Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: да, 1 месяц улыбаюсь
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) в Мельбурне, 11 февраля в 2.24 утра
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 3.400 кг, 51 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: все светленькое (по сравнению с братцем)
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: мы все вместе в машине ехали. Никого тут больше нет улыбаюсь
Вес: 3.400, 51 см
Первый месяц: 4.420, 55 см_____________________
Второй: 5.185, 59 см________________________________
Третий: 5.990, 62 см_____________________________
Четвертый: 6.800, 64 см
Пятый 7.300
Полгодика: 7.250 (похудели за время болезни), 67 см
1 год__9.800, 78 см_________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 8 сентября 2008года, за 3 дня до 7 мес.
Во сколько мы сели:__7 мес___
Когда начали ходить:___14марта 2009 (1 год и 1 мес)___________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Решилась я, наконец-то, завести ребенку дневник. Все думала, что начну "бумажный", но воз и ныне там... А время идет, уже 4 месяца позавчера стукнуло, а я уже и не упомню всего.
Едем домой из госпиталя

В общем, из самого интересного. Тонечка первый месяц спала да ела. После 4 недель начала улыбаться, следить за игрушкой и кричать благим матом на колики. Спасались пакетами с гелем на животик (их можно и разогревать, и охлаждать по мере надобности), газоотводной трубочкой (самый быстрый и надежный успокоитель), и маминой диетой. В общем, не кричала Тоня только во время ночных кормлений. Как я вычитала в одной умной книге -- это знак того, что это -- колики. Спасибо, мы и так уже догадались улыбаюсь Из своей диеты я исключила молочные продукты, тоже помогало.

10-й день. Отрубилась...

Я уставала за день так, что не могла потом долго уснуть, "гипервозбудимость", как я ее называла. Спасалась тем, что лежала на диване и насильно смотрела сериал какой-нибудь минут 40. И потом шла и сразу же засыпала.

Почти месяц

полтора месяца

После 2 месяцев начался новый режим: сон по 1-2часу днем, а вот ночной -- с 8 вечера до 6-7 утра. Грудь к утру была каменная, но мне здесь медсестра сказала не вставать и не сцеживаться, организм сам перестроится. Так и вышло. Я стала высыпаться, жизнь наладилась улыбаюсь

Почти три месяца

После 3 месяцев -- снова смена режима. Тоня стала спать по 3 часа утром и вечером, и днем по часику. Ночной сон -- с 10 вечера до 6-7 утра в среднем. Бывало, что просыпалась и в 4-5, но редко.

Почти 4 месяца

Вот за день до 4 месяцев Тоня перестала практически спать днем, так 30-40 минут по паре раз, и все. Вспомнили детство, называется улыбаюсь
Но сегодня уже поспала 1 раз 3 часа. Будем ждать, что будет дальше.

Из неприятного: С рождения у ребенка киснут глазки, забит слезный канал. Здесь ничего не делают до года. А т.к. глазки постоянно мокрые, мы уже подцепили какую-то гадость, пришлось сдавать мазок, нашли стрептококки, капаем сейчас антибиотики.

Кроме того, с рождения в ротике на языке был белый налет. Но если до 3 месяцев это нас не беспокоило, то как только Тоня стала тянуть руки в рот, началась настоящая молочница. Снова-таки, капаем Нистатин уже 3 пузырек, никаких сдвигов, только соски у меня не болят. А рот так и остается "грязный".

Из приятного: дочка очень любит музыку, подпевает часто. Может, слух будет с голосом. А то сыну медведь на ухо... улыбаюсь Жаль, я всю жизнь свою пела, на гитаре и на ф-но играю, а сынуля пролетел улыбаюсь
А еще 2 недели назад Тоня стала смеяться "с голосом", умора просто. А в 4 месяца так разболталась, невозможно без смеха было слушать. Даже с грудью во рту не замолкала...

Надеюсь, теперь мои записи станут более регулярными.

Последний раз редактировалось: Wombat (13.06.2009 13:18), всего редактировалось 4 раз(а)
Вчера Тоня проспала с 7 вечера до 8 утра нифига себе Грудь была, как 2 шара для боулинга. Но потом дочечка покушала, и все прошло улыбаюсь А жаль очень счастлива

Сегодня уже втянулась в свой прежний ритм -- утром 2 часа спала, потом днем -- 3, ну и вечером полчасика. Такой ритм у нас тоже бывает.

Расскажу, как мы кушали все эти 4 месяца. Сначала Тоня ела хорошо, а вот после 4 недель, когда начались колики, как только она делала первый глоток, и я слышала, как молоко попадает в желудок, там раздавалось такое ужасное урчание, и ребенок орал благим матом. И так все кормление. Минута сосания, потом 5 минут ора. Когда мне медсестры говорили, что нужно во время кормления расслабляться, я готова была их пристукнуть. Расслабишься тут, блин... Правда, в 2.5 месяца колики угомонились, питание наше наладилось.

Теперь расскажу, как мы проводим свободное ото сна и еды время. Тоня раньше могла полежать минут 20 сама в кроватке и понаблюдать за движущимися зверушками на мобиле. Ну, и листики в окошке были нашими лучшими друзьями. А теперь -- максимум по 5-10 минут лежит одна, потом требует компанию.

Нам тут на занятиях для мам советуют говорить с детьми, используя рифму. Ну, я придумала несколько "ходовых" стишат. Мне самой смешно, когда я их Тоне проговариваю. Но для истории запишу.

