Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

30-я неделька

Похоже я перестала катастрофически быстро набирать вес, что не может не радовать. Аппетит тоже пошел на спад, кушать практически не хочется, уже могу обойтись без обеда я тут не причем чет засмущалась я

Карапузы уже не так активно двигаются, хоть и регулярно, но движений меньше и они уже совсем не похожи на пинки, а скорее на прикосновения к стенкам животика.

Когда ложусь на спину, можно распознать контуры деток и приблизительно понять как они лежат. Особенно четко это видно во время тренировочных схваток, когда животик становится твердым. Моя акушерка говорит чтобы я пила но-шпу на ночь от таких схваток, но мы с вами начитаные барышни и знаем что эти схватки - показатель хорошего тонуса матки и они просто необходимы для успешной родовой деятельности йоу

Карапузы часто икают, по несколько раз в день, а прошлой ночью устроили соревнования кто кого переикает - начали оба икать аж животик подпрыгивал, повеселили мамочку ржу нимагу

Спокойные ночи все так же чередуются с бессонными, особенно трудно спать когда болят бока и спина (матка растет и растягивает связки на которых она крепится, так мне врач объяснила), а еще недавно начало побаливать внизу живота и болело пока не сходила в туалет, теперь понимаю почему меня в ЖК постоянно спрашивают или стул регулярный.

А карапузики уже по описанию совсем большие - около 37см и 1400г нифига себе
смотрю на свой животик и понять не могу - ну как они там помещаются??? улыбаюсь
27 октября

вот и еще одна неделька прошла и приблизила нашу встречу с карапузами улыбаюсь

погорячилась я насчет веса...набираю все так же - 2кг за 2 недели

теперь мое каждое посещение ЖК тщательно оформляется в обменной карте, врач говорит что уже надо быть начеку, но я знаю что все будет хорошо и детки мои родятся в срок бееееее

а детки растут не подням а по часам и уже все четче и четче определяются их ножки, попки и общие очертания, особенно когда лежу на спине.

время от времени я слышу какие-то щелчки в животике, как будто ногтик о ногтик цепляется, мы с Серым решили что так оно и есть.

я уже приготовила все необходимые вещи в роддом, кроме одежки для карапузов. родственники отговаривают меня покупать что-либо заранее, но я еще подумаю над этим вопросом.

меня часто мучает бессоница, что я только не делаю...и молоко с медом на ночь пью и рано вставать пробовала - все равно не могу заснуть полночи, только под утро засыпаю.
а говорят, мол, высыпайся пока детки не родились а то потом не дадут...как тут выспаться если спать совсем не хочется???

последние параметры:

ОЖ - 96
ВДМ - 34
вес - 75 кг
прибавка - 18,5 кг
3 ноября

32 неделька

вчера мы были на УЗИ, тетенька на нас посмотрела и сказала что мы уже совсем большие огурцы, а мамочка нас называет пельменьками, особенно когда мы в комочки сворачиваемся. а это мы делать любим и часто ржу нимагу ржу нимагу

результаты УЗИ:
карапуз: БПР - 87мм
ОЖ - 255мм
ДБ (бедро) - 61 мм
вес - 1900 г

малыш: БПР - 82мм
ОЖ - 275мм
ДБ (бедро) - 58 мм
вес - 1520 г

оба в головном предлежании.

на днях ходила в школу материнства, оказывается в нашем роддоме №3 (на Борщаговке) рожают по новым технологиям и роженица сама выбырает позу в которой будет рожать, каждая рожает в отдельном роддзале и потом в палате совместное пребывание с ребенком до выписки.
Все бесплатно, как я поняла...Здорово, но я поеду рожать в платную клинику в Житомире.

изменений в самочувствии нет никаких, животик растет вверх и детки уже где-то над ребрами копошатся ржу нимагу
13 ноября

34-я неделька

че-то я снова надумала болеть грущу , насморк и горло болит, приходится пить всякую гадость, брызгать и полоскать горло. хорошо хоть температуры нет.

сегодня разговаривала с мамочкой 10-месячных двойняшек, живущих где-то рядом с нами - это уже третья пара двоен в нашей округе, которых я видела ржу нимагу
короче, эта мамочка сказала что у нее первые несколько месяцев после родов просто выпали из жизни, хотя у нее была помощь в лице мамы, легче стало только в месяцев семь. она тоже много набрала, больше 20-ти кг, но говорит что с двумя детками спортзала не надо и так похудеешь ржу нимагу
меня это радует, а то мы на днях меня померяли йоу
грудь - 100
живот - 110
бедра - 104
как говорится, "где будем делать талию?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

детвора стала малоподвижной, только ножками копошатся и когда кладешь руку на живот, то под ладошкой чувствуется какие они уже большие очень счастлива
еще они икают по несколько раз в день и время от времени сворачиваются в комочки, на что животик сразу реагирует сжатием.

