Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сегодня я узнала что беременна
случилось это так:
Светочка писал(а):

Александра писал(а):

...Где-то через 1,5 неделю Начались какие-то желтые выделения Я сразу это заметила потому что раньше таких у меня не было...

У меня тоже несколько дней назад начались такие выделения и соски ужасно болят чет засмущалась я, а еще температура тела вчера была 37,2 хотя меня ничего не беспокоит, просто почувствовала что тело какое-то гарячее и померяла. Да еще эта БТ держится...

Девочки, может я это...таво???

а потом вы:
Annelize писал(а):

Светочка
Ой, хорошо бы!!!! Держу за тебя кулачкииии!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

и еще...
ReOl писал(а):

Светочка, ай да к нам полосатикам!!!! подмигиваю очень счастлива Что там тестик говорит?
Вообще, девочки, мы вас уже заждались!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Annelize, нам прислали приглашение очень счастлива Так что через пару месяцев будем в ваших краях!

annymax писал(а):

Светочка
Я тоже не люблю делать тесты по этой же причине... Но тебе советую сделать - задержка уже такая...

а потом Котя, MAHMA и Luchistaya... ну вобщем убедили меня сделать тест, пришла я домой и не дожидаясь утра на этот самый тест и пописюнькала чет засмущалась я
а там ДВЕ, КРАСИВЕНЬКИЕ ТАКИЕ, ЯРКИЕ нифига себе
Я сразу давай мужу звонить и своему врачу, слезы текут, смех разбирает...страсти одним словом

А ведь, девочки, аргументов "ПРОТИВ" было много:
1. поликистоз
2. недостаточность 2-й фазы
3. тонкий эндометрий (5 мм за неделю до зачатия)
4. монофазный график БТ до 35-го д.ц. (а я уже на 28-й забеременела)
5. и т.д.

Аргументы "ЗА" - ваши добрые слова и наше с Серым огромное желание я тут не причем.
Факт - 3-я Б очень счастлива

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:10), всего редактировалось 2 раз(а)
26 апреля

Утром ходила на УЗИ. Видела карапузов - маленькая черная точка ржу нимагу
Результаты: Тело матки - длина 41, толщина 35, ширина 43 мм
Эндометрий 15 мм с плодный яйцом - 2мм.
Диагноз - Беременность 3 недели.

Назначили:
Утрожестан 1т х 2рвд + 1 т интервагинально на ночь.
Но-шпа - 1т х 3рвд
витамин Е - 1т х 3рвд
фолиева к-та - 1т х 3рвд
Свечи Вибуркол - 10 дней.

а теперь ответы на вопросы:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест. Очень обрадовалась, до слез.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? По телефону, сказала что на тесте 2 полоски. Он не понял сначала, потом смеялся долго и говорил что я молодец!
Мой вес в начале беременности: 57,5 на 8-й неделе
Мой вес в конце беременности: 80кг
Предполагаемая дата зачатия: 6 апреля
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? на 8-й неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 3
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Тестами
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Я думаю что будут мальчики
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет
Какая вещь была куплена первой и кем? бабушка приобрела много красивых беленьких одежек
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Шевеления почувствовала на 17-й неделе
Что я почувствовала в этот миг? Просто констатировала факт - это зашевелились карапузы.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вдруг захотелось чая с молоком.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ВСЕ
А что больше всего раздражает? Пока ничего
Чего я опасаюсь больше всего? Уже ничего не страшно
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? я не хочу, он не против
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? буду порка будет молоко
Как мы называем своего малыша до рождения? карапуз и малыш
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Женю назвали сразу, Витю - на 7-м месяце, выбирали между Максимом, Владимиром и Димой.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? да, с близими.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Сколько времени длились роды? 9 часов
Малышы родились - 13.12.2006 в 22.00 и 22.05 улыбаюсь Вес ребенка: 2590 и 2140
Рост ребенка: 50 и 49 см
Малыша назвали... _ Женя и Витя

