Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тоже думала так сделать, толкьо меня остановило, что в детских там хоть пластмасса "детская", а тут - черти че, и если кнопки "резиновые", то отгрызет или выковыряет грущу да и где только не валялся этот страый телефон, где не таскался, по метрам и карманам...
и без аккумулятора не звонит - неинтересно улыбаюсь
куплю ей детский, такой видела - там счету обучает, буквам - много разных функций...
А мы даем мобильный телефон под присмотром. Не каждый день, но...
Она по нему с утра мультик смотрит или во время того, как ногти стрижем. Или включаем музыку, и он неподалеку играет.
Во вред не верю, так же как и во вред УЗИ, телевизоров, компьютеров и прочей техники. Прямых доказательств нету!
У меня вон у знакомых ребенок телевизор смотрел с рождения и до сих пор....*ребенок уже взрослый*. Пугали зрением - зрение прекрасное. Тем более, сейчас новые технологии, где предусматривается защита от вредных излучений. Это не значит, что нужно позволять ребенку целыми днями сидеть у телевизора, в силу того, что идет однобокое развитие, но не из-за вреда от излучений.
Живем мы в такое время, от всего не убережешься...
Такое мое мнение.
Давала, но редко, счас иногда даю, в игрушки поиграть, когда просит, а просит не так часто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я думаю, что если вред не доказан это не равно отсутвию вреда.
Если можно ограничить вредные воздейсвия, это нужно делать. Даже беременным запрещают мобильные носить рядом с пузом.
Кис писал(а):

аже беременным запрещают мобильные носить рядом с пузом.

Здесь у нас ничего не запрещают, хотя я и не носила подмигиваю

В остальном, каждый поступает так, как считает нужным.
Как это вред не доказан?????Сколько передач показывают о вреде мобильных телефонов, вернее от их излучения.В инструкции по эксплуатации производители "не рекомендуют использование женщинам во время беременности, лицам не достигшим 18 лет, людьми, имеющими имплантированные водители ритмов". - это я процитиривала.Неужели вы думаете, что они от балды пишут????С телефоном можно играть, смотреть фильмы, слушать музыку-без ограничения.Излучение начинается,когда вы непосредственно говорите по телефону.

Опасные связи Мобильный телефон: вреден ли он?
Наши рекомендации сводятся к следующему: прежде всего следует выбрать телефон с меньшей максимальной мощностью, стараться ограничить количество разговоров и разговаривать непрерывно не более 2-3 минут, перекладывая телефон от одного уха к другому. Кроме того, надо учитывать, что детский организм более восприимчив к воздействию ЭМИ, поэтому необходимо жестко ограничивать общение детей с мобильным телефоном. Британцы собираются ввести возрастные ограничения, а также максимальную продолжительность разговора и количество возможных ежедневных звонков для детей.

К.Р.МАЛАЯН, зав. кафедрой БЖД, профессор

Вот еще ссылка http://www.mobzona.net/phone_izluchenie_mobil.htm
http://rix.com.ua/tech/441/409/762.html.
Я думаю можно еще много найти информации в интернете на эту тему, стоит только захотеть.
В любом случае, я считаю, что детей как можно дольше надо ограждать от использования мобильного телефона как средства связи.А если это необходимо, сократить использование до минимума.
kaily писал(а):

Излучение начинается,когда вы непосредственно говорите по телефону.

kaily писал(а):

от использования мобильного телефона как средства связи

Ага, ну с этим я полностью согласна.
Я говрила о сомнительном вреде именно как игрушке. С кем может разговаривать по телефону годовалый малыш??? ржу нимагу
У нас мобильный телефон вообще в семье, как средство связи используется очень и очень редко, уж больно по карману бьет... я тут не причем
Конечно, годовалый малыш разговаривать ни с кем не будет!!! улыбаюсь
Детям 10 летнего возраста рекомендуют по телефону говорить не более 3-х минут в день, в том случае, если это необходимо. А детям младшего возраста вообще не рекомендуют грущу
У меня малой, если видит телефон, всё норовит схватить и засунуть в рот! -) Я иногда включаю ему детские песенки, но класть стараюсь подальше от него.
Вот неплохая ссылка про мобильные телефоны http://www.greenmama.ua/nid/455262/.
Недавно смотрела передачу о вреде мобильных телефонов, так самый опасный в телефоне момент когда происходит соединение, именно в это время телефон надо держать подальше от уха.
у меня лежит вечно по квартире малыш спит в своей кроватки ,или ползает так что в непосредственно близости тел бывает редко,я тоже слышала о вредном излучении .Хотя а что щас не вредно?!
сейчас малый телефон если видит сразу в рот я слежу что бы все было в пределах разумного или быстро меняю на старый))
Lenochka1985
Цитата:

сейчас малый телефон если видит сразу в рот я слежу что бы все было в пределах разумного или быстро меняю на старый))

