Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите в таком вопросе: какое количество мяса должно присутствовать в детском меню. Моему сынишке 10 месяцев и у него анемия((( надо давать мясо, а вот сколько, чтоб не навредить надо в граммах? Если брать пюре с добавлением мяса, то на 200гр, там мяса от силы 20 гр. Я добавляю еще грамм 50 чистого мяса. Так кормлю его один раз в день. Домашнее вареное мясо сын не воспринял(((
Вопрос, так сколько необходимо ребенку мяса в ежедневном рационе? помогите пожайлуста!
Зуля
а вы не пробывали мясо в супчик бросать??
может так будет кушать!!
если у вашего малыша анемия ему "баночное" мясо врядли поможет
Viki25
Супы пока не признает - не нравятся, а из коробки не хочу давать.
Зуля
попробуйте поискать в инете рецептики куда можно мяско спрятать улыбаюсь
может получиться его обмануть
а печенку не пробывали ему давать??
у меня сынулька обожает ее улыбаюсь
Viki25
как раз думала о печенке ржу нимагу
Пойду в магазин, попробую завтра ввести в рацион)

добавлено спустя 3 минуты:

Viki25
Спасибо за помощь букетик
Зуля
не за что!!! улыбаюсь

я сынульке даю еще язык говяжий!!
Зуля
В 10-12 месяцев норма мяса 2 столовые ложки, этого достаточно. Лучше не баночное. Нам рекомендовали крольчатину или птицу, как первое мясо. подмигиваю
svetikol
Цитата:

Моему сынишке 10 месяцев и у него анемия(((

врядли крольчатина или птица поможет при анемии
я знаю что говядину нужно давать печенку язык
Зуля
А вот нашла целую темку по этому поводу.
http://www.materinstvo.ru/art/1240/
svetikol
спасибо за ссылочку - сижу, читаю.
Попробовала сегодня дать печенку говяжью, смешала с картошкой и тыквой - половинку съел.

Цитата:

В 10-12 месяцев норма мяса 2 столовые ложки, этого достаточно

За это отдельное спасибо, теперь знаю сколько давать букетик
Зуля
Не за что, а говядинуViki25 наверно права что можно, тем более гемоглобин, ну думаю там в сыллочке чет есть по этому поводу подмигиваю
Зуля
а почему вам врач при анемии не назначил железо?(актифферин).просто гемоглабин поднять едой ОЧЕНЬ сложно.
L_ANNA
Врач нам назначил феррум лек. Его пропили почти месяц, и по результатам гемоглобин снизился на 5 единиц до 95-ти(((
Сейчас даю мальтафер + 2 чайной ложки гранатового сока. Дали срок 2 недели, потом повторный анализ.
Мы ежедневно кушаем тефтельку, размером - если соединить большой и указательный пальцы вместе, с овощами. Потом все в блендер - получается пюре, намного вкуснее, чем в банках, точно знаю что там, в зависимости от состава овощей получаются различные вкусы.
Зуля
улыбаюсь всё будет оки!!! поднимется ваш гемоглобин!!
у моего масика 107 был гемоглобин щас 130 улыбаюсь даем постоянно печенку говядину язык говяжий
а препараты железа нам гемоглобин не намного поднимали
Часовой пояс: GMT + 3