Сразу скажу, что в принципе у всех свои цели. Если кто - то поставил цель одного ребенка, то будет один, потому что человек так решил. Кто - то решил, что два и никак иначе, и тоже любым способом этого добьется. Тоже качается третьего, четвертого и т.д. Кто - то будет смотреть на свое финансовое положение, а кто - то скажет, потом разберемся. Тут у каждого свое право выбора и чтобы человек не выбрал это будет правильным.
Вот здесь я согласна. Одежда, питание - это всё фигня первое время, ребенку действительно фиолетово, а вот дальше... Хорошее питание (все видели, сколько нынче стоят фрукты, мясо и т.п.?), хорошая одежда (не брендовая, заметьте! а просто качественная -непромокаемая и непродуваемая, и обувь - стоят недешево, это тоже ни для кого не секрет), опять же кружки, дополнительные занятия и в целом обучение в той же школе влетают в копеечку, да тут бесконечно можно перечислять.
Абсолютно согласна! Легко в какой - то степени пока маленькие, а потом затраты увеличиваются, хочешь ты того или нет. Я знаю, что двоих как - то вырастем, но троих уже не потянем. И тут дело не только в одежде, и еде. Хотя и это немаловажно.
И это пока цветочки. А как вырастит потребности вырастут, да и желания. Подростку уже не все равно что надеть, куда ходить и т.п. Даже если придерживаться точки зрения, что пусть после 18 сам себя обеспечивает (что не все делают) и то весьма немало средств уходит.
Тоже согласна.
на это я не трачусь практически, нет необходимости
Хорошо, когда дети не болеют. А когда, как ни одно, то другое...то уже ничего и никого не хочется)))
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но все равно не считаю, что третий ребенок это уж так дорого.
А я исходя из всего этого, о чем ты поняла, просто не хочу, чтобы было еще хуже, чем есть. Хочется чтобы дети жили не то, чтобы ни в чем себе не отказывая, а просто нормально. Хотя, опять - таки, если настанет когда - то шикарная жизнь, когда не придется считать каждую копейку, когда не будем жить у друг друга на голове, тогда все может быть))) как говорит мой муж, были бы возможности, можно и пятерых рожать

Главное, чтобы жена была согласна вынашивать, рожать, а потом с ними дома сидеть
я так же думаю и у меня трое пока.А моя сестра считает наоборот и у нее ни одного.....
Когда мы решились на первого, все начали кричать куда, у вас кредит, долги и т.д. А когда узнали про второго, то решили, что мы умом тронулись

Но если исходить из наших проблем, то детей бы у нас вообще не было
Потому что это уже другая машина, другая жилплощадь. Я понимаю, что кому-то это неважно. Но и внимания на детей надо значительно больше. Одного туда, друго сюда. У всех свои проблемы и вопросы. Болезни, пробоемы в школе. Один кусается, другой заикается ...я не говрю уже про болезни.
+1