Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и решилась завести дневничок. Не обещаю писать очень часто, но всё же буду :)

Сегодня акушерский срок 5 недель 4 дня

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Так как беременность запланированная, то в какой-то момент у меня началась тестомания :) Потом тестики начали показывать призраки, потом они стали чётче. Потом я не выдержала и сдала кровь на ХГЧ.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Ну, тесты он сам мне притаскивал...) А когда узнала результат анализа, тут же позвонила. Обрадовался очень.
Предполагаемая дата зачатия:
24-30 мая 2008
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? ещё не стала. Но так как в начале июля уезжаю в Крым, стану уже после приезда...
Да... а сложилось всё не так. Стала на учёт на следующий день после сохранения, в 7-8 недель.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
По всяким обновлениям крови, японским методикам, по датам рождения... результат - 50/50 :)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Пока знают только родители мои и мужа... знаю только что моя мама думает, что девочка.
И как выяснилось, муж тоже думает, что девочка.)
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Пока никаких.
И сейчас вроде никаких особых.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
То, что беременность желанная, то, что у меня получилось, причём с первого раза, что меня очень любит муж и заботится...
А что больше всего раздражает?
Хм. Из мелких моментов: я не привыкла завтракать, а теперь приходится. И кофе не пью совсем, хотя раньше могла чашечку выпить. Ещё немного странно, что я пока совершенно ничего не чувствую - никаких новых ощущений.
Раздражал токсикоз. Ещё раздражает, когда мама выясняет у меня до мельчайших подробностей, что у меня болит, и ещё говорит "наш кракозябрик".
Чего я опасаюсь больше всего?
Всяких тьфу-тьфу-тьфу нехорошестей. Ещё боюсь сильно растолстеть, и так не дюймовочка.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я не хочу. У него об этом спросила, он вообще не знал, что так можно)
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Да, сколько получится.
Как мы называем своего малыша до рождения?
муж: "мой беременный пузик", я на данном этапе: "3 миллиметра" :))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Ой, это сложно, у нас в этом плане не совпадают вкусы. С девочкой вроде определились, а с пацаном...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет, я их всё так же не люблю)
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Пока нет, но может поменяются, когда все узнают.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Пока одного. Но я не исключаю, что захочу ещё.

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Ой, мне кто-то цветочки подарил улыбаюсь)
Спасибо, приятно очень!
8 недель!

Давненько я не писала...

Вобщем, залетела я на сохранение.
Началось всё 26 июня с кровянистых выделений, тут же к врачу. Отправили лежать в стационаре. Лежу до сих пор.

27го сделали узи, результат - 4-5 недель, маточная, эмбрион живой, но две области отслойки. 4 укола в день, дуфастон и витамины. Полежала пару дней, выделений больше не было.

Через несколько дней начались выделения уже коричневые, меня успокоили, что это нормально, должно же отслоившееся как-то выходить. Вечером того же дня - тёмно-красные, я в панике, а это воскресенье. Есть только дежурный врач, который тут же потащил на кресло смотреть - закрыта ли шейка. Ну, чтобы знать, уже чистить или ещё подождать. Стерва, причём со мной именно в таких выражениях, мол, если случится выкидыш, мы вас почистим, не бойтесь. Сука.
Шейка закрыта, но выделения же ж. Ничего нового не прописали, потом всё успокоилось, пару дней опять ничего. Потом снова чуть-чуть коричневых.
Потом прочитала, что в побочных действиях у дуфастона есть кровотечения. Круто, ни один врач мне о таком и не заикался.

На узи не смотрят, говорят, что очень маленький срок, нет смысла. Говорят лежать, пока о выписке не может быть и речи. Вот может быть, в середине следующей недели будут смотреть снова. Пугают угрозой выкидыша и замершей. Повторяют, что никто мне не даст никакой гарантии, хотя вроде бы тенденция положительная.

В больнице начались тошнотики. Один день такие сильные, что я чуть не кончилась. Говорят, что это хорошо - значит, беременность развивается. Ну, хорошо.

