Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аллушка
Вот, только что спросила. Прививки - по желанию. Никто насильно их не делает.

а мне сказали, когда я была, что прививки делают обязательно...
и про цены зам глав врача видимо уже в курсе была про подорожание- вот и сказала про 5 000 грн...
а кафе там- в том же здании, что и главврач, на втором этаже, так себе... ну бутер какой-то и чай можно перехватить... улыбаюсь
но в лучше уж тогда в магазин сбегать, если можно улыбаюсь

набор 21 продается внизу, в магазинчике, при входе в РД улыбаюсь
я купила, т.к. в списке написали..
Алена77, а что входит в этот набор №21?
Вот я и родила очень счастлива дочурочку очень счастлива 25-го числа..
Спасибо всем, кто помогал в Житомирском РД, действительно все очень приветливые люди, и видно, что профессионалы.
мне здорово помогли.
Единственный минус- не было горячей воды, сейчас там ремонтируют еще одну палату люкс. Возможно на днях подключат.
Брать с собой тарелку, ложку, чашку если планируете там кушать.
Для пап- не очень удобный диванчик (впечатления нашего папы, у него потом два дня очень болела спина)
И в день, когда нас выписывали, все родзалы были заняты. Т.е. если кто то бы приехал, где бы они рожали? нифига себе Наверное, что то бы придумали, но тем не менее....

Что входит в набор 21- я не знаю.
у меня его забрали, рожала я в ночнушке..
улыбаюсь
Алена77, поздравляю с рождением доци улыбаюсь
Я тоже попала туда, когда какраз небыло горячей воды.....это плохо....и еда мне жутко не понравилась ихняя....
Рожала я в Центре Матери и Ребенка. Все очень понравилось, отношение персонала очень внимательное и заботливое. Горячая вода была постоянно, кроме ночи. Кормили сносно, диетическое все, такое как положено. Никто не требовал гонораров, отблагодарили потом и все. Врач - просто чудо, акушерка - супер. Вобщем - все туда! ржу нимагу
Сегодня были в Житомире. Приняли нас хорошо, все подробно объяснили, ответили на все, даже глупые, вопросы. улыбаюсь Стоимость 5000грн.
Еще точно не решили, но пока думаем рожать там. Вот только обязательность прививое меня смущает... опаньки ...
Jasenka
Да никто нас не заставлял делать прививки там! Меня несколько раз переспросили, будем ли мы их делать. Мы роддомовские делали, нас заверили в качестве вакцин.
Мардж
Тоесть отказаться можно? Просто там нам дали папочку с правилами РД. И там было написано что прививки обязательны. я тут не причем
Jasenka
Непонятно. На нас никто не давил. Несколько раз спросили, согласны ли мы. Я думаю, что никто вас не заставит, если вы не хотите этого.
Рожали мы 22 октября в Житомире доченьку. Было плановое КС.
Сначала лежала 4 дня в патологии. В одноместной палате. Все очень понравилось. Очень приятная заведующая отделения. Все акушерочки замечательные девочки! Главная акушерка замечательная тетечка! Только УЗИстка какая-то мрачная...но как специалист вродь неплохая. Есть занятия по подготовке к ромам. Ведет мужчина с замечательным чувством юмора)) Еще отдельно лекции по ГВ. Кормят в основном супами. Также отдельно индивидуальные лекции. Меня приглашали, но я как-то постеснялась идти.
Потом сама операция. Фамилия врача Матюшенко. Хороший врач, приятный человек. Хоть операция была непростая, все закончилось очень хорошо. Отделение интенсивной терапии - поразила заботливость персонала! После реанимации 7 РД я была в шоке, что к тебе каждые 5 минут кто-то подходит. Очень хорошие анестезиологи. Только одна дурочка, но в семье не без уродов опаньки ...
Послеродовая палата - люксовая была. Очень приличная. Если кому интересно, покажу фото. Горячей воды не было ночью. Акушерки 3 приятные, одна не очень. Она не хамит, но видно, что ее работа ее напрягает. Детские медсестрички все замечательные!
Детские врачи все вродь неплохие, только один дядечка еврейски мне не понравился.
В целом я в восторге. Хотя я думала, что на КС не стоит ехать в Житомир, но я очень и очень рада, что все таки рожала там!
Мы родились 28.10. Были ЕР. Могу сказать одно, я вообще не жалею, что поехала в Житомир рожать!!! Отношение просто супер, начиная от санитарочки в патологии, которая бегала мне за уколами, заканчивая всеми врачами, с которыми пришлось иметь дело! Так что девчонки все туда!
И учитывая количество потраченных денег, киевские врачи зажрались! очень счастлива
Jasenka этот дядечка еврейский это глав.врач всей больницы улыбаюсь
я сама житомирская, хоть и не рожала еще,но многое могу расказать улыбаюсь) оч. большой + в том,что здесь есть какая-то там супер новейшая аппаратура (закупленная в прошлом году) для преждевременных и проблемных деток . Аналогов на Украина кажись всего 6 штук улыбаюсь
Почитала я эту темку, и отзывы на uaua.info и прям загорелась этим роддомом. Думаю как только закончатся холода-морозы поеду туда на экскурсию улыбаюсь
Рожать в апреле, так что время еще есть улыбаюсь
Мужа смущает растояние, так как до этого мы собирались в 5-й роддом, до которого 5 минут езды опаньки ...
Девочки, а есть ли такие, кто рожал с мужем, а потом оставался там сам до выписки?
Я продумываю всякие варианты, и один из них - ехать туда со схватками, рожать с мужем, а потом отправить его домой отдыхать и готовится к нашему возвращению. Или в чужом городе одной будет сложно? И лучше на эти дни все отменить и быть вместе?
hlopushka у меня подруга рожала месяц назад с муже. После жила сама в палате, но можно и с мужем. Все зависит от желания и кармана. ей очень понравился єтот роддом и условия, и отношения медперсонала.
hlopushka писал(а):