малыш у нас любитель прикосновений, как только на его территории начинаешь гладить, он тут же выталкивает спинку и попку на невероятную высоту по сравнению со всем животом - это чтобы его чухали. весь в папочку ржу нимагу

а карапуз не хочет чтобы я ложилась на его сторону, сразу начинает пгосылать мне сигналы ручками и нозями, приходится спать почти все время на правом боку.

а еще мы начали фотать мой живот, когда он искривляется. это очень прикольно, т.к. он принимает всевозможные формы и иногда становится ну прсто невероятно кривой. бееееее
35 недель
одежки куплены, колясочка и кроватка отложены и ждут нас в магазине.
Столкнулись с проблемой - где купить трикотажные распашонки, в Житомире во всех магазинах только ситцевые. нашли в одном магазине только две, потом ещеи две купили. Остальные Серый купил в Киеве.

А с коляской нам повезло больше чем мы ожидали - в одном магазине оказались в наличие коляски для двойняшек, причем отличного качества, со всеми необходимыми прибамбасами, трансформер с надувными колесами. Даже цветовая гамма широкая. Остановились на сине-голубой.

В воскресенье 3-го декабря планирую лечь в больницу. По рекомендации врачей ЖК необходимо госпитализироваться с 36-й недели.
30 ноября

Ночь не спала...начала сильно тянуть поясницу.
За всю ночь пару раз засыпала на 20 минут, а потом снова сидела и пережидала ноющие боли.
Утром собралась и поехала в роддом. Меня посмотрели и сказали что рожать еще не буду, но и домой не отпустили - оставили до родов.

Итак, я нахожусь в отделении патологии беременности Областного Центра Охраны Здоровья Матери и Ребенка.
Центр еще включает в себя ЖК и два родильных отделения. обстановка домашняя, персонал приветливый, режим как таковой отсутствует. Посетителям разрешается находиться в палатах с 8 утра до 7 вечера.

С понедельника по пятницу в Центре проводятся занятия в школе ответсвенного материнства. Доктор-психотерапевт проводит подготовку к родам: учит раслабляться и правильно дышать во время схваток и потуг, настраивает на положительное отношение к родам.
Специалист по грудному вскармливанию проводит занятия по технике прикладывания к груди.
Роды в Центре проводятся в отдельных родзалах со свободнымт выбором позиции во время схваток и потуг. Пропагандируются партнерские роды.
4 декабря

Я уже пятый день в больнице. боли сняли Генипралом, раскрытие до одного пальца, головка первого карапуза вставлена в таз и прижата.
Мне сделали все стандартные анализы и кардиограммы малышам и мне. Анализы в норме, сердцебиение тоже. У карапузов 10 баллов из 10 возможных очень счастлива , у меня даже тахикардии нет, что очень удивило кардиолога.

Сегодня сделали УЗИ и началась путаница с моими сроками...
по выписке из ЖК 37-38 недель, по месячным - 39-я неделя, по первому УЗИ - 35 недель, по более поздним 36-37, а по сегодняшнему - 35 недель пипец
Да еще и местный светила сказал, что похоже второй карапуз - девочка всем пипец .

Доктора решили сделать гормональное зеркало чтобы определиться со сроком и если покажет прогрессирующую Б, то отпустят меня на недельку домой.

6 декабря
Пришел результат гормонального зеркала - 38 недель, доношенная Б.
Утром начала отходить пробка. Остаюсь в Центре до родов.

9 декабря
сегодня смотрели меня на кресле, сказали что рожу в течение недели.
Ждемс...
13 декабря Всю ночь тянуло спину, но не больно и без схваток.

9 часов утра - взяли анализ на подтекание околоплодных вод.

12 часов - сова взяли на кресло, раскрытие 3 см, анализ показал что подтекают воды.
сказали срочно собираться в родзалл, а у меня схваток нет, да и спину перестало тянуть.

13 часов - уже выгонябт меня с патологии в родилку, а я улыбаюсь, говорю, мол, мне ничего не болит, чего спешить? но в родилку пошла.
Родзалл просто сказка, обстановка - супер. Жду Серого, он уже на подъезде с Киева.
пришла начмед родилки (она будет вести у меня роды), пробила первый плодный.
начались схватки, очень слабенькие, но через каждые 2-3 минутки.
хожу по комнате и звоню всем подряд, рассказываю что закончилась моя беременность.

[color=blue]16 часов
- приехал Серега. Схваточки стали интенсивными, вводят по 0.3 окситоцина.

21 час - доктор сказала чтобы я начала подтуживаться без потуг, чтобы ускорить прохождение малыша.

21.40 - начались потуги и меня отвели в операционную на кресло. Серого позвали тоже. Я не хотела, но врачи уговорили я тут не причем

22.00 - ЗДРАВСТВУЙ КАРАПУЗИК ржу нимагу это любовь
22.05 - ЗДРАВСТВУЙ МАЛЫШ ржу нимагу это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3