Сегодня обнаружила на ежедневке розовые выделения... А я ведь не ждала месячных (я их каждый месяц не жду). Естественно, так плохо стало, мочи нет... Иду с работы домой, думаю, наревусь сейчас вдосталь - что ж такое-то, ну за что это нам... Смотрю - машина наша у подъезда - муж на обеде. А мне так не хотелось ему свою слабость показывать.
Он меня на пороге перехватил и естественно увидел полные слез глаза, как я их не прятала.
"Что случилось?" - "Ничего".
Попыталась сдержаться, но не получилось - он пошел за мной в комнату... "Все то же!", - пришлось сказать. "Месячные начались?". "Угу". "Ну вот и хорошо". Удивленно вскинула на него глаза и зло ответила "Что ж хорошего-то?!" Прошла, бросилась на кровать, закрылась подушкой. Он лег рядом. Долго молчали, только я раздраженно сдерживала слезы - не хотела ведь, чтобы он все это видел, думала, переплачу одна - а к вечеру и жизнь наладится. Муж задумчиво: "Как жаль, что у людей нет хвоста. Такого длинного, гибкого, сильного хвоста". И увидев мое удивленное лицо продолжил: "Тогда ты могла бы сейчас хлестать им по кровати, и тебе стало бы легче". И тут я не сдержалась. Начала смеяться, представив себе это зрелище. Потом смех перешел в истерику, с моими возмущениями по поводу несправедливости жизни, с моей горечью и предположением, что у нас никогда не будет детей... Игорь гладил мои волосы и успокаивал. Говорил, что я рано переживаю, что он еще даже не начинал лечить свое воспаление, что вылечится и все получится...
Хороший он у меня.
А боль все равно осталась. Знаете, пока не прошел год планирования, я чувствовала, что каждый месяц приближает меня к малышу. А теперь, когда уже пошел второй год - я с ужасом чувствую, что каждый месяц отнимает у меня надежду на чудо...
ссылки в подписи запрещены