Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если вы РЕГУЛЯРНО пеленали ребенка, то до какого времени?
до 1 месяца
21%
 21%  [ 29 ]
до 2 месяцев
8%
 8%  [ 12 ]
до 3-4 месяцев
10%
 10%  [ 15 ]
до 5-6 месяцев
4%
 4%  [ 6 ]
больше чем до 6 месяцев
5%
 5%  [ 7 ]
пеленали очень редко, не пленали вообще
43%
 43%  [ 60 ]
другое
5%
 5%  [ 8 ]
Всего голосов : 137

Автор
Я пеленала дочку достаточно долго, а на ночь больше года, при чем она сама несла пеленку и требовала чтоб я ее запеленала улыбаюсь
мы не пеленаемся, но спим в царапках что бы себя не поцарапать когда ручки в потягушках к личику тянем чет засмущалась я
arabica писал(а):

мы не пеленаемся, но спим в царапках что бы себя не поцарапать когда ручки в потягушках к личику тянем чет засмущалась я

Аналогично подмигиваю .
А когда пыталась запеленать, такой крик стоит я тут не причем !!!
Ну не нравится сыночку быть спутанным, так зачем это делать чет засмущалась я ???
А мы пеленаем на ночь и только благодаря этому можем спать дольше. Вечером, когда малыш хочет спать он начинает пищать, кричать, тереть глазки и уснуть никак не может и тут я прихожу с пеленкой подмигиваю ....заматываю его и.....О ЧУДО...не успеваю досчитать до 5 как мы спим ржу нимагу
Днем уснуть без пеленания и укачивания можем легко, а ночью нет! Странно?!
Мы пеленались на ночь до 4 месяцев, пока сын не начал переворачиваться и сам распелёнываться. Жалею, что не сразу начала пеленать. Была против этого.
я пеленала до месяца, а потом где то до пять месяцев на сон, при чем ей это было в кайф, без пеленания не могла уснуть.
Нам только месяц, а мы уже не пеленаемся, лежали 3 недели в больнице-там только пеленки, а дома нам нравится без пеленок, сынок спит спокойно в распашонке и памперсе.
Мы пеленались только на ночь и всего лишь до 2 недель, а потом ползуночки, бодики и пр.
я тут не причем по-моему пеленали нас один раз, сразу после родов йоу - но как только я перешла в палату, то первое что сделала это НОРМАЛЬНО одела сына ржу нимагу
я пеленала только наночь, потому что без этого не засыпала дочка.
но уже неделю не пеленаю, потому что дочка сама так захотела: начала крутиться и пытаться освободить ручки.
Я не пеленала сразу, где-то до месяца спали так и она себя ручками будила.
Пришлось на сон пеленать.тогда спит нормально.бывает днём на сон не запеленаю,
то спит минут 30-40 и руки лезут к личику и причём как-то так сильно она ими пихает себя,
что сразу просыпается.Так уже надоело это пеленание на сон, а что
делать?? как её отучить
если она спит с руками вверх а не по швам грущу вопросик однако
Пеленали до двух месяцев, не мог по другому уснуть, а потом стал сильный и моментально разматывался, так и приучил себя сам спать без пеленки, сейчас спит спокойно очень счастлива
Я сама не пеленала ни разу, не умею я этого делать, да и смысла не вижу.
В роддоме в первую ночь она сильно плакала и нянечка е запеленала, но на утро я уже распеленала и с тех пор что такое пеленание мы не знаем улыбаюсь
NOTA BENE
у нас та же фигня
сразу не пеленали, а потом замучились и стали на сон пеленать (так я еще и поясом нетуго перевязываю, т.к. распеленывается), потому что руками машет, как вертолет.
и вот нам уже 4-й месяц пошел и все та же история...
тоже надоело
Нас пеленали в роддоме раза 2 всего, дома с первого дня без пеленки. Да первые 2 недели она будила себя ручками, но я решила переждать, и все действительно само собой прошло я тут не причем
Пеленала только ниже пояса, чтобы ножкам тепло было, а руки не пеленала никогда, потому что доча вся извертится, но вытащит, а если не удастся, то начинается истерика. Так зачем же мучать, если нравится ей когда ручки свободны. Она к ним быстро привыкла, во сне трет лицо, бъет себя по голове, но не просыпается.
Пеленала тоже только ниже пояса и то может месяц,не больше. И если чесно не вижу в этом смысла. Но это мое мнение.
я вот тоже пеленала где-то до месяца. Ну не получалось у нас спать распеленутыми. Потом у нас настал период, когда доча только у меня на плече спала, ну я и не пеленала все равно в обнимку, а потом ей стало так неудбно спать -подросла ну так и перестали пеленаться.
Мы перестали пеленать две недели назад. Уже все пелёнки малы. Да и жалко.... С самого начала было жалко!!!! Весь перемотаный! Пеленали только на ночь, чтоб спал. Было, конечно здорово!!! Спал всю ночь!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Сейчас 1-2 раза может проснуться. йоу
Интересно, когда детки перестают себя будить?..... я тут не причем
А я своего в первый день в роддоме распеленала, на что меня попытался выругать неонтолог. Я попросила его зайти сутра и удостовериться в том что мама лучше знает чо делает, и когда он зашел на второй день утром - увидел моего чудика мирно посапывающим и раскинувшим руки в разные стороны. После того больше никто не предлагал мне пеленать!
Что касаемо отучения от пеленания то мне сложно говорить, может просто не туго пеленать, чтоб когда ребь засыпает - разматывался... и отвыкал спать запеленаный!
Отметила последний вариант, так как до 3 месяцев не пеленала вообще, а потом пупс начал сильно ручками кидаться и будил себя постоянно. Не хотелось мучить недосыпающего ребёнка, и месяцев до 5 на время сна я ему ручки запелёнывала в полотенце (пелёнки уже маленькие были очень счастлива ). Потом эта напасть прошла сама собой, сейчас спит в маечке и памперсе, либо в человечке очень счастлива
Девочки, пеленаю на ночь. Я тут прочитала , что пеленать можно только ручки... Как это? Я, в принципе, очень хорошо пеленаю, так как работала в дет. доме с крохами. Но вот пеленание исключительно ручек - вопросик однако вопросик однако вопросик однако
ponka

Это я так делала очень счастлива
Закутывала в полотенце, чтобы малыш не мог ручками махать сильно, и чтобы в ротик не тянул. А ножки свободные были очень счастлива Спал как сурок неудачно накрасилась

добавлено спустя 32 секунды:

ponka

Кстати, мы соседи очень счастлива
Нам уже 3 месяца, Мы вот все еще пытаемся пеленать чет засмущалась я , но пеленки уже маловаты, теперь днем спим как взрослые с раскинутыми ручками,а на ночь пеленаю но малыш почти всегда выбирается из пеленки но пока не просыпается больше чем до этого ржу нимагу
Мы пеленаем на ночь, вот когда перестанет бить себя ручками и просыпаться, тогда наверно и достаточно будет подмигиваю
Мы полностью пеленали до месяца, потом пеленали до 2-х мес. только ручки, что бы сама себя не будила, потом и вовсе перестали, так как считаю, что дальше вовсе смысла нет этого делать!
мы полностью пеленались только в роддоме, дома только ножки и только на ночт. А в месяц стали спать в костюмчиках, как взрослые)))
Часовой пояс: GMT + 3