Дорогие девочки!
Еще раз всем мои самые искренние пожелания как можно скорее забеременеть, доносить и родить крепких и здоровых малышей!!!
Хочу поделиться своими наблюдениями и личным опытом.
1. Все мы имеем какие либо гинекологические нарушения...бывают приятные исключения...но это исключения...Без помощи и поддержки врача - не обойдется. Выбирете врача которому доверяете. У вас должен быть его сотовый или домашний телефон. Все неприятности случаются ночью...или в выходные...и могут потребоваться самые неотложные мероприятия или ценный совет. Будте на связи!
2. Для тех у кого в анамнезе были выкидыши, угрозы, преждевременные роды - как ни горько признать ...половая жизнь это ТАБУ! ( Сюда же чтение женских романов и просмотр эротических фильмов

)
3. Не бойтесь препаратов для сохранеия беременности, лечения назначаемого врачом...для ребенка опаснее не прелавутая ХИМИЯ...а гипоксия и нарушение плацентарного кровообращения во время угрозы.
4. Если врач назначил антибиотики - тоже повода для паники нет. Врач выбирает безопасные препараты, скорее всего пенициллинового ряда, или препараты которые не проникают через плацентарный барьер к ребенку. А вот инфекция, особенно половых органов или мочевыделительной системы для ребенка очень опасна, это одна из самых частых причин невынашивания беременности.
5. Помните о критических периодах.
1 - это время вашей менструации + - минус 2 недели ( здесь часто происходят спонтанные аботрты.)
2- 12-16 неделя...желтое тело передает свои полномочия сформировавшейся плаценте, если что то пойдет не очень гладко...угроза прерывания беременности высока.
В это время никаких трудовых подвигов!!!
6. Время где то...до 20 недель беременности посторайтесь провести или в стационаре...или на больничном. По себе знаю...что на работе поблажек не будет...нервотрепка и езда в общественном транспорте - сохранению беременности не способствуют.
7. Следите за весом. Купите электронные весы. Это ваш лучший друг на всю беременность. Не разъедайтесь, следите за прибавкой. Не создавайте малышу лишних проблем !!!
Еще раз оговорюсь...это из моего личного опыта. А вдруг кому то пригодится?