Последний раз редактировалось: Светочка (02.01.2007 22:15), всего редактировалось 6 раз(а)
27 апреля

Обычно я ношу брюки с низкой посадкой или юбки бедровки, но есть у меня одни бриджи с высокой талией, я их ношу очень редко. Так вот, хотела их сегодня одеть, а они не хотят застегиваться чет засмущалась я
На попу и бедра оделись нормально, а в талии не помещаюсь я тут не причем

Мы с Серым меня критично осмотрели и сделали вывод, что карапузики обрастают жирком в области моей талии улыбаюсь. И это на 3-й неделе. Аппетит зверский
Что будет дальше? Аж страшно...

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:11), всего редактировалось 1 раз
28 апреля

Третий день эйфории

Пью таблеточки, перестало тянуть внизу живота.

4-й день на вечер поднимается температура тела (37-37,2), доктор говорит что это нормально в первом триместре.

Сегодня первый раз почувствовала отвращение к некоторым продуктам. Это был банан и жареная рыба меня сейчас стошнит
3 мая

Закончились выходные, слава Богу!!!

Прошли первые дни счастья-радости от новости и начались дни беспокойства и переживаний. Наверное я слишком рано узнала о своей Б и теперь замечаю любые изменения...
это ужасно - то поясница ноет, то сердце бешенно колотится, то стреляет внизу живота. все это порождает какие-то ужасные мысли грущу

все! решила не думать о Б и жить как и раньше.
4 апреля

нам 4 недельки и мы уже такие:

Индейцы Днем Рождения ребеночка считают день зачатия, т.к. по их мнению у карапузика уже есть душа

Я тоже так думаю, поэтому решила отмечать День рождения наших карапузов каждую неделю я тут не причем.
Надо будет подарить им что-то, мороженое например

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:12), всего редактировалось 1 раз
11 мая

карапузикам уже 5 неделек, они подросли и их рост уже 9 мм
Начинается развитие тонкого кишечника и надпочечников.
Интенсивно развивается головной мозг.

Вчера утром почувствовала тошноту, тошнит до сих пор и постоянно.

Была сегодня у врача, смотрели на УЗИ мое состояние. Новости не очень утешительные - обнаружили кисту желтого тела и матка в тонусе, ее стенка давит на плодное яйцо.
Добавили мне прогестерон в уколах и магния сульфат. Бедная моя попка я тут не причем

Последний раз редактировалось: Светочка (23.08.2006 13:14), всего редактировалось 1 раз
19 мая

нам 6 неделек и 1 день, мы уже подросли немного ржу нимагу

6-я неделька выдалась сложная...
все началось с того, что в прошлые выходные меня тряхнуло в маршрутке и через пару часов начались боли в животе, нытье внизу и все такое. Провалялась в кровати всю субботу и воскресенье.

во вторник пошла к врачу, она посмотрела меня и сказала: "все нормально, угрозы нет, плод развивается нормально и уже даже мордочка видна ржу нимагу "
но "от греха подальше" решили покапать 4 дня магнезию. Вот так мы и проходили всю неделю - утром на капельницу, потом на работу...
Сейчас чувствуем себя прекрасно! Не тошнит, не болит ничего, настроение хорошее и папочка нас любит - это самое главное

а карапузики уже такие

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:13), всего редактировалось 3 раз(а)
25 мая

нам 7 неделек ржу нимагу
и мы уже такие

грудь начала болеть с новой силой. животик растет не по дням а по часам.
постоянно хочется кушать. от рыбы воротит до сих пор, только мясо ем.