1. Тра-та-та, тра-та-та, наша Тоня -- красота.
Красота, красОта, -- папина работа улыбаюсь

2. Тоня, Тоня, Тоня,
Кто там на балконе?
Кузи, Кузи, Кузи,
Мы сидим в джакузи...

3. Ай, люли, ай, люли, мы купили "Жигули",
А "Жигуль" в гараж не влез, -- завтра купим "Мерседес"

В общем, Тоне нравится, она внимательно слушает, а это -- самое главноеулыбаюсь
Сегодня Тоня проснулась в 2 часа ночи и не унималась до 4-х! А все потому, что вчера нужно было ее разбудить посреди дневного сна и ехать забирать старшего сына из школы. Ненавижу такие моменты, но что делать грущу Вот она потом и заснула третий раз только в 6 вечера и проспала аж до 9! Ну, и ночью резвилась...

Спит мое чадо только на животе, как и старший сын. До 4 недель я дотерпела, прижимая ее руки ночью или пытаясь пеленать. А потом перевернула на живот, и дите стало спать по 5 часов ночью. В общем, знаем, что врачи против (но не все), а особенно здесь, на "Западе", но я думаю, что дети знают (вернее, чувствуют, как им лучше). В месяц Тонечка уже сама переворачивала голову на другой бок, приподнимаясь на ручках, чем повергала в шок медсестру. Ну, а теперь, в 4.5 месяца, она может по 10 минут ехать в коляске на животе, выглядывая и рассматривая окрестности.

Из одежды мы обожаем костюмчики без стопочек. Рассказываю почему.
Во-первых, ребенок непроизвольно закаляется, стопки всегда прохладненькие. На улицу если идем, надеваем носочки.
Во-вторых, я все время стопки трогаю, поглаживаю, щекочу, а это постоянный массаж стоп. Что очень полезно, т.к. на них расположено огромное количество нервных окончаний.
В-третьих, не врезаются швы на пальчкиах, когда берешь ребенка на руки.
В четвертых, когда заходим в помещение, я носочки снимаю, и ребенку нежарко.
Ну, и в-пятых, костюмчики используются намного дольше, т.к. главная проблема -- становятся малы по длине.
Вот один из таких костюмчиков.

А так Тоня спит в коляске

Вчера начала давать "Дактарин", другой гель от молочницы. Посмотрим, что из этого получится. Глаза по-прежнему слезятся и постоянно "закисшие". Промываю до 15 раз в день солевым раствором, постоянно массирую. Но толку -- ноль.
Тончику уже 4.5 месяца. Я сегодня поняла, как давно я толком не убирала в доме. Третий день навожу порядок, а еще куча дел улыбаюсь Правда, это больше похоже на генеральную уборку, но все равно...

Тоня стала засыпать и без "прелюдий". Если раньше я ее возила в коляске минут 5, похлопывая по спинке (если не спит дольше, переворачиваю назад на спину и жду еще минут 15, чтобы захотела спать), то теперь можно перевернуть на живот, и ребенок уже закрыл глаза и спит. Я как-то писала в темке про укачивания, что детвору свою я не качала/качаю на руках. Они оба спят на животе. В коляске, прежде, чем заснуть, Тоня сначала изучает обстановку вокруг...

Из достижений. Уже почти месяц, как ревет при виде посторонних. Но минут через 5 привыкает и даже на руках может посидеть. Задирает ноги под 90 градусов, переворачивается со спины на бок. А вот на живот не переворачивается. Видать, ей это так надоедает во время сна...улыбаюсь Хохочет, когда сын с ней играет в "ку-ку". Обожает сосать свои пальцы. Очень потешно, когда складывает пальцы "козой", как на фото...

Глаза -- без изменений. А вот молочницу начали лечить 18 числа "Дактарином". Симптомов не видно. Но нужно промазать еще около недели, чтобы не повторилось.

У нас тут "зима" в разгаре. Днем + 13-15 градусов. Но часто идут дожди. Поэтому гуляем, чаще всего, в коляске во дворе под навесом...
Тоне 4 месяца и 16 дней.

Я заболела грущу И это уже третий раз за последние полтора месяца. Это самое ужасное, что может быть. Т.к., когда болеет муж или сын, за ними ухаживаю я. А когда болею я, за мной ухаживаю тоже я ... Папа на работе грущу Сын приносит вирусы из школы (а они тут злобные), а у меня иммунитет ослаб, вот я и хватаю. Все тело ломит ужасно, суставы выворачивает наизнанку. Слава Богу, хоть нет температуры, как у сына была 39.5 три дня, а потом еще 2 дня 38.8!

Тонечка уже практически умеет переворачиваться на пузо, совсем чуть-чуть осталось улыбаюсь Все время поднимает голову, тянется вперед, пытаясь встать. Смешная улыбаюсь Обожает мять тряпочки улыбаюсь

Режим пока наш еще "гуляет", вот сегодня проснулась в 3 ночи, ужас! Я думала, и помру. Правда, благодаря этому, я поняла, что заболеваю окончательно и начала пить воду. А это меня спасает всегда. Потому сегодня утром я могу говорить, а то бы был капец моему горлу без воды...

Утром Тоня обычно спит по 3 часа (бывает и по 4). Простите, девочки, у кого детки не спят улыбаюсь Потом еще 2 часа днем, ну и вечерком либо час, либо 2. Так что, грех жаловаться. Я ее за это называю "мамина помощница", т.к. я успеваю много чего сделать.

Вот Тонечка пытается подняться с постели

А это -- любимые колечки. Их каждое в отдельности Тоня "носит" по дому, а все вместе они здорово цепляются куда-угодно. Этими кольцами Тоня играетсся месяцев с 2. Т.к. они очень легкие и их удобно держать.
Тоне 4 месяца и 20 дней.

