Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне вот мама позвонила и говорит что была у нашего участкового терапевта,так та ей сказала,что вышел какойто новый закон о обязательной постановке на учёт и до какогото определённого срока,так как денежные выплаты по рождению не получишь.Нада уточнить.Я бы с удовольствием не становилась,так как наблюдаюсь в Академ клинике,всё делаю и здаю у них,а вот больничный и т.д не дают,а мне нада чтоб стаж не прерывался,и обмен карта!
Тата
по российским правилам (или законам), то обязательна постановка на учет до 20 недель - для того, чтобы получить денежные выплаты.
во многих городах есть еще и доплаты к общероссийским.
Тата писал(а):

А мне вот мама позвонила и говорит что была у нашего участкового терапевта,так та ей сказала,что вышел какойто новый закон о обязательной постановке на учёт и до какогото определённого срока,так как денежные выплаты по рождению не получишь.Нада уточнить.Я бы с удовольствием не становилась,так как наблюдаюсь в Академ клинике,всё делаю и здаю у них,а вот больничный и т.д не дают,а мне нада чтоб стаж не прерывался,и обмен карта!

На сколько я знаю на Украине цитирую "..Вагітна жінка ні до чого не зобов*язана. Вона сама вибирає, коли ставати (чи ставати взагалі) на облік, які аналізи здавати, чи приймати те лікування, яке прописує лікар..."
Tatunchik писал(а):

Тата
по российским правилам (или законам), то обязательна постановка на учет до 20 недель - для того, чтобы получить денежные выплаты.
во многих городах есть еще и доплаты к общероссийским.

это ПРАВДА ????
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН ???? нифига себе
ASwan
ASwan писал(а):

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН ????

не знаю насчот наличия такого закона, но есть дополнительные выплаты (чисто показушные 300руб) тем кто встал на учот до 12 недель...
Цитата:

На сколько я знаю на Украине цитирую "..Вагітна жінка ні до чого не зобов*язана. Вона сама вибирає, коли ставати (чи ставати взагалі) на облік, які аналізи здавати, чи приймати те лікування, яке прописує лікар..."

У нас на Украине еще очень много всяких "хороших" и "действующих" законов, не только для Б. Поэтому мы все тут так "прекрасно" живем. Написать можно все что угодно, только вот если бы это еще и в жизни работало.
Меня, например, в 2-ух ЖК не хотели ни в какую брать на учет, т.к. я видете ли не там прописана, хотя эти ЖК в двух шагах от моего дома.
Подругу не хотели брать, потому, что она пришла в 14 недель, а надо видете ли до 12. Хотя по закону - мы можем сами все решать.
Многие знакомые девочки имеют серьезные трудности с получением пособия по рождению, из за того что они ЧП. И таких примеров массы.
В роддоме тоже могут возникнуть проблемы без наличия обменной карты и рожать прийдется в обсервации.
В ЖК где я сейчас стою анализы из платных ПК не принимают, все делаются у них на месте и бесплатно.
Ну конечно все эти проблемы решаются с помощью денег и больших нервов. Но кому они нужны во время Б?
Лучше уж как надо пойти стать на учет в 12 неделек к нормальному доктору (по совету знакомых или родственников) и ходить раз в месяц в ЖК не парясь. Мало ли где роды могут застать нифига себе , а потом рожать под стогом сена? Или в этих "крутых" платных поликлиниках, где сидят умные врачи с "дипломами" и где за деньги сделают кучу анализов и обследований. ИМХО.
лучше стать на учёт, и не иметь потом проблем!
ASwan писал(а):

я вот тоже думала....пойти ..недель этак в 30.....
крику будет

У меня знакомая в семь месяцев встала на учет. Ничего, не орали. Не думай об их криках, думай о своем малыше. Насчет денег - ей все выплатили. И по-моему выплаты делаются на основании свидетельства о рождении, а не справки из ж/к о времени постановки на учет.
ASwan
знаю у нас по Питеру выплачивают 12т, вроде 8 российские, а 4 городские.
или что то в этом роде.так было 2 года назад, мне знакомая рассказывала.

добавлено спустя 1 минуту:

да, это называется единовременная выплата по родам.
нашла только ЭТО:
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в редакции от 2912.2004) и пунктом 19 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 № 883 (в редакции от 10.06.2005), право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Согласно пункту 22 названного Положения, для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа.

