Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня ночь прошла намного спокойнее. Улеглись в 8.30. Я покормила еще раз сонную в 12. Просыпалась Тоня только в 3, но через минуту уже спала. Потом с 4.45 до 5.15 плакала, я ее успокоила. Правда, проснулась снова в 6, и тогда я ее уже покормила. Утром встала в 8. Прогресс налицо! Но!!!! Сын заразил Тоськину, и у нее начался жуткий насморк грущу Теперь не знаю даже, что будет с нашими "ученьями", как будут ночи проходить...
Из-за болезни приходится нам откатить назад с нашими "уроками" самостоятельного сна. Правда, укладывается Тонечка вообще без проблем. Потом я ее сонную кормлю в 12. Но она теперь строго просыпается в 3 часа ночи. Позавчера пыталась ее угомонить, не кормя, провозилась до 4 утра, потом покормила. Но сегодня покормила сразу в 3, а потом уже в 6. Надеюсь, что после выздоровления продолжим обучение тактике "сон ночи напролет".

2 дня назад слышу, что перестал играть диск с детскими песенками. Спускаюсь и вижу картину -- Тоня приползла к проигрывателю, открыла крышку, достала диск нифига себе и возит им по полу той стороной, которой не надо бы возить ржу нимагу Теперь диск плохо проигрывается... А он чужой чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Wombat (22.10.2008 6:19), всего редактировалось 1 раз
Вчера первый раз Тоня спала днем в кроватке, т.к. в коляске ее уже невозможно оставить, все время встает. Перерывы между дневными снами теперь 3 часа, а раньше были 2. Стала укладывать ее в "верхней части" кроватки, а то она все время куда-то ползет, потом приходится ее укрывать. А так -- впереди бортик, дальше ползти некуда улыбаюсь Ночью проснулась 1 раз, в 4 часа. А потом только в 8. Я сегодня --белый выспавшийся человек!!! Неужели мы движемся к заветной цели???

Забыла написать, что я перестала пеленать Тоню на ночь (а то вдруг кто подумает, что мы продолжаем выбачте )

Сегодня Тоня впервые сама встала в кроватке на обе ножки!!! Гордая была, слов нет. Я схватила камеру и засняла ее. Тоже гордая, слов нет ржу нимагу
Тоне 8 месяцев и 12 дней. Забыла написать, что на прошлой неделе ходили совершать ритуальные замеры в так называемую поликлинику. Вес -- 8.150 кг, а рост -- 68.5 см. Я уже не дождусь, когда она будет 9 кг, чтобы можно было сиденье в машине развернуть лицом по ходу движения. А то мне ее не видно, не знаешь, что там происходит...

Кушает Тоня хорошо, но, как всегда, нужно, чтобы еда была погуще. Например, размятые овощи с мелко порезанным мясом она ест без проблем, а вот йогурт или растворимую кашу есть не может, рвотные позывы нифига себе Я в йогурт кладу очень много фруктов, чтобы было похоже, что это фрукты с йогуртом, а не наоборот... Когда ест, я ей даю чайную ложечку, а второй ее кормлю. Время от времени она берет мою ложку, мы обмениваемся и кормимся дальше. Обожает разминать в свободной руке еду, изучает содержимое. Как только появляются рвотные позывы, это значит, что ребенок наелся очень счастлива Вот такое у нас чудо растет. Но я сразу прекращаю кормить, т.к. боюсь, во-первых, что все вырвет. А во-вторых, что не будет потом хотеть есть в следующий раз.
Не писали о наших успехах давно, т.к. сегодня началась третья неделя, как Тонечка болеет. Казалось бы, просто насморк. Но! Три недели насморк такой, как будто он только начался. Местные вирусы до сих пор меня удивляют. Были у врачей. Первый посмотрел, послушал, заглянул в ушки, горло. Сказал, что все чисто, надо пить антибиотики нифига себе Здесь есть только 2 вида лекарств -- панадол и антибиотики. Все, больше ничего. Когда я читаю, что девочки дают своим деткам какие-то микстуры, думаю, что наверное, надо будет маме заказать хоть что-то... Пошли к другому доктору. Посмотрел, послушал, сказал, что это вирус и ничего делать не надо. Само пройдет. Антибиотики не назначил. Уже хорошо. Я его за это полюбила улыбаюсь Как мало нужно маме, главное, чтобы не навредили ребенку, а остальное мы переживем...

