Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
llennuss
А я не про грудь, а про пальцы, которые ребенок в рот тянет.
Lisa-Alisa писал(а):

А я не про грудь, а про пальцы, которые ребенок в рот тянет.

С пальчиками я бы тоже не стала. Зачеи ребенку эта горечь. Не спроста природа сделала что-то горьким. Я не специалист, но рискну предположить, что это возможно, пусть и слабый, но яд. (могу ошибаться).
vagapova,
После года ребёнку можно давать коровье молоко, оно деткам очень нравится, некоторые педиатры даже считают оно будет полезней чем смеси. Просто вводите кор. молоко постепенно в питание и реже давайте грудь. Вот и будет "отказ от груди". Отлучение должно быть пропорционально с убыванием молока!!!! Если ребёнку не понравится брать грудь намазанную полынью( или ещё чем), он может и откажется, а вот мамочка может получить мастит. Поэтому, начните давать грудь реже, до 1 раза в день, потом через день, а потом и вовсе малыш забудет.
На это может уйдёт месяц, но это естесственное отлучение и с него надо пробовать.

Последний раз редактировалось: julia (17.04.2008 12:35), всего редактировалось 1 раз
julia писал(а):

На это может уйдёт месяц, но это естесственное отлучение и с него надо пробовать.

и все таки год - не время для естественного отлучения.
Vikulia писал(а):

julia писал(а):

и все таки год - не время для естественного отлучения.

А я считаю-самое время. С года ребёнок может кушать всё и ГВ можно продолжать и до 5 лет, но на первом месте "смешанный стол"
Прям шквал эмоций!!!
Ну что ж..."спасибо" всем, кто увидел во мне поганую мать!!!! у меня ПМС
Одни Вы все тут такие умные, а я так, "чайку зашла попить"!!!!
Конечно, ребенка своего я не люблю. И все, что я ни делаю, я делаю с целью навредить ребенку!! Еще раз- "спасибо"!
Просто "ОГРОМНОЕ СПАСИБО"!!!
Ну и форум!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС
Такс! Давайте разберемся!
Темок про ГВ валом и в них прекрасно описано что нужно кормить дольше и т.п.
Человек создал темку для того чтоб ему подсказали а не "упрекали".
Конечно же хорошо когда мама кормит детя до 2-х лет, но бывают ситуации в которых это сделать просто невозможно или возможно но в ущерб себе. В меня уже бросали помидорами когда я отлучала малого, и я прекрасно понимала почему так делали. Но я уже просто немогла так дальше жить, ходила как зомби. Что лучше для ребенка, здоровая мама и полна энергии и сил или зомби но зато с синим молоком?
Стоит или не стоит решать самой маме! Она попросила у вас совета!
И вроде бы Соловушка ничего убийственного не посоветовала я тут не причем
А когда ребенок, на улице, тайком от вас взял песок в рот или просто грязную лопатку?.. Что вы делаете? Вы ведь не бежите домой полоскать рот перекисью или чем-то другим?
Думаю что от полыни ничего страшного не будет. ИМХО
Если ща напишу что можно горчицой намазать, как отреагируете? ржу нимагу
только не помидорами и тапками ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Лично я горчицой мажу конфеты, рано ему знать что это за кака чет засмущалась я ржу нимагу
Nikus'ka
ППКС....

конфеты-горчицей))))прикольно)))надо будет запомнить на будущее...
Анна писал(а):

конфеты-горчицей))))прикольно))

пусть он раз 5 за месяц лизнет горчицы чем сьест кило конфет.ИМХО
ведь если сьест одну, пойдет за второй.... потом истерики если мама не дает...

добавлено спустя 38 секунд:

конфеты намного вреднее горчицы улыбаюсь
Nikus'ka писал(а):

пусть он раз 5 за месяц лизнет горчицы чем сьест кило конфет.ИМХО
ведь если сьест одну, пойдет за второй.... потом истерики если мама не дает...

ППКС...умная ж ты, мать ржу нимагу
истерики точно..видела я тут как ребенок истерит, когда перед завтраком не давали мороженое.....

а про молоко...думаю, что зрелище истерящего ребенка где-нить в общественно месте годов так 2 с требованием "дай сисю" тоже малоприятно...лучше уж полынь.....ИМХО....все хорошо-в меру..и мамино молочко тоже...
Анна писал(а):

а про молоко...думаю, что зрелище истерящего ребенка где-нить в общественно месте годов так 2 с требованием "дай сисю" тоже малоприятно...лучше уж полынь.....ИМХО....все хорошо-в меру..и мамино молочко тоже...