Девочки, а есть ли такие, кто рожал с мужем, а потом оставался там сам до выписки?
Я продумываю всякие варианты, и один из них - ехать туда со схватками, рожать с мужем, а потом отправить его домой отдыхать и готовится к нашему возвращению. Или в чужом городе одной будет сложно? И лучше на эти дни все отменить и быть вместе?

Я такая! очень счастлива рожала с мужем, и была с ним там до выписки! мне, например, он очень помог! после родов очень тяжело было вставать, ходить а еще болела спина, малого сама поднять не могла! Да и вообще близкий человек рядом уже спокойней и приятней!!! Мой конечно мечтал быстрее домой вернуться, выспаться на родной кровати!!! Он там даже в какой-то ресторан успел сходить, пока мы там были! Единственное, что кормить его там не будут, хотя тётеньки которые разносят еду, так и норовили его накормить, уж больно он коммуникабельный у меня!!!! улыбаюсь
А даже если решишь остаться одна, то любой вопрос поможет решить персонал, у меня например, нужно было купить что-то (уколы какие), мужа рядом не было, так санитарочка сходила купила. В общем я осталась довольна всем!!!
victoriatc писал(а):

Jasenka этот дядечка еврейский это глав.врач всей больницы

нет, вы говорите о другом дядечке...о том который пришел к нам в палату и начал рассказывать что у нас не так стоит/лежит подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

