Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

.Можно ли вообще не вставать на учёт в ЖК?..и чем это грозит ?

а почему вы не хотите встать на учет у своего врача в платной клинике?
Моя врач в платной клинике говорит, что они спокойно могут и ставят у себя на учет, вопрос только в оплате медицинских услуг (консультации, анализы и т.д.), то есть все те же услуги по ведении беременности, что и в ЖК, только платно. Но у вас то не стоит вопрос в оплате как я поняла. Спросите у своего врача о постанове на учет. Я просто не верю (сорри), что в Москве или подмосковье нет такой услуги.
solnyshkoN писал(а):

ASwan писал(а):

.Можно ли вообще не вставать на учёт в ЖК?..и чем это грозит ?

а почему вы не хотите встать на учет у своего врача в платной клинике?
Моя врач в платной клинике говорит, что они спокойно могут и ставят у себя на учет, вопрос только в оплате медицинских услуг (консультации, анализы и т.д.), то есть все те же услуги по ведении беременности, что и в ЖК, только платно. Но у вас то не стоит вопрос в оплате как я поняла. Спросите у своего врача о постанове на учет. Я просто не верю (сорри), что в Москве или подмосковье нет такой услуги.

я просто не вижу смысла за это платить.....
была бы 1-я Б, то другое дело....а так...зачем ?
мерять рост,вес, живот и сдавать анализы я и так могу.... подмигиваю
Мне, наверное, повезло, но меня походы в ЖК нисколько не напрягают, даже наоборот. Интернет и опыт это, конечно, хорошо, но ведь всякое бывает. Для меня важно услышать мнение врача и спокойно ходить дальше.
Трикси, а где ты наблюдаешься? Если в ЖК на Степной, напиши имя врача, плиз.
Vitaminka
Не-а. На 4 Северной.
Я как-то вообще не оч понимаю, этой заморочки: вставать или не вставать на учет??? чет засмущалась я Врачей в ЖК достаточно, если не устраивает один, можно спокойно идти к другому. Никакой горы анализов нет, у меня резус отрицательный, дак и то, только один раз еще на антитела сдавала, ну вначале сдашь два анализа крови, моча да калл, чуть позднее - на инфекции, потом - на пороки развития, вот в принципе и все! подмигиваю В самом начале Б (конеш если ничего особо не беспокоит) назначали каждые четыре недели где-то приходить, узи (бесплатно) - тоже два раза делали, ну и четырех врачей пройти: окулист, лор, стоматолог да терапевт - причем их можно пройти в любой полик-ке, центре, только чтоб была запись в карточке. И единственное, не забывать перед каждым приемом к врачу сдать анализ мочи. Ну обмереют вас, взвесят, давление - все это занимает 5-10 минут. подмигиваю ржу нимагу Так зачем себе головную боль устраивать??? йоу
ASwan писал(а):

просто не вижу смысла за это платить.....
была бы 1-я Б, то другое дело....а так...зачем ?
мерять рост,вес, живот и сдавать анализы я и так могу.... подмигиваю

ааа, я просто значит не так поняла ваш вопрос, думала вы хотите наблюдаться у врача, но только не в ЖК.
Hellenka писал(а):

Я как-то вообще не оч понимаю, этой заморочки: вставать или не вставать на учет???

дело ещё и в том,что :
1. когда я перееду в место,где прописана,то у меня уже 25 недель будет....не хочу скандалов в ЖК....
2. рожать по прописке не буду по любому,т.к. уже выбрала роддом совсем в другом месте....
Я вот тоже изучила все аспекты и на учет в ЖК решила не становиться, хоть беременность первая и двойня. В наших ЖК двойня - это сразу патология, вдвойне замучают со своими заморочками. А все бумажки в роддом и т.д. я куплю. Наблюдаться буду в частной клинике и сдавать те анализы, которые считаю нужными.
Tajra писал(а):

Я вот тоже изучила все аспекты и на учет в ЖК решила не становиться, хоть беременность первая и двойня. В наших ЖК двойня - это сразу патология, вдвойне замучают со своими заморочками. А все бумажки в роддом и т.д. я куплю. Наблюдаться буду в частной клинике и сдавать те анализы, которые считаю нужными.