Заранее извиняюсь за отклонение от темы, но почему именно картина истерящего, просящего сисю малыша, пугает мам и они отказываются кормить больше года? Ведь ребенок не воспитывается за один день, и полуторагодовалый ребенок вполне готов понять, что сисю дают ТОЛЬКО ДОМА и точка.Мы кормились до двух с половиной лет и у нас не было ни одного случаю таких истерик, были попытки, но я долго и нудно рассказывала и объясняла-на улице маму (и сисю) не раздевают, мама может заболеть, терпи до дома, не хочет терпеть- значит, заканчиваем прогулку и топаем домой.Желание побегать с малышней побеждало.Все просто.
А если по теме отлучения, то извините, не вижу никакой логики в словах автора- хочу отлучать, но вижу, как ребенку нравится...и как отлучить, чтобы безболезненно...Зачем в таком случае отлучать? Назовите хотя бы одну весомую причину?Я отвечу так- принудительно и безболезненно в таком возрасте не бывает(почти), во всяком случае когда малыш нежно привязан к любимой сисе...Даже если намазать чем-то горьким, малыш далеко не сразу откажется, но будет очень горько страдать и разочаруется в маме, которой безоговорочно доверял. Вам кажется, что такой кроха может смыслить в доверии, да он вообще скоро все забудет- он не забудет, он просто смирится, он вынужден так сделать, потому что все еще доверяет маме.
Соловушка
Никто не говорил, что вы поганая мать.Если у кого-то другой взгляд на проблему, это не означает, что ваш взгляд неправильный, не стоит так обижаться!Я, например, тоже против всяких "горькостей"- и от груди можно отвлечь, оставив только прикладывание перед и после сна, и конфеты можно просто убрать, а не мазать горчицей, а если сосательный рефлекс удовлетворен(той же грудью) и у ребенка не режутся зубы, то и пальцев во рту не будет- но это личное мое мнение, мое видение себя и ребенка, и прислушиваться к этому мнению или нет- личное дело каждой мамочки, ведь за своих детей отвечаем именно мы сами, и никак не форум или подруги и врачи.
enotik
ну это я к прмеру привела.. ржу нимагу просто ведь часто дети истерят из-за конфет..если б все было просто, то и про конфеты можно объяснить...

а про причины...я вот собираюсь начать отлучения после года....причина одна: выход на работу..пока в планах оставить ночные кормления, но...сейчас у меня Яся просит грудь раз 10 за ночь...я выспаться толком не могу...отмечу: спим мы вместе (по причине маленькой кровати сейчас спим с Ясей на полу)...ходить на работу разбитой и не выспавшейся я не могу и не хочу..да и ребенку загнанная мать не нужна...и спать вместе как-то придется отучать (зимой не очень-то на полу спать)..

соори, за отход от темы.
просто человек попросил совета, а началась опять демагогика "как хорошо долго кормит"..никто ведь не спорит..но жизнь-то разная...
и мамочки все хорошие....
Цитата:

А по моему это издевательство над ребенком!

Цитата:

ППКС. Прямо коробит от таких методов, честное слово... К тому же подумайте о том, что у ребенка как-бы что-то сломается - он разочаруется в маме - "была такой сладкой хорошей, а вдруг стала горькой. А ведь я так ей доверял..." То же происходит, когда мажут соски зеленкой или активированным углем - мама становится "кАкой". у меня ПМС

Цитата:

рискну предположить, что это возможно, пусть и слабый, но яд. (могу ошибаться).

Цитаты приведены полностью, без контекстных "выдергиваний".

