Тонечке 9 месяцев!!!
Я не верю, что пишу это. Это не о нас

Время так быстро пролетело, что осознать это просто невозможно. Когда смотрю на старые семейные фото, где нас было только трое, все время мелькает мысль, а с кем же оставили Тоню?

Это маленькое чудо подарило всем нам столько новых эмоций, что описать их трудно, но меня поймут все мамы. Особенно меня удивляет, что я не устаю ее тискать, целовать, прижимать к себе не только по утрам, вечерам, во время игр, после еды и т.д., но даже когда достаю ее из автомобильного кресла, когда вытаскиваю из коляски, усаживаю в тележку для покупок и так далее и так далее

Братик тоже каждый удобный момент использует, чтобы поцеловать или, по крайней мере, потискать сестричку. О папе и Тоне можно писать поэмы

Смена памперса обычно длится у них минут 20. Т.к. как только папа видит пузико ребенка, у него отключается мозг полностью, он наклоняется над Тоськой, начинает ее целовать, а Тоня в это время впивается руками в папины волосы. Оба счастливы и могут в такой позе находиться, пока мама не позовет...
Для истории напишем о том, что мы умеем на сегодняшний день.
"Тело" умеет
Сидеть
Стоять возле любой опоры
Медленно передвигаться вдоль опоры (диван или журнальный стол)
Вставать в кроватке
Выгибаться лебедем, когда что-то не нравится
"Мозг" умеет
Делать "ладушки"
Показывать "пока-пока" (оно же "привет-привет")
Показывать "высоко-высоко"
Как дует ветер
Как едет машина и всякий раз провожать любую машину характерным дребезжанием губ
Сегодня начали показывать, как ест Тоня (чмокает губами) и как лает собака (выдыхает воздух)
За последние несколько дней стало сильно заметно, что ребенок понимает, что ей говорят и часто делает то, что просишь. Она знает уже, что ночью, например, после первой груди идет смена памперса, а потом дадут и "второе". Раньше она все время, пока меняли памперс, кричала, а теперь ждет молча

Или, например, когда переодеваемся, и она держит игрушку в одной руке, я надеваю один рукав, потом говорю ей, "возьми в другую руку", Тоня перекладывает игрушку в другую руку. Думаю, что это у нее уже автоматически...
Еда
Мамино молоко
Яблоко, банан, груша, тыква -- на завтрак или ужин
Тыква, брокколи, морковь, картошка, цуккини, цветная капуста + гречка или кус-кус + курочка или баранина -- на обед.
Сон
С 9 до 8.30 в среднем с перерывами на покушать в 12 ночи и в 5-6 утра. Днем -- примерно с 11 до 13.00 и с 4.00 до 5.00
Общение
Ребенок очень общительный, на руки к посторонним идет не то, чтобы с большой охотой, но если ее взяли, кричать не будет, сидит спокойно. Главное, чтобы маму время от времени было видно