Из последних достижений -- сегодня Тоня уронила соску (она ею просто играется), потом посмотрела, где она у нее на пузе, приноровилась, и сама взяла ее снова. Так что, с координацией стало получше улыбаюсь

Позавчера впервые мылись в душе. Ванночка уже слишком мала, да и эти постоянные приготовления напрягают, т.к. и старший сын почти в то же время укладывается спать, вот мы часто это дело пропускали. Обходились подмыванием да чисткой глазок, ушек и носа. А вот душ нам пришелся по душе. Надеюсь, теперь будем чаще практиковать.

Скоро нам уже 5 месяцев, стали задумываться о прикорме. Я, правда, не спешу. Хочу продержать Тончика до 6 месяцев на ГВ, т.к. сейчас зима в самом разгаре, мы болеем все постоянно, а малышка держится (тьфу-тьфу-тьфу). Так я и боюсь, что как только начну меньшее ее кормить, она начнет болеть. Может, и нет, но я лучше дождусь весны.

По этому поводу мама сделала закупки первых необходимых вещей улыбаюсь

Достали стул для кормления. Самое важное -- съемная верхняя панель, можно мыть в посудомойке. Весчь!

Специальная сетка, чтобы держать мягкий отварной овощ или фрукт (спасибо пользователю Elisevka, у нее впервые увидела это девайсулыбаюсь )

"Слюнявчик с рукавами" -- это нам еще рано, но выглядит внушительно.

Ну, и тарелка с ложкой, ясное дело улыбаюсь В тарелке разделитель можно убрать. Внизу резиновая подставка, чтобы не скользила. И впереди на бортике, если присмотреться, есть углубление, чтобы удобнее было черпать еду ложкой.

А ложка просто силиконовая, мягкая. Тоня обожает ее слюнявить.
Тонюське 4 месяца и 22 дня. Вчера, 1 июля, сделали вторую прививку. И снова начали капать в глазки антибиотик, т.к. снова занесли инфекцию, ужасный конъюнктивит. Я уже не верю, что когда-нибудь у ребенка будут чистые глазки. ПРосто кошмар какой-то грущу Надеюсь только на приезд свекрови-офтальмолога в августе. Может, она что-нибудь сделает...

Сегодня мы с Тоней произвели фурор на собрании мамочек. У нас тут группа из 8 мам с детками одного возраста, мы собираемся каждую неделю у кого-нибудь дома. Так вот сегодня я спросила у хозяйки дома, где спит ее ребенок -- на улице или в доме. Повисла гробовая тишина. Она переспрашивает, мол, ты имеешь в виду он спит в своей спальне или в нашей? Я говорю, нет, на улице или в доме. Они все на меня смотрели, как на умалишенную. Говорят, так зима на дворе (+14 С), дождь идет. Ну, и в том же духе. Когда я им сказала, что Тоня спит в доме только ночью, надо было видеть их лица нифига себе очень счастлива Ну, а когда я рассказала, что старший сын на Украине спал на балконе и в -- 5 С, то тут раздался одобрительный гул улыбаюсь В общем, я долго рассказывала, почему мы так делаем, и почему считаем это полезным и т.п. Никогда бы не подумала, что тут так никто не делает. Представляю, что думают о нас наши соседи, когда постоянно слышат, что Тоня "поквакивает" на улице...
Вот, блин, культурный шок. Но теперь не у меня очень счастлива
Тосюнделю через 2 дня исполнится 5 месяцев. Мне не верится, что это о нас улыбаюсь На прошлой неделе много всего произошло. Я заметила, что всегда за неделю до "юбилея" у ребенка происходит смена режима и рывок в достижениях.

Во-первых, Антонидзе стала просыпаться по ночам. А т.к. мама уже разбаловалась за последние 2 месяца, то мне теперь очень сложно вставать в 3 часа ночи "чтобы покушать"...
Днем стала спать меньше, 3 раза по 2 часа в среднем.

Научилась "бурчать" губами, смешно до ужаса улыбаюсь Издает такую гамму звуков от писка до возгласа восхищения, что диву даешься, во-первых, как такое возможно в 5 месяцев, а во-вторых, что бы это значило улыбаюсь Легко переворачивается с боку на бок, сгребает вещи вокруг. Стала пользоваться двумя руками одновременно, если хочет что-то схватить. С удовольствием полусидит в стуле для кормления, минут 30 может побыть наедине с игрушкой, активно ее мусоля улыбаюсь Стала сильно хватать за волосы (будто это спасет, если мы вместе упадем с лестницы улыбаюсь ) По-прежнему обожает рассматривать телефон. Даже кнопки нажимает, если я его держу перед ней.

Напишу, чтобы не забыть "подпольные клички" дочечки (кроме двух вышеупомянутых): Тосик-макаросик, Тосюлик, Тоськинман. Креативная составляющая исходит от нашего папы, я же шлифую и фильтрую.

