Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если вы РЕГУЛЯРНО пеленали ребенка, то до какого времени?
до 1 месяца
21%
 21%  [ 29 ]
до 2 месяцев
8%
 8%  [ 12 ]
до 3-4 месяцев
10%
 10%  [ 15 ]
до 5-6 месяцев
4%
 4%  [ 6 ]
больше чем до 6 месяцев
5%
 5%  [ 7 ]
пеленали очень редко, не пленали вообще
43%
 43%  [ 60 ]
другое
5%
 5%  [ 8 ]
Всего голосов : 137

Автор

Так что он у нас спит и гуляет в памперсе и штанишках.

я тут не причем я тут не причем мальчишек-то по-меньше надо в пампусах держать....
Проголосовала за первый вариант.С двух до трех месяцев замечательно себя чувствовали и без пеленки.. Но в 3 начал тянуть руки в рот, тереть глаза, вытаскивать у себя изо рта пустышку.. Сейчас без пеленания невозможно ни спать уложить, ни покормить грущу
Не пеленала...не вижу смысла...
сына запеленали после родов сразу (родила вечером), так он всю ночь спать не мог, выкручивался, плакал, пока не раскрутился и не распеленался...
вскидывался первый месяц во сне конечно, но это не мешало ему спать...
Hell_Girl писал(а):

С двух до трех месяцев замечательно себя чувствовали и без пеленки..

Вот и я, судя по форуму, где-то в 2,5 месяца перестала пеленать, но счастье наше длилось недолго - где-то около месяца! грущу И вот нам завтра уже 5 будет, а без тонкой пелёнки ни одна ночь не проходит грущу Причём, я не пеленаю её сразу, просто кладу спать на тонкую пелёнку. Но к утру понимаю, что без этого не обойтись - она начинает крутиться, тереть глаза руками и плакать.
Читаю вас и не представляю как можно запеленать 8 кг. ребенка? я тут не причем Ему же ночью и повепнуться на бочек хочеться и ножки розкинуть...(сужу по своей доце) Тоже проблема с терением глазок,но я лежу возле малышки пока не уснет,тоесть не даю себя беспокоить ручками.Сама вообще не засыпает.
lola_лейла,
я сворачиваю тонкую пелёнку, чтобы получился треугольник, и приматываю ею ручки к телу - пелёнка доходит до пояса и ножкам это никак не мешает улыбаюсь Если бы у нас была проблема с засыпанием, я бы тоже просто держала какое-то время ручки, но с 5 утра держать ручки как-то не хочется ржу нимагу Ребёнку нужна выспавшаяся мать улыбаюсь
мы вот до полтуро месяцев спали в одежде и все было хорошо....даже при газиках...а потом в какой-то день она навчала тереть себе ручками лицо,и все..пришлось пеленать..а дома жара такая +26....
у реьенка и так не преркащающаяся потница, при чем не важно в пеленках она или в одежеде...а тут еще ночью сама себе спать мешает...
короче сначала пеленались в ситцевые пеленки(куда нам флеанель, если такая жара..хотя вних удобнее пеленать), потом купила чудо-пеленку одеяльце....обожает доча так спать..когда пеленаю, сразу понимает что надо спать.....всю ночь спит...ад днем спим в одежде...одна засада скоро она из нее вырастет и че дальше не знаю...

PS а меня долго пеленали..мама с бабушкой рассказывают, что ятак люблиа это дело, что даже когда ходить научилась таскала им какие-то тряпки за собой чтоб меня завернули, они меня в оделко слегка заворачивали и я мгновенно отрубалась...и ниче, нормальным человеком выросла
Я вообще ни разу не пеленала своего сына, один раз решила его еще месячного укутать, запеленать получше и усыпить, но он у меня тааакой крик поднял, больше вообще никогда этого не делала, кстати пеленать детей и не советуют.
было какое то время ребенок просыпался, когда ползал в кровати, но потом перестал, не буду я же его связывать что бы он спал! раз два проснется от того что сам себя разбудил, поторогал, ущипнул, потом привыкнет к этим ощущениям и перестанет себя будуть.
а если пеленать мне кажется, ребенку потом сложно будет привыкнуть спать спокойно со своими руками - ногами! они ему всегда мешать будут!
Пеленали старших двоих-(время такое было)только в род.доме.Дома никаких пеленок,только штанишки.С младшими так и вообще без пелёнок обошлись.Считаю,что должна быть свобода движения,9 мес. у мамы в животике никто не пеленает,в любой момент малыш может махнуть ручкой,потрогать себя или вытянуть ножки-помните?Зачем же после рождения лишать его этого?Понятно ,что и пугаются своих ручек и будят себя,но это всё не на долго,привыкнут быстро.Мои все категорически отказывались спать,если что-то сковывало движения,одго время даже одеялком накрыть не удавалось.А с младшим у меня был спальник-хорошая вещь!Ручки свободны,но и ножки не скованы,и не раскроется.
согласна
пеленание не нужно деткам
они спят в таких причудливых позах
а к своим ручкам привыкают быстро
моя любит спать что бы рука глазик закрывала