Муж сегодня принёс ноут с интернетом, лежу и пишу...

Верю, что всё будет хорошо. Срок уже выходит 5-6 :)

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:59), всего редактировалось 1 раз
Ну что...

Акушерский - 8 недель 6 дней

Выписали меня вчера. На узи 7-8 недель, новых отслоек нет.
После узи мазнуло очень сильно тёмно-коричневым, я страшно испугалась. Дежурного врача звать не стала, наученная горьким опытом. Только попросила медсестру сделать мне дополнительный укол. На следующий день на обходе врач сказала, что после узи такое может быть, это не страшно.

Выписали, но сказали становиться на учёт, обследоваться и лечиться. Сегодня с утра стала на учёт... это кошмар. Эти очереди, бюрократия, выпрашивание денег... чтение нотаций...
Взвесили. Я боялась, что за 2 недели в больнице поправлюсь, ещё ж гормоны... оказалось, похудела на 3 кг.
Поставили уже 8-9 недель. ПДР - 17 февраля.
Всего боюсь: выходить из дому, ходить по лестнице, ездить в машине... боюсь любой незначительной боли.

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:44), всего редактировалось 1 раз
Вставила линеечку. Я их не люблю вообще, но здесь так вроде удобнее...
9 недель 2 дня

Меня можно поздравить с "боевым крещением" - до вчерашнего дня меня просто тошнило, а вчера таки пообнималась пару раз с унитазом.
Вообще я не понимаю, обычно же тошнит утром, а меня тошнит целый день! Прям не знаю уже, что съесть, нельзя ведь голодной ходить. А что ни съем, так через час имеет все шансы вылететь :(

Кроме того (раз уж я сегодня решила пожаловаться на жизнь ), меня мучают запоры. У меня и до беременности были такие проблемы, но сейчас - это просто какой-то кошмар! Вначале спасал Дуфалак. Но сейчас я его пью, и всё без толку. Варианты "есть побольше овощей", "замачивать чернослив" и "столовую ложку растительного масла" - это вообще как мёртвому припарки, даже если мне действительно удаётся впихнуть в себя это масло и, извините, не проблеваться в тот же момент.

А ещё звонит бабушка... и очень хочет, чтобы я к ней приехала. А она ничего не знает о моей беременности, и я не хочу, чтобы пока знала.
Я вначале отмазывалась, мол, проблемы всякие в институте (пока лежала на сохранении), потом - что приболела. А теперь отмазки кончились и придётся ехать. Ну и что я ей скажу, если меня будет так тошнить и рвать..?

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:45), всего редактировалось 1 раз
11 недель 2 дня

12я неделя уже идёт... вроде должно уже попускать немного с тошнотой. А то раз в дня два стабильно вечером прорыгашки.

Так хочу в Крым на дачу поехать... там мама в конце-концов, я соскучилась по ней. Но надо ещё досдать в ЖК все анализы, и дождаться своего врача из отпуска. Ну, после 4 августа поеду. Муж волнуется очень, боится меня отпускать.

Бабушка завела новую моду. Рассказывает мне, что вот, как хорошо, что я вышла замуж, какой у меня замечательный муж, таких ещё поискать. Но вот с детьми надо потянуть как можно позже. Не надо с ними торопиться, потому что я ещё такая молодая, мне ещё надо погулять (ненавижу это выражение! Куда гулять? На дискотеки?), и вообще, это такая ответственность, зачем оно надо так рано.
Здорово, правда? Интересно, что она будет говорить, когда узнает... А вообще, я так резко высказываю несогласие с её точкой зрения, что нормальный человек бы уже догадался... но не моя бабуля улыбаюсь

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:46), всего редактировалось 1 раз
12 недель 3 дня

Мда... а я ещё волновалась, что не чувствую никаких новых ощущений.

