13 ноября
34-я неделька
че-то я снова надумала болеть

, насморк и горло болит, приходится пить всякую гадость, брызгать и полоскать горло. хорошо хоть температуры нет.
сегодня разговаривала с мамочкой 10-месячных двойняшек, живущих где-то рядом с нами - это уже третья пара двоен в нашей округе, которых я видела
короче, эта мамочка сказала что у нее первые несколько месяцев после родов просто выпали из жизни, хотя у нее была помощь в лице мамы, легче стало только в месяцев семь. она тоже много набрала, больше 20-ти кг, но говорит что с двумя детками спортзала не надо и так похудеешь
меня это радует, а то мы на днях меня померяли
грудь - 100
живот - 110
бедра - 104
как говорится, "где будем делать талию?"
детвора стала малоподвижной, только ножками копошатся и когда кладешь руку на живот, то под ладошкой чувствуется какие они уже большие
еще они икают по несколько раз в день и время от времени сворачиваются в комочки, на что животик сразу реагирует сжатием.
малыш у нас любитель прикосновений, как только на его территории начинаешь гладить, он тут же выталкивает спинку и попку на невероятную высоту по сравнению со всем животом - это чтобы его чухали. весь в папочку
а карапуз не хочет чтобы я ложилась на его сторону, сразу начинает пгосылать мне сигналы ручками и нозями, приходится спать почти все время на правом боку.
а еще мы начали фотать мой живот, когда он искривляется. это очень прикольно, т.к. он принимает всевозможные формы и иногда становится ну прсто невероятно кривой.