вчера ходила в ЖК, хотела стать на учет...бюрократы, блин я тут не причем
вобщем, по порядку:
попытка №1 - пришла утром в поликлинику по новому месту жительства, сказала что хочу стать на учет, но прописка у меня будет только через несколько недель, отправили к главврачу писать заявление и ессесно в кассу (как же без этого). главврача не было, да и дохтора участкового тоже, только акушерка, да и очередь - человек 30. ну, думаю, прийду после обеда.
попытка №2 - пришла после обеда...очереди нет, доктор со второй смены есть, акушерки нет (т.е. на учет не поставят), но я все-таки пошла на прием.
сначала врач не хотела меня принимать без подписи главврача и зав.отделением на заявлениях, а потом согласилась (бабулька показалась сначала суровой, но потом мнение о ней изменилось)
короче, спросила она у меня когда были последние М, говорю - 10 марта, она по календарю посчитала и говорит - у тебя срок 9-10 недель. потом посмотрела меня на кресле (жестко как-то, не так, как моя А.Н. смотрит нифига себе ), затем сделала замеры в талии и таза:

ОЖ (окружность живота) - 68см
ЦДМ ( вопросик однако ) - О
таз - 26-28-31-20 (кто-нибудь понимает что это значит??? нифига себе )

после осмотра сказала, что 9 недель у меня еще нет и чтобы я пришла 30 мая с подписаными заявлениями, будет ее акушерка и они меня поставят на учет, заодно напишут направление на анализы.
так что 30 мая будет попытка №3 очень счастлива

Соза, любименький, это для тебя

мы все тебя тоже любим

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:13), всего редактировалось 1 раз
Завтра иду становиться на учет.
А вчера в метро мне уступили место чет засмущалась я . Я зашла в вагон, остановилась около молодой пары, мужчина посмотрел на мой живот и уступил мне место я тут не причем Я села, а Сережка стал на до мной, выдул свой живот и начал смеяться.
Неужели уже заметно ку ку ??? Ведь 2 месяца всего...

А еще мы переехали в свою квартиру. Так что у карапузиков уже есть свой дом ржу нимагу.
Папочка, спасибо тебе за это!!!

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:14), всего редактировалось 1 раз
нас учли очень счастлива
Поставили срок 9-10 недель и дата родов с 17 по 24 декабря.
Теперь не знаю что с линеечкой делать. Но наверное оставлю как есть - срок от даты зачатия.

вчера 3,5 часа провела в поликлинике. 2 часа под дверью кабинета, 1,5 - внутри.
заполнила кучу анкет, получила кучу направлений на анализы, насмотрелась на Беремешек и получила карточку беременной женщины, очччень кстати красивую.
Врач и акушерка мне понравились, обе приветливые и милые дамы. И к пациенткам смотрю очень хорошо относятся (я пока анкеты заполняла, у них куча народу прошло). Короче, общий язык нашли мы сразу.

Сегодня уже сдала практически все анализы:

-общий анализ крови
-кровь на сахар
-СПИД
-Австралийский антиген
-RW
-группу крови
-кал
-моча

С группой крови вышел прикол. Мне в детстве еще определили группу - 4+, ну я себе и знаю что 4-я, а сегодня барышня мне говорит: "У вас 3-я группа"
Я обалдела нифига себе говорю - не может быть такого!
Вобщем, будут перепроверять.

Надо еще пройти узких специалистов - лора, окулиста, стоматолога, эндокринолога и потом к терапевту.

Последний раз редактировалось: Светочка (05.06.2006 15:08), всего редактировалось 1 раз
1 июня

нам 8 (10) недель
ну кам мы вам подмигиваю ?

а вот что о нас пишут:

Что ни день, то приятная новость! С этого момента я могу смело называться плодом! И к этому моменту у меня огромное количество достижений!

Во-первых, сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа — это новость, скорее, для мамы.
Начинают формироваться наружные половые органы — а это, пожалуй, новость для папы.
Практически «готова» диафрагма — перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной — новость для всех, а то, что на этой неделе исчезает мой хвост — отличная новость для меня! Кроме того, мой мозг развивается в геометрической прогрессии. Конечно, пока рано говорить о моем феноменальном уме, но уже сейчас он каждую минуту производит четверть миллиона новых нейронов.
На этой стадии мой вес составляет около 4 граммов, а рост — 27 –35 мм. В общем, к этой неделе уже заложены генеральные параметры моего тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки будут доводить его «до ума».