соску вынимает?? зато кулачек в рот - хорошая замена соски
а соску мона и вставить
А я вот во время Б. была ярой противницей пеленания, но так получилось,что пеленаю до сих пор - ОЧЕНЬ удобно.Ни какие бодики и распашенки не сравнятся с пеленкой в удобстве использования.Но отучать уже начну на днях,а то мы уже большие для пеленок ржу нимагу
Пеленать или не пеленать - это каждый выбирает сам для себя. Ну или выбор оставляет за собой сам ребенок. Тут не раз говорили, что сначала все было хорошо, не пеленали.. а потом пришлось.
Вот и мы пеленаем до сих пор. На прошлой странице я писала когда нам было 3 недели, сейчас нам 4,5 месяца. Уже больше права имею плакаться и просить помощи, совета... Поэтому по теме - а КАК отучить-то я тут не причем ? Засыпать моя засыпает, укачиваю на руках, перекладываю в кроватку, начинает тут же просыпаться, я ее придерживаю и шшшшшкаю, качая кроватку, засыпает. НО. На 30 минут это самое бОльшее. Пытаюсь пока всего три дня на дневной сон, ночью даже не экспериментирую, себя жалко чет засмущалась я .
Я тут кричала " как это пеленать" и докричалась. Сегодня засынает только когда хорошенько замотаю, и при этом когда пеленаю она лежит так ровненько. как-будто получает от этого удовольствие. подмигиваю
Мы пеленаемся на ночь, да и то один раз. Около полуночи перебираемся к маме и там уже без пеленки. Сейчас стараюсь отучить. Засыпаем без пеленки, спим сколько получается, а только потом если надо пеленаемся.
Мы наконец-то отошли от пеленания (надеюсь!), произошло это почти сразу после того, как я написала последнее сообщение, т.е. месяцев в 5. Я по-прежнему клала Яну спать на пелёнку, но необходимость в пеленании отпала сама собой - она перестала мешать себе спать. Так что всем мамочкам, которых мучает эта проблема, желаю терпения - это не навсегда, пройдёт, когда придёт время улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Виола писал(а):

9 мес. у мамы в животике никто не пеленает,в любой момент малыш может махнуть ручкой,потрогать себя или вытянуть ножки-помните?Зачем же после рождения лишать его этого?

Мне кажется, что как раз в животике движения малышей ограничены его стенками, поэтому свободное пеленание - наиболее естественно для них.
Но я ни кого ни в чём не убеждаю - для каждой мамы наиболее правильно то, что подходит её малышу.
Я старшего не пеленала ...... и сейчас скорее всего не буду пеленать
я пеленала пару раз и то на несколько минут улыбаюсь
ей это не нравилось да и я особо не хотела
мы пеленались две недели, потом перестали, у нас руки вечно к лицу малыш вытаскивал, поэтому бросили это дело.
Мы пеленались пока были 3 дня в роддоме, а сейчас дома нет, так что свобода движений ржу нимагу
мы с рождения практически не пеленали,а вот теперь ночью иногда тоненькой пеленкой пеленаю...руками мосю трет и мешает сама себе спать.что такое не знаю фиг его знает
Нам 5, где-то с двух месяцев на ночь пеленаемся. Зимой заворачивали в одеяло, вот и привык. Сейчас потихоньку отучаемся, стараюсь чтоб немного спал без пеленки. Пеленаю, когда ручками себя будит.
Мы пеленались в роддоме первую неделю, а как только приехали домой решили,что пора привыкать к своим ручкам, всё-равно рано или поздно надо начинать))
Мы пеленались пока были в роддоме 2 недели. Но с ручками вместе только несколько раз, т.к. я заметила, что малюське спокойнее когда ручки открыты. Дома вообще не перенаем. Свекровь правда пыталась пару раз, еле переубедила!
пленала до трех мес.где-то, потом у него сил стало побольше и пленать уже не получалось ржу нимагу
А мы пеленаемся на сон. Днем - ручки и ножки, а ночью-только ножки. Вчера попробывала не пеленать, так она на живот перевернулась и попыталась уползти, какой там сон...
НЕ то что б мне пеленать малого надоело- благо старых простыней много!- но он днем из-за того что я перестала его пеленать не спит (максимум 1 час в течении дня!). А он же еще маленький, ему вот через неделю только 5 мес будет.... Один раз попробывала на ночь не пеленать. Результат: кулак во рту, истерика и т.п.
Как быть с кулаками?
Первый месяц сначала пыталась пеленать, потом перестала...Наташка нормально спала, просыпалась только раз не перкус. А недели с 6 как подменили, очень плохо стала спать. Попробовала пеленать...вроде получше...так и стала опять Наташку пеленать. Пеленала месяцев до 4.
мы пеленали до трех недель. пока ручки не освободит и не подложит под подбородочек - не успокоится. пеленали потом только ножки. а на ручки одевали царапки.а в месяц мы вообще от пеленок отказались. одевали в ползуны или колготки.
Мы не пеленаемся, только если на прогулку, то в полотенце,
или ноготки
обрезать, то припелёнываю по одной ручке, а так, мы как рожались с двумя ручками возле головки,
так мы и спим, если спеленать-крик!!!
NOTA BENE писал(а):

так мы и спим, если спеленать-крик!!!

я свою тоже сначала пеленала. Потом она просекла, что без пеленок круче, и если её запеленать, то она начинает вести себя как червяк в этой пеленке - руками и ногами упирается, кряхтит. ржу нимагу Вообщем - пеленала первую неделю жизни. И иногда на ночь свободно пеленаю, чтобы ручки от сна не отвлекали.
Часовой пояс: GMT + 3