Токсикозит каждый день, изжога какая-то странная, рвота по несколько раз в день.. странно только, что не по утрам, а всегда ближе к вечеру.
Врач прописала Хофитол, а он есть только в сиропе. Сироп такой противный, что мне от одного запаха плохо.
Прописала ещё гомеопатический препарат, вчера его наконец-то купила. Сегодня полегче - может, действительно помогает?

Завтра предстоит ночь в поезде... молюсь, чтоб всё было нормально, потому что одно дело тошнотики дома, а другое дело в поезде...
И ещё надеюсь, что на даче мне будет лучше. Замечала уже, что на свежем воздухе мне как-то вроде легчает. А вот если целый день сидеть дома, тогда к вечеру жди! Ещё стала очень сильно уставать, особенно от езды по городу. Раньше могла напланировать себе всяких дел, а сейчас чуть поезжу, и уже усталость, уже хочется домой, полежать.

Похудела, кстати, кг на 5 уже. Ну ничего, завтра к врачу, там меня взвесят, может, уже снова набрала, а то что-то мне кажется.. )

Познакомлюсь завтра наконец-то со своим врачом :) А то меня всё время смотрела другая тётка, моя была в отпуске.

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:47), всего редактировалось 1 раз
17 недель 1 день

Уже 17 недель! Аж не верится...

Правда, я думала, что в 17 недель уже должно быть такое пузико, что ни у кого не будет сомнений :) А по мне особо и не видно. Ну, то есть, я вижу, что животик растёт и торчит, но вот для постороннего взгляда, особенно в одежде - ничего такого. А я уже хочу, чтобы мне место уступали в транспорте..))

Слава богу, прошла эта ужасная тошнота. причём прошла внезапно. Только я приехала на дачу - как рукой сняло. Наверно, свежий воздух и тот факт, что не нужно было готовить еду (дома меня выворачивало от одного вида сырой курицы). Бывало, правда, что к вечеру мне было как-то некомфортно, вроде даже подмучивало, но я тогда быстро ложилась спать, и утром всё было отлично.

Перед отъездом забрала анализ из Дилы. Кольпоцитограмма и ХГЧ.
По нормам Дилы занижен какой-то гормон. Посмотрела в инете - приводятся совсем другие нормы, по которым у меня всё в порядке... но врач в ЖК всё равно направил меня на генетический скриннинг 2 триместра. Записалась на среду, 10 числа. Я уверена, что всё в порядке, но будет спокойнее. Зато мне там сделают УЗИ, и может быть уже скажут, кто же там живёт - мальчик или девочка... мне так интересно!

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:48), всего редактировалось 1 раз
17 недель 5 дней

Я до сих пор под таким впечатлением от вчерашнего узи!..

Вначале тётушка смотрела и диктовала медсестре размеры: головки, плеча, предплечья, животика, бедра, голени... Потом размеры внутренних органов. А я лежала и не могла поверить, что это всё говорится про моего ребёнка! Что это у моей крошки стопа 21 мм! Это у моей крошки уже всё как у человека, что у него есть почки, печень, желудок, мочевой пузырь...
Нет, я конечно читала в инете, какого он уже должен быть размера, и знала, что у него уже есть все органы... но это было как-то абстрактно... а тут она всё это говорила конкретно про моего ребёнка! Такое непередаваемое ощущение...
Я спросила у неё, не видно ли, кто там живёт..) Она сразу улыбнулась (все ж наверно спрашивают :) и ответила, что ещё не смотрела, но посмотрит.
Правда, так ничего она и не увидела :( Сказала, что писюна не видит.. и что у меня тонус по передней стенке, и из-за этого она не может посмотреть.
А потом спросила, показывать ли мне. Ну конечно показывать! :)
Повернула ко мне монитор, и показала головку, глазки, ножки, ручки (с пальчиками!), коленку, бёдрышко... такой кайф! И так хорошо было всё видно, я думала, всё будет сплошным размытым пятном, а оказалось, что всё очень здорово можно рассмотреть. Когда навела на ручку, опять улыбнулась и сказала "ну помаши маме ручкой" :) У меня наверно такая глупая улыбка была..) а потом показала, как пульсирует сердечко. Это тоже так здорово и так хорошо видно. 136 ударов в минуту!