Я просто мимо ушей все их страшилки пропускаю - у них работа такая, они всё время причитают. Такое ощущение, что врачи за нагромождением терминов и формулировок прячут свой страх перед неизвестностью и беспомощность свою.
Как сказали в одном старом советском фильме "Зачем Богу было бы напускать на нас болезни, если бы нашлись люди, умеющие их исцелять?"
Так врачи - это просто люди и они боятся, что "если что" - у них будут проблемы. А когда случится это "если что" они не знают...
В общем к ним надо относится потребительстки. Анализы, давление и всё такое проверят, направление дают... Между прочим, в частных клиниках работают точно такие же врачи - не лучше и не хуже, только вежливее, вот и всё, но вежливость и профессионализм - вещи разные.
Цитата:

1. когда я перееду в место,где прописана,то у меня уже 25 недель будет....не хочу скандалов в ЖК....
2. рожать по прописке не буду по любому,т.к. уже выбрала роддом совсем в другом месте

Я тоже в почти всю Б жила в одной части города, а прописана в другой, ток неделю назад переехала уже к маме. Мне в ЖК по месту прописки сразу предложили не мотаться так далеко, а перевести меня поближе, где я в тот момент жила, но я себя хорошо чувствую, поэтому мне вообще не в лом было ездить, тем более, это же ну не каждый день ржу нимагу Рожать тоже буду скорее всего не по прописке, это совершенно не важно сейчас, к постановке на учет уж точно не относится! подмигиваю Может, тебе не заморачиваться, а съездить сейчас да встать на учет, сказать, в каком районе ты сейчас живешь да они тебя переведут туда, если тебе декретный больничный не нужен, то родовой сертификат, наверное, не помешает подмигиваю йоу Не знаю, у меня первая Б, но никакой горы бессмысленных анализов меня никто сдавать не заставляет, да и не пугает ни чем! йоу подмигиваю
Hellenka писал(а):

Цитата:

2. рожать по прописке не буду по любому,т.к. уже выбрала роддом совсем в другом месте

Я тоже в почти всю Б жила в одной части города, а прописана в другой, ток неделю назад переехала уже к маме. Мне в ЖК по месту прописки сразу предложили не мотаться так далеко, а перевести меня поближе, где я в тот момент жила, но я себя хорошо чувствую, поэтому мне вообще не в лом было ездить, тем более, это же ну не каждый день ржу нимагу Рожать тоже буду скорее всего не по прописке, это совершенно не важно сейчас, к постановке на учет уж точно не относится! подмигиваю Может, тебе не заморачиваться, а съездить сейчас да встать на учет, сказать, в каком районе ты сейчас живешь да они тебя переведут туда, если тебе декретный больничный не нужен, то родовой сертификат, наверное, не помешает подмигиваю йоу Не знаю, у меня первая Б, но никакой горы бессмысленных анализов меня никто сдавать не заставляет, да и не пугает ни чем! йоу подмигиваю

меня никто не переведёт из подмосковной ЖК в Московскую.....это факт....

а потом....кроме "бесплатной" медицины я получала кучу оскорблений и угроз из-за набираемых кг....хотя это моя личная особенность и ничего с ней сделать нельзя....они этого понять не хотели и обзывали меня жирной и пр., а если бы я отказалась лечь в больницу,то к врачу лучше на глаза больше не попадаться.....
зачем мне это ?
.....
а сертификат мне тоже не нужен,т.к. рожать только платно буду...бесплатного наелась на всю жизнь,после 1-х родов вообще зареклась когда-либо рожать опаньки ...
Цитата:

