Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ольга Михал писал(а):

операцию делали - пришивали оторваную пуповину.

Куда????????????????? нифига себе её невозможно пришить, она очень твёрдая. И как это заказывать врача? А если у него перед тем ночь тоже была "заказана"? Или две? От такого врача толку маловато.

Куда пришивали толком не знаю, но роды вызывали искуственно, ребенок начал сильно бушевать, запутался в пуповине и оторвал ее, поэтому решили кесерить и делать операцию по пришиванию. Нащет заказа врача я тоже против, но многие так делают, особенно если знакомые есть в клинике. У нас так много кто так рожает, особенно в первой Житомирской: договариваются обо всем с выбраным врачем и он приезжает в любое время, хоть ночью. Это все конечно не официально и благодарность врачу уж тогда ОСОБАЯ.

добавлено спустя 16 минут:

Помогите, пожалуйста! Кто родил в Житомирском центре, куда именно вы обращались, в кокое отделение с просьбой о регистрации и на каком сроке? А то мне главврач сказала, что обязательно нужно направление с места, в котором я нахожусь на учете, т.е. от моего гинеколога в моем городе (я с Житомирской области). А как же тогда родят киевляне, не дают же им напрвления в Киеве на Житомир????
Ольга Михал писал(а):

А как же тогда родят киевляне, не дают же им напрвления в Киеве на Житомир????

Я точно не знаю, утверждать не могу, но буквально на днях общалась с девочкой с нашего форума, которая из Киева поехала рожать в Житомир.

Ей нужно было предоставить в Житомире обменную карту и паспорт, а также приехать на определенном сроке (вроде после 34 ндели).

При направления я не слышала. Может быть если без направлением - то платишь по прайсу как для приезжих, а если с направлением - то как для своих?
Ольга Михал писал(а):

Кто родил в Житомирском центре, куда именно вы обращались, в кокое отделение с просьбой о регистрации и на каком сроке?

никакого направления не надо, приезжаешь после 32 недель и договариваешься с главврачом (с обм.картой и паспортом..., просят, чтобы было 2 скрининга, мужу - флюорографию, если будет присутствовать), врач, после лекции, вносит в реестр... после, приезжать на схватках или же, кто боится, заранее приехать и лечь в патологию, ожидать схваток! всё платно, но стоимость четкая и через кассу!
Спасибки за консультацию улыбаюсь Скрининги у меня есть, мы обследовались в этом Центре по планированию и во время беременности, так что у меня уже целая книга разных анализов насобиралась ржу нимагу
Насчет реестрации до меня уже дошло, что к чему))) Говорят, в паталогию трудновато попасть, она переполнена. Поэтому главврач посоветовала брать направление, так я без проблем туда попаду и не нужно будет думать , как добраться туда с первыми схватками или у кого пожить перед ними из знакомых в Житомире, не нужно стоять в очереди к главу, тебя сразу кладут в отделение. Есть конечно платные дородовые палаты для иногородних (в большинстве случаев для киевлян), в которых можно проживать с мужем, но они стоят от 3500 до 5000грн.
Кстати, оказывается, у них все-таки есть выход к скайпу, в комнатах для отдыха. Прочитала на этом сайте http://www.roditeli.ua/rody/opinion_roddom_doctor/roddom_zhitomir
Полезная на нем информация: все обо всем коротко и понятно.
Пожалуйста, поделитесь опытом - кто что знает об этом центре читаю книги кто рожал, кто наблюдался - какие у Вас остались воспоминания.......какие доктора, и, вообще, меня интересует все-все!!! подмигиваю
кума там рожала - довольна
сейчас вторая там лежит со второй беременностью, тоже все устраивает улыбаюсь
Ольга Михал писал(а):

Помогите, пожалуйста! Кто родил в Житомирском центре, куда именно вы обращались, в кокое отделение с просьбой о регистрации и на каком сроке? А то мне главврач сказала, что обязательно нужно направление с места, в котором я нахожусь на учете, т.е. от моего гинеколога в моем городе (я с Житомирской области). А как же тогда родят киевляне, не дают же им напрвления в Киеве на Житомир????

