Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы считаете, что я это не пытаюсь корректировать? Или просто придираетесь к словам?

Да что Вы, просто спросила и даже с улыбкой.
Guu писал(а):

Я уповаю только на то, что по мере взросления до него дойдет "что такое хорошо, и что такое плохо".

Конечно дойдет, я же так и написала
Elene писал(а):

Сколько детей столько характеров

Просто иногда встречаю детей просто неуправляемых, а их родители всему потакают и на любой поступок находят оправдание.
BumbastiK
Я на лавочке не сижу, а хожу за ними как приклееная. И дети у меня не драчуны. В отличии от других детей они еикогда не вырывают игрушки из рук, не обсыпают песком и играют в осном друг с другом. По большому счету им глубоко плевать на других детей, они есть друг у друга и им достаточно. Но вот в этот раз И НЕ НА ПЛОЩАДКЕ случился инцидент по не зависящим от меня причинам. Я ж написала что в следующий раз поводок одену и табличку чтоб милые девочки держались от хулигана подальше. Elene
вы вообще наверное прочитали последнюю страницу и выносите свои суждения. Я неоднократно писала, что случай единичный, произошел по независящим от меня причинам. Наперез кидаться я не умею, в спецназе не служила. Может быть умеете, с чем и поздравляю. Бабушка не поосто взяла руку и отвела, она схватила и толкнула. Почему она это сделала меня не волнует. Я меры приняла чтобы он больше этого не делал и чтобы она тоже своими граблями на чужих детей не размахивалась. И единственное что мой ребенок мог бы вынести из ее неаднкватной реакции это то, что чужим людям позволено бить его и его брата, а это не так. Если б так поступил старший брат/сестра девочки это был бы урок, а так пустой звук. И вообще, я заметила что больше всего ярятся либо мамы малышей, либо девочек. Мамы мальчиков молчат. Одна Guu отписалась. Guu
Спасибо, ты правильно поняла. Но наверное мне не заходить, а то нераничать начинаю). Сделали монстра из него
Пух

Я считаю, что ты правильно поступила - защищать ребенка - наша первая обязанность.
Тут со стороны трудно судить, мы же не видели как именно эта бабушка поступила, если просто отвела руку/преградила дорогу - это один разговор, а если именно толкнула, то совсем другой.
Отсюда непонимание - каждый ситуацию рисует по своему.
Моя дочь года в полтора страшно кусалась и было дело, что пару раз я не успела помешать, но мне как-то везло на родителей, мы ивинились и этого было достаточно, а наказывать 1.5 ребенка - это бред, я бы этого делать не стала.
Elene писал(а):

Да что Вы, просто спросила и даже с улыбкой.

Извиняюсь, но я восприняла это как иронию. Вы имеете в виду, как я действую в этой ситуации? (а может на "ты" перейдем?) Отвожу в сторону, успокаиваю, разговариваю, объясняю, потом идем вместе извиняться.
Я не совсем четко выразилась про "расстроенные чувства". Я имела в виду, когда он истерит (достается обычно мне, но если рядом вдруг окажется ребенок, то может и ему перепасть в пылу чувств).

Elene писал(а):

Просто иногда встречаю детей просто неуправляемых, а их родители всему потакают и на любой поступок находят оправдание.

Тут правильнее предъявлять претензии родителям, а не ребенку. Если ребенок балуется, "достает" других детей, конечно, можно пару раз сделать замечания, но не лучше ли поговорить с родителями? Хотя, конечно, и это не гарантирует разрешения конфликта.
Ёнка писал(а):

И росказни о том, что ребенок должен учиться сам решать конфликтные ситуации и отстаивать свое на меня не действуют, поскольку далеко не многим в двухлетнем возрасте это удается.

нигде не было написано, что двухлетний ребенок должен сам решать конфликты. Было написано, что в случае такого конфликта взрослые должны помочь детям найти цивилизованный выход из ситуации, ни в коем случае распуская рук по отношению к детям и не устраивая базарной ругани.
А даже если произойдет что-то совсем из ряда вон выходящее, то я не буду трогать того ребенка. Потому что я сейчас в первую очередь нужна своему ребенку и я буду его спасать, уносить, закрывать, но чужого трогать не буду.

Ёнка писал(а):

Что бы ей не говорили посторонние, она даже голову в их сторону не повернет, будто не слышит ничего, игнор полный

Увы, есть такие, мы с ними просто не гуляем. У нас есть в округе одна такая популярная площадка, там подобралась хулиганская компания и родители все время чирикают друг с другом и не реагируют ни на что. Я просто лучше пройдусь дальше на 5 минут, где более культурно.
Мне кажется, что с детства стоит немного фильтровать круг общения ребенка.

добавлено спустя 53 секунды:

Пух

Я мама мальчиков, я вас понимаю очень счастлива
Спойлер:
Guu писал(а):

Вы имеете в виду, как я действую в этой ситуации? (а может на "ты" перейдем?) Отвожу в сторону, успокаиваю, разговариваю, объясняю, потом идем вместе извиняться.

Я не совсем четко выразилась про "расстроенные чувства". Я имела в виду, когда он истерит (достается обычно мне, но если рядом вдруг окажется ребенок, то может и ему перепасть в пылу чувств).

Да, на "ты" улыбаюсь Ну Вы (в смысле оба) молодцы. Наверное он просто очень эмоциональный и ему трудно справиться со своими эмоциями, у меня тоже такая, так что понимаю.
Пух писал(а):

Elene

вы вообще наверное прочитали последнюю страницу и выносите свои суждения.

Почти все мои цитаты из Вашего первого поста, он меня поразил. Возможно я действительно не так поняла ситуацию, не обижайтесь.
myshka_sasha писал(а):

нигде не было написано, что двухлетний ребенок должен сам решать конфликты.

а, извини, меня ввели в заблуждение слова о том, что не надо стоять цербером над ребенком, а предоставлять ему свободу действий. У нас, к сожалению, пока так не получается. Я стараюсь не вмешиваться по возможности, но пока я не увижу, что ребенок в состоянии сама решать подобные конфликты, вынуждена ходить за ней и контролировать ситуацию. Не всегда, конечно, но частенько.
Elene писал(а):

Наверное он просто очень эмоциональный и ему трудно справиться со своими эмоциями, у меня тоже такая, так что понимаю.

Да, есть такое.
Дамы, Вы по-моему темой ошиблись.
Как вы разруливаете ситуации в песочнице, это в другой топик.
Оффтоперы будут наказаны.
Сворачивайте склоки и добрых вам снов.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3