Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А можно подробней про палаты? Там семейные? Тоесть папа может все время быть с нами? И дочка?
И еще, кто нибудь знает как там обстоят дела с плановыми КС? Применяют ли эпидуралку при КС?
Если туда приехать, то к кому подходить?
annette24
спасибо, значит через пару тройку недель поедем... улыбаюсь
Jasenka писал(а):

А можно подробней про палаты? Там семейные? Тоесть папа может все время быть с нами? И дочка?
И еще, кто нибудь знает как там обстоят дела с плановыми КС? Применяют ли эпидуралку при КС?
Если туда приехать, то к кому подходить?

Семейная палата официально одна - 2-комнатная за 4000 грн.
Есть 1 однокомнатная палата, но с двухспальной кроватью - папа поместится.
Для остальных разрешают взять с собой надувной матрас или раскладушку - и папа будет ночевать с вами. Ограничений по посещениям вроде нет.
Насчет присутствия маленьких детей - мы не спрашивали, но это вряд ли возможно - все-таки єто больница, а не отель улыбаюсь. Можно для папы и для старшего ребенка снять посуточно квартиру, например.
Чтобы поехать туда, надо позвонить в приемную главврача и договориться о дне и времени приезда. http://www.maternity.zhitomir.net/?lang=ua&pg=contacts - телефон есть здесь.

Про плановое кесарево и эпидуралку не знаю, а экстренное делают, и ребенка выкладывают на папу.
Jasenka

Плановое кесарево делают, точно
Девочки, кто уже там рожал, скажите, как там с питанием и горячей водой?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Я тоже недавно звонила и мне сказали время приема, и в любой день с обменкой к ним можно приехать и записаться , ))))
Zlata_M писал(а):

1. обычная: односпальная кровать, пеленальный столик, люлька - ст-ть 2500 грн.

2. полулюкс: двухспальная кровать, пеленальный столик, деревянная детская кроватка с балдахином, люлька, телевизор, шкаф, прикроватные тумбочки, холодильник - ст-ть 3000 грн.

3. люкс: двухкомнатный номер, с односпальной кроватью и раскладным диваном в др.комнате. Телевизор, холодильник, пеленальный столик (детской кроватки тут нету), люлька, шкаф, прикроватнае тумбочка, кондишин. Туалет и душ в номере. В двух предыддущих палатах: туалет и душ на коридоре

А стоимость Вы указали в гривнах-это в сутки,или за все время пребывания?Я заинтересовалась.
_Yulia_ писал(а):

А стоимость Вы указали в гривнах-это в сутки,или за все время пребывания?Я заинтересовалась.

это за все время пребывания и в гривнах))) ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Очень много хороших отзывов и персонал не "зажранный" (извините за грубое слово, но иначе не знаю как назвать)...
У меня подруга живет в Житомире и лечится в этом центре - только хорошие отзывы... Мы тоже там рожать будем))) подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Zlata_M
а Вы в списке уже? Сколько до осени уже записано киевлян?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:39), всего редактировалось 1 раз
Девочки, большое спасибо за инфу!!!
Едем туда на след. неделе.... будем там рожать подмигиваю
Были мы в этом РД.

сначала нас попросили подождать, т.к. к главврачу приехала делегация (часто приезжают, я так поняла)
потом отправили к заму, и потом к старшей акушерке.
очень все приятные люди.
особенно старшая акушерка.
показала палаты. практически во всех люксах киевляне.
забронировать ничего нельзя.
я спрашиваю- если мы приедем вы нас возьмете?- она да, в любом случае, и на коридоре спать не будете
ржу нимагу

и все самое лучшее- вам очень счастлива так что как приедем, (а решили рожать у них) то что будет, что нам достанется, то и наше.

вода горячая есть, хотя могут иногда на ночь отключать. очень счастлива

еда нормальная- мы как раз были во время обеда- гречка, салатик из свеклы, котлетка, компот. аппетитно все пахнет. Ощущения больницы нет абсолютно.

