Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

:)
28 недель!

И эту знаменательную дату мы отметили... покупкой коляски и кроватки улыбаюсь
Вот так вот мы "ничего не покупаем заранее")

Коляска - Roan Marita, как и хотели. Цвет - оливковый. Кажется, вот такая:

Кроватка Geoby TLY 900. Долго искала картинку, чтоб такого же цвета улыбаюсь Вобщем, она салатовая, с жабками. Выглядит на самом деле чуть веселее, чем на картинке:

Устала за день...
28 недель 2 дня

Оформила себе в институте свободное посещение. Теперь буду прогуливать с чистой совестью :))

Погуляла по магазинам, поняла, что я хочу для козявки - комбезик-трансформер 3 в 1. Это когда он может делаться мешком без ног (типа конвертом) для самых маленьких, может быть обычным тёплым комбинезоном на натуральной овчинке, а можно овчинку отстегнуть - и тогда получается комбезик более лёгкий, "весенний".
Конверт тоже может быть с овчинкой и без.
Если купить такую прелесть не самого маленького размера - продавцы говорят, что может хватить до года и больше. С этим уж не знаю, но вроде и в самом деле вещь не на два месяца...
Сегодня купили комбезик и конверт (большой такой, в коляску-прогулку, в люльку...) на овчинке.
Комбезик такого нежного цвета, я просто тащусь! Не на овчинке, а "термо" - обещают, что зимой в нём тепло, но и весной жарко не будет.
Конверт в тон к коляске. Не точно такого цвета, но в тон. Должно смотреться обалденно!
А, и ещё шапочку в тон к комбезику.

Вобщем, процесс пошёл! улыбаюсь

Правда, не могу сказать, что мне вот прям повально всё нравится - скорее нет. Не нравятся цвета (выраженно голубой и розовый вообще не катят), не нравятся картинки всякие дурацкие, с целующимися мишками, сердечками и всем таким... хочется чего-то оригинального, красивого и особенного. Так что будем искать!
29 недель 4 дня

С 29 недель наконец-то моя линеечка начала показывать 3 триместр улыбаюсь

Вес уже месяц стоит на месте. Предыдущий месяц резко подскочил, а теперь вот остановился (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать). Ребёнка тусит в пузе, иногда сильно пихается, чаще несильно. И не очень часто. Спокойное моё улыбаюсь Хотя сегодня, когда надо было сделать какую-то-там-грамму (кардиограмму ребёнка), то вредничало и уплывало от датчика) А потом, когда я легла на спину и уплыть не получилось, начало пихаться в этот самый датчик.)

Была ж сегодня в ЖК. Это место меня раздражает. В очереди я была первой, но потратила там всё равно 3 часа. Вначале дождаться, пока врач начнёт принимать, потом пока произведут все процедуры: давление, измерение живота, ощупывание... Кстати, так и лежит головкой вниз моя умничка. Потом она захотела взять мазок, для этого надо было сбегать в аптеку за перчатками. Потом ждать, пока она понаписывает в карточке. Потом эта-самая-грамма и кардиограмма (и там и там минут по 10-15 в очереди). Потом акушерка взялась что-то заполнять в обменке.

Надо опять сделать какой-то анализ в Диле. Цены там - просто на голову не налазят, если честно. Ну да никуда не денешься...
Ещё надо сделать УЗИ с доплером. Можно записываться бесплатно в поликлинике - тогда это будет через месяц. Или пойти и сделать платно в частной клинике.
Придётся идти делать, конечно - ведь надо сейчас, а не через 4-5 недель. Но вообще забавная у нас бесплатная медицина улыбаюсь Зато платное УЗИ - вот и пусть мне там всё долго показывают, рассказывают, и не только мне, но и мужу - ему ж тоже интересно улыбаюсь

Знакомая надиктовала список в роддом: и то, что говорят в самом роддоме, и то, что ей понадобилось, по своему опыту. Буду начинать понемножку искать и покупать. Сегодня купила уже две ночнушки попроще.

