Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
beautybymistake а разве не в 98 был сумашедший рост доллара ,предварительно опущенного?
Наталичка писал(а):

beautybymistake а разве не в 98 был сумашедший рост доллара ,предварительно опущенного?

это был обвал рубля очень счастлива очень счастлива очень счастлива
В любом случае творится что-то не понятное. Рубли покупать тоже я пока не вижу смысла - как и бакс он падает.
Гривна рулит! рулит?! рулит??? хм, рулит????
M!racle писал(а):

Гривна рулит! рулит?! рулит??? хм, рулит????

она срулила
у нас тоже доллар падает.
слава Богу з/п получаем в рублях и она белая так что на ней это не отражается. А крупные сделки совершаем в рублях. Так что баксов у нас нет.
Еще лет 5 назад все сбережения поменяли на евро я тут не причем Уже тогда было понятно, что доллар уступит. А ваще, я думаю, надо в недвижимость вкладывать, цены на нее будут расти и расти

добавлено спустя 2 минуты:

Каtюша писал(а):

А может золотые слитки покупать? Они ведь тоже дорожают постоянно!
Кто как думает и кто сталкивался?

Монеты коллекционные, серебряные и золотые. Серьезно! Они тоже в цене останутся очень счастлива У меня есть знакомые, которые так и делают. С каждой зарплаты покупают монеты
мое лично ИМХО, в ближашие несколько лет доллар упадет по самый плинтус. Да, может еще и можно копить ака наши бабушки "Шоб було", но: во-первых, сами американцы УЖЕ начали потихоньку воплощать идею американо, во-вторых, когда эта идея будет окончательно реализована (ориент 2011-12), доллар некоторое время еще продержиться как расчетная мировая единица, но вряд ли это будет длительный период. И своих позиций он уже не вернет.

Если хотите держать свои деньги в надежной валюте - выберите фунты, австралийские доллары или что-то, что стабильно держалось на МИРОВОМ валютном рынке последние лет 10-15.

ПС: в виду некоторых обстоятельств, лично я держу на данный момент все в евро. При чем очень хорошо примножила свой капитал на скачках, кои имели место быть в последние 6-10 мес.
До этого дрежали в у.е. (нужны были для рассчета) и евро (семейные сбережения).

Отдельный вариант ценные металлы, но... это уже другая не менее грустная история.

добавлено спустя 1 минуту:

К стати, если есть банкиры, откройте большой секрет: какой РЕАЛЬНЫЙ курс долларов США у нас в стране?
Anhelпо поводу недвижимости.......долго ли еще цены будут на нее рости, должен же быть предел какойто цене?хоть както же она должна соизмерятся с доходами, я уже молчу про соизмерение с зарплатами. Насколько я знаю в конце прошлого года на Украине был бум на покупку новых авто, т.к. - это было в кредит еще подьемно. И вместо того чтобы влазить в кредит на жилье многие брали машины. Т.к. покупку квартиры уже не тянули. Я говорю далеко не про самых бедных людей. И то они предпочитали не купить квартиру и продолжать снимать жилье.
Хотя, конечно, если речь идет о свободных 100 -300 тыс у.е. и куда их вложить то да конечно лучше в недвижимость.
А так как выше я судила о своей семье и нам подобным, то недвижимость не вариант, особенно в кредит, т.к. стоимость после выплаты кредита возрастет в 2 раза минимум улыбаюсь
Sofil писал(а):

Если хотите держать свои деньги в надежной валюте - выберите фунты, австралийские доллары или что-то, что стабильно держалось на МИРОВОМ валютном рынке последние лет 10-15.

последние больше чем 10-15 лет доллар держит свои позиции, и мне кажется говорить о том что что-то будет стабильней чем другое - как по мне ошибочное утверждение. Как гривна, так и доллар, так и фунт могут упасть... Мне кажется даже знания не помогают предссказать и увидеть поведение валюты...

а как насчет этого
К концу 2008 года американская экономика может выйти из рецессии

и

Возможный итог укрепления гривны — ее девальвация

В любом случае народ пока в проигрыше ....
M!racle писал(а):

последние больше чем 10-15 лет доллар держит свои позиции
....

