Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не рожайте в Броварах, Киевская область (если есть такая возможность)

добавлено спустя 37 секунд:

Мои роды в Броварах.
Начнем с того, что я 2 раза лежала на сохранении. Первый раз, как только узнала, что беременна, второй – на 37-й неделе.
Во время моего пребывания в Броварском стационаре Киевской области наслышалась многого о врачах роддома. В основном отзывы были не лесными. Киевские врачи мне тоже доверия не внушали. Моя сестренка меня убедила в том, что нужно ехать в роддом не договариваясь о родах, так как врачи даже с договором не очень хорошо следят за роженицами. Могут вообще не явится на роды. Приехать только через сутки, и спросить – «ну как, ты уже родила?» При этом задаток не возвращается. Роды в то время (лето 2007 года) стоили от 300 до 800 у.е.
Роды моей масявочки должны были произойти 19-20 августа. Но до этого времени она не усидела у меня в животике 
11 августа (суббота) я проснулась от того, что у меня начало тянуть живот. Я вышла на балкон. Подышала свежим воздухом и вернулась в постель. Мужа не будила. Так и пролежала до утра в кровати. Думала о своей девочке. Мечтала, что она у меня будет белокурым моим счастьем, и ждала ее появления на свет. Под утро уснула. День прошел без всяких происшествий. Гуляла, занималась домашними делами, проверила, все ли сложила в роддом, еще раз переложила детские вещи.
12 августа (воскресенье) . Все началось в 11 часов вечера. Все домашние улеглись спать. А я все ходила туда – сюда по квартире. Животик все ныл, и ныл. Часа в 4 я уснула. Спала до 7 утра. В больницу ехать не хотелось. Воды не отошли, регулярных схваток не было. Гуляла весь день в парке. Было очень жарко. В компании сестры, ее кавалера и мужа зашли в пиццерию. Посоветовали наестся всего вкусненького, так как после родов ничего такого – нельзя. Я так и сделала. Сестренка глядя на меня (у меня весь день переодически хватало животик. Даже заметки делала, с каким периодом) предположила, что ночью я рожу точно. Всю ночь я очень мучалась. Схватки были терпимыми (что б не выть), но надоедливыми. Муж каждые пол часа просыпался и все спрашивал – ну что, едем? А я все отнекивалась. Ждала пока воды отойдут. В 6 утра проснулась моя мама. Спросила – почему я хожу туда- сюда. Я г-рю- больноватенько… Хватает живот, даже прилечь не могу… Вобщим – она меня в больницу и выпроводила.
13 августа (понедельник). День тяжелый. Приехали в роддом в 7 утра. Оформили меня аж в 10. У них там пересменка и все такое было. Клизму не ставили. Только спросили – подбрита ли я? (я, конечно, была подготовлена) Отправили меня в родзал. В палате, куда меня поселила, лежала девушка под капельницей. Животик у нее был просто громаднейший. И лежала она в такой позе…. Фе… ноги розкинуты, хоть бы прикрылась… Она еще и мужа ждала . У них были назначены совместные роды. Пришла моя Дохторша. Строгая очень женщина. Как увидела, что я лежу на боку. Как заорет на меня… Типа – нельзя ( а в консультации на семинарах говорили что так и нужно). Ладно, не бум лежать на боках.. Посмотрела она меня тут же на кровати. Г-рит раскрытия никакого. Спросила как часто и как давно у меня схватки. Говорю – эту ночь и не ложилась. Сначала периодичность была 15 минут, сейчас полчаса. Она опять орать… Что ты врешь … И записала, что схватки у меня начались а 10.30 утра. Отправила на узи и ушла. Я была просто в шоке. На узи сказали, что масявка не большая, обвита пуповиной, маловодие. С этимы данными подхожу к врачихе (Татьяне Дмитровне). Она г-рит – не волнуйся. Все в норме. Иди работай. Ну я начала ходить по родзалу. Рожало еще 5 девочек кроме меня. 4-м поставили капельницы. Одна просто лежала. А я гасала все время. Было очень жарко. Я сняла шлепанцы и гасала босиком. За это на меня покрикивали. Я не обращала внимания. Это такое состояние… Все просто в тупане. К обеду как то все синхронно начали громко стонать и покрикивать. К трем часам и я присоединилась. Вкололи витамину для ребенка, поставили зачем –то катетер мне. С4-х часов девчонки начали уже розрожатся. То мальчик родился, то девочка. Я одновременно и радовалась за них и завидовала. К 4-м часам у меня раскрытие только на 2 см было  Так хотелось уже родить. В 6 часов вечера родила последняя роженица мальчугана. Я осталась одна. Врачи пошли праздновать и пить шампанское. Докторша моя сжалилась и г-рит – пошли пузырь тебе пробьем, раз воды не отходят. Ну пошли….
