Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,я недавно была в церкви и спрашивала у батюшки многие вещи...
Крестить можно...Ходить обязательно нужно....А про "праздники" он давно мне рассказал,что ПОСЕЩАТЬ храм и выстаивать службу можно, НЕЛЬЗЯ тоько прикладываться к иконам, кресту и батюшке....соответственно исповедь отпадает, как и причастие...
НО! не забывайте, что есть разные батюшки, и у каждого свои послабления, кто-то кому-то может разрешить то, что другому не позволит...поэтому обязательно ходите ....
Юльча
незнаю я с батюшкой разговаривала и крест поцеловала, а что значит нельзя что то не могу понять???
Tatosya, не заморачивайся! Просто некоторые ищут любые поводы, чтобы не ходить в церковь и не брать на себя ответственность быть крестной подмигиваю
Это не камень в огород, просто по себе знаю подмигиваю
Vitaminka
Просто у всех разное воспитание.
NADYN81 писал(а):

ходила чаще и ВСЕГДА там видела беременных. Батюшка благословлял и меня даже удивляло, сколько вокруг беременных. Церковь посещение беременных только приветствует. И причащайтесь на здоровье, Бог услышит молитвы и поможет родить здорового малыша

ППКС!!!
Отредактировано модератором Yuka
anic писал(а):

Уменя тоже есть вопросик по теме. Моя подруга 12.05 родила девочку и посит меня быть крёстной. Крестить собираются где-то в сентябре, а у меня уже 8 месяцев будет. Как быть? Можно или нельзя?

Моя кума сейчас в положении, и недавно стала еще раз крестной, крестила мальчика.Причем она как бы это сказать, живет церковной жизнью, поет в хоре, соблюдает все, что положено, общается с батюшкой, матушкой, ну в общем, в курсе всего.
Так что никаких препятствий не должно быть, но есть два момента, на мой взгляд- необходимо переговорить с батюшкой, который будет крестить дитя, и учесть, что во время крещения малыша нужно будет держать на руках какое-то время- сможушь ли ты это сделать, учитывая вес ребенка- ему же будет уже месяца четыре- может пораньше покрестить, если уж так сложилось? И обязательно переговори с батюшкой, все-таки, он в этом деле главный.
Юльча, нельзя к иконам прикладываться во время менструации. А беременной можно и нужно.

Привожу статью из книги - "Православная энциклопедия молодой православной мамы-советы священника и врача"

Цитата:

Как должна вести себя православная христианка во время беременности в религиозном отношении

Прежде всего следует молиться о благополучном протекании беременности и благополучных родах. Ребенок должен быть не только выстраданным, но и вымоленным. Ибо именно молитва позволяет осознать новосозданную жизнь, как дар Божий. Молитва — могучая опора для христиан; к сожалению, мир неверующий этого не ведает.

Беременность — особое, во многом таинственное (в духовном, да и в физическом плане) состояние христианки. Старайтесь больше молиться: утром и вечером, уходя на работу или на прогулку и возвращаясь домой, перед едой и после трапезы. Молитва освящает вашу жизнь и жизнь будущего ребеночка; обращение к Господу, Божией Матери, к святым угодникам, к небесному покровителю, к Ангелу Хранителю помогает в житейских затруднениях, утешает душу и приводит к состоянию внутреннего покоя и смирения перед Творцом — а это так необходимо будущей маме.

Беременной следует регулярно и часто причащаться Святых Христовых Тайн, так как приобщение Тела и Крови Господней не только спасительно для матери, но и оказывает благотворное действие на находящегося в ее утробе ребенка.

Одна женщина на раннем сроке беременности очень неудачно упала, так что была госпитализирована с симптомами угрозы выкидыша. В больнице поставили диагноз: «70%-я отслойка плаценты от стенки матки». Врачи долго и честно боролись за жизнь ребенка, но, в конце концов, стали настаивать на прерывании беременности, так как дальнейшие попытки сохранить плод казались бесполезными. Тогда родственники этой женщины вызвали священника причастить ее. И совершилось самое настоящее чудо! Буквально сразу после причащения Святых Христовых Тайн у больной исчезли угрожающие симптомы и наступил перелом в неблагоприятном протекании беременности.

Беременной следует как можно чаще приобщаться к святыне: пить по утрам святую воду и вкушать просфору.
По возможности читайте понемногу Священное Писание, особенно Новый Завет, да и другие духовные книги, благо их сейчас много. На богослужении беременной, особенно на поздних сроках, конечно, лучше молиться сидя ближе к окну или выходу из храма.