Спим мы так же, просыпается Тоня в 2, 4 и 6 утра, а потом в 7 или 8. Кормлю только в 4 и в 6. Думаю, когда выздоровеет, оставлю только 6-часовое кормление. А пока жалко ее, она и так мучается с соплями. Сегодня, правда, проснулась в 2, а потом только в 5. Ну, и в 8 утра. Уже на 1 раз меньше улыбаюсь

Хорошо становится на ножки в кроватке, постоянно говорит "да-да", "гудит" губами. Если не голодная, может играться сама минут 30. Обожает ползать по всему дому. Недавно я ей открыла шкаф на кухне, теперь у ребенка еще одно развлечение. Стала с радостью идти на руки к папе, особенно, когда он возвращается с работы. А то раньше все равно льнула ко мне это любовь

Вяжу дочечке свитер. Почти закончила, но решила теперь сделать рукава не 3/4, а длинные. Хотя, лето надвигается, а я свитер вяжу улыбаюсь Сделала "на вырост", надеюсь, через полгода будет как раз. Вязание меня успокаивает, я потом лучше и быстрее засыпаю.

Первая примерка

Готовое изделие

Фасовщица №1

Последний раз редактировалось: Wombat (11.11.2008 9:36), всего редактировалось 1 раз
3 дня назад у ребенка был очередной рывок в развитии. Тоня стала произносить лепечущие звуки, "да-да, дя-дя", что-то типа "ля-ля, гля-гля" "ой" или "уй" улыбаюсь Показывает "высоко-высоко", поднимает одну или 2 руки над головой. "Пока-пока", "ладушки", "привет" -- это из старого улыбаюсь Если говоришь ей "Маму "цём", она прислоняется к щеке и открывает рот это любовь Если Георгий пытается "догнать" ее, она отворачивается, смеется и прижимается ко мне. У них вообще взаимная глубокая любовь, готовы оба играться бесконечно. С радостью идет к папе на руки. У любого постороннего человека тоже может посидеть на руках. Были 2 дня назад на Дне рождения, ее, наверное, человек 10 на руках носило. Тоня не возмущалась, только глазами меня искала, увидев, успокаивалась.

Купили ребенку "мини-спортзал". Очень удобно, что она может держаться за поручни и вставать-садиться. А то она все к стульям норовила подобраться для этого дела. Качели, правда, не особо в фаворе... Думаю, что горку и качели пока снимем, а потом вынесем все на улицу, там назад и прицепим.

А еще очень нравятся маленькие шарики

Сегодня ездили в Рододендровый парк, отвела мама душу, нафотографировала детвору очень счастлива

Последнее фото сделал старший братик улыбаюсь

Самое главное -- Тоня просыпается только 1 раз ночью, около 3-4 утра. Я ее не кормлю, она потом спит до 5-6. Кормимся. И потом -- до 8, а бывает, и до 9 утра!!! Прогресс!!!
Итак, сегодня ночью ребенок проснулся только в 5.30. Поели и спали до 8. Ну, мы ли не молодцы?!!! Хотя Тоня ворочалась и "поквакивала" и в 3, и 4, но я ее не трогала, она и засыпала дальше.

Вчера вечером начала вставать около дивана. Сегодня обошла сама вокруг журнального столика. Очень активная девчушечка это любовь
Вчера я поняла, что невозможно просто так теперь отобрать у ребенка игрушку. Нашли погремушку, я хотела ее забрать перед тем, как идти в кроватку, но Тоня закатила такую истерику, что легли спать с ней, а через 15 минут я погремушку забрала. Еле откопала, правда, из-под Тони и из-под одеяла улыбаюсь

Сегодня плакала с 3 до 3.30. Уснули, не поев улыбаюсь, а потом проснулась в 7.15. Поели, но уже не захотел ребенок спать. Но я укрылась с головой, чтобы она меня не видела, и поговорив с моим одеялом 15 минут, Тоня улеглась и заснула до 9.30 ржу нимагу

Вчера устроила фотосессию "Тоня и писанка (пасхальное яйцо)". Нашли в дебрях дома деревянное яичко. Такие фотки классные, жалко до Пасхи далеко, а то бы в конкурсе каком поучаствовали улыбаюсь

Тонечке 9 месяцев!!!

