Не совсем понимаю фразу "в декрете НАДО" сидеть годами. Тут уж каждый для себя решает, сколько это надо)
Просто фраза "надо сидеть в декрете годами" мне кажется неверной. Чтобы вырастить Человека, совсем необязательно закрыться с ребенком дома на долгие годы
Поддерживаю, я думаю надо радоваться, что у нас есть такая возможность, а не принудительно на работу, когда ребенку еще и года нет. Я ребенка хотела по позже, когда буду максимально готовой уделить ему все внимание. А отпуск по уходу хотелось бы использовать также на поиск занятия, которое будет приносить не только удовольствие , но и деньги.
Я поняла о чем ты. Я уважаю и восхищаюсь теми, у кого деток больше двух. Лично для меня это подвиг. Когда я вижу счастливую семью, где ухоженные детки (не имею в виду шикарно одетые), где радостная мама, от которой за километр чувствуется любовь к своим чадам, где видно, что в семье все хорошо...вообщем душа моя радуется. Но когда я вижу эту горе мамашу, у которой те дети...даже не могу слов подобрать...как цыганчата...с синяками под глазами, в порванной затяганой одежде, ничего не видят в жизни, и видно, что той маме далеко наср***ть на тех детей, то в голове как раз подобные мысли, о которых ты написала выше. Дети должны рождаться по великому желанию и любви, но никак не для галочки.
Да, только первое реже увидишь, больше уставших мамочек, которые выглядят много хуже своих мужей, но являются одногодками, а последнее на глазах буквально каждый день: соседские мальчишки,
грязные и голые, я в куртке, а они в майке, другой в футболке, а третий в футболке и жилетке, 3, 4, 6 лет, я бы таким женщинам трубы перевязывала.
Ну а по теме, проголосовала за 1 го ребенка, но второго втайне хотелось бы, но по позже. Но по позже такую как моя малая я просто не выдержу, очень тяжелый характер...

Жильем мы обеспечены, за это родителям спасибо, но для ребенка и себя любимых, хотелось бы организовывать и отдых минимум два раза в год и желательно за границу, и денег скопить, и на учебу, и ремонты и тд
Хотя, как показывает, сегодняшнее время в один прекрасный момент всего этого можно лишится...