Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 4 месяца, на 5-ый получилось
Прошли лечение/подготовку: ---
Родилась в 6 роддоме г. Санкт-Петербурга (в народе - Снегиревка - забыла это страшное место с трудом) 08 апреля 2008 г. в 23-23 - экстренное кесарево сечение
Рожали без папы
При рождении мы были 53 см, вес 3200 г.
Похожи на папу пока что - ямочка на подбородке точно его
Цвет волос и глаз: Волосы русые, а глаза у всех младенцев сине-серые
Выписали на 7 день
Из Роддома нас встречали: Так как будний день, то не много человек, почти никто не смог.

На фото: Папа, я, моя мама, мой друг и моя сестра улыбаюсь

Вес:
Первый месяц: Прибавили 1 кг 100 г улыбаюсь
Второй: Прибавили 1 кг (Вес - 5360 г)
Третий: 1 кг 140 г (Вес 6500 г)

Последний раз редактировалось: Tatoshka (11.07.2008 7:34), всего редактировалось 2 раз(а)
В 1 месяц и 7 дней мы пошли на первый прием к врачам.
Принимали сразу несколько, невропатолог и кто-то еще, я даже не знаю кто улыбаюсь
Неврапотолог видимо нашла какие-то отклонения, потому что назначила расслабляющий массаж. Из за ягодичного предлежания Милана любит держать ножки согнутыми и еще в роддоме нам поставили 1 группу риска. Я точно не знаю что это, но врач, которая приходила к нам в первый месяц каждую неделю, сказала, ну что вы хотите, это же кесарево, значит вы в группе риска. И еще и внутриутробная гипоксия была.

Совершенно случайно в этот же день мы записались на курс массажа у заведующей, поэтому сейчас на него ходим.
Были уже пять раз. Как летит время! Я была уверена, что только три! улыбаюсь
Если мы к моменту массажа крепко спим, то на нем не плачем улыбаюсь
А вот когда я ее одеваю, то заливаемся по полной программе, дома она так кричит только после купания одевается чет засмущалась я

Допишу потом, проснулась моя крошка.
Милашке 2 месяца и 5 дней улыбаюсь
Поскольку молоко у меня никак не хотело в роддоме приходить, даже на 7 день было только по нескольку капель молозива, то Милашу там активно начали докармливать и она практически на всех кормлениях у меня спала. Потом разгрызла мне соски, я купила накладки и все равно кормила, правда сейчас, почитав в инете и поглядев картинки, понимаю, что грудь она у меня берет не правильно грущу может поэтому и высасывает так мало грущу к тому грудь у нас идеальное место сразу заснуть. Переучить брать грудь по-другому у меня не получается.
Выписываясь из роддома, я спросила чем там кормили, выяснила, что Нутрилоном. Его мы сразу и закупили, смелости не докармливать у меня не хватило. Нам подарили весы и я взвешивала ее каждое кормление, получалось 20 г - вместо 60.
Сейчас получается от 20 до 80 (80 очень редко), среднее, что она высасывает по весам - 40 гр.
При этом я могу еще сцедить около 20 гр, а если она ела уж ОЧЕНЬ лениво - то 40 гр.
Кормление у нас происходит так, 20 - 25 минут сосем раз через 5 грудь (раньше и 40 минут сосала, но теперь стала через 10 минут совсем засыпать). Мне приходится все время ее тормошить, щекотать и пытаться вытащить грудь, тогда она хоть чуть-чуть сосет. От груди она не отказывается, ей наоборот очень нравится на ней спать.
Потом я делаю рожок в зависимости от веса (т.е. от того, сколько она съела) - сейчас в среднем 90 гр. докорм.
Едим 6 раз, причем даже с докормом практически через каждые 3 часа. Бодрствует около 2 часов, 40 минут спит, а потом я пытаюсь ее развлекать, чтобы хотя бы 3 часа между кормлениями были.
До 2 месяцев нас жутко мучили газики, она могла во сне кряхтеть по 3-4 часа грущу мне ее ужасно жалко было. Капали Саб СИМПЛЕКС, вроде бы помогало.
На сегодняшний день через день спит ночью с 12 до 5-30 или даже до 6-30, но пока не всегда. Может и в 3-30 проснуться. Причем в диапазоне 10 минут улыбаюсь где у нее будильник я не знаю, но просыпается чётко улыбаюсь
В 3 недели вылезли прыщики, в поликлинике сказали сменить смесь с Нутрилона на НАН гипоаллергенный. В это время я не ела ничего кроме каши гречневой и вареной свинины.
Потом подруга объяснила мне что это АКНЕ новорожденных, реакция на мои гормоны, потом подтвердил другой педиатр грущу а мы мучили нашу дочу переходом на другую смесь, к тому же в 2 раза более дорогую. Так ее и едим до сих пор, не хочу рисковать частым переходом с одной смеси на другую.
Ем все подряд, правда высыпания полностью не убрались, но после такого поста длительного мама - т.е. я пошла в разнос, даже начала поправляться. Взвешиваться опять боюсь.
У Милашки очень хороший сосредоточенный взгляд, но по моемУ мнению, она не улыбчивая, хоть мне все и говорят, что она просто не умеет. Но я вот думаю, что она, конечно, будет улыбаться больше, но не будет такого, что на всё. У нее очень серьезный взгляд. Чтобы вызвать улыбку надо полчаса ей лыбиться и она так недоверчиво улыбнется одним уголком рта.
3-ий день у нас уменьшилось количество стула. Т.е. колики - газики сменились у нас тужением, чтобы покакать.
Причем тоже может тужиться по нескольку часов, но стул не твердый, нормальный, кашеобразный, не такой жидкий как раньше, и теперь неприятно пахнущий грущу грущу грущу ведь раньше каки пахли совсем не плохо!
Пока еще не знаю нужно ли с этим бороться, много прочитала в инете, что запор, это если беспокоит малышку, но ведь она тужится постоянно!
Стала давать воду, поскольку маминого молочка мы едим совсем мало, то можно сказать, что мы искусственники грущу (все моя нерешительность) и поэтому воду надо давать, чтобы какать было легче.
Сейчас начали вводить кисломолочный НАН и потом, если у нее действительно нет аллергии на коровье молоко и т.п. будем переходить на обычный НАН. Правда прочитала тут, что в нем ГМО - но прочитала на этом сайте, больше нигде такой информации не нашла, расстроилась, конечно.