А ещё скоро Новый Год, я его очень люблю и уже начала покупать всякие красивые штучки для декора. Осталось чуть-чуть совсем подождать, придёт вдохновение, и буду творить! улыбаюсь
30 недель!

3/4 беременности, круглое число... без 3 дней 7 месяцев.
Я ждала почему-то этой даты, мне почему-то казалось, что это... ну, этап.
Важными этапами почему-то кажутся сроки 12 недель, 20, 28, 30...
Теперь жду 36 - именно в этом сроке роды считаются не преждевременными, и можно договариваться в роддоме, где я хочу рожать, и с тем врачом.

Сегодня проснулась утром и обнаружила на соске засохшую корочку. Анализ показал, что она желтоватая, липкая и странная улыбаюсь Через пару секунд до меня дошло, что это засохшее молозиво. Ааааа! нифига себе
А потом я подумала - девочка, а что ты хотела, ведь уже 30 недель очень счастлива
При надавливании на сосок показалось чуть-чуть прозрачной жидкости.

В понедельник идём на УЗИ с доплером. Надеюсь, меня там ничем не разочаруют..улыбаюсь
Так-с, отчёт про УЗИ.

В общем и целом всё хорошо, но есть несколько моментов...

Во-первых, однократное нетугое обвитие грущу Докрутились... Хотя врач там на этом даже не сильно акцентировала внимание, сказала, чтобы это меня не волновало, это всё нормально. Главное, что в пуповине не нарушен кровоток, она очень хорошо пульсирует. Шею ребёнку не стягивает, просто лежит "воротником".
Но всё равно неприятно(

Второе. Ребёнок некрупный. Очень даже некрупный. Срок по месячным - 30 недель, а по УЗИ - 28-29. И всё бы хорошо, но, например, животик очень худенький - всего на 27-28 недель. А головка - на 29-30.
Ну а так, в общем всё пропорционально, просто ребёночек небольшой.
Сказала, что родимся мы килограмма 3 улыбаюсь

Зато допплерометрия - идеальная. Не просто вписываемся в границы, а как раз по всем параметрам находимся посерединке между границами. Значит, питания ребёнку хватает, кровоснабжение хорошее.

Ну а то, что в животике девчонка - это вообще мне обещали на 300% улыбаюсь)

Срок родов по УЗИ - 26 февраля (по месячным - 14), но это из-за размеров.
Малышка худенькая, но щекастая. И активная. И вредная! Не дала сделать фотографию личика - всё время отворачивалась. Ну вся в маму улыбаюсь Зато нам сделали фотографию, где она пытается почесать нос ногой улыбаюсь Тоже забавно.
Лежит головкой вниз, лицом к моему животу.
Некоторое время назад у меня начал иногда побаливать живот в районе пупка. Чуть выше и чуть ниже, сильнее всего ниже. Боль такая... мышечная.
Мама сказала, что это, возможно, растягиваются мышцы живота.

А сегодня вечером разболелось так, как никогда ещё не было грущу Могла ходить только держась за живот, иначе - такое ощущение, что внутренности давят изнутри и вываливаются ((
Ещё и пупок как бы немного выворачивается, и это тоже неприятно. Та его часть, которая начинает выпирать - какая-то болючая... то ли там венка, то ли не знаю. А пупок у меня глубокий, не "кнопкой". Страшно подумать... он что, полностью вывернется?!
Надо, наверно, носить бандаж... но мне в нём не очень комфортно. Животик-то он поддерживает, но совершенно невозможно в нём сидеть - давит. А если слабее затягивать - тогда никакого толку. Ещё и застегну как-то чуть криво - начинает "мулять" липучка...

И ещё одна проблема нарисовалась. Надела вчера зимние сапоги... во-первых, я их еле застегнула на голени, хотя никогда раньше с ними не было такой проблемы!
А во-вторых, походила в ним немного, дома снимаю - а они передавили мне ногу в щиколотке, до такой здоровой вмятины. Капец, я такого ещё не видела на своих ногах!
При этом попросила маму сегодня посмотреть на мои ноги на предмет отёков (она в этом шарит) - так вот, несмотря на то, что это был вечер, никаких отёков у меня нет и в помине!
Ну и что же это такое? Вчера ноги таки отекли? Или это у меня растолстели ноги? Все вроде наоборот, говорят, что ноги у меня похудели. Набрала я немного на животик (жирок) и на бока.
Прибавка в весе у меня пока с начала беременности такая:
- если считать с добеременного веса, то +3 кг
- если с минимального веса после токсикоза, то +8кг
Это же вроде не очень много?