Рассказывала потом мужу, он так расстроился, что всего этого не видел...

Мой зайчонок ещё не родился, а я уже так его люблю!..

Вчера сделали мне вот это узи, и взяли кровь из вены, а сегодня на 3 часа поеду туда на консультацию к генетику.

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:49), всего редактировалось 1 раз
17 недель 6 дней

Консультация генетика - это какой-то цирк.)
Зачем-то нужно было это всё растягивать на два дня, в первый день анализы и узи, а на следующий - консультация. "Консультация" - это супер-пупер громко. Я пришла, две минутки подождала, потом меня позвали в кабинет. Врач спросила, знаю ли я, что это за анализы и зачем нужны. Ну я конечно знаю, но говорю "нет" (вдруг что-то новое расскажет :) Рассказала в двух словах, что это анализы на выявление хромосомных нарушений у плода. Потом сказала, что у меня всё нормально, что я не вхожу в группы риска. Спросила, первая ли беременность, были ли аборты и выкидыши, есть ли заболевания в семье. После этого сказала, что всё просто замечательно. Вопросы есть?
Вопросов у меня было парочку.)
На всё - минут 5-7.

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:49), всего редактировалось 1 раз
19 недель!

Время летит...

Пошла к врачу в ЖК, отнести заключение генетика. Врач перепугалась тонуса по передней стенке... итог - направление в стационар (( Думала ещё договориться в 4 роддоме, чтоб хотя бы на дневной стационар, но нет!
Так что официально я сейчас опять со вчерашнего дня лежу на сохранении. Правда, договорилась с врачом, и она отпустила меня домой на выходные. Завтра вечером надо вернуться...

А ещё я простужена, болит горло, сопли... кошмар! А в палате ещё и холодно. Хотя девочки в палате сказали, что вчера как раз включили отопление, и стало намного теплей. Страшно представить, какой там был дубарь!

Возмутил меня подход в больнице... я ж пью дуфастон, ещё с прошлого сохранения. И вот, я начала его сводить по рекомендациям врача: 2 недели по три таблетки, 2 недели по две, 2 недели по одной... и как раз к 20й неделе прекращать его пить. И сейчас как раз мне остаётся два дня попить по одной таблетке. В больнице, без обследования врача, без определения, есть ли у меня вообще угроза, мне назначают его по 4 (!!!) таблетки.
А потом опять его сводить плавненько, да? По две недели? Как можно на 19 неделе назначать 4 таблетки? Его нельзя пить после 20й!

Потом уже пришла врачиха, я возмутилась, она сказала "ну, пей по три". Капец!

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Отчаливаю в больничку...
19 недель 5 дней

Зашла в дневник, случайно глянула, а под аватаркой "Возраст: 21". Так непривычно...)

Больница - это что-то с чем-то. Какой-то бардак полнейший, вроде стационар, но все закрывают глаза на то, что девочки уходят домой. Трое в палате приходят только на утренний обход :)
Я тоже прихожу утром, а ухожу часа в 2 дня, или даже раньше. Ну не хочу я лежать, тем более - ночевать на кровати, от которой у меня утром болит спина.

Через пару дней сделали узи. Тонуса по передней стенке вообще нет, есть небольшой по задней. Но это никого не волнует :) Медсестра в карточку вообще написала "выраженный тонус" и они на следующий день мне рассказывали с врачом, какая у меня выраженная угроза и предлагали капельницы. Будто я совсем дурочка и не слышала, что говорил врач на узи. А он вообще спросил, мол, что, девочку уже выписываете? Ну, то есть, ничего там страшного нет, но нельзя же держать в стационаре меньше 8 дней. Вот и пишут всякую ерунду и неправду. Разозлили меня...

Наконец-то мне предположительно назвали пол... врач ещё долго так мялась, говорила, что не очень хорошо ещё видно, но....
похоже, что у нас будет девочка!