Милаше 4 дня - это она в роддоме, сфотографировано на телефон.

У нее смешные мягкие ушки, левое может завернуться в согнутом виде, если она на нем спит улыбаюсь Ямочка на подбородке как у папы.
Светлые волосы и светлые брови, папа у нас, когда не был лысым улыбаюсь был блондином, так что тоже в него наверное.
Полюбила сидеть у мамы на руках или у бабушки, много разговаривает. Иногда забавно получается, когда тужится и жалуется на это дело с грудью во рту улыбаюсь

Съездила оформила карточку, буду покупать вещички на нее. 15000 р. и по 1620 р. каждый месяц как малоимущим. в СОБЕСЕ для оформления была всего 2 раза улыбаюсь многие и по 3 и по 4 раза ездят, ведь нигде не написано, КАК должны быть правильно оформлены бумаги.
В жилконторе при прописке нам не правильно внесли фамилию.
О, кстати, записала я Миланку на фамилию папы улыбаюсь
Получать карточку в начале июля, интересно, сразу получу или тоже 2 раза придется ездить улыбаюсь
В паспорт себе её еще не вписала, а как папе это сделать еще не понятно, он прописан в ленинградской области, ехать туда 3 часа и в будний день надо... потом забирать паспорт... а у него каждый день за свой счет - минус день от отпуска, по-другому не дают.

Смотрю, любуюсь на дочу, жду когда начнет вертеться улыбаюсь
От того, что тужится я нахожу ее уперевшись головой то в бока кроватки, то в верх улыбаюсь и, конечно, раскрывшись.
Сегодня обнаружила в магазине прищепки для одеяла улыбаюсь

Милане 2 месяца - 8 июня 2008 г.

Ну хватит пока что.
Сейчас ее развлекает бабушка улыбаюсь болтают они.
Папу тоже любит разглядывать, у него очки, очень интересные.
Очень люблю дочу.
Миланке 3 месяца

Вот решила написать чуть-чуть.
За 3 дня до 3-х месяцев видела как Миланка лежит на боку, правда больше это не повторялось, поэтому когда начнет переворачиваться еще не ясно.
Я каждый день ставлю детские песенки, кладу Миланку на стол и пою ей одновременно с записью, она мне подпевает. Так смешно начинает гулить!
Разговаривает очень много и очень много разных звуков.
Как я и предполагала, улыбается не очень много. Но мы с папой тоже не особо улыбчивые, хоть я и стараюсь скалиться ей каждый раз, когда с ней разговариваю, зато она жутко разговорчивая.
Чихать она любит с голосом, как наша бабушка, очень громко на всю квартиру улыбаюсь
Не любит лежать на животе, одно время я ее выкладывала перед каждым кормлением, теперь сразу плакать, поэтому голову лежа на животе держит плохо, хотя мама говорит, это из-за слабых рук.
3 недели назад стали давать ей витамин Д - ВИГАНТОЛ. На следующий же день у нас стали зеленые какашки, жутко пахнущие и стул 1 раз в день очень густой. Так мы промучались неделю, давать перестали, тужились часто, какшки зеленые.
Купила БЕБИКАЛМ - даю неделю, 3 дня какшки зелено-желтые, вчера первый день были желтые и стул 2 раза. Уже покакала сегодня с утра желтыми и не вонючими улыбаюсь тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить.
НО! Я просыпаюсь от того, что Миланка в 5-30 утра начинает кряхтеть во сне и бьется об кроватку головой, потому что вертит ею туда-сюда!
А это признак рахита грущу нужен витамин Д - солнца-то у нас нет в этом году грущу Сегодня даже натерла свою лысинку, мне так ее жалко.
Были у ортопеда - сказала, что срочно делать узи таза, т.к. ягодичное предлежание - риск дисплазии, но по внешнему осмотру сказала, что у нас на удивление пропорциональные складочки.
Правда у нас есть лишняя бедренная складочка - на ножке сзади только с одной стороны, но врач сказала, что ничего страшного.
УЗИ сделаем только в конце августа, узист в отпуске.
Витамин Д по ее рекомендации купим - Мультитабс Бейби.
Прививки еще не делали.
Если стул неделю будет нормальный планирую переводить с гипоаллергенного НАНа на обычный.
Мамино молочко так и сосем очень вяло. Вот сегодня с утра она поела, я взвешивать не стала, но сцедила потом 50 гр. Это с ночи накопилось, съела она, думаю, грамм 40.
Очень нравится кормить грудью, так жаль, что молока не хватает, но даже при том, что мне нравится кормить, не готова кормить детю круглосуточно улыбаюсь
Кстати, неделю мы кормились 5 раз в день, а тут вот опять стали по 6 раз кушать, но категорически не хочет есть больше 150 гр. за раз, а когда кушали больше, то и получалось реже.

Тут было много текста, случайно стерла грущу ну почему в этом редакторе нет отмены предыдущего действия???? грущу

В общем, я ем все что хочу, кроме шоколада и спиртных напитков.
На голове у Миланки молочница, мажем маслом и трем в ванне подушечками пальцев.
Купаемся в большой ванне, правда вот воды не было 18 дней и еще 4 дня (должны дать сегодня). Купались в маленькой ванне, но она в длину ей уже мала, вчера пришлось держать ноги, чтобы не выпрямляла улыбаюсь
Да, спим поджав ноги к животу, привычка внутриутробная так и осталась, правда как в животике обе ножки кверху задрать не может, конечно, но вытянутыми даже во сне их не держит.
Правда когда спит на груди расслабляется и ножки вытягивает улыбаюсь
Пальчики на руках начала расправлять, но еще и кулачки держит. Ортопед сказала, что надо уже расправленными держать.
Ходили 10 раз на электрофорез шейного отдела, для лучшего кровоснабжения мозга.
Вот вроде и всё на сегодня.

