Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде была такая тема уже, я помню читала, постила а найти не могу. Если что модераторы помогите подмигиваю

Приучаю малыша днём спать в своей кроватке. Уже неделю бьюсь а результат то же, спит по пол часа в присутствии колыбельной музыки. А это у нас ночная фишка. А я хочу чтоб малыш знал разницу между ночным сном и дневным. Как это сделать? Помогите. чет засмущалась я
BlackPerl

а зачем знать разницу между дневным и ночным? чет засмущалась я или ночь спит с вами?
У нас днем спит в своей кроватке, ну или в коляске если гуляем.
Больше нигде не засыпает ржу нимагу
у нас спит везде...лучше всего в кроватке...
Кис писал(а):

BlackPerl

а зачем знать разницу между дневным и ночным? чет засмущалась я или ночь спит с вами?

А потому что он у нас знает ночной сон с 2-х месяцев. Мы прежде чем ложимся, купаем его, мажем кремом с лавандой, ставим музыку, притушаем свет, и самое главное одиваем спальный мешок. Он так привык, что с 2-х месяцев спит всю ночь не просыпаясь. А днём нужно его кормить, менять, играться, бодрствовать. Потому и разницу должен знать. Он у меня днём плохо спит. Я хочу уже приучать спать всего 2 раза за день но дольше по полтора часу до трёх часов, ежели маленькие напы по 30 минут каждые. И потом спит только в коляске на улице часами, или в своём кресле качалке по часу. Скоро вымахает большим, и будет невлезать не туда не сюда. подмигиваю
BlackPerl
ну а если не давать спать 1,5 - 2 часа? наиграется, поест и тогда и поспит подольше. у нас как-то само устаканилось...промежутки бодрствования все удлинялись до 2,5 часов, а сон дневной дольше 2 часов подряд не получается никогда у нас
BlackPerl писал(а):

Я хочу уже приучать спать всего 2 раза за день но дольше по полтора часу до трёх часов, ежели маленькие напы по 30 минут каждые. подмигиваю

Ой а зачем это так приучать если не секрет ? Да и не думаю что это так легко будет . Мы спим сейчас по 4 раза, иногда 5 бывает, мин. по 40 и мне это не мешает , скорее наоборот . А спит где положу, главное в лежачем положении и что бы соска ворту была ржу нимагу
Tanja писал(а):

BlackPerl писал(а):

Я хочу уже приучать спать всего 2 раза за день но дольше по полтора часу до трёх часов, ежели маленькие напы по 30 минут каждые. подмигиваю

Ой а зачем это так приучать если не секрет ? Да и не думаю что это так легко будет . Мы спим сейчас по 4 раза, иногда 5 бывает, мин. по 40 и мне это не мешает , скорее наоборот . А спит где положу, главное в лежачем положении и что бы соска ворту была ржу нимагу

Вот про соску это точно. А как заснёт, ему хоть бы хны. А приучать спать дольше за раз, ежели меньше но больше в день необходимо для правильного развития малыша. Потому как днём малыш тем более в нашем с тобой возрасте должен больше отдавать времени на игры. Ребёнок в таком возрасте начинает познавать свои части тела, начинает различать цвета, видеть всё что твориться во круг него. Во сне ребёнок конечно лучше ростёт, хорошо себя чувствует выспавшись. А потом когда подрастет привыкнет спать где попало и как попало, а это что ни есть не здорово. Может это только моё мнение. Кто думает иначе делитесь. я тут не причем
BlackPerl
малыши любят ритм и режим. просто надо его направлять и он привыкнет. если ребенку интересно он ни за что сам не уснет! наоборот будет глазенки изо всех сил таращить.
если ему нужно спать он будет спать, ничгео тут не сделать не насиловать же его. вижу только что писала выше - играй с ним активно 1,5 - 2 часа, потом корми, вот и он и уснет. раз устал, проспит не 30 мин а дольше.и потом будет дольне не спать- вот цепочка.
И всё таки мои труды не напрасны. Спит сынок ТТТТ уже 2 часа, но не крепкий сон. То соску куда то забросит и кричит, то рыбки над его кроваткой вдруг застыли. То музыка на секундочку остановилась. Но ничего, первые шаги уже сделаны. И вообще я пока не доведу до-конца начатое не успокоюсь. Видно и потому со мной взрослые мамашки с опытом советуются. Подруга у меня есть, уже третий ребёнок, а всё звонит и спрашивает: "А как ты его спать всю ночь приучила? А как ты ему молочницу лечишь? А как он у тебя днём спит" И таких мамаш много, и все а Как да Как? Надо просто иметь терпение и главное с любовью к малышу со своими новыми методами воспитания. Мне все говорят рано ещё, ты дура ему книжки читаешь, к классики его приучаешь, а я не сдаюсь, читаем каждый день, а как же ему нравиться, какие у него глазки удивлённые когда я голоса меняю. Он во круг оглядывается вроде мама, я и книжка, больше в комнате никого. Такой потешный становиться. Девочки не опускайте руки.
BlackPerl писал(а):