hlopushka
просто если вдруг вам что-то понадобится, то вам либо нужно будет ждать мужа из Киева либо обойтись без этого...
ну и вообще я считаю, что первые дни после родов муж просто обязан быть около жены. Если возможность есть, то лучше никуда его не отпускайте подмигиваю
Jasenka,Lyudasik - спасибо девочки улыбаюсь у нас просто собака еще, вот нужно подумать куда ее пристроить на эти дни. И как это технически организовать. Так как я заранее туда ложится не хочу, и ехать думаю уже со схватками.
Вобщем вопросов в голове много улыбаюсь нужно будет поехать туда на экскурсию, может тогда станет проще и понятнее.
hlopushka
Я недавно рожала в Житомире. Правда делали КС. Если что интересует - спрашивай. Помогу чем смогу!!!
hlopushka
Поедьте, там с удовольствием проведут экскурсию. Я рожала там, мне очень все понравилось!
Девочки,подскажите,кто был в последнее время в Житомире в центре матери и ребенка?там что- то изменилось: цены,отношение и все такое?про цены поподробнее,если можно,а то подруге скоро рожать,а она никак не определиться!за ранее огромное спасибо!
Я рожала там месяц назад.В принципе всё нормально. Как ни странно, более всего понравился родзал. меньше всего - отделение патологии. атмосфера там какая-то... рыдаю Но для не местных это реальный шанс попасть в тот роддом рожать - именно перейти с патологии.
На счёт цен - никто ничего не говрил, но мы решили так: врачу - 700, девочке-интерну - 100, акушерке -300(она того стоила) неонатологу - 200, санитарке - 100. В принципе отношение было позитивное и денег вообще не жалко.
На 3-й день нас выписали, т.к. очень большой наплыв рожениц был - они сами так сказали.
Бусинка_Zt
Да, патология там на любителя)). Впрочем, наверное, как и везде. Но родильное - супер.
Мы с мужем ездили на прошлой неделе в Житомир в Центр матери и ребенка. К сожалению, экскурсию нам не проводили (об этом предупредили нас по телефону), так как пока еще не снят карантин по гриппу. Цены были названы следующие: от 2500 до 4500 грн. в зависимости от того, в какой палате будем после родов, пребывание в палате паталогии бесплатно, кроме одноместных палат-люкс, которые с душем, они 100 грн. в сутки. Очень внимательно просмотрели обменную карту, позадавали вопросы по некоторым моментам беременности, после чего порекомендовали приехать к ним за несколько дней до ПДР, нас внесли в реестр, дали список необходимх вещей в роддом. Впечатление от общения и от того, что удалось увидеть осталось положительным. Одно хочу сказать, дорога Киев-Житомир заняла у нас 2 часа, трасса после зимы просто убитая, ямы объехать невозможно, так как они уже сплошняком. Ехать планируем за 3-4 дня до ПДР, но в случае форс-мажоров они сказали, что готовы принять и раньше даже без предварительного звонка.
Belka Lenka
Мы снимали в Житомире квартиру посуточно. Если не хотите рисковать, то тоже можете снять и там уже дожидаться родов. Как по мне проводить лишние дни в РД совершенно ни к чему я тут не причем
Jasenka
Спасибо за совет. Действительно не хочется проводить лишние дни в РД, но придется, так как моя врач настоятельно рекомендует заранее лечь в РД независимо от того, Житомир это или Киев грущу.
а мы решили, что если до 1 апреля не родим в киеве, то обязательно поедем в Житомир. В патологию ложиться заранее не хочеться, по этому мы решили остановиться в гостинеце напротив, и как только все начнеться с кулечками через дорогу прямо в роддом ржу нимагу
кстати а вы не знаете, если мы например записаны на 30 марта, примут ли нас например 2-3 апреля?
Девочки, там через дорогу новый мотель открылся 2 месяца назад - внешне вроде пристойныйюДумаю, они потому и сделали там гостинничные номера - ведь роддом через дорогу.
И если надумаете ложиться в патологию, то не жалейте, берите платную палату. А то там душ работает только во вторник и пятницу, а в остальные дни беремушки ползают с пластиковыми бутылками.(я и сама такая была)
А вот в палатах-люкс душ есть постоянно.
а как в Житомире с питанием? Съедобно или надо приносить свое?
А то как то проблематично будет из Киева баночки с едой привозить каждый день
Часовой пояс: GMT + 3