Я хочу уже приучать спать всего 2 раза за день но дольше по полтора часу до трёх часов, ежели маленькие напы по 30 минут каждые. 
Ой а зачем это так приучать если не секрет ? Да и не думаю что это так легко будет . Мы спим сейчас по 4 раза, иногда 5 бывает, мин. по 40 и мне это не мешает , скорее наоборот . А спит где положу, главное в лежачем положении и что бы соска ворту была 
Вот про соску это точно. А как заснёт, ему хоть бы хны. А приучать спать дольше за раз, ежели меньше но больше в день необходимо для правильного развития малыша. Потому как днём малыш тем более в нашем с тобой возрасте должен больше отдавать времени на игры. Ребёнок в таком возрасте начинает познавать свои части тела, начинает различать цвета, видеть всё что твориться во круг него. Во сне ребёнок конечно лучше ростёт, хорошо себя чувствует выспавшись. А потом когда подрастет привыкнет спать где попало и как попало, а это что ни есть не здорово. Может это только моё мнение. Кто думает иначе делитесь. 
Что значит где попало и как попало

где это например
ну разве что у ненормалных родителей. А я когда писала что где положу, то имела в виду что может и в люльке своей спать, это если днём и в кроватке своей, это если ночью, (просто у нас кроватка в спальне на втором этаже и днём я туда не поднимаюсь )и в коляске на улице. И даже если детки которые постарше могут играючи заснут в манеже, то в этом тоже ничего плохого не вижу, детки сами регулируют , они сами чувствуют когда устали, моя например не может долго играть, она устанет и начнёт капризничать, тогда зачем же её переутомлять? Когда им нужно будет они сами начнут больше гулять. Я не стала бы малую держать и тянуть время если я вижу что она засыпает, вот когда совсем не хотят днём спать это уже наверное хуже.
Мне все говорят рано ещё, ты дура ему книжки читаешь, к классики его приучаешь, а я не сдаюсь, читаем каждый день, а как же ему нравиться, какие у него глазки удивлённые когда я голоса меняю.
Это да, я ешё береманная и читала и музику включала.