Я решила вести двойной подсчет срока. На линеечке будет срок от даты зачатия, а в скобочках буду указывать акушерский срок, такой как мне ставят в поликлинике.

Сегодня снова начало штормить, противное такое состояние... меня сейчас стошнит
Полный рот слюны и кисло во рту. Фи.
Ну ниче, переживем, главное чтобы карапузикам было комфортно а я потерплю

Последний раз редактировалось: Светочка (19.06.2006 13:15), всего редактировалось 1 раз
8 июня

9 (11) недель

мы уже слышим и различаем свет ржу нимагу

Нового ничего за прошедшую неделю не произошло, только вот обнаружилась, что у меня 3-я отрицательная группа крови . Наверное буду сдавать анализ еще раз, в другой лаборатории.
Слава Богу, антител нет.

Животик растет потихоньку, могу носить всего-лишь несколько вещей из гардероба, скоро надо будет покупать вещи для Б.

Вчера видела результаты анализов - все в норме очень счастлива , так что мы здоровенькие выростем.

16 июня

11-я неделя

итак, по порядку:
позавчера мне стало немного плохо, головокружение, температура чуть-чуть поднялась и все такое. Решила я вчера не пойти на работу, а сходить к врачу (надо было терапевта еще посетить для обходного и плановое УЗИ сделать).

Прихожу к своей А.Н., она начинает мне делать УЗИ и я гляжу - а у нее глазки в пять копеек становятся, вот такие приблизительно - нифига себе и тут она начинает приговаривать: "подожди...ниче не понимаю...Света, у тебя их два нифига себе !"

ДВА!!! ДВА!!! Вы представляете!!!
Вместо одной маленькой радости - две! Мы даже мечтать о таком не могли!!! ржу нимагу

смотрю на экран - и в самом деле, два карапузика, оба шевелятся, КРАСОТИЩА!!!

слов нет ржу нимагу

теперь понятно почему у меня такой животик большой, почему он так быстро растет.

срок подтвердился первоначальный, 10-11 недель. детки однояйцевые, т.е. будут одного пола и совершенно одинаковые очень счастлива

Последний раз редактировалось: Светочка (02.01.2007 22:53), всего редактировалось 1 раз
19 июня

Пересдавала анализ на группу крови и резус, подтвердили отрицательный резус и группу В (ІІІ), антител нет.

Еще ходила в ЖК, отнесла результаты УЗИ
Участковая отнеслась очень спокойно к новости, просто сказала: "Двойня. Хорошо. Это хорошо"
спросила или есть двойни в анамнезе, я сказала что нет, а она на это снова спокойно: "Значит вы первыми будете" ржу нимагу

Еще сказала, чтобы я отдыхать на самолете не летела, а то уже не одну жизнь подвергаю опасности, а две.
Я говорю, мол, три жизни, а она мне в ответ: "За себя сама думай, а я думаю о твоих детках"
Вот такая веселая у меня врач ржу нимагу

У меня низкое СОЭ, всего 3. Доктор сказала что это плохо, но ничего не приписала пока, сказала что потом будем вместе работать над его поднятием.
22 июня

11 недель

мои малыши уже по см. 5 ржу нимагу, карапузики мои любименькие

завтра я уезжаю в отпуск и две недельки не буду видеть Созу грущу
еще у меня не будет возможности общаться с девочками на форуме грущу

надеюсь только, что когда вернусь, у нас заполосатится как минимум десять Хочушек! ржу нимагу

А пока на дорожку всем свеженький обдувчик

АФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

До встречи 10 июля
24 июля

17-я неделя

мы растем не по дням, а по часам ржу нимагу
за прошлую неделю животик в окружности увличился на 5 см и высота матки на 4 см.