Немного фоток. Вот на прогулке в прошлое воскресенье. Только проснулась, окинула взором австралийские просторы

А это дома, за любимым занятием -- изучением строения ротовой полости улыбаюсь

Сегодня у нас в гостях были австралийские мамочки. Посмотрели, как мы спим на улице, снова повосхищались улыбаюсь На "второе" был чай из шиповника. Я завариваю его здесь зимой, пьем, как источник витамина С. Народ был удивлен, даже не знал, что такое тут продают. Они его только в пакетиках знают. А сами ягоды никогда не употребляют. Надеюсь, все они зарядились позитивом я тут не причем А то и правда, заявят еще в полицию: мало того, что дите на пузе спит, так еще и на улице морозится посреди зимы нифига себе
Тосюлькину 5 месяцев и неделя. Такая смышленая становится, прелесть! Хватает все уже очень ловко и крепко, трясет погремушками неистово ржу нимагу

Дала ей лизнуть яблоко на прошлой неделе, у ребенка был вкусовой шок -- ее аж трясло. Глаза на выкате, руки дрожат, мне в рот заглядывает, просит еще. В общем, готова для прикорма. Сегодня думаю дать попробовать кашку рисовую. Думала сначала дать цуккини, но Тоня стала стабильно просыпаться среди ночи. Мне кажется, что ей не хватает молока. Надеюсь, кашка быстрее спасет алчненькую маму от недосыпа ржу нимагу

Вчера впервые перевернулась сама со спины на живот. Лентяйка, ничего не скажешь. А что она не видела на том животе? Она полжизни на нем проводит (спит, в смысле улыбаюсь )

Глаза мы так и не можем вылечить. Сначала капали антибиотик, не помогало. Потом врач выписал мазь, не помогло. Я злая ужасно!!! Ребенок мучается, глаза воспалены, красные, а врачи, как бараны :"Ждите до года, потом сделаем операцию под общим наркозом". Если бы я знала, что это затянется на такой срок, съездила бы в Харьков сделать эту процедуру, честное слово.

Недавно впервые начали читать книгу. Зрелище просто трогательное

А вот Тосечка в модной шапке, "Маленькая коала"
Тосеньке 5 месяцев и 12 дней. Новая "фича" -- лупить ручкой по всему, что попадется: по поднятым вверх ногам, по пузу, по коляске и т.п. Причем, предпочитает левую руку. Хотя, хватает часто правой.

Дала на прошлой неделе пару ложек рисовой каши на своем молоке. Пару миллиграмм попало в пищевод улыбаюсь Уже нет рефлекса выталкивания изо рта, но еще не соображает, как эту массу глотать улыбаюсь Через пару дней дала цуккини. В микроволновке на 3 минуты "разогрела", он стал мягким. Засунула в чудо-мешочек для овощей и фруктов, Тоня так здорово присосалась к нему. Намного лучше поняла, что с этим нужно делать, чем с ложкой. Причем, цуккини оказался такой сладенький. Я и не предполагала.

Сон никак не наладится, дочечка так по-прежнему и просыпается на кормежку на заре -- от 4 до 6 утра. И как результат -- я -- зомби. Днем спать уже отвыкла, а по ночам не высыпаюсь. Жду, что скоро режим сменится.
Тонечке 5 месяцев и 18 дней.
Наша эпопея с глазами продолжается. Начинаю тихо ненавидеть Австралию. Ужас, раньше я так трепетно относилась к этой стране. А теперь эта тупоголовость врачей меня просто из себя выводит. Сначала капали 10 дней антибиотик, потом еще 5 дней мазали антибиотиковой мазью. Результата нет. Я стала заваривать лавровый лист (3 листика на 1 стакан воды) и промывать глаза. Помогло на пару дней. Вчера глаза были опухшие, красные, закисают постоянно. Я мою их лавровым отваром каждые 30 минут. Простынка, на которой ребенок спит, вся в гное. Снова пошла к врачу. Он говорит, что нужно дождаться хотя бы 9 месяцев, чтобы сделать операцию А до этого срока...внимание...мазать антибиотиковой мазью!!! нифига себе Это 3.5 месяца еще! Ну, так, а если помогает, что нас не устраивает?! В общем, слов нет.

Тончик уже ловко ворочается со спины на живот. Сегодня положила ее в кроватку, а сама пошла голову высушить. Пришла через 5 минут, а она на пузо перевернулась, пальцы в рот засунула и уснула. Самостоятельный ребенок! Я ее и так не качаю, кладу, повожу по спине, она и спит. А теперь можно и вовсе ничего не делать улыбаюсь

По вечерам у ребенка "желание выговориться". Причем, в ход идет уже не только язык, но и губы, и губы вместе с языком, да еще и с подвизгиванием.

Просыпается по ночам покушать по-прежнему. Сегодня аж 2 раза вставала. Но это я кашку вчера забыла дать грущу Теперь постараюсь не забывать. Больше из прикорма ничего не вводила. Может, брокколи попробую в конце недели.

Все хорошо, нам бы еще глазки вылечить...
Тонюське через 2 дня будет 6 месяцев. А 30 июля у нас произошло грандиозное событие -- разблокировались слезные каналы!!! Не прошло и полгода, как говорится улыбаюсь Но недолго мы наслаждались освободившимся от процедур по промыванию глазок временем... Через 3 дня старший сын заразил Тоню очень сильным вирусом, и теперь мы уже неделю маемся. Сначала ребенок вообще не спал по ночам, а я-то думала, что уже не вернутся наши настолько бессонные ночи, но не тут-то было... Теперь остались только насморк и кашель.

А еще у нас радостное событие -- к нам на месяц приехали в гости бабушка с дедушкой (родители мужа). Тоня их сразу же признала, даже не плакала, когда первый раз увидела, как она часто делает при виде посторонних. Мы шутили, что это, наверное, зов предков или голос крови улыбаюсь
Теперь нам полегче в смысле хозяйства, да и старший сын все время при деле.

А еще Тончик научилась становится на колени, и опираясь на руки, раскачиваться вперед-назад, имитируя "разгон". Умильное зрелище!

Ну, и немного фоток.

Это до сих пор любимое положение пальцев, чтобы успокоиться

Серия "Тоня и банан"

А это сыну в школе выдали кепку по случаю Олимпиады
С этой дурацкой болезнью у нас не было времени заполнить дневник ровно в 6 месяцев грущу
Мы исправимся. Солнечной девочке, самому улыбчивому ребенку, которого я только встречала за свою (длинную улыбаюсь ) жизнь -- 5 дней назад исполнилось 6 МЕСЯЦЕВ!!! И практически одновременно с этой датой наша карапузинка стала меня выделять из толпы окружающих ее родственников улыбаюсь Если раньше она спокойно могла сидеть на руках у кого-нибудь, когда я проходила мимо, то теперь, видя меня со стороны, она начинает тянуться ручками и капризулит, чтобы я ее взяла. Сердце разрывается от умиления, любви, гордости, ну, в общем, гамма чувств, которые только можно себе представить...

Ходили на контрольные замеры. Рост -- 67 см (+16см с момента рождения). Вес так и остался неизменным, вернее, даже меньше на 50 грамм -- 7.250 кг грущу Папа наш был в таком ужасе, что мне пришлось проводить беседу на тему "Наша девочка вполне здорова, просто из-за вируса немного потеряла в весе". Это бы не было так смешно, но я 3 дня выслушивала охи и ахи, что-де, бедный ребенок чахнет, что же теперь будет с миром? очень счастлива Теперь не знаю, когда будем делать последнюю прививку, сколько надо подождать. Здесь, понятное дело, болезнь ребенка -- не причина для отсрочки прививки. Но мы-то люди знающие, мы-то подождем улыбаюсь

Для истории -- котрольное взвешивание

А эта фотка -- со встречи с австралийскими мамочками. Я называю эту фотку "Антиподы". Девочка Тамара (ее бабушки и дедушки -- родом из Черногории) -- наша полная противоположность. Сама темненькая, волосы торчат торчком с самого рождения, спокойная, мало улыбается. В общем, и так все видно.
Сегодня ночью Тонечку рвало грущу Сначала бабушка приехала со странными симптомами. Потом ровно через 5 дней после их приезда рвало сына. И вот через 5 дней после братика, рвало Тоню. Те же симптомы -- однократная рвота, ни температуры, ничего. Слава Богу, что так! Сегодня утром -- как ни в чем не бывало.

Сегодня, пока занималась делами, оставила Тоню на пару минут в стуле. Слышу -- какой-то странный звук. Прихожу -- картина маслом улыбаюсь Тоня сняла верхнюю часть от столика и играется ею... Максималистка!

Снова насморк грущу Даже не буду утруждать себя мыслями о том, как , кто, откуда и сколько можно рыдаю Есть сопли -- живем с ними. Нет соплей -- радуемся и живем без них. Иначе невозможно. Здесь нет никаких средств, чтобы подсушить сопельки. Только соленая водичка. Как говорится, если лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Вот и будем ждать...

Каждую ночь раза по 2 просыпаемся покушать. Хорошо, если сразу засыпаем. А бывает, и попоем, и погуляем... Я никак не могу выспаться. Сегодня утром умирала, так хотела спать. Уложила Тоню, легла сама. Пролежала час, глаза печет, а уснуть так и не смогла грущу

Вчера я организовывала поход мамочек в Керамическое кафе. Выбираешь любую посудину, рисуешь что хочешь, а потом тебе это произведение искусства обожгут и покроют глазурью. Мы вчера сделали 2 тарелки (для моей мамы и родителям мужа) и звезду (себе на память) с Тониными отпечатками стопочек. Ручки отпечатать не удалось, т.к. Тоня на поверку оказалась очень сильной девушкой улыбаюсь Готовые изделия будут через неделю. Отчет о них -- тоже.

Фотки из кафе.

А это мы с сынулей делали намного раньше. Для сравнения череп "до" и "после" обжига.

А это просто -- "О-о-о-о, морепродукты!!!"
Тосюлькиной 6.5 месяцев! По-прежнему сопливит, плохо спит. Сегодня проснулась 4 раза за ночь. Караул! Должна спать все лучше, а у нас все хуже грущу

Прикорм наш топчется на уровне нибблера -- все, что в нем, то поедается. А вот то же самое, но в виде пюре, отвергается категорически. Рисовая каша на моем молоке вообще не идет. Поэтому я даю печеное яблоко, банан и цуккини. Пробовала брокколи, картошку и рисовую кашу. Все три последних были отосланы туда, откуда пришли улыбаюсь Еще купила ей хлебных палочек спрессованных (последователи наших сушек). Мусолит их, но без восторга.

Тоня стала говорить "а-баБА", "бу-ба-БА-ба" и "а-па-ПА". Свекровь говорит, что "баБА" на арабском означает "папа". А посему, мы делаем вывод, что наша дочь кличет папу на арабском и французском языках улыбаюсь В общем, ГЭНИЙ!

Вот то, что мы сделали на прошлой неделе в керамическом кафе. Дата красивая получилась -- 20 августа 2008 года -- 2 раза по 2008!