Существует благочестивый обычай благословляться у священника на ношение беременности, а при наступлении срока — на роды.
Естественно, беременные часто молитвенно обращаются к Божией Матери. Кто, как не Она, лучшая помощница в родах? Есть даже икона, которая так и называется «Помощница в родах».

Во время самих родах женщине необходима молитвенная поддержка членов ее семьи. Родственники в этот день могут заказать молебен в церкви, а также помолиться дома: прочесть например, акафист Божией Матери, завершив его молитвами о благополучном разрешении от бремени.

angelina201

У меня тоже такая книга есть! улыбаюсь
Мы с мужем активно планировали 5 месяцев, но никакого результата... грущу потом мне в руки попалась газета, где женщина рассказывала, что год не могла забеременеть и пошла с мужем в Киево-Печерскую Лавру, поставила свечки и попросила о ребенке. Через две недели узнала, что она в положении нифига себе После этой статьи я поняла, что это знак!!! Потащила мужа и сделали также - результат - тоже через две недели узнали, что я забеременела!!! нифига себе нифига себе нифига себе Вот так вот!!!! очень счастлива Когда через недели три на узи подтвердили, что беременность маточная, то мы снова пошли туда же и поблагодарили очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хотела еще сходить в Лавру, но моя подружка сказала, что ненадо ходить, т.к. туда люди разные приходят, с разными проблемами - мало ли кто может сглазить или позавидовать моему пузу, поэтому больше не ходила. А так каждый день благодарю Бога за то, что подарил нам крошку в пузике очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Манюня

Моего малыша больше вымолила моя мама, чем я. Я просто молилась и просила. Но мы только думали планировать, потому я верила, что всему свое время.
Так вот. Мама пошла во Владимирский собор в Киеве и у иконы Нечаянной радости просила внука и чтобы мы вернулись в Киев. и просило сильно, гарячо. Когда, через 2 недели я сказала, что Б - мама сказала, что это она вымолила.
Мы обе тут же ходили и заказали благодарственный молебен.

angelina201
Книжка и в самом деле суперская!
Очень хорошие молитвы. И просто легко читается и воспринимается.
Я всю Б.посещала церковь,когда желание было.Это ведь зависит от внутеннего состояния.
angelina201
у меня тоже есть такая книжка чет засмущалась я
Мы с малявой сегодня исповедались и причастились. Можете нас поздравить. я тут не причем Мы счастливы, теперь будем лежать и отдыхать, устали сильно.
Вот что мне ответил священник на одном из сайтов

Вопрос: Здравствуйте, проясните, пожалуйста, по поводу причастия беременных женщин. Очень много противоречивой информации. Можно ли беременной причащаться? Нужно ли выстоять обе службы? Нужно ли поститься? Как быть в ситуации, если беременность идет сложновато и долгое стояние и даже сидение не рекомендуется?
Заранее спасибо!

Ответ: Беременным женщинам не только можно,но и нужно причащаться.Необходимо,чтобы ребенок уже в утробе матери имел возможность приобщаться к Божественной благодати.Конечно,подготовка к Причащению у беременных может немного отличаться от того,как готовятся "обычные" люди.Всё зависит от того,как проходит беременность и какоё срок.Если беременность протекает тяжело,то время поста можно сократить или вообще опустить.Если Вам тяжело стоять,то приходите только на утреннее богослужение о больше сидите.Служба продолжается недолго-ок. 1,5 часов воскресная или праздничная.На буднях поменьше.Не видя Вас и не общаясь с вами близко,я не могу дать Вам какие-то конкретные рекомендации.Хотя...Одну дам:ПРИЧАЩАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!!А степень подготовки к этому Таинству Вы выбирайте сама.Я думаю,совесть Вам подскажет правильно.Не бойтесь ошибиться,уверяю,Вы этого не сделаете.Господь знает и состояние здоровья и мысли,и положение человека...Будет намного хуже,если Вы вовсе не пойдете причащаться,чем пойдете,плохо подготовившись(по вашему мнению!),по естественным причинам.Самое важное-иметь сокрушенное сердце.Все остальное-приложение
У меня , к сожалению, не было возможности ходить в церковь, но я привезла с собой молитовник для семьи и иконки. Как раз в этом молитовнике есть молитвы для беременных, для прошения о лёгких родах и о молоке и о детях и о близких. Он у меня всегда с собой. Хоть батбшка нам при крещении наговорил кучу нелицеприятностей - мол если церковь в течении 3х недель не посещаешь - то тебя церковь отлучает и такое всякое ( злобный такой попался ), но что поделать, если здесь нету православных цервей? чет засмущалась я
vikysja
не может такого быть что у вас нет православных церквей ты пробовала искать? или просто рядом с тобой нет?