я уже третью неделю сижу дома на больничном, переболела ангиной и бронхитом. уже немного надоело быть дома, но с другой стороны я могу отдыхать днем и спокойно посещить ЖК, сдавать анализы.

анализы приходится сдавать каждую неделю, то мочу, то кровь, то антитела...

несколько дней назад я начала чувствовать толчки, врач говорит что это перистальтика (мол рано еще для шевеления), но я думаю что это детки. толчки ощущаются обычно когда ложусь спать и иногда когда сижу.
мой мочевой терпит больше всех. если выпью водички на ночь, то встаю 5-6 раз за ночь, животик болит пока в туалет не схожу.

на следущей неделе пойду на плановое УЗИ, надеюсь узнать кого же мы ждем ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Светочка (01.09.2006 11:29), всего редактировалось 1 раз
29 июля

Вчера мы отмечали ДР Созы, впервые всей большой семьей - карапузы тоже ржу нимагу , устроили праздник желудка в небольшом уютном ресторанчике.

А сегодня папочка познакомился со своими сыночками очень счастлива , знакомство состоялось в кабинете УЗИ ржу нимагу

результаты порадовали: все в норме, карапузики развиваются правильно, отставание друг от друга - 3 дня.
оба расположились вниз головами и смотрят вперед.

плацента одна и подтвердилось что они однояйцовые.

про однояйцовых близнецов пишут, что ученые до сих пор не могут понять почему происходит деление зиготы на два организма и что это - случайность. а знаете что я думаю по этому поводу? это явление и не нуждается в объяснении - ПРОСТО ТАК ДАЛ БОГ!!!
31 июля нам почти 18 неделек

вчера мы двинули ножкой папе в щеку умираю со смеху умираю со смеху
папа слушал бульканье в мамином животике, а я подговорил братика и мы дали о себе знать - папе досталось я тут не причем я тут не причем

а сегодня толчки стали настолько явными, что их уже видно на поверхности живота, особенно они видны в области пупка - там у моих карапузиков ножки.

очень быстро растет животик. я даже не успеваю привыкать к новым размерам, как животик еще больше становится.

мой вес уже 62кг, т.е. я набрала уже 6кг.

а еще мы сегодня помогали клеить обои ржу нимагу
10 августа

нам 19 недель
мы медленно но уверенно приближаемся к серединке

карапузам наверное нравится работать ржу нимагу , так тихонько себя ведут пока я на работе, толчки редкие и ненавязчивые.

ой, только это написала, как один карапуз начал перебирать ручками низ моего живота. наверное чувствуют, что о них думают подмигиваю
21 августа

Ровно два года назад мы с Созой оформили наши отношения ржу нимагу

мы с карапузами перевалили за серединку срока ржу нимагу, пузик как арбузик уже.

сегодня бали на плановом посещении, где меня обрадовали что антитела уже надо сдавать каждые две недели у меня ПМС

Вернули мой результат на TORCH - инфекции, т.к. нашли гемолизы, а еще в моче обнаружили какую-то фигню (не помню как назыввется), надо завтра пересдать анализ и если он тоже будет плохой - положат в больницу.

Начали отекать ноги ближе по вечерам и прибавка в весе за последние недели больше нормы, так что назначили мне разгрузочные дни раз в неделю - творожно-яблочно-сливовая диета так сказать.

Вобщем, лучше бы не ходила сегодня в ЖК я тут не причем

Но карапузам, похоже, в животике комфортно, играются себе там целыми днями.

Последний раз редактировалось: Светочка (23.08.2006 13:02), всего редактировалось 1 раз
23 августа

нам почти 21 неделя

вчера пересдала анализы, предидущие не подтвердились, врач сказала что моей мочой торговать можно ржу нимагу и кровь хорошая, только гемоглобин снизился со 135 до 120.

несколько слов о шевелении карапузиков:

Иришка писал(а):

Светочка
Наверное интересное ощущение, ведь у тебя их двое.... а скажи он по очереди пинаются или вместе?