Папа нам как всегда помогает, бабушка тоже улыбаюсь
Люблю дочу улыбаюсь

Пока еще не подобрала фотки подходящей, это только наброски, подруга сделала в фотошопе.
Маленький папа и Милана. Папа правда тут постарше уже.

Миланочке 3 месяца и 14 дней

Научилась булькать слюнями, смесью и водой, в общем любой жидкостью, которая во рту улыбаюсь
Хохочет вовсю, но не очень часто и чтобы захохотала надо потрудиться.
Теперь когда бодрствует почти всегда лежит на правом боку.

17 июля сделали прививки - Полиомиелит и КДС? не знаю точно как называется.
Температуры не было. Только кушает похуже.

Купаем мы ее через день, ей не очень нравится грущу
Ручки влажные, сильно шевелит головой туда-сюда когда засыпает и когда тужится.
Все так же пьем БЕБИКАЛМ.
Папа наш уехал в командировку минимум на 2 недели, так что будем скучать.
Милашке 3 месяца и 21 день.
Позавчера, после примерно двухнедельного лежания на боку Милашка перевернулась на живот улыбаюсь
Уже целых 3 раза улыбаюсь и никто ей не помогал.
Периодически смеется в голос, так прикольно.
Разговаривает постоянно.
Активно держится за натянутые игрушки и тянет их в рот.
Вот только на животе плохо лежит, не подтягивает руки под себя грущу а распластывает их сзади как крылья.
Неврапатолог сказала, что нужно делать опять курс массажа и УЗИ мозга повторное, но так мы "хорошая девочка".

отдавала подруге фотик, поэтому фотки были только на мой плохой телефон и видео, как доча переворачивается второй раз в жизни заснято только на телефон.

Папа в командировке, приедет дней через 10.
Милашке 4 месяца и 3 дня

Теперь Милана все время пытается сесть и ужасно злится, что не получается улыбаюсь Т.е. она поднимает голову и ноги одновременно улыбаюсь зато пресс качает. во какие банки
За этим занятием проходит почти весь день.
Я стала много носить ее на руках, ну очень нравится смотреть на ее восторженные взгляды по сторонам, улыбки и если кто-то дома заливистый смех. Глаза у нее при оглядывании всего дома ужасно удивленные. это любовь
Перекладывает игрушку из руки в руку - правда не очень часто.
Сегодня первый раз очень очевидно потянулась за предложенной игрушкой.
Стала периодически капризничать на груди. Начнет сосать, минуту, не больше и в крик грущу боюсь у меня от стресса молочко пропадет.
Надо в этом случае отложить кормление на 15-30 минут. То ли не хочет еще есть, то ли уже десны болят, пальцы она изо рта не вынимает. Но мне больше кажется, что просто еще кушать не хочет.
Чтобы пальцы не сосала, специально сую ей соску.
В общем минут через 15 начинает грудь сосать нормально.

На приеме у педиатора орала ужасно. Она никогда еще так не кричала грущу реально испугалась врачиху. Та не русская, глаза большие, карие. Обведены по кругу черным и волосы совершенно черные... Та, кстати, мне говорит, что Миланка ее боится, я ей - нет, что Вы. А Миланка щурилась, когда та к ней подходила. Ну и через пару минут такие крики начались, я была в шоке.

Весим в 4 мес. 7560 г., рост 65 см.
Но одежка на 68 нам почему-то уже маловата! простите

Папа наш был 3 недели в командировке грущу и вот в среду уезжает опять на 2 недели. Хорошо, что мы с моей мамой живем улыбаюсь
Обожаю дочу и уже причисляю себя к сумасшедшим мамашам улыбаюсь Никогда бы не подумала, что буду такой!
Милашке 4 месяца и 8 дней

Так и грызем кулачки улыбаюсь
Смеемся громко, когда подкидывают или наклоняют вперед.
Не хочет лежать на спине и все время переворачивается на живот.
Стала смеяться в ванне, а то все боялась.
Орала громко на УЗИ мозга, в первый раз проспала и не заметила (все в порядке).
Все так же при засыпании, просыпании и когда тужится ужасно вертит головой туда-сюда, чем очень пугает маму грущу т.е. меня, но неврапотолог говорит, что не видит ничего криминального.
Спит примерно с 11-12 ночи до 7-00 -7 -30 утра. Потом кушаем, часик бодрствуем и спим снова до 12. Далее сон не более 40 минут часа через 2,5 после кормления.
Кормлений в день всего 5.
Милаше 4 месяца и 10 дней

Ну вот сегодня мы научились ползать! улыбаюсь
Переворачивается на живот она за секунду и сегдня проползла до боковой стенки кроватки, уперлась в нее головой улыбаюсь
Ползание, как и сначала ворочание на живот дается нам с усилием улыбаюсь поэтому в ходе процесса мы кряхтим и возмущенно жалуемся.

Стала ее подкармливать грудью через 2 часа после еды, чтобы она быстрее заснула. А то засыпание у нас растягивается на час. Совершенно мешают руки и ноги. Если спеленать, засыпает быстрее, но во-первых сейчас жарко, да и пеленать вроде не хочется...

А подкармливать вот так тоже не удобно, она так без меня перестанет засыпать. А ведь раньше было так здорово, поиграла-поиграла, устала - голову на бок и спит. эх, теперь мучения. Руки-ноги очень мешают и все время переворачивается на живот. Хочет спать, глаза осоловевшие, лежит на животе и подплакивает. уф.
Миланочке 5 месяцев и 6 дней

В 5 месяцев у нас рост 68 см, вес 8250 гр.