Пузик наконец-то начал расти, уже такой заметный (ну может, он только мне заметный... но вырос же!) Уже хожу в беременных джинсах, в них так классно, ничего нигде не давит. Только вот они великоваты и сползают из-за этого :)

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:51), всего редактировалось 1 раз
22 недели 2 дня

Что-то редко у меня получается писать... наверно, чукча не писатель :) Но вот читатель - это точно! Хотя на форуме с девочками практически не общаюсь, многие стали просто как родные - читаю их дневнички, радуюсь и переживаю.
А за некоторых даже как-то особо сильно переживаю, понравились чем-то девчонки )
Вот дневник Радуги я как раз очень внимательно читала, сегодня так обрадовалась, не передать словами!

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:52), всего редактировалось 1 раз
22 недели 3 дня

Ой, надо ж написать про такой важный этап, как шевелюшки! :)

Вобщем, ходила я, ходила и ужасно волновалась - почему это я ничего не чувствую? 16, 17, 18 недель - и ничего! Мама смотрела на меня круглыми глазами и говорила что рано, и что шевеления чувствуются на 20й неделе. А я ж начиталась на форуме, девочки говорят, что чувствуют чуть ли не с 14 недель. Ну, в 17-18 уже практически все!

Вспомнился анекдот:
- доктор, я вот вообще не могу, а вот Михалыч из второго подъезда, ему 70 лет и говорит, что 5 раз за ночь может!
- ну так и вы говорите.

Это я не к тому, что девоки говорят неправду... а просто раньше очень легко спутать шеелюшки с работой кишечника.

Вобщем, на 20й неделе, просто по классике, меня начали пинать :) Не могу сказать, что раньше я вообще ничего не чувствовала, но вот так, что уже ни с чем не спутаешь - 20я неделя.

А ещё через недельку... лежу я вечером на диване, рядом наш папа) И начинаются пихания. Папа захотел тоже почувствовать, положил руку на живот. Ну, пиночки были слабенькие, почувствовать нельзя. Но папа ждёт..:) И вдруг, прямо у него под рукой, такой пинок! С такой силой, раньше такого не бывало. Но я подумала, что всё равно не почувствовал. А у папы глаза по 5 копеек... "Это ты дёрнулась? Ты прикалываешься? Ааааааа, что это?!"
Это было так смешно, его реакция :))

Потом пару раз ещё ему удавалось "поймать пиночек", но каждый раз он так прикольно ойкает :)
Сейчас малыш толкается ещё активнее и бывает довольно сильно, но ещё нерегулярно.

добавлено спустя 7 минут:

О, вспомнила ещё...))

Когда я только-только забеременела, даже не знала ещё, что получилось, Сорока в дневнике запостила фотку, в 20 недель. И я тогда подумала - Ого, 20 недель, как много! Даже если я сейчас уже беременная, то до такого ещё так долго...

И что теперь? :) Прошло совсем немного времени, у меня уже у самой 22 недели, а Сорока уже вот-вот родит! И от осознания, как скоро всё произойдёт, у меня аж мурашки по спине побежали :) Как быстро пролетело время - от 20 недель до родов!

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:53), всего редактировалось 1 раз
23 недели 1 день

Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы.
Аж не верится, что всё это было год назад, кажется, что совсем недавно...

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:53), всего редактировалось 1 раз
23 недели 5 дней

Вчера произошло прямо-таки историческое событие - мне уступили место в метро! :) Причём даже 2 раза в один день, на одной ветке метро, и после пересадки на следующей.

А вот в институте ещё не все заметили..)

Из неприятного... мучает изжога. Не каждый день, но как начнётся... так прямо подташнивать от неё начинает. Что же со мной будет на последних месяцах?

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:54), всего редактировалось 1 раз
24 недели!

Блин, как меня бесят фразочки в стиле:
- Ох, хоть бы до 28 недель доносить!
- Ну хоть бы до трёх месяцев ты его грудью покормила...

