Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Моя з/п за последнее время
уменьшилась
15%
 15%  [ 19 ]
не изменилась
37%
 37%  [ 47 ]
+50 уе
10%
 10%  [ 13 ]
+100 уе
12%
 12%  [ 16 ]
+ 175 ye
4%
 4%  [ 6 ]
+ 250 ye
1%
 1%  [ 2 ]
+ 350 уе
0%
 0%  [ 1 ]
+ более 400 уе
4%
 4%  [ 5 ]
я не из Украины или просто хотел(а) проголосовать
12%
 12%  [ 16 ]
Всего голосов : 125

Автор
ну разве дедушки и бабушки это только простые рабочие люди? чиновники тож стареют))
ну не будем влазить так глубоко)
Папа) однозначно чиновники стареют, но у них совершенно другие пенсии, и во время чиновничества (до пенсии), они страются обеспечить безбедную старость себе и своим детям и даже внукам. Но насколько я поняла разговор не про них был? подмигиваю
перечитал внимательней. признаю. не правильно понял
Папа)
ну-ну. мои бабушка с дедушкой отпахали дай боже....
и что ... сбережения ихние при развале совета все пропали.... да и от совета они увидели только горе.

Наталичка
ну у кого 2 тысячи... это самые молодые пенсионеры..... и депутаты....
а так врачи, преподы, учителя и т.д. получают....

у меня бабушка и дедушка ветераны труда, дети войны и т.д. а доплаты мизерные на все это.
всю жизнь работали. а толку ноль.
jany писал(а):

у меня бабушка и дедушка ветераны труда, дети войны и т.д. а доплаты мизерные на все это.
всю жизнь работали. а толку ноль.

почему ноль, смотри какая ты получилась благодаря и их стараниям улыбаюсь) (прошу понимать не буквально)
Проголосовала, что повысили, но это только благодаря новому начальнику.... а никак не бабе с косой.
Папа)
ну не у всех же чиновники бабушки-дедушки.....
ну у моего отца уже сейчас пенсия около 2000 грв. но это сейчас, а страшно подумать что будет дальше, вдруг опять что-то поломается...

M!racle
спасибо, да благодаря их родилась я и сестра моя и брат мой. Но мне б хотелось что б им жилось лучше. дет мой будучи моряком объездил все океаны и моря.... и не по одному разу... а теперь ему сказали для доплаты за это вам не хватило к стажу пару месяцев буквальноулыбаюсь
jany
У меня бабушка - ветеран социалистического труда (есть орден). с 14 лет на поле (в огородней брегаде). с января получает 3200 (до получала 1000) - так-что есть люди которые заработали эту пенсию
iniz
у нас тоже есть ордена... только там видать еще от вида деятельности ...
моя бабушка работала телефонисткой всю жизнь - ну сначала обычной, потом контролером, потом бригадиром, начальником отдела.....
точно сказать не могу какая пенсия но где-то в районе тысячи грв.
В Крыму з.п. не повышается, зато повышаются цены на продукты, бензин и все остальное. У нас в принципе з.п. всегда ниже былп чем у специалиста такого же уровня в Киеве или в Одессе - перефирия
К вопросу о пенсиях...
Мой дед инвалид войны и ветеран труда - половина газопроводов на Юге Украины - это его рук дело (он проектировал) и что? 1800 грн.!
И как я понимаю, это у него еще офигенная пенсия по нынешним временам...
Alexsandryshka
так отож
смешно прям.
при чем за квартплату надо платить ... грв 300-400:(
А я так понимаю, что у некоторых неплохая пенсия, по больше чем зарплаты у молодых, есть конечно и мизерные....Скажу со своего опыта у меня дедушки и бабушки только жалуются и прибедняться, сами себя зажимают во всем, ничего лишнего не позволят....видно совок так научил. А потом бац узнаю ч то у одних на щету приличная сумма и телик купили за штуку у.е., а вторые машину сыну купили за 10000!!! Так что есть еще вариант, что многие просто прибедняться, чтоб пожалели, им же так необходимо внимание, вот и жалуются на все и всех.
svetikol
мои на новый второй телек год копили. и купили за 200 баксов.
да и через весь город ездят к оптовикам что б по дешевле купить продукты.
так что всякие есть.
вот папины родители при совке получали дофига денег и пенсия и зп... складывали на книжку. отцу моему не пожелали купить дом или квартиру. потому что половину мамины родителеи не могли дать. и что..... все сгорело.... а на те денежки тогда можно было 2 дома и 2 машины....
а теперь вот живут на пенсию маленькую.
Но они пока могли пахали на многих огородах и продавали продукты на рынке и все складывали на книжку.
а теперь с трудом землю перекапывают возле дома.
M!racle писал(а):

Повысилась ли ваша зарплата за последнее время и на сколько (в процентном эквиваленте)?

имеется ввиду номинальная или реальная зарплата? Она то может и повысилась, только цены на месте совсем не стоят. Моя зарплата повысилась, но купить на нее я могу сейчас на много меньше, чем до повышения, при старой зарплате и старых (еще год назад, может чуть меньше) ценах.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

и что? 1800 грн.!