Ну, и просто Белочка я тут не причем
Тосюлькина начала довольно бодро перемещаться с места на место. Назвать это ползанием я не могу, т.к нет характерных движений. Но перемещается она шустро. Сегодня лежала на подстилке на полу. Затихла... Я смотрю, а она в шторы завернулась и балдеет улыбаюсь
У нас грандиозное событие -- вчера, 8 сентября, у Тонечки прорезался первый зубик -- нижний, слева! Ура!!! По этому поводу мой подбородок грызется нещадно по 50 раз на дню улыбаюсь

Кроме этого, Тоськина перемещается на плоскости со скоростью 1 метр в 20 секунд, не давая мне ни поесть, ни попить. Раньше я могла ее положить на подстилку, а сама трапезничала. Сейчас у нас проблема -- найти предмет, который заинтересовал бы ребенка более, чем на 1 минуту. В ход идут игрушки старшего сына, а иначе бы мы разорились. Очень интересуют нашу девочку провода и этикеточки на любом предмете -- мягкой игрушке, одежде или проводе. Пульты и телефоны уже отвергнуты, как пройденный материал улыбаюсь

По-прежнему Тоня не хочет есть ничего, кроме моего молока. Даже банан уже ест без удовольствия. В прошлую субботу я была на свадьбе свидетельницей. Когда я соглашалась, то думала, что ребенок в 6.5. месяцев сможет есть что-нибудь, кроме мамы, и даже подумать не могла, что придется привозить мне ребенка на кормление. Вот уж, воистину "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Я эту поговорку сейчас постоянно повторяю, она как нельзя лучше характеризует наше нынешнее состояние.

Последние пару месяцев Тоня просыпалась по 3-4 раза за ночь. Недавно я вспомнила, что стала пить очень много черного чая, даже на ночь. Сейчас убрала его совсем, пью только травяные или шиповник. Не знаю, из-за этого или нет, но теперь сокровище мое будит меня 1 раз, около 1 часа ночи. А потом просыпается около 7-7.30.

Немного фоток на память. Первая -- это моя попытка одевать девочку не только в розовое улыбаюсь И если штанишки с кружевами внизу сойдут за женский наряд, то шапочка, по-моему, сильно пацанячая улыбаюсь

А это мы кормимся в машине, пока невесту фотографируют в стороне...
Тосечке 7 месяцев и 8 дней. Никак не начнет моя лапа кушать "взрослую" еду. Снова просыпается по 4 раза за ночь. Причем, ложится спать в 9. ПРосыпается в 11, потом в 12, в 3-4, и в 5. Ну, а в 7 уже подъем. Пыталась уложить ее спать среди ночи, не кормя, кричит, встает, возмущается. Причем, ест нормально, обе груди выедает. Ей явно не хватает уже только молока. Оно быстро перерабатывается и ребенок голоден. Но Тосик держится "до последнего", что называется улыбаюсь

Учу ее махать "пока-пока", делать "ладушки". Сегодня сама помахала ручкой, когда я стала говорить "пока-пока". Надеюсь, это не совпадение. Завтра закрепим улыбаюсь

По-прежнему очень сложно чем-то увлечь. В стуле терпеть не может сидеть. Отпускаю в свободное плавание по гостиной, убираю все опасные предметы, и -- "спасибо доченьке за чисто надраенные полы" улыбаюсь Любит СD в книжечке, Тоня ее листает, диски блестят, и ребенок рад.

Ну, и незаменимый источник счастья -- старший братик. Тоня хохочет, как только его видит. Ну, а если уж Георгий начинает дурачиться, то тут счастливы оба. Вернее, все вокруг...

В прошлую субботу у нас тут было лето, мы целый день провели в парке.

Штанишки, которые на Тонечке,я специально еще от Георгия сберегла и приперла аж в Австралию улыбаюсь

Любит мусолить сырую морковку. Пока безопасно, зуб еще мал и слаб...

Никакие звуки, уговоры и позывы со стороны взрослых не заставили Тоськину оторвать взгляд от травки ржу нимагу

Вчера Тонечка научилась становиться на коленки, подтягиваясь и опираясь на мои ноги или на корзину с бельем. А сегодня мы обнаружили второй зубик! Растем!!!
Обожаю эти ее "джинсы" улыбаюсь
Первая в жизни ванна. Эмоции видны, слов не нужно улыбаюсь

Наша эпопея с нежеланием есть что-то, кроме молочка, продолжается. Каждый вечер я готовлю овощное пюре, и каждый вечер Тоня плюется им. Я то оранжевая, то зеленая, то просто цвета картошки улыбаюсь

Но вчера случилось чудо... Одна моя знакомая как-то упомянула, что сейчас некоторые дети пропускают стадию пюре, переходят сразу к кусочкам. И я вчера попробовала дать Тоне ту же картошку, что предлагала ей в виде перетертого через ситечко пюре, только размяв ее пальцами, в виде мелких кусочков. И, о чудо! Она так открывала ротик, тянулась прям за новой порцией картошки. Я была ошарашена. Самое пока мучительное для меня -- это то, что Тоськина все равно может немного давиться этими кусочками. А потому нужно очень пристально за ней следить. Но это уже что-то!!! Сегодня утром таким образом ела печеное яблочко!

