Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите в таком вопросе: какое количество мяса должно присутствовать в детском меню. Моему сынишке 10 месяцев и у него анемия((( надо давать мясо, а вот сколько, чтоб не навредить надо в граммах? Если брать пюре с добавлением мяса, то на 200гр, там мяса от силы 20 гр. Я добавляю еще грамм 50 чистого мяса. Так кормлю его один раз в день. Домашнее вареное мясо сын не воспринял(((
Вопрос, так сколько необходимо ребенку мяса в ежедневном рационе? помогите пожайлуста!
Зуля
а вы не пробывали мясо в супчик бросать??
может так будет кушать!!
если у вашего малыша анемия ему "баночное" мясо врядли поможет
Viki25
Супы пока не признает - не нравятся, а из коробки не хочу давать.
Зуля
попробуйте поискать в инете рецептики куда можно мяско спрятать улыбаюсь
может получиться его обмануть
а печенку не пробывали ему давать??
у меня сынулька обожает ее улыбаюсь
Viki25
как раз думала о печенке ржу нимагу
Пойду в магазин, попробую завтра ввести в рацион)

добавлено спустя 3 минуты:

Viki25
Спасибо за помощь букетик
Зуля
не за что!!! улыбаюсь

я сынульке даю еще язык говяжий!!
Зуля
В 10-12 месяцев норма мяса 2 столовые ложки, этого достаточно. Лучше не баночное. Нам рекомендовали крольчатину или птицу, как первое мясо. подмигиваю
svetikol
Цитата:

Моему сынишке 10 месяцев и у него анемия(((

врядли крольчатина или птица поможет при анемии
я знаю что говядину нужно давать печенку язык
Зуля
А вот нашла целую темку по этому поводу.
http://www.materinstvo.ru/art/1240/
svetikol
спасибо за ссылочку - сижу, читаю.
Попробовала сегодня дать печенку говяжью, смешала с картошкой и тыквой - половинку съел.

Цитата:

В 10-12 месяцев норма мяса 2 столовые ложки, этого достаточно

За это отдельное спасибо, теперь знаю сколько давать букетик
Зуля
Не за что, а говядинуViki25 наверно права что можно, тем более гемоглобин, ну думаю там в сыллочке чет есть по этому поводу подмигиваю
Зуля
а почему вам врач при анемии не назначил железо?(актифферин).просто гемоглабин поднять едой ОЧЕНЬ сложно.
L_ANNA
Врач нам назначил феррум лек. Его пропили почти месяц, и по результатам гемоглобин снизился на 5 единиц до 95-ти(((
Сейчас даю мальтафер + 2 чайной ложки гранатового сока. Дали срок 2 недели, потом повторный анализ.
Мы ежедневно кушаем тефтельку, размером - если соединить большой и указательный пальцы вместе, с овощами. Потом все в блендер - получается пюре, намного вкуснее, чем в банках, точно знаю что там, в зависимости от состава овощей получаются различные вкусы.
Зуля
улыбаюсь всё будет оки!!! поднимется ваш гемоглобин!!
у моего масика 107 был гемоглобин щас 130 улыбаюсь даем постоянно печенку говядину язык говяжий
а препараты железа нам гемоглобин не намного поднимали
Зуля
у нас был 107 гемоглобин, курс мальтофера, прогулки-112...
я забила на лекарства.....стали больше гулять, ввели мясо раньше (до йоу и за пару-тройку месяцев гемоглобин сам собой поднялся до 130.
так что по мне все польза от "железных" препаратов сомнительна....
так что побольше гулять (тем более лето) , кушать мясо (лучше не баночное) и все будет хорошо!!!
Анна
А когда ввели мясо?
А в каком возрасте можно начинать вводить печенку и язык говяжий? нам 7 месяцев. Можно уже пробовать? У нас тоже гемоглобин понижен - 110
ПЕчень (телячью) мы в 8,5 ввели.
Ann
Ann писал(а):

У нас тоже гемоглобин понижен - 110

А как кроме анализа это проявляется?Я почему спрашиваю..У нас анализы никто здесь не делает..разве что по показаниям..Я очень боюсь анемии..а как её видно?
Мы ввели мясо вот в 7 мес - 3 дня назад - понемногу..и не каждый день пока что.
Ann писал(а):

А в каком возрасте можно начинать вводить печенку и язык говяжий? нам 7 месяцев. Можно уже пробовать? У нас тоже гемоглобин понижен - 110

я читала, что все эти субпродукты можно только после года, поэтому я даже пока и не задумываюсь. Нам разных сортов мяса пока достаточно.

vikysja писал(а):

.Я очень боюсь анемии.