enotik Нет уж! читать я умею. И здесь более чем конкретно высказано не просто мнение , а именно осуждение.В любом случае , лично Вам спасибо за лояльность и попытку примирения .
Соловушка
Ну правда, не обижайся так, я думаю, это все издержки именно виртуального общения- когда не видишь лицо человека, не чувствуешь эмоций, а просто читаешь строчки на мониторе- согласись, ощущение совсем другое, будь это живой разговор с мамочками на улице, в компании, эти же слова не задели бы так...И неприятие каких-то поступков еще незначит осуждение человека в целом, кого-то коробит метод, кого-то нет- всем не угодишь.
Анна
Да, про конфеты и объяснять не надо- убрал и все. ржу нимагу
Да, может это и уход от темы, но может быть, мама поймет, что ей гораздо проще сейчас не придумывать, как сделать, чтобы молочко стало невкусным, а просто ничего не делать, продолжать кормить и это окажется самым простым способом, и ребенок будет счастлив.Я знаю, что говорю, моя дочь- тоже великий сисин фанат ржу нимагу , я тоже уставала и думала, что все прчины в ГВ и подумывала об отлучении, но ничего вразумительного по этому поводу придумать не смогла, так и прокормила, пока дочка сама не отказалась.Лично вам тоже не так уж нужно полное отлучение, ты и сама об этом говоришь.Да, наверное, я бы начала с раздельного сна( в этом может помочь папа, без него никуда)Это лучше начинать загодя, до выхода на работу, ведь соскучившись за день, малышка захочет восполнить дефицит мамы ночью, поэтому по приходу с работы ты будешь просто обязана уделить ей(и только ей) какое-то время, а потом уже заниматься домом и всем остальным.Так ты сможешь и свои нервы и силы сберечь, и малышке будет хорошо и спокойно.Поверь, многие, если не все проблемы не так уж сложны, если найти к ним подход. Я ни коем случае не говорю, что каждая мамочка просто обязана долго кормить, жизнь у всех разная, и некоторым действительно нужна моральная поддержка, а не поиск метода отлучения.И если мама примет осознанное решение не прекращать кормление грудью, то это пойдет на пользу и ей, и ребенку.
enotik

Давно тебя не видно было... Ты как всегда все правильно пишешь ржу нимагу

Соловушка
Плохой матерью вас тут никто не называл, таких слов не было...

А то, что кто-то считает, что это не правильно, в том числе и я, тот имеет право это написать! Я считаю, что эти фразу должны быть тут написаны. Спросите любого специалиста по ГВ, он врятли скажет, что это нормальный метод...
И человек, который случайно зайдет, напрмер, тот кто ищет информацию по отлучению, будет читать эту тему, должен осозновать, что такие методы отлучения - это не есть хорошо.
Так жалко читать темки, которые начинаются как говорится за здравие, а заканчиваются заупокой. Почему сейчас любая тема проходит на грани конфликта. Есть одна истина, которая гласит - сколько людей, столько мнений. Каждая мама лучше кого-либо знает своего малыша и сама решает что для него важно. Форум это место где люби общаются, высказывая своё мнения, в ответ получая либо критику либо одобрение. Но нельзя обижаться если чьё-то мнение не совпадает с нашим. Когда что-то пишешь нужно быть готовой что тебя могут и не поддержать. И не нужно сразу обижаться - меня не поняли и оскорбили. Я считаю что если человеку что-то нужно конкретное, одобренное врачами и прочими можно почитать соответствующую литературу, а здесь мы обмениваемся опытом вот и всё.
Меня мама в 1,8 именно горчицей отучала от груди, потому что до двух раньше не сосали, и уже ругали её за то что она так долго кормит.
Насчёт совмещения с работой - старшему был годик когда я вышла на работу, работала сутками, причём он у меня уже был полностью на прикорме, но всё равно мне его приводили чтобы хоть на 5 минут приложиться к сисе. После этого он целый день был спокойным. В 1 год 4 месяца он на ночь из бутылочки пил Растишку и засыпал, а потом через несколько дней спросил "сися где?" я ему сказала сися всё теперь в бутылочку наливает, он подошёл поцеловал сисю и всё, наше грудное вскармливание завершилось. Младший без сиси совсем не может, сначала я думала может тоже отойдёт в 1,4 но я вижу что у ребёнка именно психологическая привязанность к сисе поэтому пусть сам решает когда прекратить своё ГВ.
Девочки-мамочки!
Не обижайтесь..но это тема по конкретному вопросу...
обсуждение хорошо или плохо отучать - это в другой теме....что мы все десять раз об одном и том же...давайте [b]будем конкретно давать советы по теме[/b]..ведь читать кучу страниц, чтобы найти ответ на один вопрос (указанный в теме) не у каждого есть время....

Поэтому просьба к модератерам (если это не сложно) как-то фильтровать написанное...а мамочкам-ну не принимать все близко к сердцу и всеми фибрами души отстаивать свое мнение...а то все опять скатится к грызне: кто прав и какая мамочка лучше....
Анна писал(а):

Поэтому просьба к модератерам (если это не сложно) как-то фильтровать написанное...

Я считаю просьба некорректная...