добавлено спустя 2 минуты:

vikysja
вот смотри http://www.orthodoxy.dk/
Vitaminka писал(а):

http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1123105114#1103475588 - про Б и крестины

Здесь приводится ответ священника, что можно.... Мне тоже предложили быть крёстной, хочу у батюшки в той церкви узнать его мнение, а также, наверное, не лишним будет о времени службы поинтересоваться...
Я сегодня крестила кресника и я беременная,и батюшка сказал что можна крестить беременной.Это все предрассудки,если во все верить так и крыша поехать может,за границей вообще нет никаких примет
А не расскажешь, как проходит эта церемония? Какие обязанности у крёстной во время неё и потом какие обязанности по отношению к крестнику? Может, где-то в Интернете есть подробная информация об этом?
Ms Peace, пардон, что отвечаю я.
В интернете очень много информации! Я сама недавно стала крестной, много искала, читала.

На правмире хорошие статьи
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
http://www.pravmir.ru/article_2430.html
(справа от заголовка статей есть еще несколько)

А тут описан процесс и значение каждого действия
http://www.zavet.ru/kresenie1.htm

Меня интересовало, надо ли значить Символ веры наизусть. Вообще, по-хорошему, надо. Но т.к. крестят сейчас массово, то крестные не читают его. Могут дать молитвослов одному (одной) из крестных, чтобы он читал вслух. Так что, думаю, надо подготовиться. Если кто-то не знает Симовл веры, то хотя бы почитать дома, чтобы в храме без запинок прочитать.
Vitaminka

Спасибо!!! букетик
Ms Peace писал(а):

Конфета писал(а):

Я сегодня крестила кресника и я беременная,и батюшка сказал что можна крестить беременной.Это все предрассудки,если во все верить так и крыша поехать может,за границей вообще нет никаких примет

А не расскажешь, как проходит эта церемония? Какие обязанности у крёстной во время неё и потом какие обязанности по отношению к крестнику? Может, где-то в Интернете есть подробная информация об этом?

Мне дали на руки кресника я с ним стояла около получаса,а потом его отдали кресному на руки.Крещение шло около часа,мы повторяли что говорил нам батюшка-ничего сложного,по обязаностям к крестнику батюшка говорит,а вообще он как бы становится твоим духовным ребенком,а ты его духовной мамой
я церковь посещаю.очень помогает морально успакоиться.и за малышку помолиться можно!свечечку поставить!
Vitaminka писал(а):

БЕРЕМЕННЫМ МОЖНО БЫТЬ КРЕСТНЫМИ!!!!!!!!!!!!!

согласна! одно меня тока смущает - сможет ли мама крестная выдержать долгую церемонию? Ведь беремешкам нельзя поднимать тяжелое, а малыши бывают уже весомые на крестинах. Если беременная уверена в себе и своем самочувствии - то никаких преград.
а почему бы и нет? я хожу каждое воскресенье в церковь, молюсь перед каждый принятием пищи... церковь - не зоопарк))) очень счастлива ,это в зоопарке можно от животных что-то подцепить и то , если трогать их руками и немытьт руки...
доброго дня всем!
у меня сомнения по поводу причастия. я понимаю, скорее всего мне скажут, что это вопрос веры, но... мне очень не нравится лизать ложку после такого большого количества людей и не всегда здоровых. в наш век с оборзевшими микробами и всякой дрянью нельзя особенно беременным не заботится о здоровье.
MMS
лет 10 назад я читала статью об исследованиях работницы какого-то НИИ. она брала с разрешения священника соскобы с икон и церковной утвари, и как это ни странно, никаких болезнетворных бактерий и всякой такой жути она не обнаружила... причем делала она это в какой-то большой праздник (т.е. наплыв людей серьезный в храме был)
MMS писал(а):

доброго дня всем!
у меня сомнения по поводу причастия. я понимаю, скорее всего мне скажут, что это вопрос веры, но... мне очень не нравится лизать ложку после такого большого количества людей и не всегда здоровых. в наш век с оборзевшими микробами и всякой дрянью нельзя особенно беременным не заботится о здоровье.

я вот даже и не думала об этом я тут не причем никогда
спасибо всем за ответы, но видимо это все таки вопрос веры улыбаюсь
Я стараюсь ходить в церковь по возможности с самого начала Б: приложусь к иконам, помолюсь, мне хорошо от этого. Службу всю отстоять не могу, но стараюсь заходить именно во время службы.
Я тоже хожу в церковь с самого начала Б. И вообще уже очень много лет регулярно посещаю Храм. Просто получаю там некое просветление и умиротворение. Вера помогает избавиться от страхов. Именно в Храме слышат все твои просьбы.
Часовой пояс: GMT + 3