Засыпает она сама по вечерам. Но днем не хочет засыпать в кроватке, только в коляске. Скоро начнется у нас веселая пора грущу Ладно, будем бороться с проблемами по мере поступления улыбаюсь

А еще Тоня сегодня сама стала сидеть без поддержки! Еще немного заваливается, но все равно, получается посидеть секунд 30-40!!!
Сегодня Тосечка сама села. Умора -- ползает давно, на колени и даже иногда на ножки становилась, а сидеть только начала сама за неделю до 8 месяцев улыбаюсь

Продолжаем есть овощи и фрукты из моих рук, сильно размятые вилкой. Картошку не очень любит, а морковка и цуккини -- лучше. Дала немножечко авокадо, мне показалось, что покраснели сильно щеки. Может, это конечно, от шоколада, который я ела в тот же день, надо будет еще раз попробовать (вот только не решила что пробовать -- мне есть шоколад или Тоне авокадо улыбаюсь )
Через неделю Тонечке будет уже 8 месяцев, а ночные дозоры у нас все еще продолжаются. Я не высыпаюсь, злюсь, срываюсь на муже и сыне. А это никуда не годится. И я решила идти "ва-банк" йоу

Залезла на официальный сайт австралийского правительства по взращиванию детей очень счастлива и выудила отдуда нужную информацию. Ее там много, сатьи пещрят перекрестными ссылками, но мы люди бывалые, ужали все до удобоваримого состояния. 10 пунктов, которые спасут мир ржу нимагу

"Сон ночи напролет"

1. После 6 месяцев детям физиологически не нужно ночное кормление. Они просыпаются и плачут, т.к. сами не могут заснуть. Поэтому родители могут научить их засыпать самостоятельно, без помощи взрослых (кормление, укачивание, т.п.).

2. Для этого первый шаг -- научить засыпать самостоятельно вечером. Большое значение имеет вечерняя рутина, последовательность действий: ванна, переодевание, "чтение".

3. Кормиться надо минут за 20 до сна, чтобы не было ассоциации "еда-сон".

4. Кормить ребенка нужно не в спальне.

5. Всегда надо класть ребенка в кровать сонного, но не спящего

6. Хорошо использовать «похлопывание» или поглаживание, чтобы закрепить ассоциации отхода ко сну. Потом уходить из комнаты. Если ребенок начинает кряхтеть, снова повторить похлопывание, но на руки не брать.

7. Важно не перекладывать ребенка ночью в другое место. Например, укладывать с собой, а потом переносить в его кроватку. Он должен засыпать и просыпаться в одном и том же месте. Тогда он не будет бояться, что вы куда-то денетесь посреди ночи.

8. Если ребенок просыпается посреди ночи и не засыпает, пока не поест, нужно засечь время, сколько уходит на кормление. Потом сокращать каждые 2 дня на 2 минуты. Например, первую ночь кормишь 10 минут, через 2 дня -- 8 минут и т.д.

9. Дневной сон тоже очень важен. Если ребенок не спит днем вообще, он слишком уставший и не будет спать ночью нормально. Как бы парадоксально это не звучало.

10. Занимает такое «обучение» самостоятельному сну от 3 дней до 3 недель. Но только 80% детей поддаются этому обучению. Родители остальных тихо сходят с ума неудачный макияж

С отходом ко сну у нас проблем не было. Тоня укладывалась без проблем. Но вот по ночам -- пока не поест, не угомонится. Я стала сокращать кормления, сегодня и завтра едим по 3 минуты уже. Зато теперь уже 2 дня, как Тоня не хочет сама засыпать вечером, требует поесть. Вчера я сдалась, дала грудь, она и угомонилась. А сегодня 30 минут стояла похлопывала по спинке, выходила, она вроде заснет, опять хнычет. Но я-таки устояла, наклонилась сильно над ней, прислонилась к щечке, похлопывала по спинке, Тоськина и уснула. Позже отчитаюсь об успехах.
Отчитываюсь о проделанной работе. Ночью Тоня вставала покушать в 12, 2, 4, 6 и 7 утра нифига себе Явно виден ночной цикл сна -- 2 часа. Но, терпим и ждем дальше. Сегодня вечером заснула намного быстрее, т.к. я поняла, отчего ребенок плачет. Вчера я, стояла над ней, и когда Тоня пыталась перевернуться с живота, я ее назад укладывала, т.к. думала, что она сопротивляется и не хочет спать. А сегодня поняла, что она просто хотела лечь на бок!!! Я полная балда! Втемяшила себе в голову, что она так всегда засыпает, а ей теперь по-другому нравится! И это уже не первый раз, когда я наполняю ее действия неправильным, но очевидным (только для меня) смыслом. Когда Тоськиной было пару месяцев, она во время последнего кормления перед сном начинала выгибаться, отпускала грудь и плакала. Я решила, что ей не хватает молока. Жутко расстроилась, размораживала запасы своего молока, пытались ее накормить из бутылки, Тоня орала, а я нервничала. В итоге я дотумкала просто положить ее спать, и она моментально успокоилась и заснула. Ребенок хотел спать, а я ее пыталась еще больше накормить! Так и сегодня с укладыванием.

Еще бы понять, отчего она по ночам плачет очень счастлива А то для нас это так очевидно -- голодная или заснуть сама не может. А вдруг у нее голова мерзнет? Это, конечно, шутка, но как знать...

Сегодня первый раз были на дне рождения в игровом центре. Я выпустила Тосю полазить буквально на 5 минут. Она все облизывать стала, а я видеть этого не могу. Понимаю, что микробами надо с детьми обмениваться, но уж это было слишком. В общем, пока я сделала фоток 20, у Тони был шанс укрепить свой иммунитет улыбаюсь

С братиком в одной цветовой гамме

Ориентирование на местности

Эти ваши шарики с руки скатываются, а в рот не влазят. И куда мне их?

Иди сюда, мой апельсин...
Продолжаем... Вчера у нас перевели часы на "летнее время" . Не знаю, почему так рано, но не важно. Теперь мне спать еще меньше грущу
Вчера улеглась Тоня в 9 вечера. В 10 проснулась, плакала потихоньку, с перерывами. Я пыталась убаюкать ее, не кормя. Когда начался рев и кашель, после 30 секунд я сдалась. Покормила 10 минут (типа, это еще не ночь, просто не доел ребенок улыбаюсь ). Потом проснулись в 2 , 6, 7.30, 9. Уложила ее спать в 11 дня, а сама дремала, т.к. с переводом часов я была вообще невменяемая. Я спать толком не смогла, лежала в кровати, пыталась читать. В итоге встала с кровати в 1 дня. А в 3 -- уже ехать забирать сына из школы. День прошел, можно сказать...