А проблема в том, что зимних сапог у меня две пары. Причём вторая на голени всегда была туже - то есть, я её вообще не смогу застегнуть грущу
Есть низкие ботинки, но у меня все беременные штаны рассчитывались под сапоги. Одни штаны - это вообще капри, до колен, джинсы - укороченные, а длинные штаны - они лёгкие, покупались на начало осени...
Покупать что-либо ещё на беременность у меня совершенно не в планах - на два месяца?
Покупать зимнюю обувь тоже не хочу - трёх пар мне достаточно.
Остаётся надеяться, что не будет очень холодной зимы, и носить осенние сапоги, утепляясь колготками и носками грущу

Непозитивный какой-то пост у меня получился.
Ловлю себя иногда на мысли, что мне уже надоедает быть беременной...
Ничего, осталось не так много - ещё буду вспоминать и скучать улыбаюсь
31 неделя 2 дня

Ну вот, опять ничего хорошего не напишу.

Сходила к врачу в ЖК, узнала, что у меня "гипотрофия плода" + низкий эстриол.
Теперь каждый день ходить на капельницы (в жизни никогда их не ставили, я боюсь!) 10 дней. И уколы. И куча таблеток.
Мало того, что надо самой покупать лекарство (этому уже никто не удивляется), так надо ещё сами эти штуки для капельниц покупать, потому что у них ничего нет. Мрак.

А потом, через 10 дней - повторное УЗИ. Естественно, тоже в частную клинику, на платное. Потому что в ЖК очередь на месяц вперёд.

Вот интересно мне - зачем моя врач даёт мне направление и в Дилу, и на УЗИ? Направление лично мне не даёт ничего. Просто потому что ей Дила и эта клиника отстёгивают? Меня такое просто злит. Я должна делать какие-то процедуры и анализы, очень даже недешёвые, для того, чтобы она получила свой процент?
Если бы она при этом ещё хоть что-то делала... а так, только живот меряет и на анализы отправляет. И лекарства выписывает, не думая - надо оно мне, или нет. Как робот.
Стараюсь ей ни на что не жаловаться, чтобы не получить очередную порцию рецептов или направлений в стационар.

А вообще, я не понимаю... неужели это у нас такая экология, или в чём дело... мне 21 год, практически ничем не болела, никаких воспалений, инфекций... всегда была здоровым ребёнком. Да у меня даже ни одной пломбы (тьфу-тьфу) нет. Я не курю, не пью, хорошо питаюсь, у меня устойчивая психика, любимый муж и желанная беременность. Никогда раньше не беременела и не делала абортов.
Почему при всём этом я два раза лежу на сохранении (5 недель с кровотечением - отслойка, и в 19 недель с тонусом), а теперь ещё оказывается, что ребёнок отстаёт в развитии?

Ладно бы мне было 35-40 лет и куча болячек. Или если бы я курила как паровоз и говорила, что "я не могу бросить". Или если бы мне было 16, я залетела и скрывала это от родителей.

Блин, я не понимаю.
Хожу на капельницы.
Вместе с капельницами нужно ещё делать уколы. Я думала, это стандартные уколы в задни... всмысле, внутримышечно) Оказалось, что внутривенно. И с этим постоянная проблема - мне больно в момент ввода лекарства. Медсестра останавливается, потому что боль - это если лекарство попадает под кожу. Вчера покололи мне обе руки, но таки получилось вколоть, а сегодня она отпустила меня без укола - просто не смогла. Ни в какую руку. Капец...

Сегодня мы купили холодильник. Я так довольна! Наконец-то у меня классный холодильник, в котором будет замерзать мясо, будет нормально храниться мороженое... и если поставить в него кастрюлю с борщом, то останется ещё много места! улыбаюсь Ура-ура!