Что еще. Они специализируются на партнерских родах. Т.е. кто то с роженицей хотя бы во время схваток должен быть. То ли мама, то ли папа, толи кто то из своих. Акушеры и мед сестры до момента начала родов с роженицей не сидят. Их нужно будет позвать.

Самое главное, нашему папе, моему мужу, очень понравилось. И он даже согласился участвовать при схватках, оказывать поддержку, хотя до этого категорически отказывался.
ржу нимагу Вот такое впечатление на него произвел этот роддом. И что не маловажно, в люксах для киевлян есть диванчики для пап или кровати двуспальные, так что места хватит всем. очень счастлива

Палаты точно такие, как на фото их сайта. http://maternity.zhitomir.net/?lang=ua&pg=pologove1

Можно приехать заранее и пожить у них, правда, без пап. Самая дорогая палата 80 грн.
За роды нужно будет заплатить 3000-5000 грн в зависимости от палаты при выписке.

Вобщем и в целом - я осталась довольна. Купили у них в магазинчике по списку самое необходимое (еще ничего до этого не покупали). Цены - очень демократичные. На манюську самая дорогая вещичка 10-15 грн. Есть у них все в том магазине, если что то забудете, папа пойдет и докупит.

очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Что еще- ни обменку они не подписывают, ни договор не заключают, как например в Исиде.

Они работают как обычный РД, только с "уклоном" ржу нимагу очень счастлива
Девочки, всем приветы)
А про Житомирский роддом по улице Б.Бердичевской 70 никто ничего не слышал? Может, есть где отзывы об этом роддоме ( по моему он на базе первой Житомирской больницы...)
Алена77 писал(а):

За роды нужно будет заплатить 3000-5000 грн в зависимости от палаты при выписке.

А 5000 это стоимость какой палаты? Я рожала в самой дорогой палате-родзал, 2 комнатной.Стоило 4000.И оплачивала не перед выпиской, а после родов. Я ночью родила, а в обед муж пошел и оплатил.
Девочки, а для местных в этом центре "Матери и ребенка" тоже такие же цены на палаты как и для иногородних?
Аллушка писал(а):

Девочки, а для местных в этом центре "Матери и ребенка" тоже такие же цены на палаты как и для иногородних?

для местных вроде бесплатно было
Lyana писал(а):

Аллушка писал(а):

Та ну...не может у них палата люкс для местных быть бесплатной...это разве что общая палата бесплатно....
Правда интересно или в люкс можно "пробиться" местным...?
Аллушка писал(а):

Lyana писал(а):

Аллушка писал(а):

Та ну...не может у них палата люкс для местных быть бесплатной...это разве что общая палата бесплатно....
Правда интересно или в люкс можно "пробиться" местным...?

не знаю.
Я живу в Житомире, рожать буду в Центре матери и ребенка (на Богунии), про первую гор. больницу ничего хорошего сказать не могу. Там рожала сестра мужа и две мои подружки. Только у одной роды прошли гладко. У остальных - не ахти, позавчера одну их них выписали, но не домой, а в дет. больницу, так как у ребенка какая-то травма головы получилась. Врач, принимавшая роды (зав.отделением) естественно открещивается от этого. Ремонта там никакого, с потолка течет (в фойе). Сестра платила 500 грн.за три дня пребывания в роддоме, плюс врачу по-моему 2000 и там по мелочи.
Что касается Центра, то там у местных преимущество перед приезжими, их берут вне очереди и без записи. Люкс тоже доступен. Хотя подруга родила и находилась в самой обычной палате, там тоже нормально. Конечно, палаты не бесплатны. За роды с местных по-моему было 200 грн. офиц. плата.
Мардж, на Богунии - это где именно? Я просто прочитала что адресс центра "Матери и ребенка" на улице Сабурова 2-А...
Я сама из Бердичева, вот хочу во вторник поехать в Житомир так сказать на разведку....
У меня, кстати, по УЗИ врач предположила дату родов с 9 по 13 августа...вижу у тебя тоже ПДР на таком сроке.... мож если что и вместе рожать будем подмигиваю очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Аллушка
Едете по проспекту Мира. Проедете мост через р. Камянку. Проедете военное училище (длинный забор такой ).После него сразу будет политехнический лицей. Напротив него вы увидите многоэтажное здание, его торец разрисован, сверху там цыпленок нарисован и крупно написано, что это "Лікарня, доброзичлива до дитини".
очень счастлива
Может быть! Увидимся там! очень счастлива
Мардж писал(а):

Аллушка
Едете по проспекту Мира. Проедете мост через р. Камянку. Проедете военное училище (длинный забор такой ).После него сразу будет политехнический лицей. Напротив него вы увидите многоэтажное здание, его торец разрисован, сверху там цыпленок нарисован и крупно написано, что это "Лікарня, доброзичлива до дитини".
очень счастлива
Может быть! Увидимся там! очень счастлива

так Богуния - это ул.Сабурова или нет? я тут не причем
Если да - то я найду с помощью навигатора)
Аллушка
Богуния - это весь район. Его центральная улица - проспект Мира, а Сабурова его пересекает. То есть Сабурова - это и есть Богуния. очень счастлива
Мардж, а ты уже была в роддоме на экскурсии? Как там? Какие цены для местных? С кем лучше рожать? Договариваться заранее или с дежурной бригадой? В общем если тебе не трудно - поделись инфой , плиз улыбаюсь
Я планирую во вторник поехать на экскурсию..... надо, наверное, предварительно позвонить? Или можно просто так приехать? И не поздно ли мне ехать на экскурсию на моем сроке? А то я чего-то по результатам УЗИ затянула на неделю с поездкой..... а счас вот думаю хоть бы не поздно уже было....

З.Ы.Я в Житомире знаю только ул.Черняховского и базар-универмаг-торговка ржу нимагу училась там в политехе) так что полюбому мне без навигатора не обойтись в других районах ржу нимагу
Аллушка
Я там была только в качестве проведывающей. улыбаюсь Рожать буду с дежурной бригадой, мне так советовали две акушерки оттуда. Говорили, что ВСЕ бригады давно работают и на очень хорошем счету. Подружки рожали там у Донец (гл. акушер-гинеколог области) и Беспаловой. Очень их хвалили.Говорят, что Донец - за ЕР, не кесарит до последнего, старается так помочь.
Цен не знаю, к сожалению. Отблагодарю врача по факту удачных родов. подмигиваю С местных по 200 грн в кассу, стоимость палаты, какая на тебя смотрит, может что-то на благотворительность еще.
Знаю, что там сильнейшая патология (выхаживание младенцев, как зарубежом). Там работает врач, спасший 5-ти месячного ребенка (из Бердичева, кстати) улыбаюсь , он выиграл звание "Гордость страны" и Пинчук дал 1 млн долларов на развитие больницы.
Мардж, а ты не знаешь, палаты (стоимость) для местных и иногородних одинаковые? А то я де-то на форуме вычитала, что люкс палата для иногородних стоит там 4000 грн, а для местных - 1000 грн...? Ты не слышала такого?
И еще я вычитала, что в этот роддом советуют приезжать со схватками, а не заранее...
Аллушка
Неа, цен на палаты не знаю. Знаю, что иногородним - дороже.
Дородовую госпитализацию решает врач, могут положить заранее, даже за 2 недели, в патологию. А если нет проблем, то только со схватками ехать.
Мардж, спасибки за информацию улыбаюсь
Меня УЖЕ начал больше прельщать этот центр "Матери и ребенка", чем роддом на Бердичевской...
Часовой пояс: GMT + 3