Tanja писал(а):

BlackPerl писал(а):

Вот про соску это точно. А как заснёт, ему хоть бы хны. А приучать спать дольше за раз, ежели меньше но больше в день необходимо для правильного развития малыша. Потому как днём малыш тем более в нашем с тобой возрасте должен больше отдавать времени на игры. Ребёнок в таком возрасте начинает познавать свои части тела, начинает различать цвета, видеть всё что твориться во круг него. Во сне ребёнок конечно лучше ростёт, хорошо себя чувствует выспавшись. А потом когда подрастет привыкнет спать где попало и как попало, а это что ни есть не здорово. Может это только моё мнение. Кто думает иначе делитесь. я тут не причем

Что значит где попало и как попало нифига себе где это например вопросик однако ну разве что у ненормалных родителей. А я когда писала что где положу, то имела в виду что может и в люльке своей спать, это если днём и в кроватке своей, это если ночью, (просто у нас кроватка в спальне на втором этаже и днём я туда не поднимаюсь )и в коляске на улице. И даже если детки которые постарше могут играючи заснут в манеже, то в этом тоже ничего плохого не вижу, детки сами регулируют , они сами чувствуют когда устали, моя например не может долго играть, она устанет и начнёт капризничать, тогда зачем же её переутомлять? Когда им нужно будет они сами начнут больше гулять. Я не стала бы малую держать и тянуть время если я вижу что она засыпает, вот когда совсем не хотят днём спать это уже наверное хуже.
Цитата:

Мне все говорят рано ещё, ты дура ему книжки читаешь, к классики его приучаешь, а я не сдаюсь, читаем каждый день, а как же ему нравиться, какие у него глазки удивлённые когда я голоса меняю.