Это при том, что пока нет никаких предпосылок ни к проблемам с первым, ни со вторым. Я понимаю, что у меня может не быть молока, но сейчас-то это никак узнать нельзя! И сейчас никаких проблем нет!

А вообще мне грустно и тоскливо. Муж с утра поехал в гараж с другом, что-то делать с машиной... его до сих пор нет. Звонила ему часов в 6, процесс был в разгаре. Больше звонить не хочу.
Поехала посидела в гостях у мамы... вроде всё классно, но как-то сегодня концентрация фраз, которые выводят меня из себя, была предельно высокой. Вернулась домой, злая...

А, муж сегодня утром обещал сделать машину, и что мы съездим куда-то погуляем вечерком - выходной же всё-таки. Ага.

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
24 недели 3 дня

Были мы вчера на плановом узи.

Да, плановое в ЖК - это конечно не скрининговое за энную сумму денег улыбаюсь Хотя, как ни странно, самая хорошая узистка мне пока что попалась в 4 роддоме, когда лежала на сохранении. И показала всё, и рассказала, и что-то ещё перепроверяла по своим таблицам, и на двух аппаратах смотрела, потому что как раз освободился второй, лучший.

Ну, плановое было быстренько... но видно, что у мужика набита рука на этом. Он ничего не искал по полчаса, всё быстро и уверенно. Результат - "Так, у вас всё хорошо" улыбаюсь Хорошо - ну и отлично ) Насчёт пола забавно вышло, спрашиваю его, мол, а не видно было? Он посмотрел на меня с удивлением и говорит "Девочка. А вы разве ещё не знаете, вам не говорили?". Я с глупой улыбкой переспрашиваю: "А точно девочка?", на что он усмехнулся и таким тоном сказал "Точно", что я действительно ему поверила уже окончательно улыбаюсь)
У меня будет девочка!!!

А ещё мне ж на узи всё время ставили срок на неделю-полторы меньше акушерского. То есть, должно было быть 23-24 недели, а он сказал 24-25. И ПДР по узи получается 12 февраля, а не 17, как по месячным.

Оказывается, малышка лежит головкой вниз, то есть, предлежание головное.
Тогда чем же она меня пинает внизу слева? Головой? улыбаюсь)

Последний раз редактировалось: evglena (01.11.2008 15:55), всего редактировалось 1 раз
Недавно ездили смотреть коляски. До этого я в них ничего не понимала... после поездки лучше не стало улыбаюсь)

Я думаю, что будем покупать трансформер. По картинка мне очень понравилась немецкая, ABC Design. Вот такая:

Но девочка в магазине сказала, что раз у меня февральский ребёнок, то нам такая не подойдёт, потому что у неё очень маленькая люлька, и ребёнок перестанет помещаться в неё, с учётом того, что зима, и его надо укутывать.
Вот я и не знаю... что, в самом деле за 2-3 месяца малыш так вырастет, что не будет помещаться? Через пару месяцев уже и весна...Тем более, слово "укутывать" мне не нравится.)
Девочка посоветовала TAKO. Вот такую:

У неё больше люлька, и она лучше, потому что польская. Польская делается в Польше, а немецкая - в Китае.
Но мама дорогая, она же весит 20 кг! Да и вид у неё по сравнению с другими - просто монстроидальный! улыбаюсь И у неё другое крепление, её можно раскачивать в двух плоскостях, мне это не нравится. Ну, всмысле, её можно покачать вправо-влево, а не только вперёд-назад.

Ещё смотрели из польских на Adamex X-trail. Суть вобщем та же, но она как-то вроде аккуратнее и легче. И не раскачивается.

Абсолютно непонятно по отзывам: многие ругают ТАКО, многие ругают трансформеры вообще, а многим трансформеры идеально подходят и все довольны...
Вот я и не знаю... Польша или Германия? Трансформер ли вообще? Какой..?

Мням... какая прелесть. И никакого розового или голубого! )
25 недель!

Как время летит - не передать...уже 25 недель...

Вчера была в театре улыбаюсь На спектакле "Бабочки". Пошла случайно, узнала об этом за несколько часов... но мне просто несказанно повезло! Очень понравилось.

Вот так мы начали культурное просвещение ребёнка ещё в утробе улыбаюсь Надеюсь, масявке тоже понравилось.
После театра встретил муж. Пока я подходила к машине, смотрел на меня, и потом выдал: "Ну и походочка у тебя!" Спрашиваю: "Какая?" Отвечает: "Беременная" улыбаюсь

Ещё вчера заходила к одной знакомой девочке, у неё малому 3 года. Спросила про коляски. Она тоже сильно отговаривает от трансформера... я вот уже тоже склоняюсь к тому, что надо будет покупать одну коляску до полугода, высокую, с большой съёмной люлькой, и лёгкую удобную прогулку.
Поиски продолжаются!
25 недель 4 дня

Не ходите, дети, в ЖК...

Во-первых, моя молодая тётя-доктор сегодня почему-то превратилась в немолодого лысого косоглазого дядьку.
Дядька изучал мою карточку, сильно ругал за прибавку в весе. "Вот! Обхват живота вырос за месяц на 7 см!".
Я говорю, мол, так у меня до этого вообще живота не было видно, а сейчас резко вырос. Ну есть такая особенность у беременных - живот растёт. Нет, оказывается, это я поправилась просто. Ага.

- Наверно, у вас и давление высокое!
Меряют. 110/70. Обычное для меня.

- Хм. Наверно, у вас отёки!
Проверяет. Находит слегка. Так, что невооружённым глазом не видно. Конец дня уже был, набегалась...

- Хм. А! У вас наверно анализ мочи нехороший!
Смотрит. Анализ хороший.

- С анализами у вас не к чему даже придраться! А что вы такая бледная? Гемоглобин упал?
А меня уже достали с этим вопросом. Свекровь, например. Каждый раз, когда меня видит, одно и то же. У меня просто такой цвет лица! Это ей тяжело свои 120 кг носить, вот она и красная всегда. А тут ещё врач этот...
Почитал анализы, значения гемоглобина 120, 138...
Ну ладно, сдам кровь из пальца. Мне не жалко.

Пощупал живот, сдавил так с двух сторон, говорит "О, вот головка, внизу".
А я лежу и думаю - нифига себе, прощупать можно улыбаюсь
Слушал такой смешной трубочкой, но слышно очень плохо - из-за плаценты по передней стенке.
Выспрашивал меня, в какой день я начала слышать шевеления. Вот точную дату нужно назвать. И точную дату, когда шевеления стали чувствоваться каждый день.
Я уж не стала ему говорить, что бывают дни, когда я почти и не чувствую...

А, ещё у меня очень сухая кожа и нужно пить молоко.
И устраивать разгрузочные дни, есть только яблоки и пить шиповник.
И следить за тем, чтобы если я выпила жидкости полтора литра, то чтобы полтора литра и выписять. Интересно, как мне это мерять..?

Выписали опять кучу анализов... надо в пятницу в 8 утра брать в регистратуре талончик на кровь. Думаю пойти завтра утром и сдать платно. Надо только заставить себя рано встать...
26 недель!

ААААААА! Мне сказали, что это уже 3й триместр... нифига себе нифига себе нифига себе Как летит время, мамочки...

Сходила сегодня в деканат узнать, что и на каком сроке можно оформить) Ничего полезного особо не узнала, но девочка в деканате полчаса рассказывала мне, как дальше жить, что делать, где рожать, как дышать, про детские поликлиники, про своего ребёнка, про то, как неправильно определяют пол, и бла-бла-бла... улыбаюсь

А вечером муж, стервец, соблазнил бедную беременную девушку на любовь... чет засмущалась я ещё и в дУше! Но очень аккуратненько улыбаюсь
Перед этим дитёнок такой концерт устроил, это вообще большая редкость... а тут такое... меня просто избили изнутри! И папе досталось улыбаюсь
26 недель 3 дня

А ещё нам вчера было ровно 6 месяцев!

