китайское и турецкое. А в ЦУМе я нашла все, что нужно, украинских производителей, с сертификатами и по нормальным человеческим ценам. Кроватку и коляску - по объявлениям б/у сейчас в инете буду искать. Комод рядом с домом в мебельном закажем.
Жаль, не смогу фотками хвастаться на форуме - в интернет-кафе, куда я хожу, очень сложная система с подключением флэшек.
Не знаю, когда в следующий раз суда, на форум, попаду. И попаду ли до родов вообще.
Так что на всякий случай - всем пока, счастливо и благополучно выносить и родить!!!
Всем привет!
Нам 36 недель и 4 дня это любовь
Главная новость часа: нам только что подключили интернет дома! Так что я снова с вами, любимые овуляшечки!!!
У нас с галчонком все ОК. Растем, шевелимся. По-прежнему сидим на попе, поэтому готовимся к кесареву.
Приданое и "аптечку" уже купили. На днях похвастаюсь чет засмущалась я
А сейчас пойду читать дневнички овуляшечек, а то совсем отстала от жизни ржу нимагу
Нам 36 недель и 5 дней
Интернет как-то плохо подключили, глючит ужасно у меня ПМС Починят только послезавтра.
Но ничего, я себе сегодня нашла занятие: постирала и поутюжила 2 комплекта белья и еще 2 пододеяльника для малявочки - испробовала новую гладильную доску улыбаюсь
А завтра буду целый день восхищаться мужем: он сегодня нанес полный дом инструментов, завтра будет собирать комод и навесной шкаф, прикручивать полочки по дому и т.п. Готовимся к появлению еще одного члена семьи улыбаюсь
Кроватку мы тоже уже купили, через инет, но она пока у свекров дома стоит. Надеюсь, к родам привезут я тут не причем
В понедельник идем в роддом, уточнять детали... я тут не причем
Нам 37 недель и 1 день!
Наконец-то работает инет! Оказалось, что наш ай-пи-адрес в фирме был неправильно записан - на одну циферку ошиблись! у меня ПМС А мы из-за этого 5 дней пользоваться не могли. Украинский сервис, блин...
Теперь о приятном улыбаюсь Сегодня были у врача в роддоме. Она посмотрела меня на кресле, сказала, что роды еще не скоро (конечно, только 38-я неделя началась). Сказала 28 января прийти к ней на УЗИ, посмотрим шейку матки и предлежание плода. И скорее всего где-то в конце января уже "заселюсь" в роддом. Я так понимаю, она перестраховывается, чтобы мне не пришлось ехать по скорой со схватками.
Насчет предлежания интересно получается ржу нимагу Она нащупала глову внизу. Выходит, деточка перевернулась, что ли? я тут не причем Хотя полторы недели назад в ЖК сказали, что сидит на попе.
Так что шансы родить самой никуда не делись пока. Тем более что плод небольшой, а таз у меня как раз хороший. Хотелось бы, конечно, самой подмигиваю Потом второго можно раньше, чем через 2 года, пробовать подмигиваю
Из бытового: комод и навесной шкаф уже собраны, красота! Завтра фотки размещу. Приданое постирано и поутюжено.
Послезавтра, наверное, приедет коляска от друзей. А там, глядишь, и кроватка подтянется ржу нимагу
Пока все! Надеюсь, до скорого выхода в эфир!
Нам 37 недель и 3 дня!
Сегодня была в ЖК, уже получила направление на дородовую подготовку, так что на следующей неделе улягусь в роддом. Врач тоже говорит, что лучше чуть раньше лечь, потому что при тазовом предлежании, если отойдут воды, может пуповина немножко выпасть, а это не есть хорошо. Так что лучше я полежу в роддоме.
Щупали меня сегодня и врач моя, и заведующая ЖК. Вердикт: тазовое предлежание я тут не причем . Мне, кстати, тоже так кажется. Потому что деточка толкается там же, где и раньше. Заведующая Жк удивилась, что уже такой срок, потому что дитенок мелкий ржу нимагу . Хотя сейчас головойт буцает меня в бок, как большой ржу нимагу
Сумку для ребенка я уже спаковала полностью - хоть завтра рожай ржу нимагу . А себе еще нет - постирать кое-что надо. Думаю, за пару дней укомплектую.
Через час приедет коляска от друзей, конвертик меховой и бампер на кроватку (которой еще нет чет засмущалась я ).
Коляска уже есть улыбаюсь (сейчас ее мои коты тестируют ржу нимагу ).
Хотела разместить фото комода, шкафа и коляски - так из-за перезагрузки Уиндоуз не могу, программы не хватает. Придется мужа ждать с работы.
А пока выложу списки покупок и списки того, что возьму в роддом - себе на память и, может, кому еще пригодится. Сама-то я их составляла на основе того, что на нашем форуме нашла.