Доллар уже лет 5 как падает нифига себе А не держит позиции

Наталичка писал(а):

Anhelпо поводу недвижимости.......долго ли еще цены будут на нее рости, должен же быть предел какойто цене?хоть както же она должна соизмерятся с доходами, я уже молчу про соизмерение с зарплатами. улыбаюсь

Вот и я не пойму, куда все катится. Но в Крыму цены на недвижимость точно дорастут до мировых я тут не причем еси военных заварушек никаких искусственно не создадут очень счастлива
А я з/п получаю в долларах... я тут не причем Приходиться менять, хоть половину...
стараюсь даже в руки их не брать курс доллара постоянно падает
а если попал в руки бегом менять более или менее выгодному курсу
Никалетка
За флуд у нас бывает бан подмигиваю
мдя, еще вчера был 4,7, сегодня уже выдавали по 4,65 (это внутри фирмы).
Взяла только 39 у.е. в гривне. Всё надеюсь, что доллар выровняется йоу

а вообще кое-где в компаниях компенсируют падение доллара, +7% к ЗП
сегодня видела курсы и по 4.0 и по 4.45 ....
мы оставили только 400 баксов от зп в баксах, нам за кредит надо в баксах в банк отдавать, остальное в гривнах получаем но по курсе .... на этот день, типа что б в банке за эти денежки можно было купить столько-то доларов.
мужу подняли зп на 80 баксов, сейчас с падением бакса, мы оказались еще и в проиграше....
Вспомните что было в 2004. Ситуация аналогичная, только еще более усугублена. Сами на что напросились, то и имеем. Ессно падение искусственное, Америка была есть и будет, стоит уже очень много лет и простоит еще не меньше, Украина должна всем и вся, а международные долги, как известно, в долларах, кое кому очень выгодно сейчас, чтобы все побежали сливать доллар, отдать долги за счет населения, не правда ли звучит заманчиво? ржу нимагу У нас выхода нет, зарплата в у.е. поэтому меняем на гривны, а вообще, смысла нет никакого однозначно. Я бы оставила.

добавлено спустя 8 минут:

Anhel писал(а):

я думаю, надо в недвижимость вкладывать, цены на нее будут расти и расти

на жилую недвижимость пиковые цены именно сейчас, спрос начал резко снижаться. В основном, все брали жилье в кредит, сейчас ставка резко возросла, в кредитах и раньше смысла было мало (если не на развитие бизнеса), а сейчас совсем нет. Поэтому, если есть что продать, делайте это сейчас. Расти будут цены на землю.
Violchik
да мне знакомые многие говорят что сейчас трудно взять кредит на квартиру, труднее чем в прошлом году... многим отказывают. Многие банки продаются зарубежным банкам.

ой а в наших банках обслуживание..... только и наровят как бы клиента обокрасть. или заставить платить за какие-то услуги.
jany писал(а):

только и наровят как бы клиента обокрасть

канечно ржу нимагу особенно на кредитах под залог очень счастлива И попадают на это не так мало клиентов, у нас люди почему-то не привыкли анализировать и считать опаньки ...
Violchik

у меня с депозита штука баксов пропадала.... я долго ругалась с банком пока они все проверили.... а в ответ сказали был сбой с многими такое произошло.

так что я теперь все чеки все документы хроню долго.
M!racle
если бы в сатьях был написан автор. я бы что-то сказала. Про грн, лично мне, очень сильно отдает душком "поддиктуции".
Я нашим, в тч русским, источникам (масс-медиа) уже очень давно стараюсь не верить и не полагаться на них.

И я лично не думаю, что в ближайшее вермя устойчивость фунта изменится (безусловно, всегда может быть-форс-мажор).
Цитата:

Свободно конвертируемыми» валютами МВФ признает только четыре: доллар США, евро, британский фунт и японскую йену.

отслеживаем стабильность оных, итог: оптимальный вариант - фунты. Ена по уровню стабильности приравнивается к евро.

Можно расширить выбор:
В настоящее время полной конвертируемостью обладают лишь валюты США, Великобритании, Японии, Канады, Дании, Швеции, Норвегии, Австралии, Новой Зеландии, ОАЭ, Омана, ЮАР, Южной Кореи, Сингапура и Гонконга
+
шекель, который к концу этого года, вроде, оже войдет в это число.

Вот среди них нужно и искать заменитель доллару: отследить стабильность за последние 10-15 лет и перевести свои сбережания в выбраную валюту.
jany писал(а):

у меня с депозита штука баксов пропадала....