Я не верю, что пишу это. Это не о нас улыбаюсь Время так быстро пролетело, что осознать это просто невозможно. Когда смотрю на старые семейные фото, где нас было только трое, все время мелькает мысль, а с кем же оставили Тоню? улыбаюсь Это маленькое чудо подарило всем нам столько новых эмоций, что описать их трудно, но меня поймут все мамы. Особенно меня удивляет, что я не устаю ее тискать, целовать, прижимать к себе не только по утрам, вечерам, во время игр, после еды и т.д., но даже когда достаю ее из автомобильного кресла, когда вытаскиваю из коляски, усаживаю в тележку для покупок и так далее и так далее это любовь Братик тоже каждый удобный момент использует, чтобы поцеловать или, по крайней мере, потискать сестричку. О папе и Тоне можно писать поэмы улыбаюсь Смена памперса обычно длится у них минут 20. Т.к. как только папа видит пузико ребенка, у него отключается мозг полностью, он наклоняется над Тоськой, начинает ее целовать, а Тоня в это время впивается руками в папины волосы. Оба счастливы и могут в такой позе находиться, пока мама не позовет...

Для истории напишем о том, что мы умеем на сегодняшний день.
"Тело" умеет
Сидеть
Стоять возле любой опоры
Медленно передвигаться вдоль опоры (диван или журнальный стол)
Вставать в кроватке
Выгибаться лебедем, когда что-то не нравится

"Мозг" умеет
Делать "ладушки"
Показывать "пока-пока" (оно же "привет-привет")
Показывать "высоко-высоко"
Как дует ветер
Как едет машина и всякий раз провожать любую машину характерным дребезжанием губ улыбаюсь
Сегодня начали показывать, как ест Тоня (чмокает губами) и как лает собака (выдыхает воздух)

За последние несколько дней стало сильно заметно, что ребенок понимает, что ей говорят и часто делает то, что просишь. Она знает уже, что ночью, например, после первой груди идет смена памперса, а потом дадут и "второе". Раньше она все время, пока меняли памперс, кричала, а теперь ждет молча улыбаюсь Или, например, когда переодеваемся, и она держит игрушку в одной руке, я надеваю один рукав, потом говорю ей, "возьми в другую руку", Тоня перекладывает игрушку в другую руку. Думаю, что это у нее уже автоматически...

Еда
Мамино молоко
Яблоко, банан, груша, тыква -- на завтрак или ужин
Тыква, брокколи, морковь, картошка, цуккини, цветная капуста + гречка или кус-кус + курочка или баранина -- на обед.

Сон
С 9 до 8.30 в среднем с перерывами на покушать в 12 ночи и в 5-6 утра. Днем -- примерно с 11 до 13.00 и с 4.00 до 5.00

Общение
Ребенок очень общительный, на руки к посторонним идет не то, чтобы с большой охотой, но если ее взяли, кричать не будет, сидит спокойно. Главное, чтобы маму время от времени было видно улыбаюсь
Не было нас давно, т.к. снова начались проблемы со сном. В общем, ни с того, ни с сего, в конце прошлой недели Тоня начала кричать по ночам. Сильно. Громко. Долго... Первая ночь -- с 2 до 3 просто садилась в кроватке, плакала. Но потом засыпала. С 3 до 4 кричала пронзительно, я пыталась ее успокоить, она, вроде, засыпала, но потом снова просыпалась с жуткими криками. На следующую ночь -- тот же сценарий, но начало уже в 1 час ночи.

Кроме того, мне показалось, что в ее стуле я обнаружила маленького глиста. Долго рассматривала я то, что обнаружила, но на 100% уверена не была. Начиталась я в и-нете столько всего, что не передать словами. Из признаков -- только плохой сон по ночам, но нет потери аппетита, нет изменений в поведении в течение дня. Я по ночам с фонариком светила ребенку в попу чет засмущалась я , чтобы найти этих коварных тварей (так рекомендуют на местных сайтах). Никого я там не нашла, больше я ничего не видела.

Вчера пошли к врачу. Диагноз -- "нормальный ребенок, ненормальная мать" нифига себе Ну, это мой вольный перевод. Типа, это колики могут быть, зубки и т.п. Да ладно, хоть как назовите, мне главное, что глистов нет.