Как ползать мы благополучно забыли через 3 дня улыбаюсь
Носить ее тяжело, но лежать или даже сидеть нам скучно, нам нужно ездить на боку у мамы.
Ношу ее спиной к себе, на бедре улыбаюсь
Присаживаем, что ей очень нравится. Пытались в подушки сажать, но ей там скучно.
Очень явно хватается за все ручками и тянет на себя и в рот улыбаюсь
Переворачивается очень легко, но предпочитает это делать только через правый бок.
Стала просыпаться ночью по 2 раза грущу теряет соску. Быстро вскакиваю, вставляю соску и спим дальше.
На щеках появились ужасных 2 пятна больших. Диатез.
Собираюсь сесть на диету строгую, так я ела уже всё. На что эти пятна не знаю, потому что уже давно, сейчас просто стали очень заметными.
Девочка одна мне показала фотку, у нее у сына почти такое же, только гораздо больше и уже язва была - оказалось, что у него аллергия на глютены (не помню точно слово), которые в кашах содержатся! и она выяснила это только в 8 месяцев. Каши эти ела, естественно она - а у ребенка аллергия.
Вот думаю, опять что ли молоко исключить из своего рациона. Устала я от этого, подумываю заканчивать с ГВ. Все равно у нас рожки на 80% еды. Просто сам процесс так сближает с малышкой, чувства, которые у меня вызывает ГВ мне не описать, такая нежность к ней...
Перестали давать ей яблоко, вроде бы после него вдруг в каках стали появляться какие-то черно-зеленые сгустки. Так зеленый стул у нас давно, по совету педиатора стали давать по чайной ложке заваренного зверобоя. Сейчас стул желтый, но мало. Траву уже не даю, но вот думаю, может на нее диатез усилился. Эх...
Хохочет Миланка много и с удовольствием, руки держит во рту, но зубы еще пока что не лезут. Думаю, не раньше, чем через месяц.
В ванне любит плавать, а вот мыть ее стало ужасно.
Она как только я намыливаю ногу первую начинает орать и плакать.
На теле у нее тоже есть диатезные пятна шершавые, может щиплет?
Купила детское мыло, еще не пробовали. Мы ее раз в неделю моем.

Кричит очень громко и злобно, когда в кроватку кладут улыбаюсь Кричит, ждет, если не придут и не возьмут, то снова кричит и ждет улыбаюсь
И руки стали ей мешать засыпать грущу она вытаскивает постоянно соску и трет глаза, поэтому все засыпания у нас проходят с держанием рук, если мне лень держать, то я пеленаю руки. Тогда засыпает быстро.
Иначе идет игра с соской, даже если хочется спать.
Улыбается, когда я ей пою колыбельные.
Прикол в том, что как только я начинаю петь про "усталые игрушки", то начинаю постоянно зевать! Даже вот сейчас пишу и сразу зевнула! Вот он - условный рефлекс!
Вот вроде бы и все новости. Вспомню если чего, то допишу.
Миланочке 5 месяцев и 9 дней

Сегодня мы научились переворачиваться с животика на спину.
Все очень просто, надо повыше подняться на руках и упасть на бок и в процессе перевернуться на спину. Смотрится страшно и в кроватке при этом руки бьются о прутья улыбаюсь хоть там и натянут (слово вылетело - по всей кроватке, чтобы не биться - гы - в общем он). Он у нас низкий улыбаюсь Бортик что ли..
Еще мы любим глядеть как собака играет, так смеется заразительно. Ух.
Десна еще поднабухли, но пока что не красные, но зубы уже гораздо ближе, причем похоже лезут сразу четыре и сверху и снизу. Чуток капризничаем и перестали на ночь сосать соску.
Еще любит на груди оттянуть кофту и сосать ее улыбаюсь
Ходим по квартире и трогаем руками все предметы. Теперь даже если я просто мимо иду, руки в растопырку, чтобы что-то схватить.
У нас на холодильнике магнитиков много, папа постоянно в командировки ездит. Мы их трогаем. А холодильник сейчас в коридоре стоит, мы мимо него ходим все время... В общем цепляемся за него каждый раз улыбаюсь
Мое солнышко. Люблю.
Миланочке 7 месяцев и 3 дня

Милана отрастила 2 зуба.
Первый ровно в 6 месяцев и 1 день, второй через 2 дня.
В 6,5 месяцев она хорошо начала ползать.
В 7 месяцев начала сидеть не на боку, как раньше, а уже практически ровно, придерживаясь рукой и уже и без руки иногда.
Встает на коленки в полный рост и встает на вытянутые ноги, опираясь руками на что-нибудь, буквой П. Т.е. пока что встать полностью сил не хватает.
Болтает без умолку, всякие разные слоги. Но вот четко мама, папа и баба, как раньше не говорит.
Сверху лезут сразу 4 зуба, пока что еще не вылезли, но кусаем мы все, что попадется в рот.
Спим плохо, часто просыпаемся.
Больше не хотим сосать мамину грудь. Берем ее в рот и тут же кусаем.
В общем вредина, такая же как и я. ржу нимагу
В 7 месяцев весит 9320 гр и рост наверное 74 см, а может и больше, одежду покупаю на рост 80 и она нам как раз.

Люблю моё солнышко!
Милашке 7 месяцев и 6 дней

Милана плохо спит и засыпает, на подходе верхние зубы. Скоро вылезут наверное.

Сегодня Милана весь день сидела без рук, ни на что не опираясь, очень ровно, никуда не перекашиваясь и играла обеими руками. Очень четко, только под вечер сидя начала пошатываться, видимо спина устала ржу нимагу
Еще она поползла изучать квартиру, уползла у меня в коридор.
Милашке 7 месяцев и 23 дня

Милашка все еще растит верхние два зуба. Десна распухла уже просто не прилично и слюни льются ручьем.

Два дня Милана научилась хлопать в ладошки и постоянно это делает. Поем ей ладушки-ладушки. Причем если ей похлопать, она тут же начинает хлопать и сама, если до этого была чем-то другим занята.

Теперь ей интересно только стоять и ходить, хохочет заливисто при этом. Так здорово ногами шагает, четко правой-левой-правой-левой. Высоко поднимает, она и руки когда ползает высоко поднимает и шлепает ими об пол.

Сама уже пару раз полностью вставала у дивана. В первый раз шлепнулась горизонтально назад на спину. Вроде ничего. Она ползает у меня по одеялам, расстеленным на полу.
Научилась открывать дверцы шкафов и комода. Она и раньше уже открывала, но не интересовалась что там. Теперь целенаправленно откывает. Завязали веревочками, надо купить в магазине блокаторы.

