Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Татя, ничего особенного я не предпринимала улыбаюсь я также повтыкивала их множество в землю, поливала, и ждала... когда появлялись росточки, я лучшие оставляла, а все остальные выбрасывала... таким образом я вырастила 3 пальмы очень счастлива советую набраться терпения, так как растут они не очень быстро йоу

вот одна из пальм (слева, ей четыре года)
Будем ждать, я их посадила штук 20 нифига себе
ой! и я вчера три косточки финиковые повтыкала в землю (это меня увиденная финиковая пальма в магазине сподвигла, а вы тут оказывается давно про них разговариваете... улыбаюсь )
У меня дома растет уже давно одна пальма, я как-то никогда не задумывалась о ее названии. А теперь как оказалось, это финеиковая пальма, так она уже выше меня ростом очень счастлива нифига себе
девоньки! подскажита мне: нолины разнах видов бывают? или как? а то те нолины, которые из семян у меня растут, выглядят немного по-разному... точнее их листики. мож фотку выложить надо?
vicki
показывай!! у меня тоже уже больше года как проросли из семечка нолины.....скажу похожи на мои или нет подмигиваю
Лялька81
ой, ну твои по сравнению с моими уже взрослые ржу нимагу я ж свои только 26 апреля посадила и через 2 и 4 недельки они проросли - они еще мелкие я тут не причем вот, короче, показываю (фотки пару недель назад сделаны):

та, что слева проросла на 2 недельки позже и она с прямыми листиками, а та, что справа - с волнистыми, кучерявая получается (жаль, что плохо видно, не может фотик передать...)
а покажи свои (хочу посмотреть каких мне ожидать через год я тут не причем )
Лялька81
А где ты семена нолины покупала? чет засмущалась я
vicki
очень красивые бокарнейки
Каtюша
большое спасибо! очень счастлива
Вычитала, что бокарнея рекурвата быстрее толщину ствола наращивает. Осталось найти где семена купить. Пошла стучать в личку я тут не причем
А я вырастила из косточек деревце граната и лимона, им уже 2 года,но наверное цветов и плодов от них не дождешься.
я из семян вырастила гвоздику.. Сейчас расте пару лимонов, апельсинов и грейпфрутов ржу нимагу
Каtюша писал(а):

Вычитала, что бокарнея рекурвата быстрее толщину ствола наращивает.

а на пачке с семенами моих нолин так и было написано - bocarnea recurvata, а выглядят они по-разному опаньки ... я тут не причем
vicki
да, бокарнея бывает с прямыми листьями, а бывает с закрученными в спиральку, так что скоро волны спиральками стать должны.
зацветают на балконе астры из семян. Такая гордая, у всех знакомых даже ростки не взошли, а у меня.... С меня фото, позже.
Юлияяя писал(а):

да, бокарнея бывает с прямыми листьями, а бывает с закрученными в спиральку, так что скоро волны спиральками стать должны.

ух ты как здорово!!! скорей бы я тут не причем
я кстати заметила, что нолина с прямыми листиками быстрее растет
апельсин и лимон ржу нимагу из семян
Растения - это моя слабость... Из семян у меня сейчас есть апельсины, мандарины, грейпфруты (на вид все одинаковые), гранат, киви, кедр, авокадо. Можно садить больше, но не хватает места. улыбаюсь
у меня один финик пророс очень счастлива еще два пока молчат ржу нимагу
Девочки, проросло авокадо из семечки и растет быстро в высоту одним стеблем. Можно что-то предпринять, чтобы оно начало ветвиться??? обрезать???? чет засмущалась я
у меня авокадо само начало ветвиться где-то при росте чуть меньше метра (на глаз я тут не причем ), две ветки у него. а вообще можно прищепнуть его, если терпения не хватает или оно и не собирается. самое главное - беречь его от сквозняков, а то листья потеряет...
BurunduK
BurunduK писал(а):

Девочки, проросло авокадо из семечки и растет быстро в высоту одним стеблем. Можно что-то предпринять, чтобы оно начало ветвиться??? обрезать????

у меня Авакадо росло одним стеблем, а потом и совсем пропало,все листья отпали.Не уберегла блин рыдаю
У меня растет лимон,апельсин и перец улыбаюсь
лимон-мандарин-лимон))
грейфрут. увы.. не прижился(((
У нас две финиковые пальмы выросли. Из обыкновенных фиников, купленных на базаре. Им уже 11 лет - метра два высотой
ла-ла-ла
у меня одна))
+ ее детки))
Kotta писал(а):

лимон-мандарин-лимон))
грейфрут. увы.. не прижился(((

И у меня мандаринка растет, интересно плоды будут я тут не причем улыбаюсь .
у нас тоже авокадо и финик))
лимоны растут везде, куда ни ткнешь))))
подруга вырастила инжир из косточек. целый лес)
TanyaNemer
будут ржу нимагу если привить от плодоносящего дерева ржу нимагу
Kotta писал(а):

TanyaNemer
будут ржу нимагу если привить от плодоносящего дерева ржу нимагу

А как его привить? Это надо специалиста. Я в детстве пыталась прививать деревья в саду неудачно накрасилась , только у меня ничего не получилось.
TanyaNemer
Прививать несложно. Главное, найти, где взять веточку от плодоносящего дерева-куста.
В интернете очень много есть информации о прививании, с фото. Правда, ничего сложного. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3