Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рудя, мне кажется, что роды они врядли спровацируют. В моем случае был прокол пузыря, ну и дальнейшее раскрытие... я насмотрелась на девченок, у которых срок уже за 40 был, им гель неоднократно вводили и в итоге - кесарево. Я благодарна "Овуляшкам", ведь именно здесь я узнала про листья. спасибо крыша хлопает в ладоши
Юляшка-ромашка писал(а):

А вообще врач в р.д. сказал по чашке 3 раза в день НАДО выпивать. Говорят, что чем ближе роды надо пить больше и горячее. улыбаюсь

Пью только неделю и только по 1 чашке,хотя на моем сроке уже по 3 надо пить и погорячее чет засмущалась я ....ну не могу я пить чай,когда жара на улице...вот уже 2 день как похолодало и чаек легче идет,даже согревает ржу нимагу
Очень надеюсь на него,т.к. слышала,что после сохранения магнезией шейка плохо раскрывается(а мне ее кололо чет засмущалась я )
[quote="priscillah"]Девочки, это все на грани предрассудков и суеверий!!!! Листики малинки помогут только с витаминками и все! Эластичность от нее не зависит.

Почему не зависит эластичнать? Может быть как раз там и содержиться определенный витамин который благотворно влияет на эластичнать? как витамин Р (рутин) который влиет на укрепление стенок сосудов и уменьшение кравотечния!
А про но-шпу незнаю, мне её кололи в родах, ну я думала это только ради обезбаливающего, хотя это как слону дробина!
Родила сама без внутренних порывов, зато сверху мне сам врач разрезал, сказал что промежность у меня как у слона!
Кстати, если уж пить что-то во время беременности, то точно знать что и как это действует, а пить только из-за того, что "может быть это повлияет" я бы не стала. я тут не причем это так... мыслями по древу
светласик
ношпу колят не для обезболивания, она помогает расслабить шейку, т.к. многие от боли зажимаются и мешают раскрытию...
можно пить масло вечерней примулы с 36й недели, сначала по 2капсулы, а последнюю неделю по 3капсулы в день... можно любое другое масло по паре столовых ложек в день улыбаюсь
хотя, имхо, многое зависит от грамотности акушерки, если ей знакомы приемы защиты промежности от порывов, то она поможет...а если нет,то увы- скорее чикнут сами подмигиваю
рада писал(а):

светласик
хотя, имхо, многое зависит от грамотности акушерки, если ей знакомы приемы защиты промежности от порывов, то она поможет...а если нет,то увы- скорее чикнут сами подмигиваю

золотые слова! И малина не поможет, если акушерка не умеет или поленится.
рада писал(а):

светласик
можно пить масло вечерней примулы с 36й недели, сначала по 2капсулы, а последнюю неделю по 3капсулы в день... можно любое другое масло по паре столовых ложек в день улыбаюсь

Девочки, не то что лекарства, а и все возможные БАДы пить можно только после консультации лечащего врача. чет засмущалась я
Я в малину тоже верю, много знакомых пили и все закончилось благополучно ( либо вообще без разрывов, либо с минимальными), я тоже вот пью, надеюсь поможет я тут не причем
Надюш, а без малины все с разрывами рожают? подмигиваю очень счастлива
Нужно не верить, а знать. А никаких научых фактов по поводу малины в этом деле я еще не видела, только народные приметы
Цитата:

пить только из-за того, что "может быть это повлияет" я бы не стала.

Хуже уж точно не будет от малины, если знать меру. В ней столько полезных компонентов, что как минимум иммунитет поднимется.
Я еще не знаю, как поможет лист малины при родах, но вот точ то он мне отеки помог снять - это факт. Моей маме после инсульта его прописывали, для улучшения кровообращения и эластичности сосудов. Беременным его тоже рекомендуют пить для эластичности только уже тканей. То что отеки уходят я даже у свекрови своей наблюдала - она сильно отравилась, а сказалось все на сосудах. Попила со мною чай из малинки - отеки постепенно сходили, сейчас совсем нету улыбаюсь
Интересно, а если есть свежую малину, ведь сейчас сезон чет засмущалась я , то можно избежать разрывов? я тут не причем я еще себе 4 литра свежей малины смешала сахаром(на будущее), теперь в холодильнике стоит я тут не причем , скоро через 1,5 месяца пора рожать чет засмущалась я
Zam, ты ее просто так можешь кушать, только осторожней, чтобы у ребенка аллергии небыло потом улыбаюсь
Я вот прочитала все коментарии и наверное тоже буду пить. Я думаю, что хуже не будет от листочков. Может быть морально мне поможет в родах - я бужу знать, что все будет хорошо, оно так и будет очень счастлива
а я вот тоже отвар или чай с малины хотела пить-но как только есть хоть пару листиков: живот конкретно начинает внизу болеть и ныть, нифига себе аж страшновато становиться я тут не причем а масло пить не могу ( желчный удален), может кто чего еще полезного знает? йоу
Счастье писал(а):

Очень надеюсь на него,т.к. слышала,что после сохранения магнезией шейка плохо раскрывается(а мне ее кололо чет засмущалась я )

