Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А про Житомирский роддом по улице Б.Бердичевской 70 никто ничего не слышал? Может, есть где отзывы об этом роддоме ( по моему он на базе первой Житомирской больницы...)

Да, он на базе 1-oй советской. Хоть и по поводу родов 100% гарантии дать нельзя, но я Вам советую рожать на Богунии. Я много моих знакомых рожали недавно в 1-ой Советской - ничего хорошего, хотя может это и совпадение.
Манюсонок
очень счастлива Угу, там ничего хорошего. Очень посредственно и в плане комфорта и в плане услуг. Персонал (какие-то тетеньки на входе нахамили, им важно было знать, к кому мы идеи и что несем и вообще, чего приперлись) пипец . Палаты - так себе, кормят плохо.
Доброе утро, девочки)
Вот только что на другом сайте вычитала : приехала киевская девочка вчера с центра "Матери и ребенка" и сообщила, что там цены повысились для иногородних.... Например, палата люкс с 4000 грн возросла до 5000 грн.
Аллушка
Ну,кто бы сомневался! Это же как только нам рожать, так сразу и дороже. очень счастлива
Мардж писал(а):

Аллушка
Ну,кто бы сомневался! Это же как только нам рожать, так сразу и дороже. очень счастлива

Ну думается мне для житомирских таких цен не будет.... подмигиваю
Аллушка
Ну почему, я думаю, что цены поднялись для всех пропорционально. Сегодня спрошу у акушерки оттуда.
Мардж писал(а):

Аллушка
Ну почему, я думаю, что цены поднялись для всех пропорционально. Сегодня спрошу у акушерки оттуда.

Я завтра туда собираюсь сьездить.... тоже постараюсь расспросить или местным вообще реально с таким наплывом рожениц попасть не в обычную палату.... я тут не причем
Аллушка
Обязательно напиши, что там и почем. А то я лентяйка никак не соберусь сходить. очень счастлива
Мардж писал(а):

Аллушка
Обязательно напиши, что там и почем. А то я лентяйка никак не соберусь сходить. очень счастлива

Конечно напишу улыбаюсь подмигиваю
Мардж, в общем ничего мне про цены в РД не говорили.... может, потому, что сказали приехать к ним в 39 неделек в патологию и посдавать анализы+УЗИ скорее всего...в общем обследование сделают...(видать не доверяют местным моим анализам)
А так ничего конкретного я и не узнала....только список дали что необходимо иметь с собой и приехать к ним через неделю с направлением со своей жк и обменкой.... опаньки ...
Аллушка
Ну я так поняла, что просто по ЭКОшной Б они перестраховываются, хотят тебя в патологию.
Мне объяснили, чтоб идти на экскурсию, надо прийти в приемную главврача и попросить кого-то себе в проводники. Там дадут человека и он все покажет. Но ты уже в 39 недель уточнишь нюансы.
Мардж, и я ж обьяснила и зам.главврача и самому главврачу (он какраз зашел в кабинет), что у меня только мужской фактор был причиной ЭКО... но они всеравно перестраховываются....несмотря на мои можно сказать идеальные анализы ....
А ты будешь договариваться с конкретным врачом или рожать с дежурной бригадой?
Аллушка
Акушерки советовали дежурную бригаду. Говорили, что на роды может сейчас выехать только главврач, зам.главного и областной акушер - гинеколог, а остальным не в свою смену нельзя там присутствовать.
Мардж, да я вот тоже думаю, судя по отзывам, у них там все неплохие специалисты......
Я , конечно, сегодня там блукала немного пока нашла кабинет зам.главврача на 4 этаже... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще я чет растроилась, что надо лечь к ним в патологию через недельку..... я уже сейчас думаю, может, потому, что все-таки где-то в подсознании боюсь этого дня "Х".... Знаешь, как говорят и хочется и колется (переживается)....

Последний раз редактировалось: Аллушка (14.07.2009 20:47), всего редактировалось 1 раз
Аллушка
Ну, пока не рожу - точно не скажу, но ооооооооооочень хвалят. очень счастлива
Мардж, мне еще только надо направление попросить у своей местной врачихи... без направления - никак)
Мардж, приветик, а у тебя список есть, что надо в роддом? Если есть, ты не знаешь что такое "Набор №21"?
Аллушка
Привет! У меня в списке нет такого набора. грущу Есть только комплект одежды акушерский КА № 1.
Мардж писал(а):

Аллушка
Привет! У меня в списке нет такого набора. грущу Есть только комплект одежды акушерский КА № 1.

