Нашего малыша зовут: Антонина Олеговна
Мы планировали: да, 1 месяц
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) в Мельбурне, 11 февраля в 2.24 утра
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 3.400 кг, 51 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: все светленькое (по сравнению с братцем)
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: мы все вместе в машине ехали. Никого тут больше нет
Вес: 3.400, 51 см
Первый месяц: 4.420, 55 см_____________________
Второй: 5.185, 59 см________________________________
Третий: 5.990, 62 см_____________________________
Четвертый: 6.800, 64 см
Пятый 7.300
Полгодика: 7.250 (похудели за время болезни), 67 см
1 год__9.800, 78 см_________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 8 сентября 2008года, за 3 дня до 7 мес.
Во сколько мы сели:__7 мес___
Когда начали ходить:___14марта 2009 (1 год и 1 мес)___________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
В общем, из самого интересного. Тонечка первый месяц спала да ела. После 4 недель начала улыбаться, следить за игрушкой и кричать благим матом на колики. Спасались пакетами с гелем на животик (их можно и разогревать, и охлаждать по мере надобности), газоотводной трубочкой (самый быстрый и надежный успокоитель), и маминой диетой. В общем, не кричала Тоня только во время ночных кормлений. Как я вычитала в одной умной книге -- это знак того, что это -- колики. Спасибо, мы и так уже догадались

Из своей диеты я исключила молочные продукты, тоже помогало.
10-й день. Отрубилась...
Я уставала за день так, что не могла потом долго уснуть, "гипервозбудимость", как я ее называла. Спасалась тем, что лежала на диване и насильно смотрела сериал какой-нибудь минут 40. И потом шла и сразу же засыпала.
Почти месяц
полтора месяца
После 2 месяцев начался новый режим: сон по 1-2часу днем, а вот ночной -- с 8 вечера до 6-7 утра. Грудь к утру была каменная, но мне здесь медсестра сказала не вставать и не сцеживаться, организм сам перестроится. Так и вышло. Я стала высыпаться, жизнь наладилась
Почти три месяца
После 3 месяцев -- снова смена режима. Тоня стала спать по 3 часа утром и вечером, и днем по часику. Ночной сон -- с 10 вечера до 6-7 утра в среднем. Бывало, что просыпалась и в 4-5, но редко.
Почти 4 месяца
Вот за день до 4 месяцев Тоня перестала практически спать днем, так 30-40 минут по паре раз, и все. Вспомнили детство, называется
Но сегодня уже поспала 1 раз 3 часа. Будем ждать, что будет дальше.
Из неприятного: С рождения у ребенка киснут глазки, забит слезный канал. Здесь ничего не делают до года. А т.к. глазки постоянно мокрые, мы уже подцепили какую-то гадость, пришлось сдавать мазок, нашли стрептококки, капаем сейчас антибиотики.
Кроме того, с рождения в ротике на языке был белый налет. Но если до 3 месяцев это нас не беспокоило, то как только Тоня стала тянуть руки в рот, началась настоящая молочница. Снова-таки, капаем Нистатин уже 3 пузырек, никаких сдвигов, только соски у меня не болят. А рот так и остается "грязный".
Из приятного: дочка очень любит музыку, подпевает часто. Может, слух будет с голосом. А то сыну медведь на ухо...

Жаль, я всю жизнь свою пела, на гитаре и на ф-но играю, а сынуля пролетел
А еще 2 недели назад Тоня стала смеяться "с голосом", умора просто. А в 4 месяца так разболталась, невозможно без смеха было слушать. Даже с грудью во рту не замолкала...
Надеюсь, теперь мои записи станут более регулярными.