Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хотите третьего?
Да
51%
 51%  [ 62 ]
Нет
28%
 28%  [ 35 ]
Хотим больше!
10%
 10%  [ 13 ]
Только один!
9%
 9%  [ 11 ]
Всего голосов : 121

Автор

поясню,если не вполне понятно написала:материальное благополучие не является причиной появления очередного ребенка или наоборот отказа от него. Кто то при желании ищет возможности,а кто -то при нежелании ищет причины. Эта причина(материальная возможность),как раз из этой части. У меня не было материальной возможности родить и растить третьего ребенка,но было огромное желание.

Красотка!!!
+мульон
Абракадабра,
Я не осуждаю лично))
Дело каждого человека и выбор стоит уважать
yevgenia писал(а):

А в контексте рождения детей - что плохого в том, если у женщины нет желания рожать больше детей? Разве за это можно упрекать?

Так любая держава старается с агитацией, ей то нужны налогоплательщики защитники родины. А народ туда же.

SunshineGirl писал(а):

у которых великолепные финансовые возможности у мужа/родителей и 1000 и одна возможность не работать вообще (либо работать по самой мелочи так, для себя), тут действительно - рожай да рожай, для меня даже удивительно иногда, когда в подобных семьях только один ребенок.

А зачем им от это "рожай да рожай"? Они этого не хотят и всё тут. Если бы каким то фантастическим образом мне перепали все финансы Била Гейтса и арабских шейхов вместе взятых, я бы всё равно остановилась на одном ребёнке. В детей надо вкладывать душу, а вся моя уже вложена в дочку и делить её (душу) мне совершенно ни к чему. Я никогда не понимала и не пойму, зачем "детей должно быть двое"? какая там помощь, родная душа и пр.? В помощи я еще ни разу не нуждалась, родную душу в виде мужа чудненько нашла себе сама.

Babe писал(а):

с достотком 400 000 евро в год считает, что второй ребенок это дорого

Просто ему и так хорошо.
yevgenia писал(а):

я понимаю, что ты сейчас напишешь, что не имела в виду упрёк,и что это личное дело каждого ) Вот только я не первый раз замечаю такое вот отношение (не у тебя лично, а вообще у людей) - осуждение женщины, которая не хочет рожать второго, третьего...явное или неявное.

а я часто замечаю непонимание и даже осуждение именно многодетных,за то,что они зачем-то 1)плодятся как кролики,2) плодят нищету, 3) не умеют предохраняться ,4)ничего больше не умеют,кроме как плодится,5) верующие,поэтому сколько Бог пошлет-столько и родят 6) хотят урвать у государства льготы для многодетных...да ,не единожды эти версии именно слышала или читала на форумах в подобных темах.

Короче,у кого чего болит очень счастлива тот на то и намудрит)))

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Просто ему и так хорошо.

если бы мне предложили выбор:такой доход и 1 ребенок,или доход в 10 раз меньше,но много детей-я бы выбрала второе)
каждому свое хорошо))
Зебрик писал(а):

1)плодятся как кролики,2) плодят нищету, 3) не умеют предохраняться ,4)ничего больше не умеют,кроме как плодится,5) верующие,поэтому сколько Бог пошлет-столько и родят 6) хотят урвать у государства льготы для многодетных...да ,не единожды эти версии именно слышала или читала на форумах в подобных темах.

Да не было тут такого я тут не причем
Просто кто-то пишет, что на детей надо много средств, а кто-то считает, что не очень я тут не причем
Vikulia писал(а):

не было тут такого

я не эту тему имела ввиду и не этот форум,а вообще в жизни и на других ресурсах.
lilah-carmela писал(а):

Так любая держава старается с агитацией, ей то нужны налогоплательщики защитники родины. А народ туда же.

