Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя тоже недавно бегала - вот фотки

выросла у нас за 4 месяца в 2 раза я тут не причем
Девочки, как обещала.....

Саленка
Наверное визуальный обман. Посмотрела внимательнее, вроде бы всё в порядке.
А тебе не трудно будет описать, хоть примерно, в каком месте тебе это видно. Просто если я не вижу деформации даже на тех фото, котрые видишь ты, то могу не заметить деформации рассматривая черепаху.
Могу догадываться, что тебе не нравиться пятнышко второе сверху в среднем ряду (ох я и написала!) нифига себе Если да, то это только визуально. Такой окрас, если это можно назвать окрасом. я тут не причем

P.S. Надеюсь ты поняла, что я тут тебе нагородила! ржу нимагу
Mary1
Ой какие лапотули - наша тоже такой малявой была совсем недавно ржу нимагу
VoDa
Спасибки чет засмущалась я
Мили писал(а):

Наша Тартилка карабкается по стенам Shocked , раза три залазила, падала и опять лезла.

нифига себе вот это чудо природы я в шоке
Mary1
Супер! Такие хорошенькие крошки! Еще и рисунок на пузе, класс!
Gulnara1983
Честно говоря я и сама была мягко сказать удивлена, когда увидела это!

Девчонки, а черепаха может укусить?
Мили
Спасибо чет засмущалась я !!!
А рисунок у черепах на пузе-это как у человека отпечатки пальцев, ни у одной черепахи не повторяется внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, чтобы понять какие они крохи..... черепашка на руках у 11-ти летнего ребенка я тут не причем
Мили писал(а):

Девчонки, а черепаха может укусить?

наша раззевает рот - особенно когда по полу лазила, муж начал ее вытирать потом от ворсы мочалкой - а она кусала мочалку ржу нимагу Ну за палец не кусает - может потому что маленькая еще. Хотя в магазине говорили может укусить, но так как зубов у нее нет - то не укусить, а прихватить, т.е. больно особо не будет
П.С. во блин объяснила ржу нимагу
Вообще, прелести!!!! Может и себе завести? А кто знает сикока они живут? я тут не причем
svetikol
я где то читала что при правильном уходе живут до 50 лет нифига себе
у нас тоже есть красноушка, живет уже у нас 1,5 года, нам ее подарили уже большой! кормим рыбой, курицей, сухим кормом спец.для водных черепах! на 7 летие ребенку неделю назад, подарили ещё и попугая, вообщем дома зоопарк!
Черепашка-скалолазка впечатлила! разве такое бывает? если бы увидела вживую испугалась бы наверно!
VoDa писал(а):

не пожалеешь - муж говорит я думал она будет как рыбка - просто плавает и красивая, а говорит она у нас не такая даже чувство юмора у нее есть

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А как это проявляется?
Мили писал(а):

Наша Тартилка карабкается по стенам , раза три залазила, падала и опять лезла.

Чудеса!!!
Стихия писал(а):

Она любит в окно смотреть.

Ой, девочки, ну вы меня смешите ржу нимагу Как бы мужа уговорить на черепашку ржу нимагу Он тритона не разрешил, скажет еще, что черепашка - это из той же оперы я тут не причем
Vitaminka писал(а):

А как это проявляется?

Та она чудит постоянно - то пытается по стенкам аквариума лезть вверх, то ляжет на коряге - лапы повытягивает и солнышком лежит - держа лапы на весу, то задними лапами прицепится за корягу, а все тело и передние лапы на воде, то залазить на корягу и ныряет в воду - такой звук: ПЛЮЮЮХХХХ, а когда выпускаем бегать по комнате - выбирает себе маршрут и может по одному маршруту мотаться минут 20 ржу нимагу
Стихия
Мне показалось что на панцире есть вмятины. чет засмущалась я вот тут:

если это мне тока кажется то буду очень рада! очень счастлива очень счастлива

девчонки прикол
черепашки греются на солнышке в киевском зоопарке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Саленка
Всё в порядке, я взяла черепаху, села перед компьютером и сравнила как на фото и как в натуре. Это визуально.
Спасибо за неравнодушие!
Стихия
рада что все в порядке!!!!!! очень счастлива очень счастлива
а вас кто, мальчик, девочка? тоже воду не любит? очень счастлива очень счастлива а возраст какой?
Vitaminka писал(а):

Kaplya neba, вашу фотографию не видно другим, т.к. она находится в закрытом альбоме.

Сорри... сейчас открою все...

добавлено спустя 41 минуту:

Девочки, красноухие черепахи на самом деле очень хищные. С ними нужно очень аккуратно, может укусить, при этом пребольно и до крови. Но наблюдать за ними - полное удовольствие...
Сухопутные черепашки - вегетарианки. Едят овощи, всякие травки, фрукты, при чем особой любовью пользуются яркие овощи и фрукты. При этом они абсолютно не агрессивные, очень потешные.
У меня Фрося уже почти 4 года, а у мужа была красноухая... У него аквариум на 200 литров и там черепашка его выросла почти до 35 см в диаметре за 4 месяца.
Kaplya neba
вах какая красотка!! очень счастлива
а у нас морковку не любит вообще нифига себе игнорирует полностью нифига себе хотя вроде как любимое лакомство нифига себе . зато болгарский перчик рулит ржу нимагу ржу нимагу
А моя совершенно не ест капусту и очень нехотя - петрушку, хотя везде пишут, что петрушку они любят... Морковку же может лопать каждый день. Я теперь хитрю и делаю ей салаты - в морковку подмешиваю понемножку всякие овощи-фрукты... Ну и летом, когда она у нас "на выпаске" на травке, то лопает всякую зелень и очень любит листья каштана...
А еще наша Фрося очень ласковая... Когда ее берешь на руки и пальчиком гладишь ей головку, она вытягивает шейку, подставляя под поглаживание голову... Такая потешная...
Kaplya neba писал(а):

А еще наша Фрося очень ласковая... Когда ее берешь на руки и пальчиком гладишь ей головку, она вытягивает шейку, подставляя под поглаживание голову... Такая потешная...