чаще одновременно, но бывает что и один булькает, а второй спит.
вообще ощущения на самом деле интересные, ведь я ощущаю толчки восьми конечностей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

карапуз (тот что слева) лежит немного ближе к поверхности живота, оэтому его слышно чаще и больше внизу живота, а малыш как бы глубже находится, но выше и его толчки менее интенсивные и уже почти под ребрами подмигиваю
а иногда они устраивают футбол сразу четырмя ножками и тогда на животе в районе бывшей талии начинают вздыматься волны. прикол

22-я неделя.
Сегодня была на очередном посещении в ЖК:
вес 65,5 кг, высота матки - 27 см, ОЖ - 87см нифига себе нифига себе нифига себе
Я приближаюсь к идеальным размерам 90 - 90 - 90 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Несколько дней назад у меня начало стрелять в промежности, стреляло целый вечер, а на следущий день внизу было такое ощущение, что кровь прилила и не отливает - состояние ужасное!!! пальцы ног немели, улечься никак нельзя, карапузы два дня вообще не спали, двигались целый день причем очень сильные толчки ощущались. Слава Богу, все прошло, детки успокоились и уже второй день чередуют сон и шевеления.

Сегодня мне уже сказали срок моего декрета - с 9 октября ржу нимагу так что работать осталось совсем чуть-чуть.

Через две недельки ожидается очередная встреча с карапузиками - пойдем на УЗИ скрининг, уже получили направление.
1 сентября

22 недели и 1 день

В Киеве осень решила с первого дня вступить в свои права...

Сегодня утром у меня были замечательные моменты общения с манюньками. Я проснулась и сразу проснулись детки - начали легонько шевелится, я положила руки на живот и говорю: "Привет!"
и ТУТ ЖЕ КАРАПУЗ И МАЛЫШ ОТОЗВАЛИСЬ!!! двумя сильными толчками прямо мне в ладони ржу нимагу ржу нимагу
Вообще карапузики очень охотно отзываются на прикосновения и мои и Серого, им нравится так общаться с нами.

Кстати, малыша втрой день как подменили. Обычно карапуз проявлял больше активности, а сейчас и малыш расшевелился улыбаюсь Наверное, он наконец-то выбрался из-за спины карапуза и добрался до стенки животика. Уже не могу дождаться следущей недели и на УЗИ посмотреть как они там расположились, детки мои любимые.
7 сентября

23 недельки

вес - 68 кг
высота животика - 29 см
окружность - 90 см

на этой неделе начались проблемы с ногами, уже не выдерживают такой вес.
начала носить универсальный бандаж - полегчало. действительно удобно когда ходишь.

детвора все такая же активная, причем втечение всего дня и ночи, а раньше они активничали с 12 до 15 и потом ближе к ночи.

завтра вечером мы идем на УЗИ. надеюсь получить массу удовольствия от вида карапузиков и сделать фотки.
11 сентября

24-я неделя

8 сентября ходили на УЗИ. Самая главная новость - малыш поменял позицию и теперь лежит поперек над карапузом, образовывая я сним букву "Т". Кроме того корапуз конкретно опережает в развитии малыша и срок Б.
Малыш - на 23 недели (как и надо), карапуз - на 25 недель.

Результаты планового УЗИ (карапуз/малыш):

БПР (биперальный) - 66/57 мм
ОЖ (окр.живота) - 199/175 мм
ДБ (длина бедра) - 46/39 мм
ЧСС - 155/155

двигательная активность нормальная, отклонений в развитии и строении внутренных органов не выявлено.
воды - нормальное кол-во
плацента - на задней стенке, степень зрелости - 1, толщина - 25мм
пуповины - без особенностей

Бихориальная, биамниотическая двойня.