ну это в принципе нормально.
Ведь пока мы молоды и платим налоги, чтоб содержать пенсионеров сейчас.
Когда вы будете пенсионерами, вас будут содержать те , кто молод и работает. А если их станет меньше, то им придется платить больше налогов.
KARINKA
Ой, не в нашей стране, где продолжительность жизни мужчин меньше пенсионного возраста, да и о размере говорить смешно. Не работают разве что бывшие госслужащие и преподаватели-профессора, им хватает, все остальные до последнего оставшегося здоровья просто вынуждены работать. Так что эти государственные пожелания мне глубоко безразличны, я на их пенсию не надеюсь.
Кто у нас самая многодетная мама на форуме?
Babe
Есть девочка с 4 дочками, но так сразу не найду.
Babe писал(а):

С четырьмя детьми знаю нескольких, больше вроде не видела.
lilah-carmela писал(а):

А зачем им от это "рожай да рожай"? Они этого не хотят и всё тут. Если бы каким то фантастическим образом мне перепали все финансы Била Гейтса и арабских шейхов вместе взятых, я бы всё равно остановилась на одном ребёнке. В детей надо вкладывать душу, а вся моя уже вложена в дочку и делить её (душу) мне совершенно ни к чему. Я никогда не понимала и не пойму, зачем "детей должно быть двое"? какая там помощь, родная душа и пр.? В помощи я еще ни разу не нуждалась, родную душу в виде мужа чудненько нашла себе сама.

Вот очень даже поддерживаю! Уже писала об этом, что каждый видит себя мамой определенного количества детей. И не важно какие там возможности или невозможности, а они хотят только столько и никак иначе.

Лично я никогда не видела себя мамой троих детей. Это немножко не мое. Трое для меня много. Ведь правильно пишут, что дело даже не в финансах порой, а в том, что их нужно воспитать хорошими людьми, вложить в них свою душу. Надо каждому уделить должное внимание. Я знаю, что всю себя я могу разделить только для двоих детей. Кто - то скажет, что ничего сложного в этом нету, все просто и предельно ясно, но не для меня. Тот кто умеет это делать, тот наверное для этого создан. А вообще, столько лет сидеть в декрете...я дома три года, а крыша уже едет. А тут получается сидеть в нем надо годами...Неее, точно не мое))))

Зебрик писал(а):

а я часто замечаю непонимание и даже осуждение именно многодетных,за то,что они зачем-то 1)плодятся как кролики,2) плодят нищету, 3) не умеют предохраняться ,4)ничего больше не умеют,кроме как плодится,5) верующие,поэтому сколько Бог пошлет-столько и родят 6) хотят урвать у государства льготы для многодетных...да ,не единожды эти версии именно слышала или читала на форумах в подобных темах.

Я поняла о чем ты. Я уважаю и восхищаюсь теми, у кого деток больше двух. Лично для меня это подвиг. Когда я вижу счастливую семью, где ухоженные детки (не имею в виду шикарно одетые), где радостная мама, от которой за километр чувствуется любовь к своим чадам, где видно, что в семье все хорошо...вообщем душа моя радуется. Но когда я вижу эту горе мамашу, у которой те дети...даже не могу слов подобрать...как цыганчата...с синяками под глазами, в порванной затяганой одежде, ничего не видят в жизни, и видно, что той маме далеко наср***ть на тех детей, то в голове как раз подобные мысли, о которых ты написала выше. Дети должны рождаться по великому желанию и любви, но никак не для галочки.
Зебрик писал(а):

а я, к сожалению, такое слышала в роддоме от няньки уборщицы опаньки ... причём почти все пункты сразу у меня ПМС
узнав что у меня третий, она целую лекцию прочитала какая я .... дура у меня ПМС и зачем портить себе и детям жизнь нифига себе у меня ПМС
я воспитанный человек, сначало слушала, думала сейчас домоет палату и пойдёт со своими учениями, а она домыла и ещё упорнее стала доказывать что одного хватит нифига себе я не выдержала и послала её у меня ПМС осадок, скажу я вам, жудчайший! долго ещё в голове гнев на эту странную женщину был... но я отходчивая, Бог ей судья, каждому своё... я пожалела её, несчастная женщина, как ей в жизни досталось, что она с таким упорством убеждает нас что мы зря детей рожаем... пожалела и успокоилась подмигиваю

я, последние года 3-4 до рождения третьего, чувствовала что нас как то не хватает))) чувствовала что третий ребёнок необходим мне и семье. Это чувство было даже на физическим уровне, нутром чувствовала! сейчас полностью счастлива! очень счастлива
yevgenia писал(а):

Babe писал(а):

С четырьмя детьми знаю нескольких, больше вроде не видела.

