у меня ребенок тоже днем спит на наше кровати - у меня полкровати застелено специально для него, там мы и спим и играемся. А в кроватке только ночью, и то под утро приходится брать к себе - вертится, вставать к нему себе дороже
раньше пыталась класть в кроватку днем (очень давно), но, во-первых на кровать оложить легче, а во-вторых у нас кроватка с люлечкой, а в люлечке мы спать уже не будем - очень уж она качается, а мы переворачиваемся, но и снимать люлечку пока не хочу - мы в ней днем иногда играемся с мобилем и погремушками. На ночь люльку снимаю и ставлю в кроватку, спим в ней
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!Да я, практически, кекс!!!
Котик
Котик
Я_Янка
Я_Янка
А мы с приходом весны перебрались на балкон). Утром просыпаемся, кушаем, играем, переодеваемся и на балкон спать. Потом просыпаемся, играем, кушаем и на второй сон спать на балкон. А вечером она уже не спит и мы гуляем на уличке. Но иногда Сашка на балконе поспит пол часика и просыпается, я заношу ее в комнату и она досыпает на моей кровати. А вообще все зависит от ребенка. Я тоже иногда по разному сплю, ем и т. д. Стараюсь присматриваться к ней и считаться с ее желаниями тоже.
Simona
Simona
Анна
Спит на нашей кровати, на подушечке для кормления (так его удобно подкачивать))). До двух месяцев спал на веранде в коляске, потом категорически отказался находится в коляске-люльке, больше мы ее не испльзуем
В своей кроватке днем тоже не спит Хотя, не спит и рядом со мной в кровати, только меня видит и сразу начинает играться .
MagiKa
MagiKa
в своей кроватке
Malva
Malva
на нашей кровати
GreyKardinal
GreyKardinal
50% в кроватке 50% у нас на диване-кровате
Lesya14
Lesya14
Олеся
У нас до года спала на диване с нами, сейчас днем в своей кроватке ночью пока с нами, планирую выселять.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
исключительно на руках или в слинге на улице и это жопа
Margarishka
Margarishka
В коляске на улице, в люльке от коляски на балконе, на нашей кровати.
Pita
Pita
Екатерина
на улице в коляске, на балконе и на руках...
иногда только получается уложить в кроватке
kozo4ka
kozo4ka
днём спит на улице в коляске или дома на руках, очень мало на кровати со мной и совсем не спит в своей кроватке
#жить
Unicuique secundum opera eius
be-be
be-be
Ирина-Ирина-Ирина жесть! А почему так??? Как руки выдерживают?
Нас очень вибро в кроватке выручает. Помогает закачать.. В итоге днем спим или в коляске (если на улице) или в своей кроватке.
Ночью со мной - мне так удобно. Мы едим каждые 3-4 часа. Не представляю - как ходить к кроватке..
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
А почему так??? Как руки выдерживают?
думаю, приучила.... я, вообще, его таскаю на руках всегда, спящего или бодрствующего)... сейчас уже, даже, и не знаю, права ли, что приучила или нет... знаю одно - ребёнку ооочень комфортно)))))
Vikulia
Vikulia
Виктория
сейчас уже, даже, и не знаю, права ли, что приучила или нет... знаю одно - ребёнку ооочень комфортно)))))
Вам уже сколько?
Вообще, после полутора месяцев уже рекомендуется откладывать, сначала рядом с собой и на пять минут и т.д. На сон тоже надо откладывать уже. И не желательно приучать спать на улице (но это мое мнение, может кому-то нравится, но я против).
Вообще, около трех месяцев, ребенок засыпает на руках, потом откладывать можно, как правило минут через 40 бывает "проверка связи" на пососать, потом можетп проснуться или спать дальше + один из дневных снов надо делать совмеястным. Это как раз и способ мягкого перехода ко сне не на руках.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Вам уже сколько?
завтра 4
Вообще, около трех месяцев, ребенок засыпает на руках, потом откладывать можно, как правило минут через 40 бывает "проверка связи" на пососать, потом можетп проснуться или спать дальше + один из дневных снов надо делать совмеястным. Это как раз и способ мягкого перехода ко сне не на руках.
в принципе, так стараюсь и делать, но каждые 15 минут приходится бежать на "пососать", а на руках или в слинге спит беспробудно по 3-4 часа;
я его жалею, так как он за ночь не высыпается
И не желательно приучать спать на улице
тоже слышала такое..., а чем это объясняется?
Vikulia
Vikulia
Виктория
но каждые 15 минут приходится бежать на "пососать", а на руках или в слинге спит беспробудно по 3-4 часа
У нас та же картина была. Но время будет увеличиваться. Попробуй не носить на руках, а пока сама с ним ложится и через какое-то время вставать. Меня тут видеоняня выручала, как начанал шевелиться я к нему бегом, немного сосал и спал дальше, хотя долго он и сейчас не спит без меня.
я его жалею, так как он за ночь не высыпается
Да мне кажется они все равно высыпаются, в отличии от нас - для них такой поверхностный сон - норма.
а чем это объясняется?
Объяснение очень простое. 1 - не естественно, сон на открытом воздухе тоже стресс - как бы сон в непривычной обстановке, поэтому многие дети так крепко спят на улице, потому что это стрессовая обстановка для такого крохи, все живые существа (особенно млекопитающие) спят все таки в "норке", а спать где-то все ее "опасно", "дикие звери могут съесть", 2 - ребенку интересно исследовать окружающий мир, а когда он спит, он это не делает (конечно, это относится к детям не 1 месяца, а постарше, хотя я знаю некоторых детей, которые гуляют на сон и в год и два, 3 - пока ребенок дома спит, мама может потратить время на себя - ну это как бонус.
Для многих это не аргументы, конечно, так что каждому свое.
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Ирина-Ирина-Ирина-ещё на морозе не рекомендуется спать в коляске ребёнку,тоже сильный стресс,это мне ещё с 1ым ребёнком в роддоме сказали,потомучто мы родились зимой.
Vikulia
Vikulia
Виктория
ещё на морозе не рекомендуется спать в коляске ребёнку
Согласна, но Ирина в слинге носит, поэтому тут не так критично.
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
Для меня во сне на улице был ещё один минус.. особенно ярко проявляется, когда ребёнок спит один раз.
Минус в том, что когда деть спит - я могу посвятить это время себе: выпить спокойно чаю, почитать книжку... да всё что угодно. Можно что-то по хозяйству сделать, если с ребёнком не успела...
А когда ребёнок спит на улице, то для мамы это потерянное время - ходить с коляской туда-сюда)
Гулять полезно, конечно, но лучше совместить это с прогулкой ребёнка... а когда он спит - всё-таки побыть дома)
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
GreyKardinal
GreyKardinal
А когда ребёнок спит на улице, то для мамы это потерянное время - ходить с коляской туда-сюда)
для меня это не потерянное время))))) отдыхаю слушая музыку и хожу. много хожу. это и плюс конечно (!) другие предпринимаемые действия -8 кг от доБ.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
сон на открытом воздухе тоже стресс
спасибо, поняла!!!! сегодня гуляла после сна дома, так и дальше буду делать!
Vikulia
Vikulia
Виктория
спасибо, поняла!!!!
Milana25
Milana25
спит только дома,на улице не может уснуть,и только если я лежу рядом,поэтому у нас ритуал))-ложимся в обнимку,пососём сисю,поиграемся с маминым лицом-залезим пальцем маме в нос,в рот,в глаз,в ухо)),потом завернётся под меня прямо,уткнётся носом в сиську и спит. в кроватке не хотим и на улице тоже,зато дома можно всё переделать)))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти