Некоторое время назад у меня начал иногда побаливать живот в районе пупка. Чуть выше и чуть ниже, сильнее всего ниже. Боль такая... мышечная.
Мама сказала, что это, возможно, растягиваются мышцы живота.
А сегодня вечером разболелось так, как никогда ещё не было

Могла ходить только держась за живот, иначе - такое ощущение, что внутренности давят изнутри и вываливаются ((
Ещё и пупок как бы немного выворачивается, и это тоже неприятно. Та его часть, которая начинает выпирать - какая-то болючая... то ли там венка, то ли не знаю. А пупок у меня глубокий, не "кнопкой". Страшно подумать... он что, полностью вывернется?!
Надо, наверно, носить бандаж... но мне в нём не очень комфортно. Животик-то он поддерживает, но совершенно невозможно в нём сидеть - давит. А если слабее затягивать - тогда никакого толку. Ещё и застегну как-то чуть криво - начинает "мулять" липучка...
И ещё одна проблема нарисовалась. Надела вчера зимние сапоги... во-первых, я их еле застегнула на голени, хотя никогда раньше с ними не было такой проблемы!
А во-вторых, походила в ним немного, дома снимаю - а они передавили мне ногу в щиколотке, до такой здоровой вмятины. Капец, я такого ещё не видела на своих ногах!
При этом попросила маму сегодня посмотреть на мои ноги на предмет отёков (она в этом шарит) - так вот, несмотря на то, что это был вечер, никаких отёков у меня нет и в помине!
Ну и что же это такое? Вчера ноги таки отекли? Или это у меня растолстели ноги? Все вроде наоборот, говорят, что ноги у меня похудели. Набрала я немного на животик (жирок) и на бока.
Прибавка в весе у меня пока с начала беременности такая:
- если считать с добеременного веса, то +3 кг
- если с минимального веса после токсикоза, то +8кг
Это же вроде не очень много?
А проблема в том, что зимних сапог у меня две пары. Причём вторая на голени всегда была туже - то есть, я её вообще не смогу застегнуть
Есть низкие ботинки, но у меня все беременные штаны рассчитывались под сапоги. Одни штаны - это вообще капри, до колен, джинсы - укороченные, а длинные штаны - они лёгкие, покупались на начало осени...
Покупать что-либо ещё на беременность у меня совершенно не в планах - на два месяца?
Покупать зимнюю обувь тоже не хочу - трёх пар мне достаточно.
Остаётся надеяться, что не будет очень холодной зимы, и носить осенние сапоги, утепляясь колготками и носками
Непозитивный какой-то пост у меня получился.
Ловлю себя иногда на мысли, что мне уже надоедает быть беременной...
Ничего, осталось не так много - ещё буду вспоминать и скучать