А, ещё решила поучаствовать в конкурсе на форуме. Сегодня модератор прислал мне личное сообщение, в котором высказал сомнения, что фотография сделана мной, а не скачана из интернета, и попросил оригинал.
Мне так приятно стало. Аж загордилась фотографией улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

О, хочу ещё здесь написать лекарства и дозировки, которые мне надо принимать, а то боюсь, что листик потеряю улыбаюсь

Актовегин 5,0 - 10 капельниц
Глюкоза 5% 200 мл - 10 капельниц
Кокарбоксилаза - 10 уколов
Курантил - 1т 3 р/д, месяц
Хофитол - 2т 3 р/д, месяц
Пренатал - 1т 1 р/д, месяц

Кордонат(? - не смогла точно прочитать, пить не буду) 1т 3 р/д, 10 дней.
31 неделя 5 дней

Сегодня был какой-то на редкость удачный день - несмотря на то, что мне надо было побывать одновременно в 3 местах, я побывала во всех, причём везде всё очень хорошо получилось.

Во-первых, сходила в институт и узнала, что один из экзаменов у меня автоматом "5", и мало того - я могу прийти в любой день, когда мне удобно, а не только в день экзамена.

Во-вторых, съездила в центр микрохирургии на осмотр (после операции). Там меня посмотрели и написали справку, что противопоказаний к естественному родоразрешению нет! Ура! Я так и думала, но всё-таки уже окончательно всё решилось. Просто мало ли, что могло быть после операции...

И в-третьих, не слишком опоздала на капельницу. Хоть мне её сегодня смогли поставить только со второго раза, но зато потом укололи через ту же иглу. Прошлые разы так не получалось.

Потом приехала домой и завалилась спать... встала вот только вечером.
Надо уже как-то нормализовывать режим...

Смотрю в зеркало на свою пузяку - и не могу нарадоваться. Растёт! Такой кругленький, хорошенький...улыбаюсь
Забыла написать:
Вчера в ванной легла, поливаю из душика на пузо... а оно начинает шевелиться! Я обалдела! Я чувствую шевеления хорошо, но никогда не видела такого... наверно, потому что шевелюшки чаще в нижней части живота, а мне её не видно улыбаюсь И самые активные - вечером в постели, когда я уже под одеялом и свет выключен.
А тут - натурально так выпячивается шишка на животе и перекатывается на другую сторону улыбаюсь
Я вначале просто прибалдела, потом начала смеяться - это настолько смешно выглядело... улыбаюсь) Потом позвала мужа, чтобы он тоже посмотрел. Но врединка не захотела больше такого проделывать, только чуть-чуть так пузик потрясся.
33 недели!

Сегодня опять было УЗИ. Пошла не в частную клинику, а просто договорилась в поликлинике с узистом за деньги. Ровно в 2 раза дешевле, чем было бы там.
Ещё и такой вменяемый мужик, он мне очень нравится.
По допплеру - всё хорошо. Только снижена скорость кровотока, но это из-за моего низкого давления. Все остальные показатели отличные.

Гипотрофии он не видит! Да, есть небольшая асимметрия: головка чуть больше, остальное тельце чуть меньше. Но, как он сказал, гипотрофия - это если этот "разрыв" увеличивается. Если всё остаётся как есть - значит, такое телосложение у ребёнка. Кстати, рассказывала мама, что я тоже такая была.
Рассказал, как нужно питаться, на что обратить внимание.
Показал мне ребёночка, чем безмерно удивил улыбаюсь
Ступня - около 7 см!
Девочку пока подтверждают улыбаюсь

Плацента уже 1 степени зрелости... раньше всё время была 0. Надо почитать, должно ли уже так быть на моём сроке.

Предлежание головное, что не может не радовать! улыбаюсь
Пару дней назад начали покупать одёжки... и купили уже столько всего! улыбаюсь
Уже хочется, чтобы доця поскорее родилась и одевать её во все эти прелести...
А ещё надо пофоткать как-то пузик... а то рожу и фоток не останется даже. Есть фотографии только в 17 недель и в 20.