Больше-времени ,наверное, не было бы ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Только вот думала:у нас в отделе у 2 человек пятеро детей . У одного жена дома, чтобы не чувствовать одиночество, родила пятерых. Итого старшему 26, младшему 5 ржу нимагу

А вторая родила недавно сына , ее третий ребенок, но так как с ними живет еще двое мужниных, то пятого ржу нимагу
Живут в Британии, где детский сад стоит состояние. Не знаю даже как справляется .... Но успевает она каким-то образом все: работу, выходы в "свет" , почитать ... Загадка )

добавлено спустя 18 минут:

Meredit
Не совсем понимаю фразу "в декрете НАДО" сидеть годами. Тут уж каждый для себя решает, сколько это надо)
Работаю с дочиных 13 месяцев. Весь вечер и выходные посвящаю им качественно время (количество перешло в качество в моем случае ржу нимагу )
И пытаюсь им транслировать месседж, что мама тоже имеет право решать, что она в жизни хочет, учу быть счастливыми (ну мне лично надо работать, не могу без этого)

Я не пытаюсь тебя убедить у том, что чтобы быть самодостаточной, надо выходить работать как можно раньше. Это просто в моем случае так...

Просто фраза "надо сидеть в декрете годами" мне кажется неверной. Чтобы вырастить Человека, совсем необязательно закрыться с ребенком дома на долгие годы
Babe писал(а):

Не совсем понимаю фразу "в декрете НАДО" сидеть годами. Тут уж каждый для себя решает, сколько это надо)

Просто фраза "надо сидеть в декрете годами" мне кажется неверной. Чтобы вырастить Человека, совсем необязательно закрыться с ребенком дома на долгие годы

Поддерживаю, я думаю надо радоваться, что у нас есть такая возможность, а не принудительно на работу, когда ребенку еще и года нет. Я ребенка хотела по позже, когда буду максимально готовой уделить ему все внимание. А отпуск по уходу хотелось бы использовать также на поиск занятия, которое будет приносить не только удовольствие , но и деньги.
Meredit писал(а):

Я поняла о чем ты. Я уважаю и восхищаюсь теми, у кого деток больше двух. Лично для меня это подвиг. Когда я вижу счастливую семью, где ухоженные детки (не имею в виду шикарно одетые), где радостная мама, от которой за километр чувствуется любовь к своим чадам, где видно, что в семье все хорошо...вообщем душа моя радуется. Но когда я вижу эту горе мамашу, у которой те дети...даже не могу слов подобрать...как цыганчата...с синяками под глазами, в порванной затяганой одежде, ничего не видят в жизни, и видно, что той маме далеко наср***ть на тех детей, то в голове как раз подобные мысли, о которых ты написала выше. Дети должны рождаться по великому желанию и любви, но никак не для галочки.

Да, только первое реже увидишь, больше уставших мамочек, которые выглядят много хуже своих мужей, но являются одногодками, а последнее на глазах буквально каждый день: соседские мальчишки,
грязные и голые, я в куртке, а они в майке, другой в футболке, а третий в футболке и жилетке, 3, 4, 6 лет, я бы таким женщинам трубы перевязывала.

Ну а по теме, проголосовала за 1 го ребенка, но второго втайне хотелось бы, но по позже. Но по позже такую как моя малая я просто не выдержу, очень тяжелый характер... улыбаюсь Жильем мы обеспечены, за это родителям спасибо, но для ребенка и себя любимых, хотелось бы организовывать и отдых минимум два раза в год и желательно за границу, и денег скопить, и на учебу, и ремонты и тд

Хотя, как показывает, сегодняшнее время в один прекрасный момент всего этого можно лишится... грущу
romashka_1978 ну ее в одно место ту тетку!!!