а у меня нет такого комплекта одежды акушерского в списке... я тут не причем я тут не причем я тут не причем а набор №21 дописан ручкой внизу....
а вообще у меня такой вот список :
1. Вещи для малыша :
- шапочка - 4шт.
- кофточка - 4 шт.
- ползуны - 4 шт.
- носочки - 4 пары.
- рукавички - 1пара.
- распашонки - 4 шт.
2. Памперсы - 1уп.
3. Косметика для малыша:
- детское маслице
- влажные детские салфетки
4. Жидкое детское мыло с дозатором - 1 шт.
5. Одноразовые полотенца для рук - 2 уп.
6. Одноразовые пакеты для мусора - 2уп.
7. Влаго-впитывающие пеленки (60*90) - 20 шт.
8. Сантиметровая лента.
9. Одноразовая резиновая груша для детей (не стерильная)
10. Одноразовый акушерский набор (для родов)
11. Набор постельного белья - 1шт.
12. Халат, 2 ночные рубашки, полотенца 2шт.
13. Стерильные перчатки - 2 пары
14. Термометр электронный ( для малыша)
15. Вода не газированая 1,5л
16. Одноразовый зажим для пуповины - 2 шт.
17. Гигиенические женские прокладки - 1 уп.
18. Пеленки байковые - 2шт.
19. Сменная (домашняя) одежда та обувь для партнера при родах
20. Окситоцин - 3 ампулы
21. Шприцы 5,0 - 2шт.
22. Набор № 21
23. Документы :
- паспорт
- обменная карта
Аллушка писал(а):

Это он и есть.
Я уже в инете смотрела, не могу найти этот № 21.
Но у нас есть "Мед.техника", такая огромная аптека, на Б.Бердичевской 100. Там все есть. Может заедешь туда перед больницей? Я там все покупала.
С 13 июля у них повысились расценки как на пребывание в патологии, так и на палаты в родильных отделениях.

В патологии обычная палата (2, 3, 4 местная) стоит для приезжих 50 грн в день, а люкс (одноместная с отдельным умывальником и душем) - 100 грн в день.

В родильном люкс теперь стоит 5 тыс. грн, полулюкс - 4 тыс. грн. и так называемая общая (одноместная, но только для мамы с ребенком, формально папу туда не селят, по слухам - об этом договариваются уже на месте) - 3 тыс. грн. Это за все время пребывания, от 3х до 5 дней, по ситуации.
Мардж писал(а):

Аллушка писал(а):

Это он и есть.
Я уже в инете смотрела, не могу найти этот № 21.
Но у нас есть "Мед.техника", такая огромная аптека, на Б.Бердичевской 100. Там все есть. Может заедешь туда перед больницей? Я там все покупала.

Я все купила, кроме того, что в аптеке можна купить улыбаюсь Спасибо тебе за инфу, какраз Б.Бердичевская мне по пути - обязательно заеду улыбаюсь Еще по отзывам и инфе девочки писали, что у них там тоже есть де-то аптека на территории и можно там тоже купить все улыбаюсь Но я чет аптеку эту не увидела на первый взгляд...
Аллушка
Ну и отлично! очень счастлива Мне тоже говорили, что в их аптеке есть все, что есть в списке. Сказали еще, что например нитки для внепланового кесарева не покупать заранее, если что, папа сбегает и купит там.
Мардж, да, это я тоже читала где-то на форуме.... а еще там есть кафешка вроде или на территории или рядом, скорее всего что рядом, что б папики не голодали там улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Мардж, а ты не спрашивала у них там насчет прививок? Обязательно они делают всем деткам или нет?
Аллушка
Кафе есть, говорят нормальное, папа не пропадет. очень счастлива
Ну а прививки вроде по желанию, точно не скажу, еще уточню, но мои подруги делали, им вакцину советовали, вроде качественная.
Мардж писал(а):

Аллушка
Ну а прививки вроде по желанию, точно не скажу, еще уточню, но мои подруги делали, им вакцину советовали, вроде качественная.

Главное, что б не индийская нифига себе нифига себе нифига себе
Аллушка
Вот, только что спросила. Прививки - по желанию. Никто насильно их не делает.
Мардж писал(а):

Аллушка
Вот, только что спросила. Прививки - по желанию. Никто насильно их не делает.

Приветик, это хорошо улыбаюсь
Аллушка писал(а):

Главное, что б не индийская

БЦЖ скорее всего российская.
мне в Исиде делали российской. Я еще удивилась так, на что мне сказали,что с ней 10-ки лет работают все врачи,которые у них работают и до этого в разных местах работали. Что пару раз была датская, но опять перешли на российскую. Так что ты не переживай.
Аллушка писал(а):

Достаточно бестолковый набор. Из него я использовала рубашку и пелёнку. Но рубашка страшная, типа бумажно-тканная. Лучше футболку-ночнушку взять и выкинуть потом.
И мне в родзале сильно понадобились носочки (мне) ))

Прививки однозначно по желанию!
Часовой пояс: GMT + 3