И как я понимаю, это у него еще офигенная пенсия по нынешним временам...

ессно, обычная больше чем в 4 раза меньше опаньки ...
Violchik
или например так делают на гос предприятиях: мои родители оба на атомке работают: оклад подняли хорошо, зато поснимали все премии, на руки теже денежки выплачивают, только ж везде политики орут мыж оклад подняли смотрите какие мы.....
а еще там должны были им платить какую-то надбавку.... звонят в бухглатерию что да как, в ответ.... профсоюз проголосовал против надбавки....
вы прикиньте народ типа сам отказался от денег..... и смех и грех улыбаюсь
jany, именно местные бюджеты, из которых должны выплачиваться зарпаты бюджетникам сейчас пустые, урезали все абсолютно, денег просто нет! Правительство наше главное выгребает из них практически все. Я конечно могу сказать почему так и зачем, только выгонят меня тогда из темы нафиг ржу нимагу думаю, все всё понимают и так опаньки ... Выплаты по старым книжкам из чего выплачивались, откуда деньги брались? ....
Violchik
так отож. улыбаюсь да и многое другое :-=)
Я врач из Днепропетровска. О, да, у меня повысилась зарплата с апреля на целых.... 20 гривен!
Ksanna
оооооооооо пипец. аж на 20 грв. я в шоке. а они хоть думают что повышая на такую сумму ... это смешно. что цены выросли в раза 2 большо
У меня з/пл. увеличилась, но только из-за того что поменяла место работы. На предыдущем месте работы ничего не изменилось. Работаю в коммерческой структуре и з/пл. 50 на 50 "черно-белая"[/quote]
jany писал(а):

или например так делают на гос предприятиях: мои родители оба на атомке работают: оклад подняли хорошо, зато поснимали все премии, на руки теже денежки выплачивают, только ж везде политики орут мыж оклад подняли смотрите какие мы.....

да и не только политики орут, в моем случае еще весь простой люд орет "что? опять держслужбовцям подняли з\п, конечно они-же себе поднимают", а то что при поднятии в прошлом году з\п то я получила на 30 грн меньше - о том никто не говорит, да и не верят в это

я говорю про самый них госслужащих.
всмысле, после поднятия получать стала меньше???
iniz писал(а):

да и не только политики орут, в моем случае еще весь простой люд орет

глупый люд, к сожалению опаньки ... Ведь повышение зарплаты должно рассматриваться с учетом инфляции! А какое ж тут повышение?!

iniz писал(а):

то что при поднятии в прошлом году з\п то я получила на 30 грн меньше - о том никто не говорит

ну, в прошлом году зарплаты работников социальной сферы действительно увеличились подмигиваю а некоторым специальностям существенно причем подняли. Обратись к руководству или бухгалтеру, который ту самую зарплату начисляет, очень много ньансов может быть на самом деле, помимо политики страны есть еще и внутрення политика организации, деньги, которые должны были идти на зарплату могли быть направлены на другие цели. Такие случае не единичны.
Violchik
ставку повысили на 15%, но при этом сняли индексацию связи с "повышенем" (была 80 грн) и в конце концов увеличение з\п не перевысило индексацию за прошлый месяц. ну и как всегда пишется в постановах про повышение "в межах фонду заробітної плати" (как уже писалось выше: повышается ставка - уменьнается надбавка)

Индексация начисляется связи с инфляцией (размер индексациии устанавливается каждый месяц статистикой). Индксация не начисляется если произошло повышение выплаты (даже если просто на документах)

Я оношусь не к социальной сфере, а к "органам виконавчої влади"
Работаю инженером в частной фирме. У нас повышали в последний раз в декабре 2007-го. Повышение было связано с раздачей категорий и + инфляция. Но до реальной инфляции они не дотянули.
Теперь вот декабрь 2008-го на носу, обещают еще немножко повысить на процент инфляции. Но лично я сомневаюсь, что это будет достойное повышение.

А вот в еще одной такой же фирме зарплату пересматривают по 3-4 раза в год и существенно. В последний раз им в октябре подняли на 15 процентов. Хотела к ним перейти, но не получается... Они не берут людей с нашей фирмы, у них договор такой грущу
я раюотаю в крупной сети супермаркетов в бухгалтерии. последний раз нам повысили з\п летом. гривен на 200 где-то
Главное что бы не снимали и не сокращали сейчас. Но то что прибавляют конечно замечательно. Кризис, блин его. улыбаюсь
Последний раз повышали в марте на 15 %.
Работаю инженером в научно-исследовательном институте. Обещали до конца года еще на 10 поднять, но, видимо, не дождемся опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... ...тишина по этому вопросу... Хотя и на счет сокращений тоже никто не говорит, так что думаю прорвемся ржу нимагу ржу нимагу
Зарплата повысилась на 10%, а как не печально цены поднялись на много больше, так что стало ещё хуже рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3