Протыкать пузырь совсем не больно… Я только почувствовала как в мое влагалище ввели спицу, и что-то ущипнуло. Все… Дохторша г-рит – «А где же твои воды?» А их уже и нету. Видно вытекли с очередным походом в туалет (писать я бегала каждые 15 минут). Я подозреваю, что они вытекли еще дома, так как на узи показало маловодие. Я перепугалась за масявку. Она без вод уже почти сутки получается. Но, мне ничего никто не делал. Деньги акушерке я сумела тыкнуть. Дохторша же не взяла. Я тыкала ей 300 баксов (такса без договора 300 грн). В 9 вечера привезли еще женщину рожать. Это у нее был третий ребенок. Боже… как же она орала… Это просто жуть. Я кричала, но она… ох
В перерывах, между криками я пела песенки из детских мультиков. А часов с 11 орала на схватка – «боженька, помоги мне родить. Я знаю что мне тужится нельзя…» Поставили и мне наконец-то капельницу (я ее оплатила). Разкрытие было на 5 см только. А меня тужило вовсю. Я с этой капельницей стояла возле кровати. Когда лежала на ней, меня трясло всю. Акушерка (огромное ей спасибо) гладила мне ноги, и успокаивала. Между схватками я уже куда-то проваливалась (сейчас сижу печатаю и реву, так трудно мне было). В очередной раз пришла докторша и г-рит – «ну давай посмотрим, что там?» Смотреть нужно было на схватке… А у меня они пропали. Ждали минут 10. Она посмотрела и не дождавшись окончания схватки направила меня на кресло. Я так обрадовалась, что уже рожать иду… Это такое счастье было… Захожу я в этот зал. А кресло так высоко стоит. Акушерка помогла мне на него взобраться. С первой схватки у меня ничего не получилось. На второй дохторша взяла мою ногу и подняла к животу, и я почувствовала как вышел ребеночек. (было 11.50 ночи). Крика я не помню… у меня было полное забвение… Помню как в тумане – мне показывают мою девочку. Просят еще раз потужится. Я рожаю плаценту… Потом меня спрашивают, как я себя чувствую и забвение походит. Теперь я отчетливо слышу, как моя Настена кричит. Мне положили ее на живот голенькую, и накрыли одеяльцем. Детский врач (парень лет 25-ти) приказал ребенка держать нежно и крепко. Положили мне на пузо лед. Я все придерживала ножки моей девочки, что б она не заморозилась . И тут началась штопка. Мне зашили внутри 2 разрыва. Снаружи 1 разрез и 1 разрыв. Не приятно… я опять мычала и пела песенки. Поставили еще какую-то капельницу (бегали в аптеку и покупали за мои деньги). Мою дочку одели и снова положили мне на живот. Так мы лежали 3 часа на кресле. Ноги у меня брала судорога. Но это все пустяки… На мне лежало и плакало мое сокровище, периодически спало, периодически разглядывало меня своим мутным взглядом. Первым о рождении дочи узнал конечно же муж. Он в это время дома смотрел матрицу и очень сильно волновался за нас обеих. Очень был рад и счастлив, что у него родилась доча.
П.с. Что меня бесит до сих пор, так это то, что у меня была после родов тяжелейшая анемия (я ходила как в тумане полмесяца), а мне из медперсонала никто не удосужился об этом сказать. У них, видите ли, таблетки от анемии закончились ((((((((. Типа я бомж, и у меня нет средств их купить. Молоко пришло аж на 9-е сутки.
С моей сестрой вообще отдельная история. Наши врачи, гинекологи не могут отличить налившийся мочой мочевой пузырь от растущей матки. Она, бедненькая, в себе держала 3 литры мочи полторы недели на 7-й неделе беременности. Ох и настрадалась. Не рожайте у нас. Это мне повезло, что я родила ребенка относительно легко (всего 2-е суток мучилась и наработала ребятенку тонус).
Yulia
Боже страсти какие нифига себе нифига себе
Поэтому я рожала с мужем,если что не так-он свое веское слово и все по струночке ржу нимагу
С малышкой тебя!!! очень счастлива от сердца и почек дарю вам розочку
прочел и удостоверился что ити нада вместе в роддом
если там таке врачи, я ж поубиваю там их за любое грубое слово