добавлено спустя 2 минуты:

О, кажется, я уже могу проситься в закрытый раздел улыбаюсь
33 недели 5 дней

Новый Год.
С каждым разом от него как-то всё меньше радости, всё меньше ощущения праздника и особенной атмосферы. Хотя казалось бы - куда уж меньше?
Надеюсь только, что с рождением ребёнка это всё изменится, и пойдёт так сказать, "по второму кругу") Хочу, чтобы у моего ребёнка Новый Год был всегда праздником особенным, запоминающимся и долгожданным - таким, каким он был для меня в детстве.

Последнее время замучали меня отёки. Смотрела на свои ноги как колонны, в полтора раза шире чем всегда...
Врач назначила от них какие-то капли. Пить их пока не начала, потому что отёки взяли и прошли. Вот были-были, а потом бац - и нет.
По-моему, они появились, когда я начала ходить на капельницы, а исчезли через 3-4 дня после их окончания. Я, конечно, не уверена... но уж слишком это как-то подозрительно.

С одной стороны хочется выложить в дневник всякие фотографии - пузяки, например, с другой - что-то останавливает.
Может, в закрытый раздел перейти...
34 недели 5 дней

С Нового Года ведём с мужем образ жизни домашних животных: только спим, едим, ходим в туалет, ходим гулять по вечерам и ничего не делаем улыбаюсь А, ещё фильмы смотрим.
На следующей неделе мужу уже на работу...
Я всё никак не могу себя заставить сесть за вышивку. Осталось там совсем чуть-чуть и я хочу закончить до родов, но каждый день что-то не складывается. Поэтому и получается, что вышиваю я очень медленно и мучительно грущу А картинка красивая такая!

Остановились пока на трёх вариантах имени, и никак не можем определиться) С мальчиком всё, кажется, было бы проще.

Хочу уже скорее 36 недель и договариваться с врачом в роддоме. Хочется какой-то определённости...
35 недель 1 день

Последние несколько дней озаботились выбором автокресла... много читали, искали, смотрели, выбирали, передумывали... узнавали новое улыбаюсь

В конце-концов сегодня поехали посмотрели на кресла ещё и вживую, посоветовались на форуме... и выбрали.

Будем покупать Maxi-Cosi Cabrio Fix. Очень хорошее по краш-тестам, и по отзывам...
Вот бы ещё только найти его того цвета, что мне так понравился, вот такое:
http://maxi-cosi.allmarkets.ru/maxi-cosi-2009/cabrio_fantasy_green.jpg

Ну да это не главное улыбаюсь

А, да, вчера у нас была дата: нам было ровно 35 недель, и одновременно ровно 8 месяцев!

Капец, я теперь на 9м месяце беременности... не верится. Ещё только недавно высматривала в зеркало признаки хоть какого-то живота, с нетерпением прислушивалась к себе: а не шевелюшки ли это? А сейчас у меня такая большая пузяка, и девятый месяц...
35 недель 4 дня

Сегодня к врачу.
Так не хочется, блин. У меня ещё и подозрение, что моя врач ушла в отпуск (что-то я такое слышала краем уха), и возможно, её будет заменять тот лысый дядька, которому ну очень нужно к чему-нибудь придраться грущу

Хорошо хоть взвешиваюсь я дома, поэтому могу говорить любой вес улыбаюсь) Ну, я не особо привираю, но стараюсь "вкладываться" в их нормы. Привираю иногда грамм на 300. Угрызений совести при этом не чувствую, потому что мой вес как-то сильно скачет каждый день. Полкило туда-сюда абсолютно спокойно.

Ещё я не буду сдавать анализ на эстриол в Диле, который мне назначили. По этому поводу обязательно будет конфликт...
Я один раз сдавала, он был немного занижен. После этого мне назначили кучу таблеток, их я уже попила, капельницы откапала. Но контрольный анализ сдавать не хочу. Никакие таблетки больше я пить не буду, даже если он всё равно низкий. Им бы только в Дилу направлять почаще, чтоб проценты капали!

Ещё не дай бог анализ мочи какой-то нехороший будет... эх. Зря я так плохо настраиваюсь перед походом к врачу.