а потом....кроме "бесплатной" медицины я получала кучу оскорблений и угроз из-за набираемых кг....хотя это моя личная особенность и ничего с ней сделать нельзя....они этого понять не хотели и обзывали меня жирной и пр., а если бы я отказалась лечь в больницу,то к врачу лучше на глаза больше не попадаться

Ужас какой!!!! нифига себе Я бы точно врача поменяла!! Все действительно по разному Б переносят и килошки набирают! подмигиваю Неужели уж совсем вес зашкаливал???? чет засмущалась я Вот Милло Йовович 40 кило набрала, уж точно ее никто жирной не обзывал ржу нимагу Просто, ну....40 - эт мне думается перебор,знаю, что можно такими килограммами заесть ребеночка, это уже действительно опасно чет засмущалась я
В любом случае, я тебе желаю удачи!!!! очень счастлива И хороших врачей!!!
Hellenka писал(а):

Цитата:

а потом....кроме "бесплатной" медицины я получала кучу оскорблений и угроз из-за набираемых кг....хотя это моя личная особенность и ничего с ней сделать нельзя....они этого понять не хотели и обзывали меня жирной и пр., а если бы я отказалась лечь в больницу,то к врачу лучше на глаза больше не попадаться

Ужас какой!!!! нифига себе Я бы точно врача поменяла!! Все действительно по разному Б переносят и килошки набирают! подмигиваю Неужели уж совсем вес зашкаливал???? чет засмущалась я Вот Милло Йовович 40 кило набрала, уж точно ее никто жирной не обзывал ржу нимагу Просто, ну....40 - эт мне думается перебор,знаю, что можно такими килограммами заесть ребеночка, это уже действительно опасно чет засмущалась я
В любом случае, я тебе желаю удачи!!!! очень счастлива И хороших врачей!!!

да ничего критического я не набрала.....25 кг. за всю беременность....
В этот раз набор веса точно так же идёт....
просто не обращаю на это внимание...
Менять врача не на что было,т.к. ходила ко многим врачам (и ЖК и роддом) везде одни и теже оскорбления....потом ходила ревела от обиды....оно мне надо ? подмигиваю
ASwan ты создала тему с вопросом на который ты уже давно сама знаешь ответ и приняла решение. Зачем?
В том что ты не можешь найти общий язык с врачами - только твоя проблема.
Давно читаю эту темку.
Абсолютно согласна с Мама_Аня.
Цитата:

Менять врача не на что было,т.к. ходила ко многим врачам (и ЖК и роддом) везде одни и теже оскорбления....потом ходила ревела от обиды....оно мне надо ?

Какие-то изверги у вас а не врачи! Где это такое творится? Прямо все до одного оскорбляли? А вы не пробовали вежливо с ними разговаривать и благодарить за услуги?
Ведь это не факт, что в платных поликлиниках одни профессионалы, скорее зачастую наоборот.
Маринушка, Мама_Аня

эта темка - просто не для вас подмигиваю поэтому вы не понимаете
Маринушка писал(а):

Какие-то изверги у вас а не врачи! Где это такое творится? Прямо все до одного оскорбляли? А вы не пробовали вежливо с ними разговаривать и благодарить за услуги?
Ведь это не факт, что в платных поликлиниках одни профессионалы, скорее зачастую наоборот.

а при чём тут вежливость ?....вы действительно не поняли темы....

Кстати,я вообще с ними не разговаривала.... подмигиваю меня вызывали на приём и осматривали,отпуская весьма не лестные комментарии....
Я не раз сталкивалась с нашей бесплатной совковой медициной и могу с уверенностью сказать что лично я в государственную поликлинику больше ни ногой. Тем более в ЖК. Тем более будучи беременной. Я и в не беременном состоянии не хочу тратить свои нервы на торчание по пол дня в очередях, выслушивание хамства и выписывание совершенно ненужных лекарств и анализов. А будучи беременной тем более. Нет, может и попадаются и в государственных ЖК нормальные врачи, но их единицы. Это исключение, которое только подтверждает правило.
Часовой пояс: GMT + 3