Если да, то каким препаратом и по сколько таблеток? Не считаете ли это излишней предосторожностью? Спрашиваю, так как во дворе обсуждала с мамами этот вопрос и у всех разное мнение на этот счет... 
Препарат должен назначать врач. А "проглистовать" нужно обязательно! Это такая зараза! Ужас просто! Бывают даже летальные случаи с в детском возрасте из-за каких-то там паршивых глистов

Во как! Я бы на вашем месте подстраховалась

У нас животных нет в доме, и все равно надо будет "проглистовать" малого. Чуть позже займемся. Все в рот тянет, ес-ссно что-то может подхватить
добавлено спустя 2 минуты:
А что, если проводить профилактику например тыквенными семечками?
Тыквенные семечки, действительно, используют для профилактики, а также чесночные таблетки ( малышам они не подходят). НО! Если глисты желудочные, а не кишечные, то тыквенные семечки, как мертвому припарки

Лучше таблетками. Ясно, что не хочется пичкать ребенка химией, но в данном случае таблетки эффективней
добавлено спустя 2 минуты:
первый раз о таком слышу
сомнительная процедура какая-то, почему бы не сдать сначала анализы на глисты, а потом уж проводить лечение?
я помню что амам нампрофилактику делала раз в год в конце лета
я такого не помню, вот что каки в спичечном коробке носили в школу, в начале учебного года, это я помню. а потом после, местная медсестра приносила таблетки, некоторым ребятам.. 
Вот разумная мысль! Конечно, лучше сначала на анализ, а потом уж "глистовать"