СПИСОК ПОКУПОК

АПТЕЧКА
комплект одежды акушерский №10
комплект одежды для новорожденного (медицинский)
перчатки стерильные 7 размер (6 пар)
скарификатор (10 шт.)
шприц 20,0 (3 шт.)
шприц 10,0 (2 шт.)
шприц 2,0 (8 шт.)
шприц 0,2 (2 шт.)
раствор кальция глюконата 10%
катетер в/в №18 (зеленый; 1 шт.)
капельница (1 шт.)
раствор глюкозы 5%-400,0 (1 флакон)
физраствор 0,9 – 200,0 (1 флакон)
окситоцин (10 ампул)
но-шпа 2,0 (2 ампулы)
раствор аскорбиновой кислоты 5% (1 упаковка)
кетгут №6 (2 амп.)
бандаж послеоперационный (?)
прокладки для груди (в бюстгальтер)
трусы одноразовые (2 пачки по 7шт.)
прокладки макси
одноразовые пеленки (2 упаковки)
покрытия на унитаз
влажные салфетки детские (2 упаковки)
сухие салфетки
пакеты для мусора (35 л)
гигиеническая помада
шампунь в пакетиках
детская расческа
детские ножнички
ватные кружочки
присыпка
масло детское
крем детский
ватные палочки (с ограничителем)
зажим для пуповины
термометр для тела детский (электронный)
термометр для воды
термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах)
клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пеленальный столик)
детское мыло (обычное и жидкое)
череда (2 пачки)
детский стиральный порошок
пустышки (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие))
бутылочка с соской (несколько разных сосок)
ершик для бутылочек
памперсы (2 упаковки)
молокоотсос (если понадобится)
вата стерильная
бинт стерильный
пластырь детский
пипетки (2 шт.)
спринцовка №1 (она же клизма)
аспиратор для носа
газоотводная трубка
марганцовка
детский парацетамол
бифидумбактерин

ВЕЩИ
2 одеяла (1 байковое и 1 жаккардовое)
2 пододеяльника и 2 простыни (или 2 комплекта белья, наволочки не нужны)
пеленки тонкие (10 шт.)
пеленки фланелевые (10 шт.)
ползунки (4 фланелевые)
распашонки (4 фланелевые)
«человечки» (3 фланелевых)
комбинезон теплый
чепчики (1 легкий и 1 фланелевый)
косыночки ситцевые (под чепчик, 2 шт.)
носочки (2 пары)
рукавички-царапки
слюнявчики (3 шт.)
полотенца (маленькие - 2-3 шт.)

РАЗНОЕ
кроватка
коляска
комод (он же пеленальный столик)
шкафчик навесной
ленточки (1 розовую и 1 голубую)

СПИСОК В РОДДОМ

СУМКА № 1 (для меня)

Документы: паспорт, обменная карта

На роды:
Комплект одежды акушерский №10
Перчатки стерильные 7 размер (6 пар)
Скарификатор (4 шт.)
Шприц 20,0 (3 шт.)
Шприц 10,0 (2 шт.)
Шприц 2,0 (8 шт.)
Раствор кальция глюконата 10%
Катетер в/в №18 (зеленый; 1 шт.)
Капельница (1 шт.)
Раствор глюкозы 5%-400,0 (1 флакон)
Физраствор 0,9 – 200,0 (1 флакон)
Окситоцин (10 ампул)
Но-шпа 2,0 (2 ампулы)
Раствор аскорбиновой кислоты 5% (1 упаковка)
Кетгут №6 (2 амп.)
Мазь "Спасатель" (для обработки сосков)

Техника:
Фотоаппарат
Мобильный телефон + зарядка
Фен
Электрочайник

Разное:
Бандаж послеродовый
Тапочки мягкие и резиновые (для душа)
Халат
Рубашка ночная (для кормления)
Бюстгальтер для кормления
Прокладки для груди (в бюстгальтер)
Трусы одноразовые (2 пачки)
Носки х/б (2 пары)
Прокладки макси
Одноразовые пеленки (для осмотров)
Туалетная бумага
Покрытия на унитаз
Салфетки (влажные в баночке и сухие)
Полотенца (2 шт.)
Пакеты для мусора (35 л)

Косметичка: зубная паста и щетка, крем для рук, крем от растяжек, гигиеническая помада, дезодорант,
бритвенный станок, мыло жидкое, шампунь, расческа, зеркало, резинка для волос, маникюрные ножницы,
ватные палочки, косметика (тональный крем, тушь, помада)

Посуда: тарелка, чашка, вилка, ложка, нож
Вода (чистая негазированная)