Мама, ляля, ой и еще что-то говорит совершенно четко.

Еще она спит теперь в своей кроватке, но рядом с нами. Мне надоело скакать туда по 20 раз за ночь, поэтому пару ночей мы спали втроем. Это оказалось еще хуже, чем скакать к кроватке по 20 раз. Диван у нас узкий. В общем придвигаю кроватку вплотную к дивану, я сплю с краю и держу ее за ручку или быстро поправляю, когда она проснется.
Все так же спит с задранными вверх ногами, облакотив их на прутья решетки кроватки.

Сегодня положила ее утром спать с собой, но с краю, где кроватка стояла. проснулась от того, что Милана рухнула на пол между кроваткой и диваном. Она проснулась и облокатилась на кроватку, а она же на колесах, в общем кровать отъехала, милана сползла вниз. Не ударилась, потому что она ползла и съехала на руки и на коленки.
Мне так нравится с ней спать, она прижимает ко мне голову и обнимает ручками.... через решетку ее же не поцеловать в макушку улыбаюсь
в общем будет все-таки спать в кроватке пока не научится слезать с дивана. А это еще не скоро. Болтала с подругой, она ни разу с сыном не спала. Он у них в другой комнате и с радионяней. По-моему она много потеряла!

Да, уже дня 4 как закончила ГВ. Грудь еще болит, а Милана нисколько не страдает по поводу груди, у нее к ней не было никакой привязанности, только кусала в последнее время.

Давали банан, но как и с яблок появились черные прожилки в какашках.
Кушает кашку и овощи. Наверное надо еще что-то вводить.
Купила кружечку -непроливайку с клапаном. Вроде пьет улыбаюсь
Хотя за день она выпивает ну 10-20 мл. воды, я ей постоянно предлагаю, она не хочет. Пососет чуток и отворачивается.

Кушаем в кресле. Жутко вертится, всю ее измазываю обычно улыбаюсь
Подгузник одеваю с трудом, она сразу хочет перевернуться на живот. Борьба у нас, кто проворнее, Милана или я.

быстренько запишу, в 8 месяцев и 3 дня (13.12) у Милашки вылез 1 верхний зуб, а 17.12 вылез второй.

20.12 Милана научилась выплевывать овощи, если ей больше не хочется.
22.12 Научилась целенаправленно кидать игрушки на пол.
И уже несколько дней она из положения стоя не плюхается на попу, когда хочет сесть, а тихонечко сначала сгибает ноги в коленях, приседает и тихонько садится на попу.
23.12 После того, как я чихнула, Милана засмеялась и четко сказала - пчхи! и второй день без конца повторяет. Получается, что это первое осознанное слово! Причем она сама, на мой естественный чих меня передразнила. Повторяет в разных интерпритациях по многу многу раз. ржу нимагу
Милашке 8 месяцев 28 дней

ну вот у нас еще одно событие:
где-то 02.01.2009 у Милашки начался небольшой насморк!
Правда она носом все равно дышит, но сопли текут. Сейчас поменьше.
Не думаю, что это зубы, а где продуло ее не знаю. На полу она у нас до этого ползала с открытой форточкой всегда. Мне кажется, что она замерзла ночью, на улице первый раз было -10 градусов, а окно всю ночь было открыто, ручки у нее были холодные.
Теперь мы мучаемся ночью в духоте грущу не знаю что делать. Сопли еще текут, но уже меньше.
Перестали выкладывать ее днем спать на балкон, я ее укачиваю дома. Спит 40 минут и просыпается, если сразу же лечь с ней снова, еще можно 1,5 часа проспать. Но мне уже надоело днем спать.
Ночью еле укачиваю ее в 1 ночи, если повезет, то в 12 укачается, это если днем мало спала.
Это потому что мы дрыхнем с ней до 12 утра. Т.е. она спит где-то с 12 - 1 ночи до 7-30, кушает и почти сразу мы засыпаем до 12 утра.
Надо менять режим, а то на личные дела времени не остается чет засмущалась я .

Сейчас она уже уверенно садится на коточки и встает с них несколько раз, держится за что-нибудь рукой. Часто может стоя держаться чисто номинально, например за футболку папы или за мои штаны.

Носим ботиночки, в них ноги заплетаются, но нам неврапотолог сказала обязательно одевать, она подгивает пальцы на правой ноге и этой же ногой хуже шагает озадачена Надо срочно делать массаж. Прошлая наша массажистка, которую мне порекомендовала подруга мне не понравилась. К тому же Милана такая ягоза! Она не сидит на месте. Из кроватки просится на ручки, берешь, а она тут же пытается с рук спрыгнуть, чтобы поползать.
Лапочка моя.
Начала говорить дадададада.
И по-моему я ее чуток перекармливаю, щечки толстоваты улыбаюсь
Милашке 1 год!

УРА! УРА! УРА!

Милана уже ходит, но ей нравится бегать, поэтому она несется без поддержки куда-нибудь и падает. Это просто ужас, оставить ни на секунду нельзя.

Вырастила 10 зубов. По 4 спереди свеху и снизу и сверху через два зуба с двух сторон по одному. Т.е. два зуба пропущены и потом по зубу с каждой стороны.

Рост 86 см, вес 10800 г. улыбаюсь

Ходит громко распевая ля-ля-ля-ля-ля улыбаюсь
Говорит мама, папа, баба, дай, на, ляля. Пожалуй всё.
Животным не подражает, иногда может ав сказать, но редко.
Ну в ладошки хлопает, ножкой топает...
Ну и вообще понимает, когда просишь что-нибудь, не всё конечно, но уже приятно, что хоть что-то улыбаюсь

Милашке 1 год 1 месяц и 7 дней

Что-то после гриппа, которым нас всех заразил папа, Милана стала часто как-то болеть.
Сопли почти постоянно.
После пробы Манту на следующий день поднялась температура и начался насморк. Правда примерно в это же время вылезли наверное 4-ки? в общем широкий зуб, который лезет сначала двумя острыми частями и потом серединка вылезает. Середина еще не вылезла грущу
Милана постоянно капризничает. У нас уже 12 зубов.
В общем через 3 недели соплей у нас тут была переменчивая погода, а мы ее очень легко одели... на следующий день она заболела. 38,7, сопли ручьем, кашель немного. 4 дня была температура, сейчас 37 и все так же текут сопли, а кашель какой-то противный, но не очень часто... антибиотики пока не пили, вот начала в нос закапывать левомецитин, а то уже месяц льет!