главное у вас все хорошо, поздравляю с малышом, здоровья вам
ой в Киевских роддомах точно такое же.
У меня он сестра в 3-м рожала... так пока она лежала и ждала когда же раскрытие будет больше. прошла смена 3 врачей, и каждый подойдет посмотрит и уйдет и больше его не видят, и только последний врачь сжалился и проколол пузырь....
так пока акушеркам не сунули денег в карман, сестра полтора часа лежала в родзале и мерзла, пока муж ночью ездил за деньгами.....

так что тут не угадаешь к кому попадешь и как родишьгрущу
Ужас какой-то творится. 21 век на земле....
Самое главное, что Малявочка здорова!!!

ПыСы: я тоже на роды с мужем, он как гаркнет... все по струнке ходить будут
Главное что у тебя есть дочурка. Растите здоровенькие. улыбаюсь
А про этих врачей лучше не вспоминать, от куда у них только руки растут, а сердца и вовсе нет пипец
Yulia писал(а):

Это мне повезло, что я родила ребенка относительно легко

вот это верно,
потому, что например мои роды в киевском роддоме №5 (хваленом) закончились намного хуже из-за грубого, алчного, преступно-безразличного отношения и действий акушеров. Их там в этом роддоме вообще нельзя назвать акушерами. Убийцы и гады. Недоучки и взяточники.
врачи- просто слов нет пипец И все это - за деньги!!!Как же рожают те, кто бесплатно нифига себе
Здоровья тебе и дочке букетик
Больше всего поражает то, что ведь и врачи и акушерки в большинстве- ЖЕНЩИНЫ! Как они могут так относиться? В голове не укладывается, неужели так очерствели у меня ПМС И это не только в твоем роддоме, как не послушаешь это во многих роддомах так. Пока деньги не заплатишь - даже обращения человеческого не дождешься, не говоря о профессионализме. А деньги все очень любят собирать, пользуются моментом когда женщина беззащитна и все готова отдать, лишь бы все хорошо закончилось... Да, наверно надо с мужьями рожать, чтобы "строили" их немного...
Mirata

сестра моя в 3-м рожала бесплатно .... но давать по мелочи пришлось все равно.
душечка писал(а):

потому, что например мои роды в киевском роддоме №5 (хваленом) закончились намного хуже из-за грубого, алчного, преступно-безразличного отношения и действий акушеров. Их там в этом роддоме вообще нельзя назвать акушерами. Убийцы и гады. Недоучки и взяточники.

Наверное это все же действительно, как повезет. Подруга рожала в марте в 5 р/д. Говорит, что за 500 баксов, что она заплатила, ее чуть не в попу целовали и все было просто идеально я тут не причем (я не только роды имею в виду, но и отношение, и персонала в том числе)
нифига себе Кошмар. Такое ощущение,что врачам ампутируют человеческие чувства. А Потом еще и жалуются,что население уменьшается.
пипец
Поздравляю с доченькой. так дерать Вы такие молодцы, со всем справились. Здоровья вам!!!
Luchistaya
Моя самая близкая подруга тоже в 5-м рожала, и тоже говорит, что чуть ли не в попу там целуют. Может просто смена неудачная была у душечка.
Yulia желаю вам с малышкой здоровья!