Считаю,что человек зашедший в эту тему должен прочитать и о том, что кто-то считает такие методы отлучения недопустимыми, и мнение о том, что кто-то считает, что это очень здорово. Так он сможет сделать выводы сам для себя.
зачем отлучать ребенка от груди??? ему же 1 год, а не 2 или 3!
я прочитала тут некоторые ответы девочек и полностью согласна, что сейчас ребенок нуждается не столько в питании молоком, сколько в тесном общении с тобой! представь, какой это стресс будет отлучиться от груди матери....
Ладно, послений оф-топ....
ржу нимагу

Я предлагаю в темах, где конкретный вопрос-конкретно отвечеть...полемику отнести в отдельную тему.....я ЗА обсуждения...За разные мнения...За долгое кормление...ЗА ГВ и тд и тп...

НО, честно, меня ломает читать кучу страниц разных мнений, когда я хочу найти ответ.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну просто любая тема, связанная с отказом от ГВ, приостановением-превращается в конфликт и демагогику...это уже 100 раз обсуждалось...

Я за рационализацию ржу нимагу Вот как сделала Тосик разнесла по темам, чтобы было проще искать ответы на вопросы...

Вообщем, это простопредложение

Зы...просьба к модераторам, когда решите принамать это предложение или нет-удалить моесообщение...просто самой уже стыдно за отход от темы....
Анна
Я думаю вряд ли здесь дадут дельный совет отказа от ГВ так как здесь почти каждая мама стремится продлить этот процесс как можно дольше и естественно такие темы вызывают столько мыслей и высказываний.

Если тут подчищать то останется только сообщение Соловушки. очень счастлива
Анна писал(а):

Поэтому просьба к модератерам (если это не сложно) как-то фильтровать написанное

А у модераторов есть такая же просьба к форумчанам улыбаюсь

Модераторы и так стараются идти навстречу вашим просьбам, создан раздел про ИВ. Что мы еще можем сделать, чтобы прекратить разногласия, есть какие-то дельные предложения?

Последний раз редактировалось: Annelize (18.04.2008 14:20), всего редактировалось 1 раз
меня тоже покоробило мазание груди гадостью меня сейчас стошнит мне кажется это нечестно по отношению к ребенку.
Девушки!!! Ну сколько можно?! Всем и так понятно - чем дольше кормите, тем лучше. Этот вопрос предлагаю закрыть.
Дело - то в другом. vagapova задала вопрос, на который ответ пока был только один.

Я вот думаю так. Когда я читала статьи по поводу того, почему ребенок может отказаться от груди, там упоминались продукты, из-за которых молоко становиться не вкусным. Пока из этих продуктов мне вспомнился только чеснок. По-позже может еще чего вспомню.
vagapova
Конечно так сразу нельзя отлучать от груди,но если ты и в правду хочешь то нельзя так сразу,у меня многие подруги делают так-сначало заменяют одно кормления,потом дают сисю перед дневным сном и ночью,потом постепенно только дают ночью а потом ребенок сам уже не просит и что странно не у кого из детей не было истерик,и они уже сами забывали о сисе,
Девчонки может я неправа но не ругайте меня пожалуйсто.
Lantana
Это что же теперь за высказанное мнение мы будем бояться что нас отругают? Ты имеешь свою точку зрения, и отвечаешь на заданный здесь вопрос - за что тебя ругать? очень счастлива
Lantana

Ты правильно говоришь, но чтобы это прошло без болезненно ребенок и мама должны быть готовы к отлучению. Ребенок - психологически, а у мамы должна начаться инфолюция, иначе отлучение грозит еще и проблемами с грудью.

добавлено спустя 2 минуты:

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

Вот почитайте кому интересно...
Vikulia
Викуль, я как раз хотела про инволюцию написать - ты меня опередила ржу нимагу
Я раньше вообще не знала о такой стадии ГВ, а вот когда прочитала, то убедилась в том, что все уже настолько гениально продумано, что нет смысла заново изобретать велосипед. Главное, быть внимательной к себе и малышу.
Lisa-Alisa писал(а):

Всем и так понятно - чем дольше кормите, тем лучше.

я в "Моем ребенке" прочитала обратное. Что года достаточно, а потом у женщины могут быть осложнения с гормональным фоном. Завтра найду - процитирую.
Ketik

Статьи бывает разные... все равно нужно фильтровать информацию. В журналах печатается разные мнения и каждый сам решает, какое мнение ему ближе....
Часовой пояс: GMT + 3