Рожала в сентябре. Никаких направлений не нужно было. Обменка+паспорт
Не про скайп, не про спутниковое не вспомнила за 5 дней не разу))))

Понравилось нам там очень, несмотря на непростые роды. Врач была замечательная, акушерка, да и весь медперсонал тоже.
Если какие то вопросы - пишите в личку
MiloK) писал(а):

Пожалуйста, поделитесь опытом - кто что знает об этом центре читаю книги кто рожал, кто наблюдался - какие у Вас остались воспоминания.......какие доктора, и, вообще, меня интересует все-все!!! подмигиваю

Привет! Мы из Киева, рожали в Житомире в 2010 году первую доченьку. Остались безумно довольны! Платила только официально в кассу (4000 грн. за палату и все-все-все). Отношение было просто идеальное, каждый день к нам приходили несколько человек, в том числе заведущая и спрашивалаи - все ли нас устраивает? довольны ли мы? Практически все выпихивали наши "благодарности", хотя там были конфетки и всякие вкусняшки только. Даже 1 пакет пришлось домой везти - наотрез просто отказывались улыбаюсь)
Сами роды были тяжеловастые - 30 часов с момента отхождения вод, но я рада, что дали самой родить. В Киеве все врачи, с кем общалась, сказали, что 12-18 часов и было бы 100% кесарево или окситоцинчик попробовали бы. Тут никто не стимулировал, только после 12 часов каждые 6 часов делали укол пеницилина, чтоб инфекции не было.
Все очень понравилось, кроме выписки грущу Очень навязывали торжественную, с огромной очередью. А мы не знали, что очередь. Нам сказали - собирайтесь и вперд. Мы собрались и потопали улыбаюсь)) А иам перед нами 5 пар и все на торжественную по 40 минут.... Короче мы выпросили, чтобб нас побыстрячку выписали без торжеств, но просить пришлось долго....
Сейчас 2 Б. подумываю о РД. В Житомире все классно,но со 2ым боюсь не доехать улыбаюсь) Да и доченьку куда?
vikamoto писал(а):

Сами роды были тяжеловастые - 30 часов с момента отхождения вод, но я рада, что дали самой родить. В Киеве все врачи, с кем общалась, сказали, что 12-18 часов и было бы 100% кесарево или окситоцинчик попробовали бы. Тут никто не стимулировал, только после 12 часов каждые 6 часов делали укол пеницилина, чтоб инфекции не было.

нифига себе
А за ребеночка не страшно было?
Инфекция это один момент, но ему ж без вод там дышать по сути нечем!

Вот это та ситуация, когда я категорически против природы и ЗА стимуляцию и КС!
Не совсем понимаю спокойные действия врачей в данном случае...

Хорошо, что все хорошо!!!

Последний раз редактировалось: Margarishka (06.02.2014 13:35), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

vikamoto писал(а):

нифига себе
А за ребеночка не страшно было?

Вот это та ситуация, когда я категорически против природы и ЗА стимуляцию и КС!
Не совсем понимаю спокойные действия врачей в данном случае...

Хорошо, что все хорошо!!!

На тот момент было не страшно, так как ни одна душа не выдавала даже намека на панику, типа все ок, рожаем... А уже потом, когда прошло время - стало не по себе немного... Да и вариант , что анастезию не допросишься... Оно то потом приятно, что без вмешательства родил, но во 2 раз пережить столько часов схваток - я уже не решусь )
Я рожала двоих доченек в Житомире, первую в2010, младшую в 2014.Осталась очень довольна!
Со второй дома отошли воды, сразу поехали в Житомир.Там никто не паниковал, через 18 часов(если не ошибаюсь)начали колоть антибиотик против инфекции.С момента отхождения вод были схватки, терпимые, но ощутимые, родила через 28 часов, можно сказать, естественно - склонили ввести "чуть-чуть"окситоцинчика, типа чтоб все не затихло, долгий безводный период и т.п. Понимаю можно было обойтись без этого...Зато роды прошли быстро( хоть и достаточно ощутимо (не хочу писать " болезненно))

Относительно отхождения вод - врачи в РД рекомендуют выжидательную тактику до 48 часов,за ребенком следят, я так понимаю, он дышит через пуповину...

Всем легких родов в Житомире!
vikamoto
у нас тоже была выжидательная тактика. Отразилось это только на мне, именно мое слабое состояние тормозило нашу выписку)))
Торжественной выписки нам удалось избежать)))
подмигиваю
Девочки, а кто недавно рожал в Житомирском центре - как там у них сейчас условия и цены? Первого в Житомире рожала, но в далеком 2011м, а теперь наслушалась, что много хороших врачей ушло из центра грущу
Часовой пояс: GMT + 3