Теперь могу с уверенностью сказать:Пейте этот чай!!!
По-крайней мере вреда точно не будет.Я его начала пить с 38 недели и по 1 чашке в день(на этом сроке надо пить по 2-3 чашки,но я не могла...из-за жары) ,на 39 по 2 и погорячее очень счастлива
Шейка раскрылась очень быстро,даже персонал в роддоме был удивлен,ведь посттупила к ним в 4 утра с раскрытием 1 палец,а в 7 утра -уже полное раскрытие! очень счастлива
После родов сказала об этом чае своему врачу,он меня похвалил,что пила и подтвердил,что чай действительно имеет свою силу очень счастлива
Всем легких родов!!!
Счастье
Ооооо, я пью его уже больше недели по чашке в день! Мне он нравится, я вообще люблю травяные чаи! Интересно мне поможет? А ты массаж промежности делала или только чай пила?
Я тоже могу подтвердить (как создатель этой темки подмигиваю ) - чай очень хороший!!!!!! Мне еще врач тогда говорил, что отвар помогает быстрее шейки раскрыться. Так вот я как раз постоянно перед родами пила его (уже по многу и горячий) и в день родов тоже. Шейка раскрылась аж за 5!!!!! часов полностью. От разрвывов к сожалению не очень спас (один шовчик) - ну это уже моя вина. Надо было тужиться когда говорят, а не когда мне хотелось чет засмущалась я .

добавлено спустя 4 минуты:

Leona писал(а):

Я еще не знаю, как поможет лист малины при родах, но вот точ то он мне отеки помог снять - это факт. Моей маме после инсульта его прописывали, для улучшения кровообращения и эластичности сосудов. Беременным его тоже рекомендуют пить для эластичности только уже тканей. То что отеки уходят я даже у свекрови своей наблюдала - она сильно отравилась, а сказалось все на сосудах. Попила со мною чай из малинки - отеки постепенно сходили, сейчас совсем нету улыбаюсь

Вот кстати я сейчас про отеки тоже подумала. Ведь я как начала пить - отеки уменьшились... Я тогда с этим и не связала (не знала о таких свойствах), думала перед родами организм сам стал справляться... А сейчас думаю, может и отвар помог
Сорока писал(а):

Счастье
Ооооо, я пью его уже больше недели по чашке в день! Мне он нравится, я вообще люблю травяные чаи! Интересно мне поможет? А ты массаж промежности делала или только чай пила?

Поможет,верь в это! очень счастлива Ближе к родам пей покрепче и погорячей!У меня листья-ветки малины закончились прям перед родами...выпила последнюю чашку,когда схватки начались очень счастлива
А массаж я делала всего 2 раза грущу с оливковым маслом..Мне повезло,что манюнька 2500,а так бы разрывов бы не избежать грущу
Насколько мне известно,чай полезен для шейки,а вот промежность надо готовить дополнительно.
Удачи тебе и легких родов!!!
Принимали малинку и ни трещинки!))) Первый рез и порвались и порезали....(
svetikol писал(а):

Принимали малинку и ни трещинки!))) Первый рез и порвались и порезали....(

А я вся порваная и изнутри и снаружи. Хотя тут бы никакая малина не помогла, если сынок решил вместе с ручкой у мордочки вылазить подмигиваю
Зато шейка открылась что говорится на ура, врачи даже не ожидали. Врач с которой договаривались не успела, думала я до утра дотяну улыбаюсь Рожали с дежурными. Уж не знаю малина помогла или нет, но факт остается фактом-с 4 см при поступлении в РД в час-полвторого ночи полное раскрытие было уже гдето около четырех-половины пятого утра подмигиваю
А где брать листья малины? В аптеке?
hanna
Мне мама надергала на даче. Продаются ли в аптеке не знаю я тут не причем
Девочки,малина для хорошего раскрытия шейки матки!!!!
От разрывов и трещин не спасает!Для этих целей пользуйтесь другими проверенными способами...массаж промежности,упражнения Кегеля..
Счастье, я об этом говорю-говорю, но как в пословице "за последнюю соломИнку" хватаются и пьют-пьют, верят.
Я пью чай из листьев малины с осени, но не каждый день и по 1, максимум 2 чашки теплого чая в день. Самочувствие хорошее, тонуса нет. Вообще читала про малину и про ягоды, и про листья. очень полезная ягода во всех отношениях! и для беременных на ранних сроках читала, что предотвращает выкидыши.
За месяц до родов начну увеличивать дозу чая и буду пить каждый день. Уж лучше пить чай из малины, чем принимать всякие препараты.

кстати, по поводу масла примулы вечерней, то оно не всем подходит, будьте осторожны в приеме! Оно содержит фитогормоны и оно очень активное.
Не могла нигде купить эту малинку. Гонялась за ней месяц. Уже и плюнула на это дело - как будет.
А тут пошла покупать белье для кормления и опа! Сидит бабулька и продает травку. Приличная такая бабка, чистенька. И листья малины у нее оказались! И я счастливая собираюсь сейчас заварить и пить! улыбаюсь

priscillah
priscillah писал(а):

"за последнюю соломИнку" хватаются и пьют-пьют, верят.

А про силу внушения ты не знаешь? И про лекарства "пустышки"?
Тем более, что когда во что-то веришь - настаиваешь себя по другому улыбаюсь
Shelid писал(а):

А про силу внушения ты не знаешь? И про лекарства "пустышки"?
Тем более, что когда во что-то веришь - настаиваешь себя по другому Smile

полностью согласна! подмигиваю
я уже 3 дня пью по стакану отвара из листиков малины. С 38 недели увеличу дозу -2стакана в день ,потом через недельку -3. Я верю и надеюсь ,что она мне поможет.
Да и как профилактика всяких простуд она хороша, в ней много витамина С. Так что в любом случае полезна.
Девочки,а где сейчас можно найти листья малины?
Милана писал(а):

Девочки,а где сейчас можно найти листья малины?

Я на даче у себя брала,но это летом было...
А тебе можно посмотреть у бабулечек,которые обычно на рынках всякоразной травкой-муравкой торгуют улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3