добавлено спустя 7 минут:

правда ...размер пособия чет засмущалась я

"Закон Московской области №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» предусматривает, дополнительно к федеральному единовременному пособию при рождении ребенка в размере 8000 рублей, следующие единовременные пособия при рождении ребенка:

при рождении второго ребенка - 2000 рублей; "
пипец

добавлено спустя 5 минут:

и ещё статейка....вот уж не знаю...правда ли....
"В связи с развитием региональной социальной политики в интересах семьи в Московской области действует ряд законов, регламентирующих вопросы социальной поддержки материнства и детства. ...
Семьи, в которых родился второй, третий и последующие дети, получат дополнительную единовременную выплату, которая в 2008 году увеличена с 5000 до 20000 рублей на второго ребенка,...
(В.И.Бурданов,начальник управления социальной защиты населения )"
в ЖК вставать надо, потому что дают такую выписку что ли , не помню ,как называется, без неё в роддом могут не принять. короче, будут проблемы. моя подруга в 8 мес . пришла в ЖК , говорит , у меня ничего не болит, зачем мне к вам ходить. и выдали ей эту бумажку.
olixe писал(а):

в ЖК вставать надо, потому что дают такую выписку что ли , не помню ,как называется, без неё в роддом могут не принять. короче, будут проблемы. моя подруга в 8 мес . пришла в ЖК , говорит , у меня ничего не болит, зачем мне к вам ходить. и выдали ей эту бумажку.

даже по контракту не примут ?
не знаю, но там эта выписка поделена на 3 части, одна возвращается в ЖК о тебе, вторая в поликлинику-о малыше, и ост. в роддоме.
olixe писал(а):

не знаю, но там эта выписка поделена на 3 части, одна возвращается в ЖК о тебе, вторая в поликлинику-о малыше, и ост. в роддоме

это родовой сертификат! Если рожаете платно он не нужен!

добавлено спустя 1 минуту:

а вот если бесплатно, то без него не примут в роддом. я тут не причем
ASwan
Я сейчас в таком же положении как и ты. С каждой беременностью после появления второй полосочки бежала и вставала на учет - после интенсивного осмотра зеркалами и УЗИ старинным аппаратом мои беременности вылетали из меня через 2-3 дня после осмотров рыдаю Врачи мне гарантировали, что я не забеременею и планировали операцию на март. снимаем штаны Вообщем на этот раз, когда я узнала о беременности, я решила затаиться. меня здесь нет Сама сходила на хорошее платное УЗИ в 6,5 недель, сейчас записалась на повторное УЗИ на эту пятницу. Не хочу ходить в свою женскую консультацию - собираюсь идти в платную клинику делать анализы и там наблюдаться.

По поводу женской консультации - когда я была беременна дочкой, то встала на учет рано, но потом перестала ходить туда из-за грубости врача. У меня больные почки и каждый прием мне гаранировали, что я не доношу, что мне раньше надо было почки лечить и что мне надо лежать в больнице, колоть антибиотики и совсем нельзя пить жидкости. Я постоянно выходила оттуда в жутких рыданиях. больно мне больно... Вообщем я всех послала, перестала туда ходить - родила здоровую дочку, почки не отказали. я тут не причем Значит за месяц до родов я выбрала роддом, пришла туда и там за деньги сдала все положенные анализы, рожала там я тоже за деньги - выплаты на дочку получила, никаких проблем у меня не было.

Мне было положено 500 руб за то, что я рано встала на учет. Помню, что пыталась их получить, но мне понадобилось собрать несколько каких то справок - я наплевала на эти 500 руб, так как за сумму менее 3000 руб я не буду тратить свое время - оно у меня стоит дороже йоу

Последний раз редактировалось: mamochka007 (22.04.2008 18:45), всего редактировалось 1 раз
olixe писал(а):

не знаю, но там эта выписка поделена на 3 части, одна возвращается в ЖК о тебе, вторая в поликлинику-о малыше, и ост. в роддоме.

это родовой сертификат. по нему правительсво платит бабки.
1 купон - идет ЖК что она тебя обслуживала не менее?? недель.
2 купон - роддому, елси ты вышла оттуда живая с живым ребенком
3 купон - детской поликлинике за уход за новорожденным.

выдает сертификат обычно ЖК. однако его 2-ю и 30ю часть обязаны дать даже если не наблюдалась в ЖК. они сразу отстригают себе 1 купон. теоретичесик ты можешь его не отдавать елси тебе не понравилось обслуживание ЖК.

и главное - все деньги по этим сертификамам получат вышеназваные организании , а не вы!

от Жк выплаты только 300 и 500 р ! и ВСЕ!!!
почему хотят чтоб вы втали пораньше - это им удобнее, и лечить проще когда не все еще запущено. а может им еще по шапке дают вышестоящие за "несознательных" беременных.

а вообще нам всем только остлось №присвоить и клеймо на лоб поставить, чтоб не убегли и не сомовольничали ...государство бдит я тут не причем
Жаль, что максимальный потолок ежемесячного пособия по уходу за ребенком, на основании ФЗ № 81-ФЗ всего 6000 тыщ, это же смешно. Мой офиц заработок 55000, 40%= 22000, я поначалу обрадовалась, а потом этот потолок глупый увидела. И то что 250 тыщ никак не меняются при рождении двойни обидно. Получается, что за рождение близнецов ни Москва ни Россия не приплачивает вообще ничего? И это на фоне лозунгов - рожайте, рожайте, а государство вас поддержит? грущу
мама Василиса писал(а):