Так и живем. Сегодня дала ей подавленный вилочкой банан, почти не ела. А вчера в ниблере съела почти половину банана. Очень любит тыкву. Раньше давала отварную, а сегодня дала запеченую в духовке. Совсем другой вкус и консистенция. Съела приличное количество, около 5 чайных ложек! очень счастлива Сегодня мне позвонила подруга и сказала, что у ее знакомой сын не ел ничего, кроме грудного молока, до 3 лет нифига себе Я поняла, что нет предела материнскому терпению...
Продолжаем разговор...
И позавчера, и вчера -- тот же режим сна (или не сна). Укладывались несколько раз, звала меня, не могла никак затихнуть. Просыпалась в 10.30, 12, 1.30, 3.30, 5.30, 7.00. Первые 2 раза обошлись только похлопыванием, но с 1.30 давала грудь на 1-2 минуты. В 5.30 покормила нормально, а в 7.30 снова чуть-чуть, т.к. надеялась, что она еще поспит. Вчера поспала до 9.00, но сегодня гуляла с папой, пока они собирались в школу. Я же пошла видеть свои зомбические сны ржу нимагу

Сегодня днем я получила еще одну порцию советов, как сделать так, чтобы жизнь заиграла новыми красками, в смысле, чтобы деть спал я тут не причем Моя знакомая сказала, что она пеленает до сих пор свою полуторагодовалую дочь. Показала, как.
http://raisingchildren.net.au/articles/wrapping_newborn.html/context/611
(как на картинке с цифрами). Идея в том, что ребенок шевелит свободно руками , но они остаются завернутыми в пеленку и не так мешают. Т.к. Тоня сосет пальцы, я запеленала сейчас только одну, левую руку. Укутала ее в одеяльце, положила на бок. Под спинку и под животик -- два валика, чтобы не заваливалась. Заснул ребенок моментально, даже не пискнула! Или действует методика (сегодня третий день улыбаюсь ), или пеленание, не знаю, но пока меня тенденция радует. Завтра напишу, что было ночью...
Тонечке 8 месяцев и 3 дня. Судя по тому, сколько меня здесь не было, становится понятно, что сон у нас так и не наладился. Есть небольшой прогресс, правда. Засыпаем в 8.30 -- 9 вечера и просыпаемся первый раз в 12 ночи. Потом в 3, в 6 и в 7. А потом спим до 9 утра. Каждый раз кормлю по 3-4 минуты. В рекомендациях написано, что скоро ребенок перестанет просыпаться на такие короткие кормления. Но мне кажется, что Тоня поняла, что кормления короткие и так сильно тянет молоко, что наедается и сама отваливается через 3 минуты улыбаюсь

Из достижений. За пару дней до "юбилея" стала вовсю махать "пока-пока" и делать "ладушки". Раньше надо было очень долго просить и ждать. А сейчас сама начинает и улыбается, ждет, чтобы начали хвалить улыбаюсь

Кушает нормально, делаю на пару овощи, мну вилкой, добавляю оливковое масло. Вчера ввела баранину (местный врач порекомендовала, как мясо, богатое железом). После овощей всегда даю фрукты (тоже готовлю на пару). Даже банан "парю" пару минут, он тогда мягче и слаже. Вечером даже ели кашу рисовую растворимую на моем молоке. Съела все! Правда, я забыла, что банан вечером лучше не давать. В нем много глюкозы, которая быстро расщепляется и возбуждает аппетит. Так что, будем кушать с яблочком.

А это мы в день 8 месяцев

Прогресса со сном нет. Продолжаем борьбу. Я ушла спать в отдельную спальню на второй этаж. Во-первых, я не просыпаюсь от малейшего сопения дочечки, а во-вторых, я прихожу только тогда, когда она действительно плачет.
Вчера зашла в темку про рукоделие, так захотелось связать что-нибудь, но пока ограничилась восстановлением обуви. От Георгия осталось несколько пар хорошей обуви. И обычной, и для пляжа. Я решила не отдавать ее, а оставить для Тони. Купила в магазине металлические "гвоздики" , и вот что получилось.

"ДО"

и "ПОСЛЕ"

Вчера улеглись нормально, 3 раза подходила к Тоне, уснула в 8.45 где-то. Потом я ее сонную покормила в 12 ночи. В час ночи она проснулась и стала плакать. Но т.к. я знала, что голодной она быть не может, похлопывала по спинке, пела тихонечко колыбельную, целовала, наклоняясь над ней, но на руки не брала и не кормила. Ребенок то плакал, то замолкал, но было слышно, что это "проверка" улыбаюсь Продолжалось это с 1 до 2 ночи. Причем, Тоня могла угомониться, а потмо минут через 5 -- снова рев. Я зато в перерывах и посуду на кухне помыла, порядок навела улыбаюсь

Следующий подъем был в 4 утра и колбасило ребенка до 5. Та же схема действий и с моей, и с Тониной стороны. Но я снова победила улыбаюсь Ребенок уснул, не поевши. Зато в 7 утра я накормила ее "из двух стволов", переодела пампрес и она еще спала аж до 10 утра нифига себе

Потом еще днем спала 2 раза по часику.

Продолжение следует...
Часовой пояс: GMT + 3