После такого грустного рассказика сделала выводы:
1) к родам надо готовится вместе с мужем (чтобы он знал как себя везти)
2) рожать надо с мужем. Врачи вовсе не обязаны быть нежными и добрыми (как показывает практика они грубые и злые в основном и зачем такие люди идут в эту профессию!?). Так что пусть нежит и следит за поведением врачей любимый муж очень счастлива (подготовленный и знающий!), а не сидит и не "волнуется" дома.
3) нужно заранее выбрать врача, который будет принимать роды и иметь с ним доверительные отношения, чтобы потом он не приехал через 2 дня после родов нифига себе
4) нужно посетить роддом, в котором собираешся рожать, чтоб знать к чему быть готовой
5) нужно запастись денежками бееееее
Папа) писал(а):

Респект! очень счастлива Правильное решение!
Еще один плюс совместных родов очень счастлива
Всем девушкам спасибо за поздравления и пожелания улыбаюсь
Что хочу добавить - деньги не все решают при родах. Моей врачихе не только я предлагала денег взять (не словами, а просто сунула их в карман), но и муж, моя мама ее вызванивали и просили спустится в вестибюль - "поговорить". Она ни в какую... у меня ПМС Еще и отчитала меня - что я всех родственников на уши поставила. Г-рит - "выключи мобильник. Родиш - тогда позвониш и отчитаешся"
Да и с мужем кто рожал похвастатся "особым" отношением персонала к своей персоне не могут тоже. Палата - такая же как и у всех. Просто вместо 2-х коек - стоит одна опаньки ... . Муж сидит рядом. Иногда (если жена под капельницей) может подать и вынести судно. Делает массаж поясницы, может успокоить (если подготовлен сам). Мой муж в этом вопросе ужастно впечетлительный. Он от вида моих начальных схваток аж белел весь. Скорее пришлось в роддоме не меня, а мужа откачивать от обморока ржу нимагу очень счастлива
Насчет договора - согласна. Но, у нас если кто договаривается с "хорошим врачем", то он сам ставит дату родов. Приходит на смену, ставит капельницу - и вперед. Рожаеш в его смену. Но, это тоже не есть хорошо. Малыш сам знает когда ему пора. А его просто насильно выгоняют из маминого животика.

добавлено спустя 7 минут:

Еще меня бесит в нашем роддоме то, что даже если у тебя будет узкий таз, большой ребенок, неправельное положение плода, обвитие пуповиной и твоя просьба сделать кесарево сечение - тебя никто не будет слушать. Все говорят - "родишь сама". Моя соседка по палате договорилась рожать посредством кесарева (большой ребенок. 4800- 5 кг) Заплатила "аванс". И что? Ей поставили капельницу и сказали - давай попробуем сами. Муж ее рядом был. Рожала сама. Слава Богу - родила. Относительно хорошо и быстро. Но я считаю - повезло.
А еще слышала, кесарево никому не делают без согласия заведующего роддома. А он это согласие дает только тогда, когда роженица уже и на кресле тужилась, и так, и сяк... Когда нету ни схваток, ни потуг - о... Делаем... у меня ПМС Вообщим - похлеще ГЕСТАПО
Цитата:

Кошмар. Такое ощущение,что врачам ампутируют человеческие чувства. А Потом еще и жалуются,что население уменьшается.

Девочки, а я хочу немного за врачей заступиться. Мой врач, который оперировал мне ВМ, сказал, что он раньше в роддоме работал акушером - не выдержал. Последней каплей была барышня, говорит: "Лежит и орет. Вроде и тазик у нее широкий, и пупсик не особо большой. Проорала, выбилась из сил, рожать уже не может, еле детку выдавили". Потом спросил ее, почему же она так орала, неужели так больно было? Она сказала: "Да нет, просто мама сказала кричать погромче, чтобы все врачи возле нее были и почаще внимание обращали..."

Вы представляете, девочки, вот это каждый день из всех рожающих хотя бы одна такая сучка будет... Вот они и не проявляют особо чувств к нам.