Книги: Комаровский и «Ребенок от зачатия до года», блокнот и ручка

СУМКА №2 (для малыша)
Комплект одежды для новорожденного
Одеяло (оно же – конверт на выписку)
Пододеяльник
Ленточки (1 розовую и 1 голубую)
Пеленки тонкие (3 шт.)
Пеленки фланелевые (3 шт.)
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Ползунки (4 шт.)
Распашонки (2 фланелевые)
Памперсы (1 упаковка)
Человечки (3 фланелевых)
Чепчики (2 фланелевых)
Косыночка под чепчик
Носочки (2 пары)
Рукавички-царапки
Расческа
Детские ножнички
Ватные кружочки
Присыпка
Масло детское
Влажные салфетки детские
Ватные палочки (с ограничителем)
Шприц 2,0 (2 шт.)
Скарификатор (5 шт.)
Зажим для пуповины
Термометр
Бутылочка с соской (на всякий случай)
Галчонку 37 недель и 4 дня это любовь
Я сегодня рано встала, я умылась и устала ржу нимагу
На самом деле я уже переделала кучу дел - постирала все привезенное вчера, разобрала коляску на детали, помыла и постирала все что можно. А еще мужу капусты наквасила на 2 недели вперед, чтобы не так скучал без меня улыбаюсь
Сейчас машинка достирывает остатки вещей, а завтра надеюсь собрать уже и свою сумку в роддом.
Наконец-то могу разместить фото. Это мои комод со шкафчиком. Вообще-то они кухонные по происхождению я тут не причем , но я выбрала мебельные ручки и, вроде бы, они стали похожи на детскую мебель. Еще я приклеила на дверцу красивого Микки-Мауса, но кошка на второй день отодрала ему ноги, так что теперь обойдемся без декора я тут не причем

А это коляска. В ней ребенок будет спать на балконе. А для прогулок на улице я, наверное, попозже через инет куплю еще одну.

А вот такая у нас будет кроватка (это фото из инета, а у нас будет темно-коричневая)

Последний раз редактировалось: Gala_2 (24.01.2009 18:02), всего редактировалось 1 раз
8:00 У меня, кажись, пробка начала отходить нифига себе
Вечером, часов в 11, почувствовала, будто моча непроизвольно выделилась, потом посмотрела на ежедневную прокладку - она почти вся мокрая была, жидкость почти без запаха, но точно не моча.
А полчаса назад в туалете увидела на прокладке незначительные буроватые кровянистые выделения я тут не причем
Подожду еще полчаса и буду врачу своей звонить в роддом.
А пока попробую сумку дособирать.

10:00 Позвонила врачу. Она сказала не волноваться и сидеть дома до понедельника (если не начнутся схватки), а в понедельник к ней на УЗИ. я тут не причем Сумку себе в роддом я уже собрала.

16:29 Пробка продолжает понемногу выходить с бурыми выделениями я тут не причем
Не могу не написать: позвонила днем маме поделиться новостью о пробке. Она, конечно же, ничего такого не испытывала, уточнила, не воды ли это отошли. Но самое смешное - спрашивает на полном серьезе: так тебя все еще не тошнит? Я не смогла удержаться! ржу нимагу Говорю ей: думаю, что уже и не затошнит! умираю со смеху Дело в том, что она с самого начала моей Б не могла поверить, что есть люди, у которых Б протекает без токсикоза ржу нимагу . Ну я понимаю первые 5 месяцев спрашивать. Но когда уже пробка отходит! умираю со смеху
Нам 37 недель и 6 дней святой та Божий
Ну вот, две недели до родов, а у меня - каждый день новости! Вчера с пробкой познакомилась. Сегодня - с геморроем! у меня ПМС С утра чесался, а сейчас даже чуть побаливает! у меня ПМС у меня ПМС Лекарств дома, конечно же, нет. Только завтра куплю. А пока замораживаю лед в морозилке, вечером буду "применять". Хорошо, муж до завтра уехал, а то при нем не хотелось бы эти процедуры делать я тут не причем Главное, когда запоры были, геморроя не было. Сейчас стул наладился - и на тебе, здрасьте!
Завтра к врачу на УЗИ. Чего нам там тетя-дохтур скажет? я тут не причем очень счастлива
Ура!!! У меня родилась девочка-дюймовочка Таисия! Вес 2600 г, рост 50 см букетик букетик букетик
Планового УЗИ моя торопыжка не дождалась моя грудь когда я бегаю - в 5 часов утра 26 января начались схватки и начали подтекать воды. Так что к обеду меня уже прокесарили.
Со вчерашнего дня мы дома. Немного освоимся, и я напишу рассказ о родах (точнее, об операции).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3