Сегодня, правда, уже лучше спали. Только в 4 я ее покормила, а потом аж до 8.30 дрыхли. Может, доктор прав? Может, это у меня нервное я тут не причем ? Или, Тоне нравится вставать, а как лечь обратно не знает? (привет Гордею, не могущему на спину перевернуться)

Стала давать овсянку. Покупаю обычные хлопья, заливаю кипятком, потом разминаю дополнительно вилкой и смешиваю с фруктами. Баночная еда никак не идет. Я ее покупаю, подмешиваю к обычной еде, но как только пропорция увеличивается, консистнеция Тоне не нравится, она ничего не ест.

Если я ем что-нибудь, подползает ко мне, чмокает губами (это значит "кушать") и ждет, пока дам ей малеьнкий кусочек хлеба или банана. Хорошо держит маленькую ложечку/вилочку в руке, пока я ее кормлю. Если ей вкусно, ест очень хорошо, без проблем.

Вот если бы еще и спала, как братик улыбаюсь
Столько всего произошло за последние несколько дней! Нужно все срочно записать... Сегодня среда.

Итак, в субботу Тоня научилась хлопать в ладоши так, чтобы был звук хлопка. Теперь аплодирует все время. Неосознанно говорит что-то, напоминающее слово "один". Я ее учу поднимать 1 пальчик вверх и говорить "один". У нее получается "адын". Часто говорит "дай" или "отдай", но это тоже пока только набор звуков, она не понимает, что говорит.
В понедельник стала показывать указательным пальцем вперед на все, что попадется улыбаюсь
Вчера стала есть сама маленькие кусочки еды. Берет пальчиками и засовывает себе в ротик.
И наконец, сегодня вечером стала повторять за нами "мама". Просишь сказать, она с удовольствием "мамкает" это любовь

С едой творится что-то невообразимое. Тоня отказалась есть фрукты вообще. Я не знаю, чем ее кормить на завтрак. Сегодня дала ей кусочками хлеб и банан. Яблоко не захотела, в виде пюре не ест фрукты, раньше хоть каши с примесью фруктов могла есть. Теперь же -- ни в какую! Пока ест овощные пюре более-менее.

Кроме этого, последние две ночи -- снова бодрствование с 2 часов. И до тех пор, пока не сдадут мамины нервы. Тоня садится в кроватке, я ее кладу, она лежит секунд 30, а потом все снова... Сегодян мы с ней занимались такой зарядкой с 2 до 4 утра. Я утром потом пошла прогуляться по жаре. Ребенок заснул в коляске, но на 10 минут только. Когда пришли домой, Тоня отказалась засыпать, и у мамы началась самая настоящая истерика рыдаю Самый настоящий упадок сил, спать хотелось ужасно, голова кружится, плачу. Прикрикнула на Тосечку, чтобы заснула, а она расплакалась, естественно чет засмущалась я Я ушла наверх, т.к. почувствовала, что не могу сдерживаться, могу еще сильнее накричать. Ребенок замолчал, болтает что-то. Потом слышу -- "бум" и плач. В общем, Тоня выпала из кроватки на пол нифига себе Я прилетаю, взяла на руки, она перестала сразу же плакать. Слава Богу, что кроватка стояла придвинутой к моей кровати. Тоня упала на мою кровать, а с нее -- на пол. Но мне это добавило эмоций, стало еще хуже...
Пришлось звонить нашему папе, он приехал (слава Богу, был в том офисе, что в 10 минутах езды от дома), забрал Тоню погулять, а я поспала минут 40. Но все равно до конца вечера меня штормило, еле бродила по дому.

Может, это кризис 9.5. месяцев? очень счастлива

Первый кудрь улыбаюсь

"Адын"

У кого тут кризис?
9.5 месяцев. Позавчера ребенок снова отказался есть теперь уже овощное пюре. Тогда я решила ей дать то, что едим мы. Теперь уже 2 дня Тоня ест нашу пищу, только стараюсь отварить ей отдельно пока, чтобы не было сильно соленое. Правда, думаю, что надолго меня не хватит. Зашла тут почитать, чем кормить ребенка, и поняла, что то, что мы делаем, назвается "педприкорм". Чудесно, даже слово есть, которое это явление обозначает улыбаюсь