И согласна, что нужно рожать с мужем, потому что вдруг что-то не то, так мужчины обычно более убедительны во всех вопросах...

И никогда не нужно бояться что-то спросить иногда строгим тоном, чтобы не думали, что ты смирная овечка.
Папа) писал(а):

главное у вас все хорошо, поздравляю с малышом, здоровья вам

поверь они там переступят через тебя..и еще виноватым сделают Врачи все это отдельная мафия...
Yulia
Поздравляю с ребятеночком! Все хорошо, что хоршо заканчивается! Мнения о Броварском роддоме разные, и конечно, в основном негативные. Сама недавно отлежала на сохранении. Условия, конечно, жуткие. Особенно после родовая палата. Врачи всякие, как в принципе и везде! Кстати, есть там одна дама, забыла фамилию ее, так вот она, наоборот, всем кесарево назначает, наслушалась я о ней! Безразличие и непрофесионализм есть везде, в любом роддоме!
Сейчас один из лучших 7 роддом, но мало кто помнит, что там умерла дочь прокурора, что уже говорить о нас смертных!
Девчонки, тут уже, как суждено! Но я только за договоренность с врачем, и действительно нужно искать не какой роддом репутацией славиться, а хорошего специалиста, у которго за спиной огромный опыт и естественно опыт положительный!
Врачи гады! ЭТО ТОЧНО, МОЖЕТ НЕ КОНКРЕТНО ТАМ КАКОЙ-ТО, А В МАССЕ ГАДЫ!!! Уж сколько историй услышано и все по их врачей вине. неужели они не бояться высшего суда.
Siamochka писал(а):

Вы представляете, девочки, вот это каждый день из всех рожающих хотя бы одна такая сучка будет...

а мама этой "сучке" потмоу так и сказла орать почаще, потому что действительно очень часто кто не орет, к тому и не подойдут. Скопытишся себя тихо, блин... вывод врачи гады!!!
Дашенька из Киева
Абсолютно согласна! Когда речь идет о твоей жизни и жизни ребятеночка, то надо быть не то что сучкой, а еще хуже, чтоб эти сволочи, сделали свою работу! Хороших специалистов сегодня очень мало! И это факт! Поэтому и пытаемся хоть как-то бороться за свое право быть здоровым и живым!
tonjaknopa
Спасибки за поздравления.
Что хочется сказать - в Броварах акушеры и гинекологи вообще особенно отвратительные. Повторюсь: мою сестренку на 7-й неделе беременности положили на сохранение. Она 2 недели ходила за врачами и канючила, что не может сходить пописать в туалет. После консилиума врачей (там были все без исключения) нифига себе был поставлен диагноз - матка в тонусе. А от чего же так живот вздуло то? А матка растет просто нифига себе у меня ПМС Гады.... Она собралась и мой муж отвез ее в обласную больницу сразу к заведующему. Он ужаснулся просто... Спустили у нее с мочевика 3 литры мочи... У нее цистит был... Вот вам и врачи. К стати - киевский врач денег не взял. И рожала она под его присмотром, с самой лучшей гинекологшей этой больницы. Я считаю, заплатила не дорого (300 баксов). Родила быстро, без разрывов, надрезов и здоровую девочку улыбаюсь А представляете что было бы, если б она еще дня 3 полежала в Броварской больнице? Я и думать об этом не хочу. Мне просто страшно.
П.с. От простой операции на аппендиците умер ее родной брат. Инфекцию занесли в этой же больнице. Парню исполнилось бы всего 17 лет грущу

а насчет крика во время родов... не знаю... я бы не кричала, если бы могла.... У меня все губы были искусаны... И я не верю, что каждая 7-8 я роженица орет только от того, что б на нее обратили внимание.