Последнее время как-то мне плохо спать. Всё время просыпаюсь, потому что что-то затекло... то рука, то нога. Не могу долго на одном боку лежать. И на спине тоже не могу дольше 10 минут. Вот и верчусь как белка всю ночь...
Хорошо хоть в туалет не бегаю. Кстати, это странно... потому что днём хожу достаточно часто и всё время такое ощущение, что хочется. А вот ночью - нет.

Почти всё уже купили по списку в роддом. Так странно смотреть на все эти штучки - прокладки в лифчик, памперсы, всякие присыпки-салфеточки. Как-то не могу осознать, что я этим всем действительно скоро буду пользоваться, что это всё относится ко мне..
Пакеты никакие ещё не собирала, вещички не стирала, так и валяется всё кучей. А вещичек уже ого-го набралось улыбаюсь

Каждый день думаю над именем улыбаюсь Три варианта, и я не могу выбрать. Конечно, окончательный выбор мы сделаем, когда посмотрим на дитёнка... но всё равно.
Варианты такие:
1. Елизавета. Было придумано самым первым, вначале даже были уверены, что окончательно. Но потом вдруг всплыло имя...
2. Ксения. Ксюша, Сенька...Ксеня. Нравится...
3. Совсем недавно меня переклинило на имя Ярослава. Ясенька... Красивое такое.

Но у всех трёх есть какие-то недостатки улыбаюсь
Елизавета - достаточно распространённое сейчас. К тому же Лиза мне нравится уже меньше, чем полное.
Ксения - в меру редкое, это хорошо. Но тоже полное имя мне нравится гораздо больше всех уменьшительных. А вот Ксюха - даже бесит.
Ярослава - редкое имя, но не вычурное. Ясенька - супер. Но мне не очень нравится, как звучит с фамилией... просто фамилия заканчивается на -ёва, и поэтому получается такое созвучие.

Ладно, буду надеяться на то, что когда её увижу - сразу пойму и выберу подходящее имя улыбаюсь
36 недель 5 дней

Я никуда не пропала, ничего не случилось, ещё не родила улыбаюсь
Просто у меня не было нормального инета! Провайдер задолбал. Вот только сегодня вроде наконец-то что-то у них наладилось... правда, мы уже будем подключаться к другому улыбаюсь

Из нового: начала стирать вещички, с завтрашнего дня буду гладить.

Сегодня на приёме в ЖК врачиха, щупая мой живот, сказала странную фразу: "Скоро... уже скоро." Я не стала спрашивать, как к этому относиться - уже привыкла, что на мои вопросы никто не отвечает)

Ещё договорилась с врачом, у которого буду рожать. Теперь нужно только подписать документы, и к ней на осмотр в полных 38 недель.
Врач сразу понравилась, очень приятная и такая... чёткая. Рассказала, как всё будет происходить, какие у них условия. теперь появилась у меня хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне) Вот только документы надо подписать... а это только в среду.
Муж настаивает на своём присутствии... я в шоке, не ожидала от него такого. Я не то чтобы против, просто... неожиданно. Врач, когда мы у неё были, рассказала и про партнёрские роды, и что он там нужен не для того, чтобы просто поглазеть, и в чём будет заключаться его роль и помощь... и всё равно не передумал. Ну что ж, пусть помогает улыбаюсь

Из неприятного... меня стала очень раздражать мама. У нас с ней всегда были очень хорошие отношения, но сейчас она, кажется, не может понять, что это в первую очередь наш с мужем ребёнок, а уже потом её внук. Ей нужно обязательно "вести учёт" всех вещей, которые мы покупаем, рассказывать ей всё в мельчайших подробностях, всё показывать и везде брать её с собой.
Если как-то мягко просить её поменьше лезть, она или не понимает, или обижается. А раздражать она уже стала не только меня, но и мужа, который вообще-то пофигист в этом смысле. А ещё её стремление всё нам покупать самой. За всё платить, давать нам деньги на покупки. Это, конечно, в какой-то мере приятно и здорово, но в какой-то момент просто непонятно - она что, думает, что у нас нет денег и мы бедные студенты? Причём все разговоры на эту тему заканчиваются ничем. "Я просто спросила!" "Я просто сказала!" "Ну я же буду бабушкой, я должна всякое покупать своему внуку!"
Обидно, что из-за этого портятся хорошие отношения.

