Это наверно будет сложно отследить, за кого пользователь проголосовал и за кого ему можно еще проголосовать
это работы Мираклу на 20-30 минут

а то и меньше. У меня прописка "прозрачности" голосования заняла мин 25, + время на последующую проверку как прописался мод, сделав тестовую тему =)
Тут вариантов много. Есть даже моды именно для конкурсов, где у участника есть 100 баллов и он может их распределить между понравившимися участниками. Но это сделать реально сложно =(
А вообще, искоренить "сватовство" нереально, хотя бы потому, что как многие писали, когда знаешь кто стоит за это фоткой, к ней совершенно другие, более теплые чувства. И отказаться от "Ой, какая у Маринки
(к примеру) дочурочка!" и тп очень сложно.
За себя: я не могу голосовать "по сватовству", только за понравившееся (к стати, на одном форуме на меня очень сильно надулась девочка, с которой я общалась, мол "А как же наша дружба? Почему не за меня проголосовала?"

при чем одно к другому? )
А проголосовала – нет. Заметила эту тенденцию « За кума, брата, свата». Мое мнение, если человеку действительно нравится фотка подруги – да хоть 100 раз пусть голосует, а если нравится другая, но «буду голосовать за подругу! Это ж подруга» - это уже на совести «судьи».