ржу нимагу ржу нимагу Хорошо вам, пока можете обхитрить. А моя уже понимает, что обманывают и такой фокус не проходит. Тот что мама прячет - он конечно лучше... ржу нимагу
я постоянно заряжаю телефон без симки и даю ребенку играть, но бывает , что когда мы далекое, бабули норовят с нами поговорить, но детю это очень не нравится, хотя бывают исключения.
но я не сторонник чтоб деть, когда подрастет пользовался телефон постоянно, для связи я считаю можно ограничить парой тройкой номеров и все.
Всетаки, я склоняюсь к мнению, что сотовый телефон вреден и желательно ограждать ребенка от него! Даже в режиме ожидания идет излучение! Лучше держать такие вещи на расстоянии!!!
И я когда кормлю малыша то мобильный частенько лежит рядом надо убирать. А вот пульт всегда в руках. чет засмущалась я
А нашего просто таки магнитом тянет к мобильным, пультам, часам! и что за страсть улыбаюсь тел.облизать , обсосать, тока так очень счастлива боримся конечно, вот игрушечный тел купила ему, он играет, но совсем не с таким интузиазмом, монимает что ли, что подмена игрушечная очень счастлива очень счастлива

к телефону доця не равнодушна, но даем ей в руки очень редко. И первое что она научилась говорить и делать - это подносить руку к уху и говорить АЛЁ ржу нимагу
Вообще интересно почему дети так не равнодушны к телефонам, причем именно действующим и включенным. Пробовала давать без симки, моментально интерес пропадает. А по теме, я стараюсь не давать телефон, но бывает, что дочка его все равно слямзит...
а я уже кучу телефонов поменяла потому что дети их убивали на смерть........а сейчас прячу и все равно малый умудряется стащить иногда.........
Кapel88ka писал(а):

А нашего просто таки магнитом тянет к мобильным, пультам, часам! и что за страсть тел.облизать , обсосать, тока так боримся конечно, вот игрушечный тел купила ему, он играет, но совсем не с таким интузиазмом, монимает что ли, что подмена игрушечная

У нас то же самое. И невозможно ничто дать взамен. Хочет мобильный и все!
У нас тоже Мася большой любитель электроники))
Пульты, мобильные, домашние телефоны, зарядки для батареек, электронные часы и т.д....все надо обязательно задействовать))и главное спрятать))...чтоб только он знал где лежит любимая игрушка))
Мама только и делает, что рыщет по всей квартире в 100кв. метров злосчастные пульты и мобилы))) очень счастлива
Лежат наши с мужем подальше,т.к.уже все заслюнил до глюков.
я мобильный вообще стараюсь не давать, но если находит его случайно, то знает как включить плеер и какую песню выбрать ржу нимагу кладет его на пол и вокруг танцует ржу нимагу
Вот у нас доця с моим айфоном на Ты практически с года))не помню как первый раз он ей в руки попал-но освоила быстро))стараюсь давать конечно в крайних случаях когда надо отвлечься мультиками и игрушками-в дороге,в поликлиннике..только теперь доця думает что все телефоны сенсорные-если другой тел в руки попадается,водит пальчиками по экрану-ничего не выходит и сращу теряет к нему интерес))
kroxa писал(а):

а я уже кучу телефонов поменяла потому что дети их убивали на смерть........

+1 всем пипец
2 моих +1 мужа.
Благо не дорогих.
Я сейчас с самой обычной Нокие, старая классика.
Так вот она помоему не убиваемая ржу нимагу
Enka писал(а):

Я сейчас с самой обычной Нокие, старая классика.
Так вот она помоему не убиваемая ржу нимагу

у меня тоже самый обычный ржу нимагу , сколько он уже пережил, с какой высоты не летит и не убивается ржу нимагу
У нас телефон табу,но если уж достанет,без крика не отберёшь,стараюсь переключить внимание и забрать,уже все телефоны замусолила,мой работает через раз,половина функций не работает,а когда у мамы были раз без связи неделю сидела....р-р-р.
А мы малому выделили старенький моб. нокиа, неубиенная. Он на нем включает себе мелодии и танцует. Наши очень редко берет, но спокойно отдает ведь у негоесть свой личный. Все довольны)) А вот с домашним сложнее, нужно раньше его стараться взять трубку, а он мчиться к звонящему телефону быстрее ветра, хватает трубку громко "АЁ!! Да-да-да-да-да. " и ложит с треском трубку на рычаг!! Поговорил))
У меня на телефоне много детских игрушек стоит, доча управляется с ним на раз, но даю ей его не надолго и только под присмотром, а то как-то она смс отправила на платный номер (набрала сама какой-то набор цифр) и у меня рублей 500 улетело, как и не было.
Мы ребенку предлагали несколько старых работающих телефонов - не пошло! ржу нимагу Ему надо именно тот который сейчас у в руках...
у нас с мужем раньше были одиноковые телефоны, я поменяла, он до сих пор нет, так когда ребенок хватает телефона мужа, я подсовываю свой старый - он понимает разницу и требует именно тот!
Выход - телефоны всегда лежат на саааааамой верхней полке, почти под потолком, там же ноутбуки, фотоаппараты... Помоему отучить от всего этого просто невозможно! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3