И каждый раз она допытывается, как мы собираемся назвать ребёнка. Я двести раз объясняла, что я этого никому не говорю - нет, не доходит. "Ну как?" "Ну скажи мне, а я никому не скажу!".
А мне неприятно такое говорить, тем более, что я знаю, что обязательно будут комментарии (хоть она и уверяет, что "просто интересно!"). Или начинает задумчиво так: "А мне нравится имя ...". Ну вот какая мне разница, какое кому нравится имя?

В этом смысле я думала, что будет гораздо сложнее со свекровью, которая будет лезть не в своё дело, и учить жить. Я уже готовилась морально к ссорам... но она себя ведёт абсолютно нормально. Интересуется, конечно, но своего мнения не высказывает, не в своё дело не лезет... а тут родная мама такое вытворяет грущу
36 и 6!

Хоть линеечка и показывает 37, но я-то знаю, что 37 только завтра улыбаюсь
А вообще, 36 и 6 - забавный срок)

Зашла написать, что я ненавижу гладить!!! Ааааа! Оно ещё всё такое маленькое... и невозможно нормально прогладить все эти шовчики! Ещё и стою при этом в положении полурачки, сгорбившись...
Я уже начала подумывать о том, чтобы подключить к этому процессу маму. Направить её неуёмную энергию в полезное для меня русло улыбаюсь
Капец, вот посуду мыть - пожалуйста, даже люблю... могу без никаких отрицательных эмоций стирать, пылесосить, пыль вытирать, ванну с унитазом чистить, еду готовить, а вот гладить - не люблю.
37 недель 3 дня

Ура! Я закончила-таки вышивку! Теперь можно со спокойной совестью рожать улыбаюсь

Кстати, посмотрели с мужем несколько фильмов о родах, и я начала их бояться. Раньше я себе тоже это всё представляла, ничего особо нового не узнала, но какой-то депрессняк по этому поводу накатил...
Зато - ура - муж согласился со мной, что в родзале он присутствовать не будет. Выйдет на сам процесс, потом его позовут, перережет пуповину... А то раньше он высказывал такие мысли, что чуть ли не между ног заглядывать будет, и я не могла его отговорить.

А один наш друг (сотрудник мужа) каждый раз, когда муж или опаздывает на работу, или не приходит - звонит и с придыханием спрашивает: "Ну что? Уже?" улыбаюсь Смешно так.
37 недель 5 дней

Сижу целый день дома, ничего не хочется.
Муж придёт фиг знает когда.
Ноги отекают. Причём это не зависит от количества выпитой жидкости. Отёки сходят, если одеться, выйти на улицу и некоторое время походить. По-моему, мой организм слегка устал работать за двоих.

Завтра поедем подписывать документы в роддом. Может, заодно врач меня и посмотрит. Она говорила приехать на осмотр в полных 38 недель... а завтра без одного дня 38 недель, какая разница.
По-моему, у меня опустился живот. Вчера с мужем исследовали и нам так показалось. Вернее, казалось так и раньше, а вчера муж вообще перестал сомневаться. Вот и хочу узнать, так ли это. И скоро ли мне рожать... а то уже хочется. Главное - дотерпеть до того момента как мы подпишем документы и до февраля, потому что я очень хочу февралёнка улыбаюсь А там я согласна в любой день.
Мне не то чтобы очень тяжело уже, но есть моменты, которые немного напрягают и поднадоело.)

Но в таком случае надо быстрее шевелиться, потому что у меня ещё не постираны пелёнки (слава богу, хоть одёжки уже постираны и поглажены!), даже ещё не куплено нужное их количество. Ничего не куплено из детской косметики. Кроватка и коляска стоят у родителей. Кроватка - естественно в разобранном виде в коробке.
Автокресло ещё надо почистить...
38 недель!