Babe писал(а):

Может я не правильно выразилась...я имела в виду, что если родить троих с небольшой разницей, то все равно в декрете придется посидеть больше трех лет. А для меня это уже очень много)))

Babe писал(а):

Работаю с дочиных 13 месяцев. Весь вечер и выходные посвящаю им качественно время (количество перешло в качество в моем случае )

Дети с няней?

Babe писал(а):

Я не пытаюсь тебя убедить у том, что чтобы быть самодостаточной, надо выходить работать как можно раньше. Это просто в моем случае так...

В принципе в моем тоже))

Oceona писал(а):

Поддерживаю, я думаю надо радоваться, что у нас есть такая возможность, а не принудительно на работу, когда ребенку еще и года нет. Я ребенка хотела по позже, когда буду максимально готовой уделить ему все внимание. А отпуск по уходу хотелось бы использовать также на поиск занятия, которое будет приносить не только удовольствие , но и деньги.

Знаешь, когда Роме было год, я ни за что не хотела на работу. Когда было два то уже тянуло, но в пузе жил Артем, поэтому мысли о работе пришлось отложить. Но вот Роме пошел четвертый, я три года дома и сил дома сидеть больше нету. Если бы я занималась исключительно детьми, возможно было бы по-другому. А так...Это я к тому, что рожать детей и с ними сидеть много лет дома я бы не смогла чет засмущалась я Это при условии, что дети идут практически один за другим, ну там два года разницы.

Oceona писал(а):

грязные и голые, я в куртке, а они в майке, другой в футболке, а третий в футболке и жилетке, 3, 4, 6 лет, я бы таким женщинам трубы перевязывала.

Ото и я об этом.
Oceona писал(а):

я в куртке, а они в майке, другой в футболке, а третий в футболке и жилетке, 3, 4, 6 лет, я бы таким женщинам трубы перевязывала.

интересный вывод )))

По поводу работы и декретов - я не понимаю, как можно добровольно выйти на работу на полный день с годовалым ребёнком. Нет, я никого не осуждаю, но лично для меня это дико (если нет какиих-то непреодолимых обстоятельств). Я помню своего ребёнка в год... мне предлагали выходить, но я отказалась. В два года я вышла на более-менее свободный график, не каждый день с 9 до 6. С 3,5 лет вышла на полный день.
Поэтому да - дети с маленькой разницей - это долгое сидение в декрете для меня. Правда, к этому можно тоже относиться по-разному) Есть женщины, которым это в кайф, и это замечательно.

Meredit
знаешь, вот я вобщем-то абсолютно понимаю тебя, и о чём ты говоришь)

romashka_1978 писал(а):

узнав что у меня третий, она целую лекцию прочитала какая я .... дура

таких людей нужно сразу посылать подальше, и нет разницы, о чём именно они читают лекцию: о количестве детей, о режиме кормлений, о том, как одеты дети, или о том, как нужно вести себя с мужем.
Этих лекторов, особенно посторонних и незнакомых, просто сразу в сад, вот и всё)
Oceona писал(а):

я в куртке, а они в майке, другой в футболке, а третий в футболке и жилетке, 3, 4, 6 лет, я бы таким женщинам трубы перевязывала.

ну если их дети так ходят и не болеют, то ничего ужасного в этом нет.
Есть мамочки,которым и с одним очень тяжело,
а есть и те,которые и с 4 замеательно справляются.
yevgenia писал(а):

интересный вывод )))

как то вокруг мало крепких семей, потому считаю, что должно быть столько детей, сколько женщина сама может вырастить и обеспечить.
у меня уже двое есть. я бы хотела и третьего, и четвертого, но наши финансы поют романсы. решиоа для себя, что если через лет 10-15 будут позволять доходы, я забеременею. я очень хочу ходить беременной и потом растить ребеночка в свое удовольствие, а не думая каждый день о доходах и растратах.
Часовой пояс: GMT + 3