Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Проводите ли вы профилактику глистов у ребенка?
Да
52%
 52%  [ 10 ]
Нет
47%
 47%  [ 9 ]
Всего голосов : 19

Автор
Сообщение
Девочки, я буквально несколько недель назад консультировалась по этому вопросу с врачом которому доверяю.

У моей малой были аскариды в 2 года. Причем анализ кала не показывал ничего. Там нужно чтобы и кал был еще теплый и чтоб лаборатория была хорошая и лаборант опытный.. Но все признаки того что глисты есть были налицо. Она на животик часто жаловалась, запоры были постоянно, аппетит никакой. Мы каждое лето на даче живем, ну и естественно не всегда уследишь чтоб руки чистые были..
Мне все бабушки твердили что у нее глисты и надо пролечить, но я как L_ANNA рассуждала, что раз анализ не показывает значит не буду и уперлась как дура, а дочка мучалась, плохо спала и животиком маялась рыдаю

Вообщем потом я узнала что можно по антителам определить если по калу не показывает. И таки обнаружились антитела к аскаридам.
Как только пропили Вормил - все прошло.. а я ребенка мучала.. эх.

На счет профилактики врач сказал, что сейчас в педиатрической практике приходят к тому что нужно проводить профилактику раз в год всем членам семьи, т.к. очень часто бывает что глисты подтвердить анализом бывает сложно. Как только на улице становится минусовая темепература все дружненько пропивают противоглистный препарат (нам сказал он пить Вормил).
Мы так и будем делать )
Мама_Аня
Мы тоже Вормилом лечились от лямблий (которые тоже естественно по крови и обнаружили), назначала Зав. гастроцентра г. Киева, так что наверно это идеальный вариант для 2-х леток подмигиваю
Меня этот вопрос тоже беспокоит. Мой уже тоже пару раз песочком закусил, зараза ржу нимагу . Ну я, наверно, если и буду делать профилактику, то только народными методами...
Были сегодня у гематолога! Девочки, кто хочет сдать кровь на наличие глистов, записывайте очень счастлива
- лямбиоз LgG
Лямблиоз (суммарные АТ) - широко распространённое протозойно-паразитарное заболевание, обусловленное инвазией лямблий. Заражение происходит через рот при попадании в организм пищевых продуктов или воды, загрязнённых лямблиями. Воротами инфекции являются верхние отделы тонкой кишки. В настоящее время установлено, что для развития лямблиоза достаточно заглотить несколько (до 10) цист. В организме хозяина они размножаются в огромных количествах (на 1 см слизистой оболочки кишки может находиться до 1 млн. лямблий и более). Инвазированные лямблиями лица могут выделять с испражнениями до 18 млрд. цист в течение суток. Лямблии являются строгими паразитами, они не могут питаться пищевыми частицами. Вегетативные формы могут существовать только на поверхности слизистой оболочки верхнего отдела тонкой кишки, механически блокируют слизистую оболочку тонкой кишки, нарушая пристеночное пищеварение, повреждают двигательную активность тонкой кишки. Диагностика традиционными методами, основанными на обнаружении цист возбудителя в образцах кала или дуоденального содержимого, часто затруднена, особенно у детей. В связи с этим серологическая диагностика лямблиоза с определением специфических иммуноглобулинов классов А, G и М к лямблиям, появляющихся в крови у инфицированных пациентов нашла широкое применение.
- токсокароз LgG
Токсокароз – болезнь, вызываемая паразитическими червями (глистами) – токсокарами. Возбудители – крупные раздельнополые черви длиной 4-18 см, которые локализуются в желудке и тонком кишечнике животных (собак). Основными источниками инвазии для человека являются собаки (щенки). Заражение происходит при непосредственном контакте с «заразным» животным, шерсть которого загрязнена инвазивными яйцами, или при попадании в рот земли, в которой были яйца токсокар. Особенно подвержены заражению дети во время игр в песке или с собакой Болеют чаще всего дети от 1 года до 6 лет. Поражаются сердце, легкие, печень, скелетные мышцы, головной мозг и глаза. Тяжесть состояния человека зависит от количества паразитов, внедрения их и состояния иммунитета. В органах и тканях, куда мигрировала личинка, начинает формироваться паразитарная гранулёма, вокруг личинки собираются Т-лимфоциты, эозинофилы, макрофаги. Наличие в крови антител класса G свидетельствует о зараженности организма токсокарами.
- описторхоз LgG
Описторхоз – глистная инвазия, протекающая с поражением печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Возбудители - плоские черви- трематоды: кошачья, сибирская, беличья двуустки. Яйца гельминта развиваются только в пресноводных водоемах. Человек заражается при употреблении в пищу малосольной, недостаточно провяленной, неправильно термически обработанной или сырой рыбы из пресноводных водоемов. Течение заболевания может быть бессимптомным. Чаще, через 2-4 недели после заражения беспокоят повышение температуры, головные и мышечные боли, боли в суставах, сыпь на коже, увеличение лимфатических узлов. В дальнейшем инфекция принимает хроническое течение: беспокоят ноющие боли в правом подреберье и животе, присоединяются хронический холецистит и хронический панкреатит. Наличие в крови антител класса G свидетельствует о зараженности организма описторхозом.
- эхинококкоз LgG
Эхинококкоз – глистная инвазия, протекающая с развитием эхинококковых кист в различных органах. Источник заражения – собаки, крупный и мелкий рогатый скот, овцы, верблюды, козы, олени. Человек – промежуточный хозяин. Путь заражения – через грязные руки. Яйца возбудителя разносятся кровью в разные органы с последующим формированием кист. Заболевание часто протекает бессимптомно и обнаруживается случайно. При образовании эхинококковой кисты в печени (правая доля) ощущаются тяжесть и боль в правом подреберье. При образовании эхинококковой кисты в легком (правое легкое) возможны боль в груди, кашель, одышка. При образовании эхинококковой кисты в костях возможны переломы в местах кист. Локализация кисты в головном мозге способствует возникновению параличей и судорог. Наличие в крови антител класса G свидетельствует о зараженности организма эхинококком.
- трихинеллез LgG
Трихинеллез – болезнь, вызываемая паразитированием в организме человека и животных (свиней, кошек, собак, грызунов) трихинелл из группы круглых червей, характеризуется лихорадкой, аллергическими проявлениями и поражением мышц. В организм человека паразит попадает с мясом животных, содержащим трихинеллы. Под воздействием пищеварительных процессов личинки высвобождаются от капсулы, начинают развитие и через 24-36 часов достигают стадии зрелости кишечной трихинеллы, в кишечнике человека трихинелла паразитирует 30-56 дней и откладывает за это время 1500 личинок, которые мигрируют в скелетные мышцы. Симптомы болезни проявляются лихорадкой, мышечными болями, отеком век и лица, расстройством нервной системы, эозинофилией. Самым специфическим методом, подтверждающим заражение трихинеллой, является обнаружение антител класса G, которые появляются c 3-4 недели инвазии. У переболевших антитела сохраняются до 2-х лет.