Жаль, что максимальный потолок ежемесячного пособия по уходу за ребенком, на основании ФЗ № 81-ФЗ всего 6000 тыщ, это же смешно. Мой офиц заработок 55000, 40%= 22000, я поначалу обрадовалась, а потом этот потолок глупый увидела. И то что 250 тыщ никак не меняются при рождении двойни обидно. Получается, что за рождение близнецов ни Москва ни Россия не приплачивает вообще ничего? И это на фоне лозунгов - рожайте, рожайте, а государство вас поддержит? грущу

А декретный отпуск 140 дней который тоже рассчитывается не исходя из зарплаты а при потолке в 23400. Так что тоже потеря в деньгах. И потом 250 тыс. за второго ребенка ведь не дают на руки, то есть использовать их как хочешь нельзя. А что такое эти деньги для Москвы при покупке квартиры, да практически ничего, в лучшем случае 2м кв.
Ёлки зелёные!!! Всего 23 тыщи??? Какой ужас. нифига себе У меня правда после родов будет 110 дней. Да понятно что 250 тыщ это нечто эфимерное, но если их можно будет потом использовать для получения образования, то хорошо, впрочем, не хватит и на это, а об улучшеии жилищных условий и речи нет - ясно не реально.
Девчонки, да всем давно уже понятно, что на наше государство нельзя рассчитывать. Смотришь, сколько несправедливости вокруг и понимаешь, что у нас законами пользуются только чиновники у власти у меня ПМС
мама Василиса писал(а):

Ёлки зелёные!!! Всего 23 тыщи??? Какой ужас. нифига себе У меня правда после родов будет 110 дней. Да понятно что 250 тыщ это нечто эфимерное, но если их можно будет потом использовать для получения образования, то хорошо, впрочем, не хватит и на это, а об улучшеии жилищных условий и речи нет - ясно не реально.

Ну за 140 дней декрета я получила 107 тыс. с копейками. Если бы я за эти дни получила гораздо больше при нормальной моей зарплате
не, я не про родовой сертификат, это новая бумажка, я про другое.там такая выписка с твоими анализами, с УЗИ и т.д.[/quote]
olixe писал(а):

не, я не про родовой сертификат, это новая бумажка, я про другое.там такая выписка с твоими анализами, с УЗИ и т.д.

[/quote]
- обменная карта? больше ничего не было я тут не причем
мама Василиса писал(а):

И то что 250 тыщ никак не меняются при рождении двойни обидно. Получается, что за рождение близнецов ни Москва ни Россия не приплачивает вообще ничего? И это на фоне лозунгов - рожайте, рожайте, а государство вас поддержит? грущу

А это точно? У нас двойня считается как два отдельных ребятенка. За одного дают как за первого, а за второго как за второго (ну или соответственно как за второго и третьего, если в твоем случае)
Сорока писал(а):

А это точно? У нас двойня считается как два отдельных ребятенка. За одного дают как за первого, а за второго как за второго (ну или соответственно как за второго и третьего, если в твоем случае)

Не знаю я тут не причем Я ищу инфу через и-нет и ничего. Законы почитала - всё то же. То есть 250 тыщ в любом случае дают один раз за второго ребенка, даже если после этого ты родила 18 человек 250 тыщ тебе больше не дадут.
Но это ладно, эти 250 тыщ - это вообще нечто виртуально- гипотетическое, про них я буду выяснять потом.
Меня интересуют единовременные выплаты к родам. Неужели Москва жлобится? Просто невероятно.... Девочки, кто в курсе - поделитесь!
Кис писал(а):

это родовой сертификат. по нему правительсво платит бабки.
1 купон - идет ЖК что она тебя обслуживала не менее?? недель.
2 купон - роддому, елси ты вышла оттуда живая с живым ребенком
3 купон - детской поликлинике за уход за новорожденным.

Два купона идут в детскую поликлинику и один в роддом!! Так что ЖК по-любому должны выдать все 3 купона.
ну у нас в Украине купонов нет, или я чего- то не знаю, но вот тоже хочу порвать отношения со своим врачом- участковым, странно- хочу уйти, а она мне не отдает обменку- что это значит?!
joy-ka
это значит иди к заведущей и писать заявление. скажи что уезжаеш напимер я тут не причем

мама Василиса
http://www1.uvao.ru/uvao/ru/info/n_185/o_3938
на одного ребенка 8000 - по месту уработы
4000 +23540 (молодая семья) - в собесе социальные выплаты
для двойни еще побольше будет
это за 2007 г.
joy-ka писал(а):

ну у нас в Украине купонов нет, или я чего- то не знаю, но вот тоже хочу порвать отношения со своим врачом- участковым, странно- хочу уйти, а она мне не отдает обменку- что это значит?!

Не, купонов у нас точно нет.

Обменку как не даёт? Мне выдали, когда я стала на учёт и сказали всюду с ней ходить... Однозначно к заведующей!
Елена_198224 писал(а):

joy-ka писал(а):

Не, купонов у нас точно нет.

Обменку как не даёт? Мне выдали, когда я стала на учёт и сказали всюду с ней ходить... Однозначно к заведующей!

вообще в 30 недель ее по-любому на руки отдают...
Часовой пояс: GMT + 3