ну что ж наконец-то я решилась, правда осталось не так много времени. Но лучше поздно чем никогда.
Итак, меня зовут Катя.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала я об этом 13 декабря, сделав тест на беременность и получив 2 полосочки

Чувствовала при этом растерянность, я никак не ожидала, что все случиться так быстро.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вышла из туалета с тестом в руках и круглыми глазами и не смогла ничего сказать. Его реакция аналогиная, мы какое-то время приходили в себя, а потом начали думать что ж нужно делать. Радость пришла немного позже.
Мой вес в начале беременности: 54 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: даже и не предполагаю
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? на 11 неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 6 раз из них 2 первых чтобы потвердить беременность и исключить внематочную, еще 3 плановых и еще одно чтобы определить пол, но об этом ниже
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ходили на узи, когда масик был уже достаточно большой чтобы определить пол, в первый раз когда мы специально пошли чтобы узнать кто, он сидет попой вниз и ни в какую не хотел показывать свои достоинства

Во второй раз на узи, мы уже были вниз головой и можно было бы все увидеть, но маська зачем-то сжал ножки и опять же родители ушли ни с чем
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? предполагают все кому не лень, только все говорят по-разному, хорошо что выбор не велик. будет либо мальчик либо девочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Конечно готовим, я сначала перерыла море информации что нужно малышу и составила список сейчас старательно вычеркиваем пункты
Какая вещь была куплена первой и кем? Первой вещичкой если я не ошибаюсь был "человечкек", куплен был моей мамой, правда мы вместе ходили
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? начал шевелиться на 16 недельке, это было 8 марта. Мы всей семьей валялись перед телевизором, когда я почевствовала легенький пиночек, сказала об этом мужу и он полоджил руку на живот и тоже почувствовал пиночек, а следом за ним и моя мама почувствовала это

Все были очень рады.
Что я почувствовала в этот миг? Я почувствовала огромную радость, особенно мне понравилось удивленно-восторженное лицо мужа
Какие причуды появились у меня во время беременности? да, собственно никаких причуд не появилось, просто стала очень рассеяной.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравиться, что во мне живет живое существо, как сказала моя мама " Хорошо что мы живородящие, а не икру мечем

" и нравяться умиленные взгляды на меня.
А что больше всего раздражает? Раздражают неумиленные взгляды

Когда народ просто таращиться на мой пуз, так и хочется подойти и сказать, "Да я беременная, что не видно?"
Чего я опасаюсь больше всего? я периодически опасаюсь всего чего можно опасаться, но стараюсь гнать от себя эти мысли, поэтому и писать не буду.
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я очень хочу рожать с мужем. Он боится

Хотя мы договорились что на схватках он будет со мной. а сам процесс послушает за дверью
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, думаю примерно до года.
Как мы называем своего малыша до рождения? лучше бы спросили как мы его не называем

Так как пол нам до сих пол не известен, называет по-разному. Самое уникальное это калабуська.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мы особо не выбирали имя. Я всегда хотела назвать мальчика Илья, поэтому на этом и остановились. А девочку моя мама очень просила назвать Елизавета, мы подумали и тоже согласились, хотя сейчас я начала подумывать на д другими именами для девочки, но огорчать маму как-то не хочется.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Немного да, особенно к грудничкам, когда вижу малышей появляется умиленно-дибильное выражение лица
Изменились ли мои отношения с окружающими? Не знаю, наверно да, я стала особенной.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Вообще я мечтала о 3-х детях, но думаю, остановимся на 2-х.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 12 минут:
Ну что ж можно и рассказать немного о своей беременности.
Беременность стала для нас полной неожиданностью. Мы хотели малыша, но я лично думала, что это будет проблематично, оказалась что это очень легко
Мы перестали предохраняться и на следующий цикл месячных не было.
До того как я узнала, что я беременная я вдруг начала поправляться.
Потом когда была задержка уже 2-3 дня я сделала тест и увидела 2 жирнючие полоски, чуть не упала в обморок.
Чуть позже у меня начался ужасный токсикоз, я вставала с кровати и шла в туалет "здороваться" с унитазом, рвало меня желчью, поэтому старалась выпить воды прежде чем стать с постели. Меня раздрожали абсолютно все запахи, особенно если мой драгоценный муж приходил с работы и по пути выпивал бутылочку пива. Я ненавидела в тот момент своего мужа, мне не хотелось чтобы он вообще находился рядом со мной, но в тоже время я очень по нему скучала.
Я очень плохо ела в тот период, абсолютно отказалась от всего жирного и особенно мяса, его я вообще не могла есть.
Короче это был ужасный период, не знаю как я его вынесла, но еще в этот период у меня были выпускные экзамены в универе, короче тяжело было.
Когда все это закончилось, мы с моим благоверным решили официально оформить наши отношения, чтобы наш малыш родился в настоящей семье и 21 марта мы поженились, фоты есть в моем личном дневничке, если кому интересно
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic9723.html
Потом, мы начали активненько расти и сейчас я счастливая обладательница довольно симпотичного и крупненького пузика
добавлено спустя 17 минут:
Так-с наши проблемные места в беременности это анемия и уреаплазма, которую я безуспешно пытаюсь вылечить уже лет 5 наверно.
Вообще беременность протекает хорошо, тфу-тфу-тфу. Я ни разу не была в больнице и мне не ставили угрозы.
так-с теперь фоточки моего пузика
добавлено спустя 2 минуты:
Воть такие мы красивые
Кстати нам сейчас 31 неделька и 3 дня.
Сейчас пойду-ка пофотаю приданное нашему малышу и выставлю здесь