А сегодня произошло вообще чудо -- я дала в очередной раз попробовать йогурт и Тоне понравилось!!! В общем, процесс идет!!!
Я отвариваю теперь или макарошки, гречку, рис, гречневые макарошки. Мелко режу мясо, отпариваю овощи (брокколи, тыква, цуккини) и все это по-очереди Тоня запихивает себе в рот (чаще всего левой рукой). Я в перерывах пытаюсь дать ей тоже чего-нибудь. Вот такие дела!
У нас радостное событие! Позавчера, 1 декабря, Тонюськина сказала первое осознанное слово! Не "мама" и не "папа" и даже не "дай". А "Кар"! Я ей всегда говорила на прогулках, когда каркала ворона, что ворона говорит "кар". В тот день говорю, слышишь, ворона каркает. Она и отвечает:"Ка"! Я не поверила своим ушам!!! нифига себе Но теперь уже тертий день подряд вся семья развлекается тем, что интересуется у ребенка, как говорит ворона очень счастлива
Кроме этого, все время забываю написать, что Тоня каждый раз, заслышав музыку, начинает подтанцовывать, "качая" попой вверх-вниз улыбаюсь Еще показывает язык, если спросишь, где он улыбаюсь
папа наш сейчас в отпуске, мы каждый день теперь на прогулки все вместе ходим. Особенно Тоня обожает "уроки природоведеиня": кору потрогать, листики, на уточек посмотреть, ворону послушать, по травке походить. Обожаю такие моменты!!!
Через неделю Тоне будет 10 месяцев. Сегодня я научила ее говорить, как мяукает кошка (говорит звук "а" высоким голосом). А еще, когда говорю "Гуси-гуси, га-га-га, есть хотите?" Тоня отвечает "Да!". Еще все забываю написать, что Тоня показывет, как она кашляет (покряхтывает), как она кричит (открывает широко рот и говорит "А-а-а"), как жует (тщательно имитирует процесс жевания, при этом смеется), как гудит пылесос (говорит "у-у-у"), "буль-буль" ("бу-у-у"). Если говоришь "тук-тук", начинает стучать по чему-нибудь. Вот такая сладенькая болтушка это любовь

Если я говорю строгим голосом "нельзя", никогда не будет делать то, что хотела. Например, не трогает провода от компьютера, хотя он стоит низко. Или что-то горячее. Есть стала аккуратнее, в смысле, не откусывает большие куски. Если засовывает далеко в рот банан или цуккини, я говорю, мол, это много, не суй столько. Она внимательно на меня смотрит, вытаскивает назад и кусает меньше. Я ее тогда начинаю хвалить улыбаюсь
Не было записей ровно месяц. У нас лето в полном разгаре, так что, нам было не до компьютера. Исправляемся...

Тоне через неделю исполнится 11 месяцев. 2 дня назад мы были в гостях, она взяла большого пупса, начала его целовать, нежничать с ним, показывать ручками, какой он маленький. Я даже не ожидала, что она уже готова к куклам улыбаюсь
Сегодня первый раз стала подносить телефон к уху. А то раньше просто им игралась.

"п-п-п" -- это "будь-буль" -- вода, купаться, и т.д.
"ба-бА" -- упало, маленький ребенок (беби)
просто "ба" -- мячик
несколько дней назад стала говорить "папа". Иногда еще бывает говорит "па-па-па"
"ка" -- любая птица
чмокает губами -- кушать
показывает, как плачет кто-то (хнычет высоким голосом)
завывание, типа "воу" -- кататься на горке и на качелях
щелкает языком, изображая лошадку

Очень быстро перебирает ногами, если держишь за обе ручки. Но лучше ходит вдоль опоры. Очень цепкая. На площадках постоянно виснет на трубах, я ее почти не поддерживаю, может провисеть сама несколько секунд.

Пару дней назад начала "кормить" нас своей едой. Протягивает ко рту и ждет, чтобы мы ели и хвалили улыбаюсь
Тонечке 11 месяцев!!!
Вес и рост мы свой не знаем, пойдем к медсестре только в годик. Ну, не страшно, мы подождем. По-прежнему только 2 зуба.
Подытожим все, что мы умеем.
- ходит за 2 ручки, вдоль опоры и держась за машину с высокой ручкой; пытается сама залазить на горку.
- говорит "папа", "мама" (не всегда осознанно), "баба" (беби, мячик, упал), "ка" (птица), "какА" (курочка, кукла);
- показывает, как говорит собачка, кошечка, корова, птичка, рыбка, прыгает зайка.