В общем видимо будет Милана болеть так же часто, как и я.
Поскольку она все время с соской во рту, опять почти перестала говорить.
Стала драться, кусаться. Когда что-то не нравится, руку отодвигает, если ей что-то не дать, бьет улыбаюсь
Постоянно все складывает в рот, когда говорю вытащи изо рта, вытаскивает, я говорю, нельзя грызть, она тут же впивается зубами еще больше. Тогда я отнимаю и всё. Угрозы, что отниму не помогают пока что.
А так она у меня лапочка любимая улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

это в студии на годик

ездили боссоножки покупать

уже в боссоножках
Милашке 1 год 2 месяца 11 дней

У Миланки все так же 12 зубов. Широкие вылезли уже полностью.
Милана стала драться, кусаться, выгибаться и т.п. просто ужас.
В эти моменты я просто кладу ее на пол, т.к. она сгибает ноги и выгибает спину... Потом чем-нибудь отвлекаю, иногда шлепаю по попе. КАК ОНА ОбИЖАЕТСЯ!!!! А ведь не больно!
Раньше улыбалась на улице всем подряд, люди удивлялись, умилялись и т.п. А тут начала стесняться, я расстроилась. Мне нравилось, что ребенок такой открытый, ужимки и хватания за маму я как-то не очень хочу.
Да, отказывается жевать грущу Если перемолоть овощи не достаточно, то ест половину, пока голодная, потом выплевывает, но хорошо, что хоть не давится, а то раньше поменьше помолотая пища вызывала рвотный рефлекс... наверное не надо все-таки блендером было пользоваться, а мять вилкой. А то ведь ни яблоко, ни печенье не могу ей дать, давится не по-децки...

Чертёнок растет. Вроде бы пытается снова говорить, а то из-за соски совсем перестала.
Я сдала карту в ясли, с сентября пойдем на два часа. Ей будет 1,5 года...

Начала вводить новое мясо в баночках, до сих пор мы ели только индейку.
Давала 4 раза кролика, вроде не было реакции, дала 2 раза свинину, сейчас на щеках пошли прыщи... Правда я ей в микродозах еще даю сыр и иногда хлеб, когда я ем бутерод она от меня не отстает.
Такая любимая моя доча. Хочу вторую малышку, но не представляю как это, любить сразу двоих ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А так мы часто засыпаем. Поперек, ноги на мамино-папином диване. Это Милана еще в процессе засыпания. Стягивает одеяло, висящее на спинке и сидит сверху. Кладет соску за пазуху и смеется.

Горячую воду отключили на 2 недели. Хорошо, что не выкинули маленькую ванночку!
Сегодня Миланочке 1 год и 3 месяца

У Миланы по-прежнему 12 зубов.
Мы съездили на дачу к подруге, съели там цветочек и обсосали кучу камешков, в результате чего получили сильную аллергию на промежность и щеки.
Уже неделю даю фенистил капли и мажу. Сегодня вылезли какие-то прыщи, похожие на ветрянку. Пошли к врачу, оказалась тоже аллергия.
Возможно эти прыщи результат того, что Милана ест где-то 15 печенюшек НIPP для малышей с 6 мес., они ей так понравились, что она стоит у полки и плачет. Сегодня был просто невыносимый день. Плакала часа два, только бы ей печенье дали. А ведь даю всего неделю ей.
В общем больше печенье я покупать не буду. В нем молоко 1% и может быть овсянка, поэтому и аллергия так сильно вылезла, да еще и на то, что уже было обострение, которое на даче появилось неизвестно из-за чего. Ну и просит она это печенье постоянно... просто ужас.
Прививку для сада откладываем.
Ждем массаж для ножек.
Еще мне стало трудно с ней, лезет везде и пока еще не понимет что можно, что нельзя. Только и кричу на нее, сейчас взяла себя в руки и стала говорить спокойно, а то был реально нервный срыв.
Еще меня саму почему-то неделю пошатывает и подташнивает, к Б. не имеет отношения, т.к. точно не беременна. Что это, не знаю.

на даче

тут видно уже на щеках пятна. Приходилось контролировать, чтобы соска была во рту все время, иначе ВСЕ в рот клала. Дома она грызет избирательно, а тут камни все подряд в рот рыдаю
Сейчас соска только на дневной и ночной сон.
По-прежнему не говорит ничего кроме мама, папа, баба иногда.
Вроде бы сегодня снова сказала дай.
Зато научилась на слово да и нет кивать и мотать головой.
Любимой Милашке 1 год 3 месяца и 19 дней

В пятницу 24 июля мы закончили очередной курс массажа. Вроде бы Милана стала снова ставить ножку правильно, не выгибая стопу. Но пальчики на ногах все равно поджимает, что в итоге и приводит к неправильной постановке стоп.

Наконец-то, Милана один раз пописала в горшок! Подловили удачно. Пока опять не получается повторить сей подвиг.

Еще она, опять же, наконец-то, стала пытаться повторять слова!!!!
Иногда даже удается узнать что повторяет. Печенье звучит как пьюень и т.п. Возможно помог массаж, возможно время просто подошло, некоторые в ее возрасте говорят предложениями из 2-3 слов. Но пока прогресс совсем маленький.

Опять что-то съела на улице и получила уже знакомую аллергию на промежность и понос до почти белого цвета. Это уже 3-ий раз. В рот несет все подряд, так что не удивительно.

Сегодня час развлекалась с папой тем, что снимала-одевала пижамные штаны. Очень понравился ей этот процесс.
Шапки и панамы она все время на себя одевает-снимает. Вообще без панамки гулять не любит, т.к. любит всякие шапочки.