Срок родов 22.12.2006 - 08.01.2007

Манюньки активно махали ножками, пока их рассматривали и не стесняясь показывали свои достоинства чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Фотки сделать не удалось, т.к. на маленьком экране не могли поместиться даже по одному. А вообще результатами мы остались довольны ржу нимагу

10 сентября
мы все вместе ездили на семейный пикник, который организовывала компания мужа.
отлично провели время - я даже поиграла несколько минут в бадминтон и выиграла мобильный телефон я тут не причем
провели целый день на свежем воздухе, карапузятам понравилось!
15 сентября

началась 25-я неделя

вес тот же - 68 кг. получается, карапузы чуть-чуть выросли, а я чуть-чуть похудела. надеюсь, скоростная прибавка в весе закончилась и теперь я буду поправляться только в животике подмигиваю

На днях характер движений карапузов поменялся, раньше это были толчки, а теперь это в большей степени движения похожие на то как буд-то ты положила себе за пазуху котенка. такие перекатывания очень приятные и всегда вызывают у меня волну радости.
детки по-прежнему очень активные, периоды без шевеления - не более получаса.

Недавно ездила к своему врачу, у которой я лечилась до Б (сейчас я стою на учете у другого акушера, т.к. в той клинике Беремешек не ведут), так вобщем она меня уговаривает на плановое кесарево. Обосновывает это моим возрастом, двойней и говорит что и с одним ребенком травматичность при родах очень высокая, а тут двое.
Я решила поговорить еще с несколькими специалистами прежде чем принимать решение.
3 октября

27 неделек

вес - 70кг
ОЖ - 94см
высота дна матки - 30см

Мои любимые комочки шевелятся уже где-то под грудью я тут не причем
часто икают, по 2-3 раза на день, сначала было страшно от такой пульсации (как-то всю ночь не спала, ходила по квартире и уговаривала карапуза не пугать мамаочку), а сейчас смешно становится. Кстати по икоте можно определить в какую сторону малыши лежат головкой.
Иногда смотрим с Созой на мой животик и понять не можем, ну как они там умещаются вдвоем, ведь карапузики уже по 30-35см на таком сроке и весят больше килограмма

Позапрошлой ночью моя детвора организовала ночную дискотеку у меня в животике, такой тара-рам устроили нифига себе, что потом весь день спали. Вообще, у меня каждую неделю бывают такие бессонные ночи...видимо в эти периоды происходит интенсивный рост карапузов и живота.

С 9-го октября я ухожу в декрет ржу нимагу.
По последним М у меня уже 30-я неделька и хотя врач знает что у меня реально срок меньше, но все-равно решила что мне уже пора отдыхать.
На этой неделе надо будет сдать все анализы, которые сдавались при постановке на учет.

Уже составляю список необходимых покупок и планирую октябрь потратить на выбор и покупки одежек и средств для ухода.
6 октября

ну вот, последний день на работе. с понеделька в декрет.

карапузы время от времени устраивают мне кровавый террор, им уже тесновато и любые попытки покувыркаться воспринимаются моим животиком болезненно.

детки активные по преженему. я вот когда-то читала что должно быть 6 шевелений в час, а у меня все 106 ржу нимагу

я очень рада что иду в декрет, т.к. сидеть на работе очень тяжело и по вечерам ноет поясница, да и лень такая разбирает, если честно я тут не причем так что уходим на желанный отдых улыбаюсь
11 октября

28 недель

Все, нас списали в декрет ржу нимагу

Выписали больничный лист на 124 дня, заполнили обменную карту и в рекомендациях написали:
1. Контроль антител.
2. Госпитализация в 37-38 недель.
3. План ведения родов - в зависимости от акушерской ситуации.
(это значит, что я буду рожать сама).

вес - 73кг
ОЖ - 94см
Высота матки - 32см

движения карапузов характерно изменились, чаще стали меня под ребра подпирать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

на выходных встречалась с девочками с форума, карапузы устроили показательные выступления, артисты одним словом.

вообще дома хорошо. пора заняться покупками.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3