Очень любит читать, танцевать, гулять на площадках.

Любит есть овощи, смешанные с гарниром, больше, чем каши с фруктами. Но фрукты в "чистом виде" -- вне конкуренции. Воду почти не пьет, балуется, в основном.

Продолжаются проблемы со сном. Кормлю перед сном в 8.40. Потом в 12 ночи. Хорошо, если Тоня проснется в 4-5. Тогда спит до 9 утра. Но бывает, что она просытается и в 2, и в 4. Стараюсь в 2 не кормить, но крик такой, что я ложусь в той же комнате, беру Тоню к себе в кровать и "терпим" до 4. Я толком не сплю, Тоня тоже ворочается. Я делаю вывод, что ребенок не просто требует грудь для того, чтобы заснуть, а голоден. В общем, скоро год, а я все еще выгляжу, как зомби.
Сегодня ночью вообще не спала с 11 до 4 утра. Вернее, Тоня спала, но просыпалась каждые 15-30 минут и начинала плакать. Я легла вместе с ней, но толку было мало. Ребенок ворочался и вздрагивал постоянно. А причина -- не поспали второй раз днем. Итого, получилось, что за всеь день Тоня спала только полтора часа. И ночью была такая карусель...

Сегодня во дворе
Сегодня мы "простучали" третий зуб. Верхний, слева. Лезут они безболезненно, слюни не текут. У старшего, помню, коренные в 2 года лезли с истериками. А до этого -- тишь да гладь.

Тоня сменила ритм жизни. 3 дня я сплю больше, чем по 3 часа кряду
улыбаюсь Непередаваемые ощущения ржу нимагу Жизнь заиграла новыми красками...
Вот наш режим
Подъем -- 9 утра.
Завтрак -- пареное яблоко+банан или йогурт с хлопьями.
Прогулка -- 10.30-11.30
Сон -- 12.00-14.00
Обед 14.30
Если не очень жарко -- прогулка с 15.00 и до вечера, тогда сон -- в коляске.
Полудник -- 16.30
Сон 17.30 -- 18.00
Прогулка 18.30 -- 19.30 (в жаркие дни)
Ужин 20.00 -- йогурт
Грудь на ночь и в перерывах между кормлениями -- по требованию.
Сон 21.00 -- 3.00 (кушаем маму)
Продолжение сна 3.00 -- 9.00

По-новому укладываемся спать. Как всегда, помог случай. Я раньше стояла над Тоней, пела ей колыбельную, поглаживая по спинке, пока она практически не засыпала. Но однажды она минут 10 не засыпала, я сказала ей, что тоже иду спать, поцеловала ее и вышла. Она начала плакать, а я ей из-за двери и говорю, что все мы идем спать -- и папа, и мама, и братик, и ее игрушки. Она и умолкла. Я потом еще вычитала, что главное -- чтобы не было гробовой тишины в доме, а то ребенок подумает, что его оставили. Мы вечером продолжаем пить чай, разговаривать в полный голос, если Тоня подает свой голосок, я ей кричу, что мы все дома, сейчас пойдем спать. И она спокойно засыпает нифига себе Даже днем теперь это срабатывает. Я даже и подумать бы не могла, что она будет сама укладываться. Правда, у нее в кроватке лежит 3 маленьких мягких игрушки (из хлопка, не меховые). Это тоже я вычитала, что дети успокаиваются при помощи своих игрушек, если просыпаются ночью или не могут заснуть. Не знаю, что повлияло конкретно, но спать Тоня стала однозначно лучше, и даже просыпается не 2-3 раза за ночь, а только 1 раз.