нифига себе нефигасе! Это если я раз в год пересматриваю договор, то вполне может оказаться, что сумма меньше станет и соотв куча процентов пропадет? Это понятно, что хай поднимешь и вернут, но не хотелось бы.... Кстати, у моего знакомого 1200грн пропала ржу нимагу тоже ругался, ток не знаю вернулись или нет. Я хоть и стараюсь избегать сотрудничества с такими банками (я два знаю, где всегда проблемы), но стремно как-то я тут не причем

Sofil писал(а):

если бы в сатьях был написан автор.

да даже если и был бы автор, я статьи не читала, но бесплатно их никто не пишет ржу нимагу

Насчет евро. У моей соседки муж в евро зарплату получает, так та все время трусится когда их менять, потому что курс постоянно скачет, и тенденцию уловить трудно, а жаба то давит. Бедолага скоро так совсем нервной станет ржу нимагу
Violchik писал(а):

да даже если и был бы автор, я статьи не читала, но бесплатно их никто не пишет ржу нимагу

это факт! Только еще и авторы, в своем большинтсве в том что пишут понимают так же, как в ядерной физике. я тут не причем
jany
а у меня приват любит "пошутить": перчислит деньги куда-то, а потом возвращает (у меня за учебу со счета деньги автоматом каждый месяц... вот так они туда-сюда пипец пипец пипец у меня ПМС а потом в уни неразбериха с оплатой )
д... когда денег нет - плохо.. переживаешь.. а когда есть тоже переживаешь - в чем и как их хранить и т.д. ржу нимагу

кстати зимой были в Тайланде, брали доллары с собой - так советовали.. так вот там доллар тоже начал падать ия потом сильно жалела что не поменяла сразу все баксы на баты, потому что за 2 недели курс упал ;-(
ну раз все свои банки сдали, то и я сдам, у Привата проблемы с деньгами на счету, они почему-то часто исчезают, а у Аваля с переводом с одного счета на другой, деньги вовремя не приходят, а поставщики народ нервный опаньки ... несколько раз попадали из-за этого. И я кстати с зарплатой так не один раз, перечисляют воверемя, а ждать поступдения на карточку можно долго. Кстати, в привате оформляли карточку в июле 2007года для электронных платежей, карточки до сих пор нет, позвонили где-то в феврале, сказали, что готова, но уже не понадобилась опаньки ...
Violchik
значит я не одна такая, у кого в привате чудеса ржу нимагу
я бы поменяла их триста РАЗ, но это завязано с работой =(
А то как они перводят деньги с валюты в грн это отедльная песня пипец
Ой девчонки - я уже снесла яйцо!!! Мы в Приват положили депозит!!!
Кто держал депозиты в привате? поделитесь!! Я держала 3 года назад в Правексе и мне понравилось - но это ещё зависит от города - переехала к мужу - пошла в отделение Правекса в его городе, открыла счёт - мама дорогая!!! Не могла переводы снять - блин, стояла под кассой и ждала пока люди евро наменяют мне на перевод!!! это дурдом!!! чувствовала себя каким то бомжом, что стоит под мусоркой и ждёт на бутер с неба!Просто не знали какой банк выбрать - вроде приват давно работает...инета дома не было...всунули нам кредитку, нафига она мне надо - на Украине эти кредитки всем суют и потом бабло такое сдирают: здесь всё не так вообще в этом плане. у меня ПМС
vikysja, мне никто кредиток не совал, да и если сунули, ты платишь процент только, если пользуешься ей, а так если просто лежит, то ничего.

А доллар то вверх пошел подмигиваю
Не знаю как на долго, это от нашего правительства зависит, но таки вверх!
jany

Знаешь, ошибки бывают и в другую сторону: мне в Райффайзене возвращали как-то депозит, выдали на 13 000 дол. БОЛЬШЕ, чем у меня там лежало с процентами ржу нимагу С трудом убедила их проверить все и забрать лишнее ржу нимагу

А доллары я на прошлой неделе вложила в покупку квартиры, пока на квартиры в долларовом эквиваленте цены не поднялись после ревальвации, как в 2006.... До этого я всегда держала все депозиты 50% в долларах, 50% - в гривне. Евро надо было раньше покупать, сейчас уже дорого, сильно выше не будет.
Часовой пояс: GMT + 3