Ну и главная новость. Мы с Милашкиным папой все-таки надумали пожениться.
20 августа у нас свадьба, потом в ночь с 20 на 21 уезжаем в финляндию, поплавать на пароме, оттуда в стокгольм, обратно в финляндию и дома будем ночью в воскресенье.

Скоро надо будет готовиться в садик. Мы идем с 1 сентября, а режима садиковского у нас еще нет.
Милашке 1 год 4 месяца и 4 дня

Итак, наконец-то!
У Миланы снова стали получаться некоторые слова.
Вчера уже четко говорит дай, правда по привычке больше мамкает.
И точно стала пытаться хотя бы произносить слова, начинает с правильной буквы. Вообще слогов и разнообразных звуков очень много, говорит на своем тарабарском постоянно.

Еще она теперь любит одеваться-раздеваться. В общем все, во что ее одевают, снимается и натягивается обратно.
Носки пока не получается, а боссоножки одевает!
Штаны почти легко, толькло не догадывается встать, чтобы на попу натянуть. Футболки тоже хорошо одевает.

Фоток свежих нет, потом нафоткаемся.
Милашке 1 год 4 месяца и 17 дней

23.08.2009 вылез кончик левого клыка - 13-ый зуб.
Сейчас плохо спит по ночам. Просыпается в 4 утра и ноет.
Говорит четко - дай, кар (без рррр), ко-ко, ау-ау (вместо ав-ав), га-га, бо-бо, бах.
Сложные слова не повторяет, не получается.
Постоянно снимает-одевает всю обувь - боссоножки, тапки, туфли. Научилась сама. Сейчас уже сама может натянуть носок, правда редко. кофты одевает легко. Все по собственному желанию и естественно не тогда, когда надо одеваться.
К горшку равнодушна, так и какаем в памперс и писаем или на пол или в памперс.

20 августа 2009
Милашке 1 год 5 месяцев

Начнем с того, что у Миланы сегодня температура 38,8 грущу
как думает врач, это из-за прививки Приорикс (корь-краснуха-паротит). Вчера вечером - это был 7 день после прививки - температура была 37,3. Утром 37,7, через 2 часа после пробуждения 38,2. Потом я дала жаропонижающее и температура поднялась - 38,8. Дала еще раз. Днем была 37,8.
Сейчас опять поднялась 38,8 грущу поставила в попу свечку.

Милана начала повторять слова! Старается и иногда можно угадать что говорит. Упала - пала. Воть и много другого. В общем скоро будет говорить улыбаюсь

Должны были пойти в ясли 21 сентября, наверное отложим еще на неделю, чтобы не идти на пониженном иммунитете.

фоткала сегодня - темп. 38,8 улыбаюсь
Милашке 1 год 5 месяцев и 22 дня

Начнем с того, что 4 дня у Миланы была высокая температура, потом появился налет на горле и нам через неделю - температура в эту неделю была нормальная, поставили диагноз АНГИНА и прописали антибиотики на 7 дней. Все эти семь дней мы гуляли, обащались с детьми и ты.пы. В общем я уверена, что это не ангина была, ребенок бодрый и веселый, температуры нет, какой-то налет ПОД миндалинами... Но я испугалась последствий ангины и мы пропили курс. Сдавали анализ- мазок из горла на дифтерию, естесственно все в порядке.

С 28 числа нас выписали и разрешили идти в ясли.

В первый день, встав в 7 утра (я даже на работу за много лет не вставала так рано) поехали в ясли.
Пошла в группу сама, не плакала вообще. Были в группе с 8 до 10 утра. Приехали домой и тут ребенок у меня первый раз в жизни заснул в кресле, пока я готовила ей кашу, свесив голову набок. Ужос.
Рано встала и устала.

Второй день - другая воспитательница, зашла в группу быстро, плача я не слышала.
Прихожу в 10 - Милана не плачет, но воспитательница говорит, что она плакала все время и только успокоилась.
Зачем-то в этот час ей поменяли памперс! ЗАЧЕМ??? Думаю в это время она начала плакать. При этом выдали мне ее обкаканную грущу Видимо памперс поменяли недавно и не думали, что она покакает, она в группе-то была 1 час 45 минут! бред в общем.

Третий день - опять первая воспитательница, Милана рвется в группу. Заходит туда, за ней закрывают дверь, я слышу, что с ней заговорила какая-то женщина и Милана сразу в плач. грущу Я постояла за дверью чуть-чуть и слышу, что через пару минут она плакать перестала.
Пришла забирать в 10, воспитательница говорит, что Милана не плакала вообще и завтра ее можно оставить на обед.
Но тут из дверей выходит воспитательница, которая должна быть завтра с утра, на мой вопрос сказала, что нет нянечки и она вышла помогать. Я сразу поняла кто заговорил с Миланой утром и от чего она заплакала.

Завтра эта вторая воспитательница будет с утра, думаю Милана будет плакать грущу они явно пока что не нашли общий язык.

Отдали мне ее всю чумазую, она съела кашу у них на завтрак и видно следы от соплей под носом и все вокруг рта в каше, видимо таки плакала, но может не долго, раз предлагают оставить подольше. Она вообще у меня очень контактная, оставалась с маминой подругой на целый день при том, что видела ее первый раз. Это когда мы ездили в свадебное путешествие на 3 дня.

Вылез 14 зуб - правый верхний клык.

И Милана взяла наконец-то ложку, с которой мы уже давно кушаем (одной я ее кормила, а второй она в это время крутила в тарелке) и стала запихивать себе еду в рот, да так быстро! Я ее медленнее кормлю. В общем половину тарелки может скушать сама, ну если настроение есть.

Потихонечку обрастаем волсиками улыбаюсь Сзади симпатичные завитушки.

Мои лапули!

Наш поход в ясли - 4 день.