Очень хочется уже Новый Год, я его так люблю... хочется покупать разные красивые штучки для декора, придумывать, как украсить квартиру... к тому же, мы в прошлом году купили очень красивую ёлку, мне уже не терпится её наряжать! :)

Жалко только, что Новый Год как всегда пройдёт быстро - пшик! - и всё...
26 недель 5 дней

Съездила на обследование в центр микрохирургии глаза...
Я просто ошарашена. Я была уверена, что с моим зрением -7-8 диоптрий мне светит исключительно кесарево. Я так настроилась, что даже читая рассказы о родах, невольно думала "вот, а у меня такого не будет". А тут такое! Естественным путём!
Единственное... придётся сделать лазерную коагуляцию сетчатки. Этим тоже меня просто ошарашили, я никогда не интересовалась такими операциями, потому что лазерных коррекций боюсь и делать их не собиралась. А это, оказывается, совсем другое, абсолютно безопасно, и очень хорошие результаты. Всё равно страшно...

Но теперь я с такой радостью думаю о том, что буду рожать самостоятельно! Что у меня не будет шрамов, рубца на матке, осложнений со второй беременностью (я не исключаю, что решусь на такое улыбаюсь )... что мой ребёнок родится тогда, когда захочет, а не когда назначит врач. Не будет полостной операции, угрозы спаек... как же это здорово! Всё будет как у людей - начнутся схватки, отойдут воды... всякие предвестники... правильное дыхание... улыбаюсь
27 недель 1 день

28я неделя... посмотрела сегодня на свой пузик в зеркало, в обтягивающей футболочке... и подумалось "Ого!" улыбаюсь а вроде ж такой небольшой.

Мы наконец определились с коляской... итак, если не передумаем (неудачно накрасилась), то будет Roan Marita. Единственное, не определились с цветом... вариантов у неё очень много, и нравится далеко не один. Ну,посмотрим, где будем покупать, и из чего можно будет выбрать...
http://www.eurobabymag.ru/catalog.php?tovar_id=35
27 недель 4 дня

Настроения нет вообще никакого... и отвратительное самочувствие.

Вчера мне было плохо после коагуляции, сегодня я вдруг заболела... простудилась. Тело ломит, хвост отваливается.
Пойду спать, завтра напишу про сегодняшнее посещение ЖК.
27 недель 5 дней

Про ЖК.

Лысый косоглазый дядька превратился обратно в молодую тётю :) Ура!
Отёки не проверяла, спросила только, есть или нет. Говорю, нет.
Анализы все хорошие, слава богу.
Вес прибавился несущественно, по этому поводу ничего не сказала. Кстати, вес - такая забавная вещь... он у меня может колебаться в зависимости от разных факторов (время суток, ходила ли в туалет и т.д.) с разбросом килограмма в два. Взвешиваюсь я дома сама, так что могу говорить любую цифру :)
Надо посдавать недостающие анализы и будут оформлять мне декрет.

А, спрашиваю у неё, мол, можно справку в институт, что у меня 28 недель? Отвечает - так у тебя же 26. Я в полном офигении. Говорю, это неправильно, у меня 28я неделя идёт.
Оказалось, что лысый дядька написал срок неправильно. 24 недели вместо 25-26. Врачиха пересчитала и исправила.
С моим носом и горлом отправила меня к терапевту. Дежурному. Там оказалась молоденькая совсем девочка, которая для вида понаписывала мне лекарств, но предупредила, чтобы я их не пила, потому что она не знает, можно ли их беременным :)

Сегодня целый день сидела дома, потому что утром было очень плохо, тело ломило, голова... вобщем, простудифилис в классическом проявлении :( Завтра надо заставить себя всё-таки пойти в поликлинику сдать один анализ... потому что следующий раз его можно будет сдать только через неделю. И записаться на бак.посев.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3