Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам неделю назад в больничке брали кровь из вены на кисти с верхней стороны - ставили катетор (нужно было еще лекарства вводить). Правда, я не присутствовала - медсестра забрала его одного в манипуляционную. Сынок орал, естественно, на всё отделение. Мы со свекровью плакали в палате. У него аж капилляры на шейке и груди полопались, такие красные точки остались, как у меня на лице после родов. рыдаю Катетор приклеили лейкопластырем, ручку замотали бинтиком.
в роддоме кололи ручки.. но не при мне..забирали к себе..забрали спящую и принесли спящую..только лейкопластырь на ручках был...
а потом лежали в Патологии новорожденных. тоже забирали в манипуляционную и брали кровь из венки из головки рыдаю плакала, но быстро успокаивалась
Девочки, по поводу присутствия родителей в процедурном кабинете.

Цитата:

По поводу нахождения в процедурном кабинете коллеги все сказали правильно. Законодатель не ограничивает право родителя находиться вместе с ребенком в процессе лечения, в том числе и в кабинетах инвазивных вмешательств.

Однако он не ограничивает и права ЛПУ в регламентации такого присутствия, в том числе и с позиции санитарно-гигиенических требований.
В частности ЛПУ вправе потребовать от родителя наличия сменной обуви, ношения халата (маски, колпака), в более ответственных случаях – сведений о флюорографии, справки из СЭС и т.д.
Важно, чтобы эти требования были сформулированы письменно, в форме локальных актов (правил) и доведены до сведения пациентов в разумные сроки до начала вмешательства. Требование медсестры «Пущу, только если справку принесешь!» незаконно и неэтично.

Итак, вопрос «можно ли?» решен законодателем. Решение вопроса «как можно?» в компетенции администрации ЛПУ; решение вопроса «нужно ли?» - относится к компетенции лечащего врача, работающего (хотелось бы в это верить) в сотрудничестве с пациентом и во имя его блага.

P.S. Надеюсь администратор перенесет это обсуждение в топик, посвященный вопросам и ответам (как и предыдущие).
Поскольку разбор прав родителей еще не окончен.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757&page=2
Сообщение №17
Полянка писал(а):

Фиша

А как вам прививки делают детям без общего анализа крови?

Нам год и месяц и никакой анализ общей крови до сих пор нам еще не делали. Кровь брали только при рожденнии. А зачем?! Ребенок здоров, бодр и весел, никаких признаков или симптомов заболевания нет. Врачи утверждают, что анемию видно по внешним признакам и можно определить без анализов, я имею в виду опасения по поводу низкого гемоглобина, с тем, чтобы его проверить.
Зарубежом безпричнно или "для профилактики" анализы не делают.
И, Вы знаете, при том, что я жуткая паникерша, в данном случае я совершенно спокойна за своего ребенка, потому что доверяю врачам.
Прививки делаем, все в порядке.
Здесь выросло уже ни одно поколение детей и явных проблем со здоровьем у них нет, т.е. у врачей есть опыт и значит им виднее, как лучше. Врядли они бы просто так, безответственно пустили здоровье будущего поколения на самотек.
Фиша писал(а):

Здесь выросло уже ни одно поколение детей и явных проблем со здоровьем у них нет, т.е. у врачей есть опыт и значит им виднее, как лучше. Врядли они бы просто так, безответственно пустили здоровье будущего поколения на самотек._________________

совершенно согласна!
А мы в месяц лежали в больничке с маленьким и у нас брали кровь с венки и катеторы стояли, капельницы капали. Катетор стоял в кисти, а кровь с венки еще брали в локтевой зоне. Я тоже не присутствовала, только слышала как бедное дитя плачет рыдаю
Mariaaa

То есть в 7 роддоме можно сдавать анализы или это только "роддомовским" детям?
Как кому, часто берут из венки прямо на лбу - так у моего взяли на следующий день после рождения. Утром ко мне пришла лаборант в палату кровь брать, я лежала после кесарева, она сказала, что брала только что у наших деток - и я спросила, откуда же у них, таких манюсеньких. Так и узнала. Что ж поделаешь, если надо...
Blondie86 писал(а):

Мы сдавали в 1 месяц кровь из вены. Вызвали на дом медсестру из Евролаб, она взяла кровь одноразовой системой из венки на кисти руки. Я отказалась от этого зрелища, вышла на кухню, муж был с ними. Малой даже не пикнул