Последний раз редактировалось: Yulia (27.06.2008 14:09), всего редактировалось 1 раз
Yulia
Да, хорошо пока все хорошо идет, а как только чт-то не так, врачи руками разводят! Надо боротсья за свое здоровье. Конечно, соглашусь, что специалисты там не ахти. Даже логически подумать, если, кто и умный, так в Киев рвется на работать, а в Броварах остаются так...абы кто!
Лишний раз, вы меня наталкиваете на то, что все-таки в Броварах не стоит рожать. И это я слышу куда не в первый раз! у меня ПМС
Моя кума рожала тоже в Броварах. По "совету" свекрови (вернее та просто настояла) она рожала без договоренности и взяток. Мало того, что её накололи так, что она ничего не соображала, так еще и порезали так чтоб мало не показалось. На её просьбу сделать КС, ответили отказом. Ребенок был крупный, так что пришлось ей тяжеловато. Не успев родить, медсестра громко заявила, что с кумы могорыч нифига себе Лекарств не хватает, а за всеми лекарствами посылают самой купить нифига себе Как???? А кого это волнует???? Вот такое вот отношение ниже плинтуса, если не давать взяток. Её еще и не хотели выписывать долго, намекали на деньги всем пипец всем пипец всем пипец А да, еще ребенку занесли стафилокок на остаток ко всему всем пипец
Бывают всякие ЛЮДИ, и врачи и не врачи...везде...
Я немножко хочу сказать по поводу того, что неласковые они. В большинстве своем если с нами(роженицами) сюсюкаться, то мы только раскисаем, а вот когда строго(не жестоко, а строго), можно и прикрикнуть на нас - вот тогда мы хоть дело делаем очень счастлива и тужимся в нужную сторону!
Meilee
Насколько я знаю, что во время родов женщина очень впечетлительна. И если она придя в палату встречает комисара в юбке, какая хорошая атмосфера может быть... Испуг и негатив только затягивает роды...
Согласна, врач должен быть строгим, но не во время схваток, а во время потуг подмигиваю
Yulia
Понимаешь, тебе врачи не родственники и т.д., зачем ждать от них сочувствия и понимания как допустим от родных людей?
Главное, чтоб качественно делали свою работу, ну а скотстки относиться к людям по моему никому нельзя, не только врачам подмигиваю
Yulia писал(а):

даже если у тебя будет узкий таз, большой ребенок, неправельное положение плода, обвитие пуповиной и твоя просьба сделать кесарево сечение - тебя никто не будет слушать. Все говорят - "родишь сама".

Вы тоже это заметили?
Я до сих пор в глубочайшем шоке от этого. рыдаю
Моя обменка вся была красной от обозначенных фломастером "рисков" - возраст, пиелонефрит, крупный плод и т.д и т.п.
На мое предположение о том, что КС для меня выход (потому, что ребенок выстраданный долгожданный) мне было сказано:
- Да, все теперь хотят детей во сне рожать!

Вот так по-хамски. А результатом было то, что малыш родился без признаков жизни. Оценки по Апгар даже не озвучу, чтобы не ужасать.

Отказал нам Панаитиди.

Ненавижу и презираю.

Хоть и грех это, может попустит меня и смогу я простить... Пусть Господь меня прощает... иногда сил нет смотреть на крошечку, слезы льются, я ему песенки пою и плачу.

Я прошла гестапо, именно это сравнение пришло в голову, когда мы уже были дома.
С будущей матерью эти "специалисты" обращаются как с животным, как со скотиной. Потому, что у человека можно спросит - о реакции на медикаменты, и т.п...
...Им удалось, пусть тешат свои грязные души - сейчас я действительно уже чувствую себя животным, затравленным и раненым на всю жизнь...
Но на меня - наплевать. За сына горько.
Meilee
а кто к ним "по скотски" относится то? Я просто рассказываю о том, через что сама прошла, видела, слышала.
Вы считаете нормальным в 6 часов вечера уйти пить шампанское всей сменой, когда по залу носится еще одна роженица, и ночь в переди? Им еще не одни роды принимать опаньки ...
душечка
Силы и терпения Вам.
Сижу и плачу. рыдаю
Теперь понимаю, насколько я легко отделалась. У моей масяни только повышенный тонус конечностей (до сих пор лечимся), повышенная возбудимость... а так все... вроде б пока больше родовых осложненй не вижу...
И вам с принцессой - здоровья подмигиваю
и пусть всю
жизнь везет на хороших людей! внимание
Часовой пояс: GMT + 3