Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, кто-нибудь стриг своих котов? Мы хотим нашего кота подстричь, но стричь придётся под наркозом. Насколько это безопасно?
Богиня, а зачем?! могу предположить, что он очень свалялся?улыбаюсь))
Yuka
сваливается да и жарко парню, он то на полу, то в раковинах лежит чет засмущалась я
Богиня, не уверена, но есть такой наркоз когда кот в сознании, а просто обездвижен. но любой наркоз для животины (как и для человека) вреден. Мож без наркоза как-то можно, а? вычесать его?
Yuka
ну вот нам наша врач говорила, что порализующий какой то, но я вот всё равно очень переживаю.
Сколько лет коту? Весу в нем сколько? Не дай Бог внимание после наркоза он сам клоками повылезает - и стричь уже нечего будет... чет засмущалась я
А может пусть бегает валенком? Они ж сами себя там как-то вылизывают/выкусывают?
Yuka
коту 4,5 года. Да мы ещё из-за жары переживаем, они в жару маятся , он персидский - это сплошной комок шерсти. Ох даже и не знаю грущу
Богиня
А сама его ножницами подстричь боишься?
Или он у тебя так сильно свалялся, что только машинкой надо?
Богиня, я все равно настаиваю на вычесывании - эти клоки сами вываливаются, когда чесать начинаешь. очень люблю котов - не мучьте животинку ржу нимагу
Alanka
Да дело даже не в сваливании, сколько в том, что летом ему с таким подшёрстком очень жарко, вот мы и думаем....

Yuka
грущу
Богиня
У меня кот обычный, но очень пушистый. И летом у нас (Приазовье) жарче, чем в Москве.
Я своего не стригу, жалко мне его.
Да и кажется, что потом другие коты "засмеют" чет засмущалась я
Когда сильно жарко, то устраиваю ему прохладные ванны.
А твой вот сам в раковине лежит подмигиваю
Alanka
сам, ему там прохладней. Его всё лето не слышно и не видно, ему плохо. вот он и лежит на кафеле да в раковинах улыбаюсь
Богиня
мы выстригали своего кота вручную из-за колтунов, а не потому что ему жарко.
Знакомые стригли по этой же причине, но под наркозом, видимо общим, так как приехавшие ветеринары заодно (по ходу дела переговорив с хозяевами) в добавок еще и кастрировали кота.
Знаю что кошачьи тяжеловато переносят наркоз.
Если он у вас не царапучий и спокойный наверное имеет смысл самим вычесать-подстричь.
Вот, что нашла:
Цитата:

Целесообразность применения наркоза определяет анестезиолог на очном приеме, исходя из данных осмотра животного и результатов дополнительных исследований. В 5-летнем возрасте осмотр анестезиолога необходим, даже учитывая то, что наркоз для стрижки, как правило - поверхностная седация, менее продолжительная и глубокая, чем при операции.
На мой взгляд, в первую очередь нужно определиться с тем, насколько важна стрижка кота.
Если он покрыт колтунами с головы до пят, кожа под этими колтунами преет и цепляется за окружающие предметы - тогда да, стричь необходимо - проконсультируйтесь с анестезиологом и в плановом порядке проводите стрижку. Если кот здоров, последствий можно не опасаться - важно только, чтобы анестезия была проведена правильно и кот необходимое время находился под присмотром врача.
Если же стрижка больше нужна "для красоты" - то лучше проконсультироваться у хорошего грумера, обзавестись терпением и кучей разнообразных щеточек - и чесать, для шерсти это более полезно, потому что шерсть после стрижки теряет часть своих свойств (в естественном состоянии волос остевой и волос подшерстка разной длины, а после стрижки машинкой - одинаковые, поэтому шерсть, отрастающая после стрижки часто похожа на войлок).
Если же коту просто жарко летом, то также взвесьте возможную пользу и вред от стрижки

И вот еще часть из другой статейки, когда ее прочитала подумалось, что статья сочетает в себе часть правды, и часть простого запугивания в целях рекламы грумеров для кошек, которые наверняка не имеют права использовать наркоз в отличии от ветеринаров:
Цитата:

Чем опасен наркоз?
От наркоза зверь отходит примерно пять дней. У него при этом нарушается координация движений, в поведении наблюдается вялость. Животное отказывается от пищи, его рвет, в общем, чувствует себя откровенно плохо, примерно как человек при похмельном синдроме. Нередки и другие последствия, куда более плачевные. Надо сказать, кошки переживают подобное хуже собак...
Для некоторых пород наркоз в местных условиях вообще противопоказан. Это относится к кошкам и собакам с плоскими мордами, когда нос не выделяется или вовсе утоплен вглубь. У таких животных всегда затруднено дыхание. Под наркозом у них в носовых пазухах начинает активно скапливаться слизь. Если жидкости накопится много, животное просто задохнется.

Как обойтись без наркоза
Любую прическу легко можно сделать и без наркоза. Происходит это просто: один человек держит кота или собаку, а второй стрижет. Каким бы агрессивным не был ваш питомец, подстригут его таким образом не хуже, чем под наркозом. Никакая опасность при этом не грозит ни животному, ни хозяину, ни парикмахерам. К тому же обойдется такая стрижка во много раз дешевле, чем с использованием дорогостоящего наркоза. Кстати, присутствие хозяина, при стрижке и не желательно. Зная, что он рядом, животное будет давить на жалость: вертеться, скулить или кусаться. Когда хозяина рядом нет, стрижка обычно проходит без проблем - животное ведет себя спокойно. Если же пес или кот очень агрессивны, поможет простой намордник. Кроме того, такая стрижка будет куда более профессиональной, поскольку делает ее не врач-ветеринар, а специалист. Собачьи парикмахеры и грумеры для кошек участвуют в специальных конкурсах и всячески оттачивают свое мастерство.

В любом случае мне кажется для начала стоит просто проконсультироваться с ветеринаром, а там уж как решите.
Богиня
Ну ты знаешь, я бы все-таки не стала стричь.
Ведь когда жарко и людей не видно и не слышно. А стричься налысо не все хотят улыбаюсь
ой, помню моей кохе было плохо после наркоза, ей зубной камень удаляли, потому что пародонтоз начинался... ни за что больше наркоз делать не будем, и стерилизовать не будем, только если ургентный случай какой вдруг, не дай Бог...
Больше всего жарко ему на пузе, под лапами, на шее. Спине, башке и хвосту по идее не очень жарко. Может попробовать самим аккуратно пузико и подмышки подстричь?
solnyshkoN
Спасибо за информацию ,прям как то даже страшно грущу

Alanka
согласна

jadd
простыми ножницами?
Богиня
У нас тоже был перс просто зажимали и стригла нам сказали что лучше не делать наркоз
делали стрижку аля пудель ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Богиня
Лучше машинкой быстрей и ни так сильно замучаете кота но сперва большие колтуны стричь ножницами
Gulnara1983
а стригли чем? я вот тоже за наркоз боюсь грущу
Богиня
сначала ножницами и потом машинкой конечно потом он нам по мстил не много за то что помучали но итог был отличный
Gulnara1983
а наркоз почему не стали советовать?
Богиня
потому один уже был чет засмущалась я
кастрация грущу и мы были не молодые уже когда решили его всетаки стричь
Богиня
я бы простыми, только острыми ножницами подстригла. И вот сейчас подумала - можно триммером, который на мужских электробритвах, аккуратненько попробовать, не под корень, а чтобы чуть чуть осталось, а то будет отрастать, колоться улыбаюсь
Я конечно, могла бы триммер на бритве мужа испытать на коше и рассказать потом, но она у меня короткошерстная плюшевая, там стричь нечего. Наверно и машинкой можно, она сильно жужжит? Собаку лохматую стрижем ножницами, но с собакой можно договориться. С котом сложнее.
Я бы наркоз не применяла всё же. Попросила бы мужа, он бы подержал, а я бы маникюрными ножничками выстригла, а потом еще и машинкой прошлась бы, типа, модельная летняя стрижка под льваулыбаюсь
А перед этим дала б успокоительное, оно все-таки менее вредное, чем наркоз.
Богиня
честное слово, не хотела тебя пугать! Просто считаю, что у человека должна быть информация перед выбором.
А как именно вы хотите его подстричь? Просто до короткой шерстки или как этих?
solnyshkoN
мы так же стригли очень популярна стрижка
solnyshkoN
да вот так и хотели улыбаюсь

ну вот только из-за наркоза очень переживаю.
Привезите мне кота, я его сама подстригу, ножницами, под любую стрижку ржу нимагу
Просто в юности у меня был пудель, и поэтому пришлось осваивать профессию собачьего парикмахера. Только ему мордочку было тяжко выстригать.

добавлено спустя 2 минуты:

Любого кота подстригу "под льва" за 1,5 - 2 часа очень счастлива
Alanka
мы бы с радостью. но вот с котами действительно договориться тяжелее. ржу нимагу
я своего котика подстригаю маникюрными ножничками пока он спит, по другому никак только ножницы увидит сразу деру. расчесывать себя вообще не дает только если с мужем заломаем его, тогда можно чуток спину почесать ржу нимагу
киса у нас очень мохнатая и колтуны такие сваливаются кошмар просто,прям к самой коже,простыми ножницами не подлезть вот и стригу маникюрными окуратненько пока он дрыхнет и заодно подстригаю немного шерсть на пузе чтоб не так жарко ему было.в жару мочу его водичкой или чуток расчесываю мокрой щеткой.
а вообще мне не нравится когда так котиков стригут я тут не причем такие уродцы облезлые становятся ИМХО
Богиня писал(а):

Alanka
мы бы с радостью. но вот с котами действительно договориться тяжелее. ржу нимагу

Ниче, договоримся ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3