Мы сдавали сегодня на дому. Приехали из Евролаба 2 симпатичные, молоденькие, доброжелательные девочки. Искали долго вену, а взяли очень быстро. Из венки на кисти руки(с обратной стороны ладошки).Я тоже не смотрела, да и муж не захотел присутствовать. Но в след. раз обяз-но вызову их же.
Я,начитавшись темку, думала,что будет гораздо хуже.
У нашего сынки брали кровь из вены на голове, так как ручками он слишком сильно дергал. Зрелище, конечно, не для слабонервных, но в общем и целом все было нормально.
В роддоме у нас анализ на белирубин брали с вены на головки,я когда увидела,то думала упаду.А в больнице находили венку в ручке.
Моим и из вены брали(головки) и из пальчика,так они из пальчика,когда брали кричали, а из вены нет очень счастлива
Хоть у меня ребс и не грудничок давно,но отдельную тему создавать не стала,спрошиваю тут.
Девочки,у меня тут дилемма возникла,может подскажете.
Есть ли разница какую кровь использовать для общего (клинического) анализа - венозную или капиллярную?
Врач направила в лаб-ю,где анализатор работает только на венозной крови,поэтому у 2хлетнего ребса они берут и вену и палец нифига себе Для анализатора венозную,а капиллярную - для формулы.Я вот и думаю,нафига мне и ребенку испытывать дополнительный стресс от этой вены,если в любой другой лаборатории берут для этого же вида анализа ТОЛЬКО палец (еще и приговаривая,что у малышей вену вообще не берут)? Может ли быть венозная кровь информативнее? Из того,что нарыла в нете пишут,что разницы и именно при этом анализе нет между видами крови я тут не причем Если бы дело касалось какого-то узкоспециального исследования,то и вопросов нет.Но просто общий?
Проще спросить у самого врача,но не могу дозвониться (видимо,уехала).Хочется потом аргументированно ей объяснить почему я не пошла именно в ту лаб-ю.

Последний раз редактировалось: Маринешта (07.08.2012 14:51), всего редактировалось 1 раз
Мы уже несколько раз сдавали кровь. В роддоме брали из пальчика на ножке. В месяц мы пошли в "Синево" брали из венки на внешней стороне ладошки, так он когда кололи и набирали не плакал, за кричал только когда заклеивали пластырем.
В больнице ставили катетор в венку на сгибе локтя и прибинтовали к нему дощечку чтобы не сгибал ручку. Так мы и жили три дня пока капались, очень не удобно было и маленькому и мне(((
Потом опять сдавали в "Синево" по той-же программе, но общий анализ крови не получился( кровь свернулась) пришлось ехать снова пересдавать. Тогда уже брали из пальчика на ручке, кричал, но не сильно. Скорее от голода чем от боли)
Мы делаем прививки в Добробуте, там обязательно нужны результаты анализа крови. Один раз сдавали из пальца в Синево, малый (было 7 месяцев) даже не заплакал. На следующий раз (в 8 месяцев) пришли в Дилу, было воскресенье, оказалось, что в вс из пальца не берут, пришлось из вены. Муж держал малыша, я с одной медсестричкой отвлекала и развлекала его, другая медсестричка готовила ручку и искала вену. Попала с первого раза, малыш заплакал, конечно, но быстро успокоился. В общем, все оказалось не так страшно, но все равно в следующий раз будем идти так, чтоб из пальца сдавать, зачем эти нервы я тут не причем
мы на общий анализ сдавали из пальчика только.
Я вообще не представляю как там можно из вены брать...
Это может если не дай Бог что-то супер-пупер серьезное, то из вены. а для общей клиники ИМХО и пальца хватит.
нам брали из вены у нас желтушка долго была. Млава Богу все норм оказалось. Но кровь оч плохо текла, брали долго и терли ручку как бы выдавить эту кровь хотели, синяки остались.
нам очень много раз из вены брали,до 3 месяцев раз 20 точно,у нас проблемы с гемоглобином были из-за недоношенности,брали из головы,очень быстро иголка как от шприца меньше минуты точно.
Сдавали в клинике Беби, определяли резус-фактор крови. Я конечно присуттвовала. Спросили берем из головы или пытаемся с руки (с головы легче, но возможны последствия). Я сказала, что ни в коем случае не с головы. Взяли из вены на руке достаточно быстро, дочь плакала конечно.
Моему сынуле тоже брали кровь из венки, на ручке на самой кисти (на аллергию, жуткий диатез был), очень переживала по этому поводу, но к моему удивлению он даже не заплакал и не отреагировал, зато когда пальчик на ноге прокололи , чтобы взять кровь, так орал, что все уши закрывали грущу
улыбаюсь Яночка писал(а):

Моему сынуле тоже брали кровь из венки, на ручке на самой кисти

Нашему малышу тоже брали из венки на кисти руки, он конечно кричал так, что весь красный был, как рак.
Часовой пояс: GMT + 3