а зачем ты боишься то ее? Знаешь, сколько на свете вещей, которых можно бояться, но ради чего?! Ты вот например знала, что кефир способствует развитию анемии? Я только сегодня узнала и теперь тоже боюсь его давать и скорее всего не буду пока.
Я вот для примера спросила, почему у нас не берут анализ на гемоглобин, мне врач ответил, что если ребенок здоров и по нему это видно, то с гемоглобином все в порядке.
Я вообще не заморачиваюсь. Мясо едим с 7 месяцев. Это самый большой источник железа из продуктов питания.
Фиша
Боюсь потому что все мамочки боятся - то того то этого и с этим ничего поделать не могу..Ну а так просто жить и не думать вообще - по принципу " хорошо пока - значит не буду думать " к сожалению я не могу.. чет засмущалась я Такой у меня характер и думаю не многие так могут, ты и сама вот такая же! ржу нимагу ржу нимагу Но у меня нет паники ...я просто хочу знать как можно больше, чтобы быть спокойной. Мясо уже ввела, реакция у Лерика хорошая - ей очень нравится - уплетает только так!!
vikysja
поверь,если с ребенком что то не нак,ты это сразу заметишь подмигиваю я полностью поддерживаю западных врачей,что они ребенка не колят просто так подмигиваю
Я тоже подддерживаю - пока у ребёнка всё хорошо - но я вижу как туту лечат - у детей знакомых ( датчан ) дети уже полгода с диареей, наверное какой то вирус, а никто и не чешется, врачи никаких анализов брать не хотят, говорят "перерастут"!! нифига себе Потому то я хочу быть в курсе всего - что и как проявляется и тому подобное, это ведь хорошо говорить " не переживай" , когда есть куча педиатров, больниц и поликлиник, и есть к кому обратиться не дай Бог что, а унас вот только один такой вот семейный врач!! Который диарею уже полгода лечит водичкой, у них даже нет такого понятия как дисбактериоз - никто не парится по этому поводу - дают детям антибиотики, а что там дальше - никого не волнует!!
К стати - у меня в книжке написано в 7 мес давать 30 мг мяса каждый день. Кто как даёт?Ann
Ann писал(а):

А в каком возрасте можно начинать вводить печенку и язык говяжий?

Не ранее 8 мес, на питании написано с 8. А вот везде читаю - с 9-10 мес. В зависимости что ребятёнок кушает уже. Мы например в 7 мес только ввели мясо, потому язык точно через мес 2 не ранее будем пробовать.
vikysja писал(а):

в 7 мес только ввели мясо

В каком виде вы мясо едите?И по сколько?
nataha klepa
nataha klepa писал(а):

В каком виде вы мясо едите?И по сколько?

Сначала мы кушали баночное мясо вместе с овощами - там 8 % мяса всего от всего состава, а вот уже третий день как я даю 30 - 50 гр мяса , которое добавляю в овощи, Лерка лопает только так, но даю через день пока. Ну вот мы второйдень такое кушаем , чередуем просто с овощами. очень счастлива А вы едите мясо уже? Или только вводите? очень счастлива
Мы по совету педиатра мясо ввели в 10 мес. Начали тоже с баночного: курочку и индюшку. Язык попробовали примерно после года.
vikysja
Мы только начинаем знакомство с мясом.Пробовали из жестяных баночек пюре из говядины,давала с морковным пюре,т.к.его давно едим.
А вообще у нас распространено оленье мясо,оно по жирности как говядина,потом на него перейдем.
так с какого мяса лучше начинать: баночного или самодельного?
Конопелька
Я начинала с самодельного, кто его знает что там в этих баночках....не особо доверяю продуктам в баночках и всегда даю ребенку натуральные продукты
Часовой пояс: GMT + 3