Супер! Пробовала свою Тартилку погладить - прячет голову, наверное еще боится нас.

Девчонки, а ваши черепашки сразу начали кушать всякие овощи и фрукты или постепенно? А то моя красавица почему то не особо в восторге от такой еды, вот листья одуванчиков - это на ура.
Мили, думаю, что Тортилка еще привыкнет к вашим ручкам... наша уже и в отпуск в Крым с нами ездила, и два переезда пережила - тут уж больше на руках сидела... А овощи-фрукты она очень медленно новые принимала в рацион. Сразу после того, как мне ее подарили, ела с удовольствием яблоко и огурец. Потом стала понемножку есть зелень. А после того, как распробовала морковку - она у нее в фаворилах. Вообще я читала, что черепахи любят есть все яркое. Единственное, что со свеклой нужно обходиться очень осторожно - у них, понимаете ли, диарея будет от свеклы. очень счастлива
Kaplya neba
листья каштана даже в голову не приходило ей предложить подмигиваю . но предложу обязательно! тоже жду тепла, чтобы начать выгуливать. очень счастлива наша тоже любит когда ее гладят, тоже головку так вытягивает очень счастлива . прикольное существо, а уж как начнет бегать - не угонишься ржу нимагу ржу нимагу

Мили
она привыкнет постепенно. ласково разговаривайте (запоминает голос), поглаживайте, если не хочет идти на контакт - не настаивайте. терпение и еще раз терпение. очень счастлива когда даете ей покушать - отойдите, не стойте над душой, они этого не любят. очень счастлива очень счастлива в листья одуванчиков добавляй кусочек огурчика-помидорки-яблочка. дай капусту, наша обожает пекинскую.
Саленка
Это у меня сын экспериментировал с разными листьями. Вывел ее как-то на прогулку, она бродит по траве, а ничего не ест... тогда он стал листья с деревьев ей предлагать. Из всего "ассортимента" стала есть только вишневые листочки и каштановые...
Сегодня она схомякала целый лист молодой капустки... Правда, с рук... Я, пока на форуме сидела, решила ее взять к себе и притащила для нее всякой еды, которая дома была... Редиску мы не едим, от петрушки и огурца отвернулись, а как учуяла капусту, стала с таким смаком жевать... Налопалась и давай под меня копать - спать просится...Теперь вот мирно дрыхнет в своем домике...
Саленка писал(а):

когда даете ей покушать - отойдите, не стойте над душой, они этого не любят

.
Да уж, кому будет приятно, когда над душой стоят во время еды. Она при нас и не ест, стесняется наверное подмигиваю

Kaplya neba писал(а):

наша уже и в отпуск в Крым с нами ездила, и два переезда пережила - тут уж больше на руках сидела...

А мы свою на море на прошлых выходных с собой брали, пришлось в коробку садить, на руках не сидит, постоянно куда-то ползет.
Кстати, хорошая идея листья с деревьев ей принести, может их будет кушать? Надо будет попробовать!
Мили писал(а):

А мы свою на море на прошлых выходных с собой брали, пришлось в коробку садить, на руках не сидит, постоянно куда-то ползет.
Кстати, хорошая идея листья с деревьев ей принести, может их будет кушать? Надо будет попробовать!

Моя тоже ползает по мне обычно... А если ее чем-нибудт накрыть - она друмать начинает...
И еще моя Фрося неправильная - она любит, когда я рядом стою, пока она лопает. И с рук любит есть. У нее в кормушке пища обычно тертая, а с рук я ее ломтиками или листьями кормлю.. Она так потешно оттяпывает кусочки своим клювом...
Kaplya neba писал(а):

Она так потешно оттяпывает кусочки своим клювом...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это точно!! ржу нимагу
скажи а она у вас в специальном террариуме живет? наша из своего постепенно вырастает, собираемся ей новый покупать. там хочу сделать ей всякие "препятствия", вроде они любят их преодолевать. подмигиваю тем более сейчас весна, у нее и аппетит очень хороший и оч активная очень счастлива
Саленка писал(а):

скажи а она у вас в специальном террариуме живет? наша из своего постепенно вырастает, собираемся ей новый покупать. там хочу сделать ей всякие "препятствия", вроде они любят их преодолевать. подмигиваю тем более сейчас весна, у нее и аппетит очень хороший и оч активная очень счастлива

Террариум у меня приспособленный из обычного аквариума. Это уже второй, из первого она тоже выросла. Не знаю, как ваша черепашка, а моя Фрося все украшения и препятствия выкапывает и переворачивает. В итоге у нас в террариуме есть грунт, укрытие для Фроси, для нее же ванночка с водичкой и лампа для обогрева. Все остальное - коряги, листья, камни - у нас появляются и исчезают. Она их раскапывает, переворачивается и потом мучительно из-под них ваползает. Поэтому мы их ставим ненадолго, а потом, когда она уходит в норку - убираем, как и кормушку.
А вот и моя красавица, пришлось держать рукой, а то быстро убегает подмигиваю
Мили, а что это за порода?
У меня среднеазиатская, а этих я вообще не знаю... Судя по лапкам - сухопутная... Или там перепонки просто плохо видно на лапках? Но не красноухая точно.. я таких вообще не видела...

Последний раз редактировалось: Kaplya neba (08.05.2008 22:48), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3