Для москвичей лаборатория и цены: http://www.gemotest.ru!
Мама_Аня писал(а):


Мне все бабушки твердили что у нее глисты и надо пролечить, но я как L_ANNA рассуждала, что раз анализ не показывает значит не буду и уперлась как дура, а дочка мучалась, плохо спала и животиком маялась рыдаю

Вообщем потом я узнала что можно по антителам определить если по калу не показывает. И таки обнаружились антитела к аскаридам.
Как только пропили Вормил - все прошло.. а я ребенка мучала.. эх.


Мне тоже делали анализ крови специальный я тут не причем а анализ кала не точен - это верно!

добавлено спустя 6 минут:

vikysja писал(а):

Вита
Ну я то не знаю, но дядька наш никак не может от них избавиться...А как узнать, что они есть? Что то болит?


Меня тошнило каждое утро. иногда не сильно, но подташнивало всегда. Желтоватый цвет лица был, хотя я не курю, и питаюсь в целом правильно. Мне посоветовала анализ сдать, знаешь кто? Косметолог. У мная женщина! Вот так и обнаружилось. А чувствовала я себя плохо года 3-4 я тут не причем
Мама_Аня писал(а):

Вообщем потом я узнала что можно по антителам определить если по калу не показывает. И таки обнаружились антитела к аскаридам.

А на что анализ крови вы сдавали?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах