Милашке 2 месяца и 5 дней
Поскольку молоко у меня никак не хотело в роддоме приходить, даже на 7 день было только по нескольку капель молозива, то Милашу там активно начали докармливать и она практически на всех кормлениях у меня спала. Потом разгрызла мне соски, я купила накладки и все равно кормила, правда сейчас, почитав в инете и поглядев картинки, понимаю, что грудь она у меня берет не правильно

может поэтому и высасывает так мало

к тому грудь у нас идеальное место сразу заснуть. Переучить брать грудь по-другому у меня не получается.
Выписываясь из роддома, я спросила чем там кормили, выяснила, что Нутрилоном. Его мы сразу и закупили, смелости не докармливать у меня не хватило. Нам подарили весы и я взвешивала ее каждое кормление, получалось 20 г - вместо 60.
Сейчас получается от 20 до 80 (80 очень редко), среднее, что она высасывает по весам - 40 гр.
При этом я могу еще сцедить около 20 гр, а если она ела уж ОЧЕНЬ лениво - то 40 гр.
Кормление у нас происходит так, 20 - 25 минут сосем раз через 5 грудь (раньше и 40 минут сосала, но теперь стала через 10 минут совсем засыпать). Мне приходится все время ее тормошить, щекотать и пытаться вытащить грудь, тогда она хоть чуть-чуть сосет. От груди она не отказывается, ей наоборот очень нравится на ней спать.
Потом я делаю рожок в зависимости от веса (т.е. от того, сколько она съела) - сейчас в среднем 90 гр. докорм.
Едим 6 раз, причем даже с докормом практически через каждые 3 часа. Бодрствует около 2 часов, 40 минут спит, а потом я пытаюсь ее развлекать, чтобы хотя бы 3 часа между кормлениями были.
До 2 месяцев нас жутко мучили газики, она могла во сне кряхтеть по 3-4 часа

мне ее ужасно жалко было. Капали Саб СИМПЛЕКС, вроде бы помогало.
На сегодняшний день через день спит ночью с 12 до 5-30 или даже до 6-30, но пока не всегда. Может и в 3-30 проснуться. Причем в диапазоне 10 минут

где у нее будильник я не знаю, но просыпается чётко
В 3 недели вылезли прыщики, в поликлинике сказали сменить смесь с Нутрилона на НАН гипоаллергенный. В это время я не ела ничего кроме каши гречневой и вареной свинины.
Потом подруга объяснила мне что это АКНЕ новорожденных, реакция на мои гормоны, потом подтвердил другой педиатр

а мы мучили нашу дочу переходом на другую смесь, к тому же в 2 раза более дорогую. Так ее и едим до сих пор, не хочу рисковать частым переходом с одной смеси на другую.
Ем все подряд, правда высыпания полностью не убрались, но после такого поста длительного мама - т.е. я пошла в разнос, даже начала поправляться. Взвешиваться опять боюсь.
У Милашки очень хороший сосредоточенный взгляд, но по моемУ мнению, она не улыбчивая, хоть мне все и говорят, что она просто не умеет. Но я вот думаю, что она, конечно, будет улыбаться больше, но не будет такого, что на всё. У нее очень серьезный взгляд. Чтобы вызвать улыбку надо полчаса ей лыбиться и она так недоверчиво улыбнется одним уголком рта.
3-ий день у нас уменьшилось количество стула. Т.е. колики - газики сменились у нас тужением, чтобы покакать.
Причем тоже может тужиться по нескольку часов, но стул не твердый, нормальный, кашеобразный, не такой жидкий как раньше, и теперь неприятно пахнущий

ведь раньше каки пахли совсем не плохо!
Пока еще не знаю нужно ли с этим бороться, много прочитала в инете, что запор, это если беспокоит малышку, но ведь она тужится постоянно!
Стала давать воду, поскольку маминого молочка мы едим совсем мало, то можно сказать, что мы искусственники

(все моя нерешительность) и поэтому воду надо давать, чтобы какать было легче.
Сейчас начали вводить кисломолочный НАН и потом, если у нее действительно нет аллергии на коровье молоко и т.п. будем переходить на обычный НАН. Правда прочитала тут, что в нем ГМО - но прочитала на этом сайте, больше нигде такой информации не нашла, расстроилась, конечно.
Милаше 4 дня - это она в роддоме, сфотографировано на телефон.
У нее смешные мягкие ушки, левое может завернуться в согнутом виде, если она на нем спит

Ямочка на подбородке как у папы.
Светлые волосы и светлые брови, папа у нас, когда не был лысым

был блондином, так что тоже в него наверное.
Полюбила сидеть у мамы на руках или у бабушки, много разговаривает. Иногда забавно получается, когда тужится и жалуется на это дело с грудью во рту
Съездила оформила карточку, буду покупать вещички на нее. 15000 р. и по 1620 р. каждый месяц как малоимущим. в СОБЕСЕ для оформления была всего 2 раза

многие и по 3 и по 4 раза ездят, ведь нигде не написано, КАК должны быть правильно оформлены бумаги.
В жилконторе при прописке нам не правильно внесли фамилию.
О, кстати, записала я Миланку на фамилию папы
Получать карточку в начале июля, интересно, сразу получу или тоже 2 раза придется ездить
В паспорт себе её еще не вписала, а как папе это сделать еще не понятно, он прописан в ленинградской области, ехать туда 3 часа и в будний день надо... потом забирать паспорт... а у него каждый день за свой счет - минус день от отпуска, по-другому не дают.
Смотрю, любуюсь на дочу, жду когда начнет вертеться
От того, что тужится я нахожу ее уперевшись головой то в бока кроватки, то в верх

и, конечно, раскрывшись.
Сегодня обнаружила в магазине прищепки для одеяла
Милане 2 месяца - 8 июня 2008 г.
Ну хватит пока что.
Сейчас ее развлекает бабушка

болтают они.
Папу тоже любит разглядывать, у него очки, очень интересные.
Очень люблю дочу.