Мы считаемся полностью доношенными и вобщем-то, можем рождаться в любой момент! улыбаюсь

Вчера подписали обменку во 2 РД. Правда, врач меня не посмотрела, да и узист уже ушёл... теперь будем с ней созваниваться в понедельник либо вторник.

Виделись с мамой, она подтвердила, что живот опустился.
А, ещё вчера произвели небольшие перестановки в комнате, собрали и поставили кроватку. Теперь хожу и каждые 10 минут на неё смотрю, она такая хорошенькая! Такая красивая! Я вообще была против того, чтобы цеплять балдахин - он сейчас не нужен, ведь никаких насекомых нет, а вот пыль будет собирать. Но когда прицепили, мне так понравилось улыбаюсь Так что пока стоит с балдахином, а там посмотрим.
Забыли только вчера забрать у родителей матрасики в люльку и в коляску.

Сейчас пойдём с мужем стричься. Капец, последний раз стригусь перед родами...
А потом пойдём гулять.
38 недель 4 дня

А вообще, я даже не знаю теперь, какой срок писать...
Поехала в роддом на узи и осмотр.
По узи написали срок 37 недель и 2 дня, поэтому никакого осмотра и не было, врач сказала, чтобы я приходила в полных 38, а то и 39 недель.
Я тут в полной уверенности, что мне вот-вот рожать... а выяснилось, что ещё две недели минимум.
Ну вот... буду ходить как слон. А если не две недели, а месяц? Вот здорово-то...
39 недель 5 дней
Ну, или 38 и 3 по узи.

Никаких предвестников, живот не каменеет, не тянет, ничего не болит, никаких "тренировочных схваток".
Рожать уже не боюсь, рожать ХОЧУ!
По ночам часто не могу заснуть. Ворочаюсь без толку... Несколько раз даже валерьянку пила перед тем как лечь - помогает.

Пока что хожу на пары, начался ж семестр. Все пялятся улыбаюсь Ходить не тяжело, тяжело только наклоняться. Гораздо больше достают растяжки по всему пузу, которые с каждым днём всё страшнее и страшнее... грущу

Хочу водолейчика... а это значит - до 20 числа.
Скопирую, чтобы не перепечатывать:
evglena писал(а):

Девочки... нифига себе нифига себе нифига себе
Простите за подробности... из меня только что вылезла какая-то слизь. Такая светлая, мутноватая... как сопли, только плотнее. Без крови, без никаких прожилок, и довольно много!
Что ЭТО?!

Девочки сказали, что это пробка нифига себе
Это было около 6 вечера. Около 9 вышло ещё немного.
40 недель!!!
40 недель 2 дня

Вот уж не думала, что буду тут писать такие сроки.. я тут не причем

Хочу сегодня попасть на осмотр к своему врачу в роддоме. Она хотела меня посмотреть "в полных 38 недель" улыбаюсь Но в 38 на узи обнаружилось только 37 и 2, она сказала мне гулять до полных 38, а то и 39 по узи. Ну вот. По их узи сегодня должно быть 39.

Больше всего боюсь, что она меня или отошлёт на завтра (из-за занятости), или посмотрит и скажет ещё неделю гулять. Не хочу уже гулять! Ну не могу я уже смотреть на эту собранную пустую кроватку. Вот дёрнул же чёрт собрать её и поставить.
40 недель 4 дня

Ну, к врачу я попала только сегодня.) Я раздеваюсь, а она мне рассказывает, заглядывая в обменку, что дома мне можно быть ещё максимум неделю, а потом нужно ложиться в роддом... на этих словах она засовывает в меня руку и говорит "Ооо, да ты неделю не проходишь - зарожаешь раньше".
У меня вырвалось "ну слава богу" улыбаюсь

Договорились, что если до понедельника ничего не будет - буду ей звонить и уже ложиться. Но она уверена, что я начну рожать.
После осмотра кровит нифига себе Она предупредила, что это нормально, но всё равно... давно я у себя такого не видела улыбаюсь

Ура, ура, ура! Ждёмс.
Кажется, у меня схватки нифига себе
Ааааа!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3