Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Листья малины такие чудесные?? ржу нимагу
Чет мало верится. йоу
Приветик, девочки))) После беременности остались сушеные листья малины, г. Киев, возле метро Дарница. Отдам кому надо )))

Мне сушила мама, насушила много, но сушены не как там пишут в трубочку и так далее а сорваны с ветками.)))

Пишите, кому надо.

В свою очередь скажу что у меня открытые от полного ноля чет засмущалась я и до полного раскрытия прошло 8 часов, не знаю заслуга малины или нет, но мне кажеться не самый плохой результат )))
Девочки Привет.
У кого-то есть еще какое то информация про данный отвар?
помогло?
очень важно знать.
Заранее благодарю
bel4onka писал(а):

Девочки Привет.
У кого-то есть еще какое то информация про данный отвар?
помогло?
очень важно знать.
Заранее благодарю

Лично о себе сказать не могу. Но читала много на других форумах. Кто принимал, действительно, роды проходили легче. Отвар нужно пить на протяжении всей Б, это только на пользу.
Жаль, что мне негде их взять грущу
У меня тоже нет возможности купить сушеные листья малины, но мы посадили в этом году малину на своем участке. Нам через месяц-полтора ехать в роддом за малышкой, и я хотела узнать - можно ли заваривать свежесорванные листья, можно ли начинать их уже пить и как их заваривать?
Заранее благодарна.
Polin_TX писал(а):

У меня тоже нет возможности купить сушеные листья малины, но мы посадили в этом году малину на своем участке. Нам через месяц-полтора ехать в роддом за малышкой, и я хотела узнать - можно ли заваривать свежесорванные листья, можно ли начинать их уже пить и как их заваривать?
Заранее благодарна.

начинать пить нужно с 36-37 недели, ведь они размягчают шейку матки, а на твоём сроке это ещё ни к чему. Я думаю можно и свежие заваривать. Я пью сушеные на 1 ст. кипятка 1 ч.л. листьев, настаиваю где-то пол часа и выпиваю.
Alsetara писал(а):

Polin_TX писал(а):

Заранее благодарна.

начинать пить нужно с 36-37 недели, ведь они размягчают шейку матки, а на твоём сроке это ещё ни к чему. Я думаю можно и свежие заваривать. Я пью сушеные на 1 ст. кипятка 1 ч.л. листьев, настаиваю где-то пол часа и выпиваю.

Спасибо! Подождем до 36 неделек.
Отвар из листьев малины принимают:
в холодном виде - для эластичности тканей
в теплом для провокации родов.
и горячем для стимуляции , ускорения родов.
Polin_TX писал(а):

Заранее благодарна.

я пила отвар из свежих листьев малины. У меня шейка толстая и неэластичная, и мне врач в ЖК "обещала", что я порвусь на немецкий крест я тут не причем Родила я сама, практически без разрывов. Помогли ли именно листья малины сложно сказать, я и массажи делала и зарядку специальную. Как по мне, то лишним точно не оказалось
mama_2 писал(а):

в теплом для провокации родов.

Я пила в теплом и ничего не спровоцировала, родила в 40недель и шейка целая осталась, только снаружи надрезали.
дарьяна писал(а):

я пила отвар из свежих листьев малины. У меня шейка толстая и неэластичная, и мне врач в ЖК "обещала", что я порвусь на немецкий крест я тут не причем Родила я сама, практически без разрывов. Помогли ли именно листья малины сложно сказать, я и массажи делала и зарядку специальную. Как по мне, то лишним точно не оказалось

А какую зарядку вы делали?? и массаж вы сами делали или муж помогал?
Polin_TX
зарядку нашла в журнале, уже и не помню...помню...там много растягиваться надо было ну и плюс на фитболе

А массаж - муж делал с маслом календулы
дарьяна писал(а):

Polin_TX
зарядку нашла в журнале, уже и не помню...помню...там много растягиваться надо было ну и плюс на фитболе

А массаж - муж делал с маслом календулы

Спасибо. Бум искать зарядку в интернете улыбаюсь
mama_2 писал(а):

я пила в холодном с 36й недели. родила без разрывов.
может малина может физиология моя. но мне кажется вреда точно не будет)
А ге ж сейчас взять-то листья малины? грущу Ни у кого не осталось запасов, случайно?
У нас продается на базарах, где бабушки травами торгуют. Муж только позавчера покупал.
Mafka писал(а):

Ни у кого не осталось запасов, случайно?

у меня остались. дето на пару недель думаю хватит.
Калинка
Я у нас вообще не видела бабушек, которые бы торговали травами нифига себе Может не искала просто.. надо будет знакомых попросить, чтоб на своих базарах поглядели, авось и найдет кто-то.. спасибо...
Mafka
у вас это где?
Манечка
на Березняках, Киев.. Да и на Борщаговке, где раньше жила не замечала... Ну может не туда смотрела )
травники есть на лукьяновке точно на рынке, и я еще покупала на рынке где мост Лепсе. Отрадный рынок. там тоже у них есть.
Mafka У нас на рынках торгуют. Там и травы и мази, думаю в Киеве это обязательно есть. Ты на рынке поспрашивай.
Нда, а у нас таким не торгуют... Даже не знаю, где в сезон нарвать-то. В городе такое не выращивают, а за городом кругом частная собственность улыбаюсь Есть надежда, может, кто-то из Украины бы привез, но вряд ли на таможне пропустят...
Может, кто-то знает что-то вроде аналога листьев малины? Что еще может обладать подобным свойством?
Манечка
Спасибо большое, на Лепсе тетя живет, надо будет попросить посмотреть!
mama_2 я знаю что продают даже в интернет аптеках. По России видела, по Украине плохо искала. Вообще это не редкость, в аптеках должна быть.
Калинка писал(а):

mama_2 я знаю что продают даже в интернет аптеках. По России видела, по Украине плохо искала. Вообще это не редкость, в аптеках должна быть.

Так мне в Польше нужно, попробую в инет-аптеках искать, хотя сомневаюсь, что тут есть такое...
mama_2 писал(а):

Так мне в Польше нужно, попробую в инет-аптеках искать, хотя сомневаюсь, что тут есть такое...

я думаю это не панацея. есть и другие методы улучшить эластичность.
поменьше животных белков с 37 недели, побольше масла растительного, лучше оливкого, масаж промежности, больше ходить ну и секс! и родите как по маслу)))
Манечка писал(а):

ну и секс! и родите как по маслу)))

та не всем же разрешают в последнем триместре бееееее бееееее бееееее
Манечка писал(а):

mama_2 писал(а):

я думаю это не панацея. есть и другие методы улучшить эластичность.
поменьше животных белков с 37 недели, побольше масла растительного, лучше оливкого, масаж промежности, больше ходить ну и секс! и родите как по маслу)))

Спасибо, очень надеюсь очень счастлива
Манечка писал(а):

...... больше ходить ну и секс! и родите как по маслу)))

Я о такой профилактике перед родами уже мужу рассказала, так он теперь ждет не дождется, когда мы начнем готовиться к родам ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3