Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ася Летт, съедобные, только немного кислее, чем обычные.Ксюнька, я пробовала выращивать, посадила, правда, не весь пакетик, но пока все живы.

это алоэ из семян.
я вырастила пальму из семени, такая красивая, Вашингтония называется, а тут переезд, и пришлось ее подарить подруге грущу Теперь она радуется моей пальме подмигиваю
авокадо не надо замачивать, наколите косточку зубочистками (половинками) и неглубоко воткните в горшок с землей, а сверху накройте банкой. У меня проростала в течении месяца.
Девчонки!!! АУУУУ!!!!!!! у кого что новенькое выросло???
у меня стрелеция проросла, и хамеропс...только он помоему пропал (выясниа я то, что он пророс его выковыриванием из земли, увидела корешок и закопала обратно...)
Лялька81
нового ничего не проросло, зато старое сдохло... чет засмущалась я Последний киви пал смертью храбрых грущу
Собираюсь сажатьв ближайшее время бальзаминчики ну и опять гелиотроп я тут не причем
Хочу стрелицию, но семян ни разу в продаже не видела.
Кстати, у нас день световой увеличился уже аж на 1,5 часа(сегодня случайно заметила ржу нимагу )значит пора сажать я тут не причем
На новый год доча подобрала шишку, когда мы елку покупали(сосну), вот она распустилась через пару недель и высыпались семена. Я втыкнула в землю несколько штучек - проросло два росточка. Как думаете улыбаюсь , вырастет у меня елочка очень счастлива .
Всем привет очень счастлива
Собираюсь сажать через неделю(вроде Луна расти будет) жасмин, бальзамин, гелиотроп,герань. Про гелиотроп и бальзамин вычитала в очень умной книжке, что их надо проращивать на свету я тут не причем , а я -то, балда, их землей присыпала и под батарею чет засмущалась я

TanyaNemer
Конечно вырастет подмигиваю Только зимовку ей надо будет холодную устраивать и летом на свежий воздух выставлять.
Итак, мои цинерариии гибнут-чахнут потихоньку. Одна уже отошла в мир иной. После войны с какимито куськами они начали сдавать. По смотрим

Зато внимание наконецто появился второй росточек у аспарагуса очень счастлива Долго же он думал. Интересно что получится из него, так как я уже совсем в аспарагусах разочаровалась, на днях настроюсь и выкину свой взрослый цветок (если можно так назвать убогие палки-чурпалки)

Mirata писал(а):

Собираюсь сажать через неделю(вроде Луна расти будет) жасмин

эх моя мечта, похоже неосуществимая
Сорока
Я в шоке очень счастлива Циньки у тебя с прошлой весны ведь?И все еще живы - я думала, что они однолетние я тут не причем А они цвели?

Цитата:

эх моя мечта, похоже неосуществимая

да у меня тоже скорее всего не получится- я взяла последний пакетик с витрины, он там под лампами лежал, и семян там всего 3 штучки чет засмущалась я
А ты какие способы посадки использовала?Ну там на свету, в темноте, с замачиванием?Я думаю, что опытным путем рано или поздно(скорее всего поздно ржу нимагу ) все у нас получится с жасмином подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

из всего, чего я прошлой весной насажала, живы только лаванда- но у нее сейчас зимняя спячка, поэтому выглядит не очень.А еще жив олеандр - здоровый такой - ттт - не знает просто, какая судьба его ждет ржу нимагу Собираюсь из него делать бонсай йоу
Mirata писал(а):

я думала, что они однолетние А они цвели?

не, они как раз написано цветут через 2-3 года, но судя по их нынешнему виду я тут не причем

жасмин сажала замачивая в воде и в эпине, проращивала на свету под пленкой

Mirata писал(а):

из всего, чего я прошлой весной насажала, живы только

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу короче садоводы мы ржу нимагу
Сорока

Цитата:

Laughing Laughing Laughing короче садоводы мы Laughing

ага ржу нимагу

Я вот думаю, а может посадить мне все 3 семечка жасмина в горшочек и убрать в холодильник на пару недель чет засмущалась я я тут не причем Вдруг поможет, ты ж холодильник не пробовала ржу нимагу
Mirata
У тебя как всегда один ответ-холодильник ржу нимагу Ну попробуй, авось я тут не причем
Приветик всем,, какая классная темка! Я тоже выращиваю дома всякие цветочки из семян, вот правда только тут узнала, что пальму можно тоже из семян вырастить, что-то я у нас не встречала таких семян. А про киви один факт, у меня у подруги мама в Италии живет, и они с мужем там выращивают киви, так она рассказывала, что киви не любят много воды, поливать их нужно очень осторожно. В общем у них целая система полива, там как-то поливается буквально по капельке в час, уж точно не скажу.
Я уже в этом годе посадила петунию и анютины глазки. Анютины глазки уже начинают проклевываться. Еще вот купила семена гвоздики, а кто-то сажал уже гвоздику. подмигиваю
Отчитываюсь йоу
Жасмин сгнил, несмотря на все проветривания и дезинфекцию опаньки ... Кофе, гранат не взошли.
Зато проклюнулся один гелиотроп, правда какой-то дохленький и никак не может сбросить скорлупку я тут не причем
Еще взошел бальзамин, правда осталось в живых только 4 штучки.
Держу их под лампой.

Сегодня купила семена какой-то супер скороспелой розы сорт "Крылья ангела", на упаковке написано, что зацветет через 3 месяца после посадки чет засмущалась я йоу Ну посмотрим подмигиваю
Еще купила семена ремонтантной земляники - вроде ее дома можно выращивать.
Mirata писал(а):

Сегодня купила семена какой-то супер скороспелой розы сорт "Крылья ангела", на упаковке написано, что зацветет через 3 месяца после посадки чет засмущалась я йоу Ну посмотрим подмигиваю
Еще купила семена ремонтантной земляники - вроде ее дома можно выращивать.

Роза действительно зацветет месяца через 3-4, точнее чветочек появиться, скорее всего простой из 5-ти лепестков. У меня их 3 куста на даче лет 5 или 6 растут, цветут обильно ежегодно, цветки мелкие простые, на зиму не укрываю последние 3 года.
Земляника может плодоносить дома, но если ей не будет хватать света, ягоды будут мелкие и кислые.
посадила вчера герань обычную и эвкалипт лимонный - сейчас глянула в горшок- герань уже проклюнулась очень счастлива очень счастлива очень счастлива

тери
я хочу эти розочки комнатными сделать чет засмущалась я я тут не причем ну там с досветкой зимой и тд Хотя для начала надо их посадить ржу нимагу

кстати, Луна-то убывает, вот я протормозила чет засмущалась я

Девочки, нашла Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2009 год очень счастлива
Девочки, у меня на окне тоже много малышей взашло., только незнаю как их вам показать.
Лялька81
а ты что-нибудь с семенами бокарнеи делала перед посадкой?
сегодня купила семена бокарнеи. 3 штучки в пакете было - одно семечко с дыркой было (думаю мертвое точно), одно немного темное и одно светленькое, с виду вполне хорошее. так я их просто в землю запихнула и парничек сделала. или я протупила??? как они у тебя растут? с какой скоростью в смысле...
и еще по поводу стрелиции. хочу купить семена. с ними перед посадкой надо что-то делать? или можно сухие в землю посадить? распиши, если не затруднит чет засмущалась я
vicki
с бокарнеями я ничего не делала - замочина на сутки-двое, посадила в землю, накрыла пленочкой, а когда через 2 месяца уже отчаялась получить какой-либо результат, раскрыла их и вынесла на балкон - через 2 недели появились малыши. Им почти уже годик от посадки и они ростом в сантиметров 8. (в пачке было 10 семяе, выросло 3)
Стрелеция - история была такая же что и с бокарнеями, т.е. через 2 месяца вылезли, но потом благополучно пропали. Была у меня вторая попытка - предварительно замочила на сутки в растворе эпина, потом посадила под пленку и поставила на батарею. через месяц одна малышка взошла и теперь благополучно растет
Лялька81
мои бокарнеи уже в земельке... поздно с ними что-то делать. будем ждать значит так... надеюсь хоть одна прорастет я тут не причем спасибо!
vicki
сейчас поищу инструкцию по посадке бокарнеи
но сразу скажу что посадила ты ее не очень правильно, я так же сделала из 5 проросло 1 растение, а потом уже получила журнал с технологией посадки.

добавлено спустя 7 минут:

Юлияяя
большое спасибо такую подробную инструкцию. думаю, что надо наверно раскопать мои семена и тоже поверхностно посадить... не взойдут эти - не беда, куплю еще и еще и обязательно выращу нолину.
а нет у тебя случайно инструкции по выращиванию стрелиции? тоже она у меня в планах. но нигде не пишут как и что сделать с семенами для их успешного прорастания...
vicki
Всегда пожалуйста, а по поводу стрелиции посмотрю, тоже где то видела., и тоже собираюсь посадить
только что выкопала семена из земельки. моя грудь когда я бегаю одно из трех уже корешок дало! ура!!! ураааааааа уже проще ждать ржу нимагу
по поводу стрелиции:
купила семена (весьма необычные на вид, со смешной "мочалочкой" ярко-оранжевого цвета, недаром экзот ржу нимагу ), там на пачке написано как с ними нужно поступить. т.к. у семян плотная шкурка, их нужно сначала стратифицировать нождачной бумагой, а затем замочить на ночь в воде температурой 30-37 С, можно добавить 5-10 капель удобрения. короче, замочила днем, пытаюсь иногда на водяной бане подогревать водичку (как, по инструкции, ночью поддерживать температуру воды - ума не приложу я тут не причем ). завтра высажу их в грунт. наберемся терпения и посмотрим, что выйдет...
Девочки из Киева, а где можно купить семена комнатных растений? чет засмущалась я А то обычных семян полно, а комнатных я никогда нигде не встречала подмигиваю
я не из киева, но я покупаю в интерфлоре, она у вас точно есть, так как мне оттуда посылки приходят, семена практически со 100 % всхожестью, глоксиния и комнатная датура взошли!
а я вырастила финиковые пальмы с косточек йоу
Енотик
А как ты их выращивала? Я на днях тоже насадила косточек финика, просто повтыкала в землю и полила, а может нужно как-то по особенному их сажать, и когда они взойдут?
Татя
Я тоже финиковую пальмочку из косточки вырастила, ни чего особенного ей не недо, я просто косточку в землю воткнула и поливала, правда ждать пока она вылезит долго пришлось, месяца наверное два, я уже думала что эта косточка там сгнила. А когда землю расковыряла, то увидела росточек. Так что теперь наберись терпения и жди, вырастит твоя пальма.
Часовой пояс: GMT + 3