Действительность оказалось еще хуже чем я ожидала!
Сегодня было ужасно. Милана как обычно улыбалась когда я ее переодевала и смотрела на воспитательницу. Мы пришли первые, но тут пришла девочка 1,3 - вся сопливая, кашляет просто страшно и начала орать.
Милана не плакала.
Потом пришло еще 3 мальчика, они глядя на эту девочку завыли тоже. Пришли тоже не плакали.
Милана не плакала, но поскольку воспитатель была занята, мы стояли там же и ждали - около 10 минут получилось! и при этом 4 ребенка уже рыдают взахлеб.
Как только я начала уходить, Милана добавила жару к общему хору. Причем громче всех, в группу ее занесли за руки, т.к. она повалилась на пол.
И все это потому что воспитательница была занята. До этого я ее переодевала и она сразу уходила в группу. А тут она просто стояла и конечно сразу заметила, что я ухожу. Да еще и все орут уже 10 минут вокруг.
Другая мама мальчика сказала, что у нее сын уже давно не плачет, ходит с 1 сентября, а тут и он орал, она тоже в шоке была.
В общем это ошибка воспитателя, она там что-то писала и куда-то ходила, а должна была принимать детей в группу.
Правда они все равно бы там зарыдали улыбаюсь потому что малышка уже задала жару с самого начала. И как она кашляла во время плача. УЖОС, как мамаше не жалко ребя. Кашель, я думаю, не заразный, а вот сопли мне не понравились, конечно. Милашка у меня с низким иммунитетом грущу

Это я пришла и увидела на диване, наш папа постарался улыбаюсь

Поеду забирать, допишу как было.... на обед, как планировали вчера с другой воспитательницей не буду оставлять.
Наш поход в ясли - 5 день

Что-то юзер бар овуляшечный у меня в профиле просто ссылкой получился грущу Ну потом разберусь.

Значит вчера забрала Милану, к сожалению, ее не успели покормить обедом, я пришла, а она сидит лапочка на стульчике за столиком с салфеточкой на груди улыбаюсь Так меня умилила. Эх. Таки я сумасшедшая мамашка.

Ну вот она меня увидела и, конечно, заплакала, что ей ко мне нельзя. В общем забрала. Еще в автобусе она начала засыпать, ужас просто.
Я прибежала домой, разогрела быстро еду, а она в истерику, опрокинула еду. Я даже ее шлепнула по памперсу, не смогла справиться, сама вся на нервах.
В общем в итоге положила ее спать голодную, запихала чуток кефира, грамм 50.
Но она уже перегуляла, все-таки ей не выдержать столько с 7 утра. И ей было не заснуть, минут 40 плакала, в общем в итоге я ее все-таки укачала на руках, до этого момента, она с рук спрыгивала и качать ее не давала, видимо устала окончательно и дала уже себя покачать.

Сегодня в 4 утра дима пошел в туалет и Миланка проснулась грущу я думала она покакала и пока глядела окончательно ее разбудила. В общем до 6 утра мы не спали грущу а 7-15 уже вставать в ясли!
В общем в 6 утра я дала ей рожок, а заснула она все равно только в 6-30.
Встала хорошо, но в группу ушла со слезами, она бы и раньше заплакала, пока я ей платье одевала, но два печенья не позволили, их надо было жевать.

КАК Я ЕЕ СЕГОДНЯ ДОВЕЗУ ДОМОЙ, НЕ ЗНАЮ. Она уже спать захочет наверняка в 11 часов, т.к. спала на 2 часа меньше. Попробуют еще ее там покормить. Хорошо, что сегодня пятница!
Милашке 1 год 6 месяцев и 9 дней

Писать как мы болели не хочется грущу
Отходили мы в ясли 1,5 недели. В среду Милана заболела. Температура была 40. Один раз неотоложка делала укол анальгина, второй раз участковая врач. Остальное время жаропонижающее каждые 2 часа и ночью тоже. Пульс не могли сосчитать, больше 200.
Вирус. Я болела тоже.
Все еще кашляем.
В это же время вылезли 2 нижних клыка. Соску теперь сосем круглосуточно и хочет сидеть у меня на руках бесконечно.
Милашке 1 год 8 месяцев и 5 дней

Мдаааааааа. Давно я не писала, так же почти не фоткала Милану и совсем не снимали видео.

Просто за это время мы успели поболеть еще раз, сходить в сад на 2 недели и снова заболеть. И все это с неотложкой и температурой 40.
Правда в этот раз 40 была всего 1 сутки и снималась жаропонижающим на несколько часов.

Сейчас мы обе все еще болеем. Так часто, как с Миланой я не болела очень давно грущу
Мы кашляем и у меня на 3-ю неделю осипшего горла и насморка вдруг появилась температура 37. 5 и сильный кашель... Слабость, ломает все тело. Милана без конца потеет. Температура у нее максимум сейчас 37,3, но видимо когда падает, она потеет.

Вообще беспокоюсь, как бы той самой пневмонии не было. Мы явно заболели второй раз, не успев вылечиться в первый. Правда никаких антибиотиков мы не пили. В общем я в таком ауте...

Теперь и не вспомню что было хорошего за это время.
Вчера первый раз Милана при моей просьбе сходить на горшок, походила по комнате пару минут, потом сняла трусы с колготками, села на горшок, написала, встала и одела трусы с колготками. УРААААА! Процесс пошел. Правда после этого все в штаны улыбаюсь
Пару раз бежит снимает, садится на горшок, через пару минут встает, а ничего не сделала улыбаюсь

Начала, наконец-то, говорить что-то более-менее вразумительное.
ТАПКИ улыбаюсь Это четко говорит. Все остальные слова по одному слогу, причем из середины может взять. Нос - ноооо. Но есть попытки повтора слов с хоть каким-то угадыванием того, что говорит. А то были вообще кратны грущу повторяет вроде за мной, но полную отсебятину.

Надеюсь все-таки к 2 годам уже начнет говорить слова из 3 слогов.

Да, начался ужасный период на все НЕЕЕЕЕЕТ. Это просто ужас. На улице я уже не предлагаю ей в какую сторону пойти, потому что не предложишь, все будет НЕЕЕЕЕЕТ.

Но все-таки радует, что с каждым днем она все больше и больше понимает и хоть в чем-то можно общаться как с разумным человеком, а не игривым ребенком.
Часовой пояс: GMT + 3