Это да, я ешё береманная и читала и музику включала.
У меня Маккс днём спит в основном на руках(...
А вообще в колясочке если гуляем, а так в кроватке!
а у меня днем на руках(((((( как отучить не знаю.... засыпает после еды с сисей и спит. вынимаю - просыпается((( соску не берет.... посоветуйте, как научить?
Alberih
может она сосет так долго все время?(глотает?) тогда немножко разбуживать и стимулировать чтобы активне сосала и потом, наевшись и заснув глубоко, отваливалась.
а если просто спит и губками держит, даже не знаю я тут не причем только пустышку быстро незаметно вместо груди...но пустышка это чревато я тут не причем
Кис
не. наедается, а потом просто присмоктывает - не кушает. в итоге дневные передремы по 30-40 минут под сисей и, если повезет, то один раз на пару часов.
Alberih ну ты попробуй ее шебуршить, а когда глотать перестанет, потяни за уголок ее ротика и быстро, но не резко вынь сисю.(но чтоб она не проснулась от неожиданности, ее ротик должен быть немного расслаблен) и подсунь соску. может не заметит опаньки ...
Кис
сумниваюсь я, однако улыбаюсь)) ее обмануть еще ни разу не получилось)))) да и у меня вообще впечатление, что она не столько смоктательный рефлекс удовлетворяет, сколько просто со мной побыть хочет. тепло ей у сиси, уютно...) и абсолютно ей все равно, что у мамы уже руки, как у гориллы до пола и спина сплошное больное место улыбаюсь
Alberih например,
так ты днем с ней гуляй на воздухе (с соской)
а ночью спите вместе. я так поняла только днем спит с тобой?
Кис
ночью спит и сама, и со мной - по настроению. на улице вообще не спит))) единственное место, где спит хоть целые сутки - машина улыбаюсь Наверно, потому, что во время беременности я все время где-то каталась))
мы днем спим на маминой-папиной кровати или на улице в коляске,ночью только в своей кроватке.Отучать от дневного сна в нашей кровати не собираюсь,всем удобно,Артемке спать,мне укладывать,иногда и сама с ним посплю...
Если я дома, спит рядом со мной, если нет, то спит в кровати-манеже.
мы днем спим или на улице или на балконе,в 11 утра у нас еще сон...спит в шезлонге,я туда положила теплое покрывало,и ей там очень нравится.пыталась в краватке положить не спит...
ночью спит в своей краватке и засыпает там же...
А у меня это тоже больной вопрос. Где-то с 2-х месяцев до сих пор дочь спит 2 раза за день. Раньше по 3 часа оба раза, сейчас меньше, по-разному в сумме от 3 до 5 часов. НО НЕ В КРОВАТКЕ!!!! Приучила я ее спать в коляске чет засмущалась я Или гуляем или на балконе. Очень конечно удобно. НО! она скоро начнет самостоятельно садиться и что мне делать я не знаю я тут не причем Пробовала оставлять дома спать после кормежки в своей кровати, ее сон заканчивался через 30-40 минут. И потом ни туда ни сюда.... Она вздремнула и ей хорошо - глаза уже по 5 копеек, уже не укачаешь. А переходить на сон 4-5 раз в день по 30-40 минут мне кажется в нашем возрасте уже не логично.... Что делать?? может кто что посоветует?
Ах! Если бы он спал.. ребенок этот! ржу нимагу Такое ощущение, что у него мотор. Иногда засыпает в эрго-рюкзачке. А так днем не спит у меня ПМС
у нас в последнее время тоже практически днем не спит или спит мало.

С утра, после завтрака приблизительно, спим в Эрго рюкзачке дома или на улице от получаса до часа, днем может поспать во время прогулки в коляске пол часа, минут сорок, максимум час. Так же, может во время второй половины обеда уснуть у меня под грудью на подушке для кормления от полу часа до двух *пару раз недавно так было* ржу нимагу , ну и вечером в ЭРГО рюкзачке пол часика, минут сорок. В общем, приблизительно так.
Те времена, когда она спала на улице в коляске 2 часа и потом после еще 2 дома...давно канули в лету! Собственно, с тех пор, как мы перелегли из люльки в прогулку я тут не причем
у меня аделька спала пока не начала переворачиваться на нашей кровате.. днем только..вот навилось ей видемо...клала ее..она вырубалась,а потом как начала переворачвиаться,такие трюки стали опасны и спит она только в своей кроватке....а коляске она спала..воткогда кончился у детей периуд когда они все время спайт улыбаюсь вот тогд аона перестала спать на улице...вообще.. она в коляске не спит..было парур аз,когда она хотела спать..она орала как резаная..бежали бегом домой..она засыпала,после крика..но больше 20 минут никогда на спала... вообщем у нас для сна только своя кровать признаеться... полная противоположность старшей
А мы свою где только не клали!!! всё думаю - может именно там она будет хорошо спать! и в колясках ( в каждой по очереди ) ,в кровати и в кроватке, на руках и на диване... чет засмущалась я на руках луче всего, в коляске не больше получаса,если гулять с коляской и желательно по холмам и камням - можно и часа 2. на третьем месте большая кровать. а своя кроватка вообще не в списке! нифига себе
Моя..либо на мне..Либо на нашей кровати. опаньки ...
мы в 2мес тож на руках маминых или бабушкиных!
к 3-м научились засыпать на кровати во время кормления,так до сих пор и спим долго если все хорошо ржу нимагу а ночью по той же схеме до 2х на руках, после с нами на нашей кровати

никуда и никак не переучиваю,дите регулирует, меня устраивает внимание
Наш спит днем на нашей кровати - меня это вполне устраивает.
Часовой пояс: GMT + 3