Сегодня жара +36. Купаю Тоню в тазу во дворике, а в доме спасаемся кондиционером. Не люблю такую жару, гулять невозможно.
Выдалась свободная минутка. Напишу за 3 дня до первой годовщины, а то боюсь, что 11-го времени не будет.
Каждый день я вспоминаю одну случайную втсречу, которая произошла еще в Харькове, 5 лет назад. Тогда Георгию было 2 годика, мы шли домой с прогулки, уже знали, что уедем в Австралию. Навстречу шла небольшого роста женщина, в нескольких шагах от нас остановилась и стала смотреть на нас. Ее можно было бы назвать "бомжом", в смысле, так плохо она выглядела: одета в рванье, куча сумок и пакетов в руках, грязная, ну и что-то в этом роде. Район, в котором мы жили, был богат такими экземплярами. Когда мы подошли к ней, она подняла указательный палец вверх и стала говорить таким голосом и тоном, что я подумала, что разверзнутся небеса улыбаюсь А сказала она вот что:"Деточка, сейчас -- самое прекрасное время в твоей жизни. Дорожи каждой минуткой!" Спокойно повернулась к подъезду и пошла по направлению к нему. Я стояла ошарашенная. Мне казалось, что она должна исчезнуть из вида или растаять в воздухе. Так нереально она смотрелась в том контексте. Помню, что мне было страшно, я стояла, как вкопанная, что называется. Схватила Георгия и пошла домой. Когда я пыталась перессказать это знакомым или друзьям, ни на кого это не производило такого впечатления, как на меня. Видимо, это надо было видеть и слышать. А может, я была в таком эмоциональном состоянии, что восприняла это так близко. До сих пор помню и пытаюсь запомнить каждый день и с Тоней.

Старший пошел в сад почти в 3 года и это было нашей самой большой ошибкой. Жалею об этом до сих пор, т.к. он оказался абсолютно не "детсадовским" ребенокм. 6 месяцев ЕЖЕДНЕВНОГО ора в саду, жуткие сцены не только прощания, но и встреч по вечерам. Меня уговаривали воспитатели, что это только первые пару недель, потом -- месяц, потом, когда прошло 2 месяца, мне говорили, что, мол, уж совсем чуть-чуть осталось, столько не орут. Жалко будет потом начинать все с начала, вот-вот немного пройдет, и тогда он перестанет. И каждый раз, когда я за ним приходила и мы встречались с ним глазами, он начинал плакать и кидался мне на шею. Я всегда вспоминала какой-то фильм, где мать ждала сына с войны, не плакала, ждала. А когда увидела его, разрыдалась. Вот точно такое лицо и было у моего ребенка. Оно как бы говорило, Боже, где же ты была все это время, я так долго тебя ждал... Через полгода он перестал плакать, но друзей у него в саду так никогда и не было...

Но теперь я знаю НАВЕРНЯКА, что ничьих советов по поводу воспитания ребенка я не приемлю. Я делаю так, как считаю нужным. Мой старший ребенок настолько отличается от сверстников и поведением, и здоровьем, и успехами в школе, что я не могу следовать ничьим советам. Если бы мне тогда, 4 года назад сказал бы хоть кто-нибудь:"Может, этот путь -- не для вас. Заберите ребенка". Но вокруг были только штампы, типа, дети адаптируются очень быстро, заговорит по-английски через месяц, а потом и уходить из сада не захочет... А он и школу терпеть не может, ему там неинтересно.

К чему это я? Почему все это вспомнилось? Растет дочь. Думаю, что на третьего ребенка мы вряд ли решимся. Хочу максимально запомнить и впитать в себя каждый день ее жизни, ее интонации, жесты, слова. Не представляю, как можно отдать ее сейчас в детский сад. Не хочу отдавать и потом. Слава Богу, у меня есть возможность быть с ней. Спасибо судьбе и Богу, что я могу наслаждаться каждым мгновением, проведенным вместе с ней...
Нашла-таки минутку заглянуть сюда. Спасибо Лене за то, что создала темку и поздравила нас. А то, если бы я не получила сообщение в почте, зашла бы на форум только завтра. А это уже не то улыбаюсь
Итак, год пролетел. Сегодня выложу фотографии с празднования дня рождения. Днем приходили мамы и детки из группы, куда мы ходим "на встречи". А вечером -- только крестные. Я решила никого больше не приглашать, но все равно, ног не чую под собой. И это еще при том, что сына оставила дома, только в бассен свозила на тренировку. А если бы и в школу-из школы, было бы труднее.
В общем, все хорошо, подарков в меру. И все -- как на заказ: книги, музыкальные игрушки-пианинки улыбаюсь и колясочка. Последняя -- просто чудо -- устойчивая и деревянная. Тоня в восторге. А это - главное.

Дети из площадки не вылазили

Такая взрослая мордашка, просто чудо...

Часовой пояс: GMT + 3