Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хотите третьего?
Да
51%
 51%  [ 62 ]
Нет
28%
 28%  [ 35 ]
Хотим больше!
10%
 10%  [ 13 ]
Только один!
9%
 9%  [ 11 ]
Всего голосов : 121

Автор
Сообщение
Mariposka писал(а):

А третий - это уже роскошь.
_________________

Ну я здесь тоже пишу ни о желании иметь детей вообще, а именно о третьем ребенке.

У меня тоже был один, и мне, возможно бы и хватило. Но ему бы не хватило.
Не знаю.. я одна в семье, и не страдала никогда. "Одна в жизни" я не останусь - у меня есть моя семья. Ну а даже если и останусь, то не факт, что братья-сёстры меня бы от этого спасли. Далеко не всегда братья и сёстры дружны, и остаются дружны во взрослой жизни. И ничего в этом плохого не вижу, кстати. Все люди разные, и если сёстры не становятся лучшими подружками - это нормально, имхо.
То есть, у меня мнение такое, что рожать второго (третьего... да любого!) ребёнка нужно только для себя, а не для старших детей. Если они будут потом дружны по жизни - очень хорошо, я буду стараться делать всё для этого, но если не будут - ну что ж, тоже бывает.
Для меня вообще, если честно, рожать ребёнка "для того, чтобы" - как-то неприемлемо. Я рожаю исключительно потому что мы с мужем хотим ребёнка. Всё. Ни для чего более.

Но вообще, это такой холивар, конечно ) Согласна с теми, кто выше писал - у людей просто разный подход к этому, разные запросы, разное мышление, поэтому и мнения разные. Ну так это ж так замечательно, что все разные)
Сразу скажу, что в принципе у всех свои цели. Если кто - то поставил цель одного ребенка, то будет один, потому что человек так решил. Кто - то решил, что два и никак иначе, и тоже любым способом этого добьется. Тоже качается третьего, четвертого и т.д. Кто - то будет смотреть на свое финансовое положение, а кто - то скажет, потом разберемся. Тут у каждого свое право выбора и чтобы человек не выбрал это будет правильным.


SunshineGirl писал(а):

Вот здесь я согласна. Одежда, питание - это всё фигня первое время, ребенку действительно фиолетово, а вот дальше... Хорошее питание (все видели, сколько нынче стоят фрукты, мясо и т.п.?), хорошая одежда (не брендовая, заметьте! а просто качественная -непромокаемая и непродуваемая, и обувь - стоят недешево, это тоже ни для кого не секрет), опять же кружки, дополнительные занятия и в целом обучение в той же школе влетают в копеечку, да тут бесконечно можно перечислять.

Абсолютно согласна! Легко в какой - то степени пока маленькие, а потом затраты увеличиваются, хочешь ты того или нет. Я знаю, что двоих как - то вырастем, но троих уже не потянем. И тут дело не только в одежде, и еде. Хотя и это немаловажно.



Vikulia писал(а):

И это пока цветочки. А как вырастит потребности вырастут, да и желания. Подростку уже не все равно что надеть, куда ходить и т.п. Даже если придерживаться точки зрения, что пусть после 18 сам себя обеспечивает (что не все делают) и то весьма немало средств уходит.

Тоже согласна.

Purity писал(а):

на это я не трачусь практически, нет необходимости

Хорошо, когда дети не болеют. А когда, как ни одно, то другое...то уже ничего и никого не хочется)))

Zlyuka писал(а):

Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но все равно не считаю, что третий ребенок это уж так дорого.

А я исходя из всего этого, о чем ты поняла, просто не хочу, чтобы было еще хуже, чем есть. Хочется чтобы дети жили не то, чтобы ни в чем себе не отказывая, а просто нормально. Хотя, опять - таки, если настанет когда - то шикарная жизнь, когда не придется считать каждую копейку, когда не будем жить у друг друга на голове, тогда все может быть))) как говорит мой муж, были бы возможности, можно и пятерых рожать ржу нимагу Главное, чтобы жена была согласна вынашивать, рожать, а потом с ними дома сидеть ржу нимагу

Зебрик писал(а):

я так же думаю и у меня трое пока.А моя сестра считает наоборот и у нее ни одного.....

Когда мы решились на первого, все начали кричать куда, у вас кредит, долги и т.д. А когда узнали про второго, то решили, что мы умом тронулись ржу нимагу Но если исходить из наших проблем, то детей бы у нас вообще не было подмигиваю

KARINKA писал(а):

Потому что это уже другая машина, другая жилплощадь. Я понимаю, что кому-то это неважно. Но и внимания на детей надо значительно больше. Одного туда, друго сюда. У всех свои проблемы и вопросы. Болезни, пробоемы в школе. Один кусается, другой заикается ...я не говрю уже про болезни.

+1
yevgenia писал(а):

Не знаю.. я одна в семье, и не страдала никогда.

yevgenia
ты просто не знаешь как бывает по-другому. А я знаю, что иметь брата - это счастье. Я его люблю больше всех! Он для меня самый-самый и я счастлива, что он у меня есть. У него такие же чувства ко мне, хотя разница у нас 4 года. Сейчас мы живем далеко друг от друга, но постоянно поддерживаем контакт по Whatsapp и скайпу, я в курсе всех его дел, а он в курсе моих. И стараемся планировать поездки домой так, чтобы вместе там быть. И я хочу, чтобы у моих детей были такие же отношения. Конечно, я тоже хотела второго ребенка, и муж.... Но честно, после полутора лет планирования становилось лень и начинала думать ¨а оно мне надо?¨, но потом я подумала, что если не рожу, то буду жалеть.
Конечно, не факт, что у моих детей будут идеальные отношения между собой, но шанс велик. Все-таки братьев и сестер, которые ненавидят друг друга очень мало. Это скорей исключение.
Mariposka писал(а):

ты просто не знаешь как бывает по-другому.

ну так можно рассуждать до бесконечности... вот мы с тобой, например, не знаем, какое счастье иметь пятерых детей)) Но это же не значит, что мы страдаем)
Я не знаю, как сложилось бы, будь у меня кто-то... и уже никогда не узнаю. Но то, как есть, меня вполне устраивает.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Все-таки братьев и сестер, которые ненавидят друг друга очень мало.

ну, когда я говорю "не дружны" - я не имею в виду ненавидеть друг друга))
А вот примеров братьев-сестёр, которые просто живут каждый своей жизнью, и встречаются раз в год и поздравляют друга с др по телефону у меня предостаточно. И, повторюсь, не считаю, что это очень плохо. Это просто вот так..
у нас трое ждем четвертого))))

добавлено спустя 3 минуты:

Элена писал(а):

Конечно, были бы материальные условия получше, наверное и вопрос бы не стоял... А как вы думаете?

Трое вполне реально поднять и воспитать и найти время на всех, и заниматься бытом и мужем)))
Эльвира писал(а):

Трое вполне реально поднять и воспитать и найти время на всех, и заниматься бытом и мужем)))


Ну реально и 10, и 20 поднять. Но не все этого хотят, и не все могут. А причины могут быть совсем разные.
Vikulia
конечно не все, но я же ответила на вопрос, возможно ли и сложно ли в принципе...
Mariposka писал(а):

и я счастлива, что он у меня есть

mne bi ochen hotelos brata
no uvy
Я одна в семье и я с детсва для себя решила, что у меня будет минимум двое деток и обязательно, как можно раньше. Мне реально не хватало братика или сестрички. Хотя детей, я с детства не любила. Да и сейчас к чужим не особо чувствами пылаю. Нету у меня восторга от чужих младенцев... опаньки ...
К чему это я... росла одна, но всегда знала что своих у меня будет минимум двое, чего бы мне этого не стоило.
[quote="KARINKA"]
Purity писал(а):

если смотреть по наличию собственного жилья, то у нас вообще можно не рожать половине семей, потому что не куда
_________________[/

Ну мы говрим про третьего ребенка.
А я действительно так считаю, что странно рожать троих детей не имея собственного жилья.

skaji ob etom schveitzartsam, kotorye 85% jivut v sjemnom jilje подмигиваю
eto delo mentaliteta, imho
Babe писал(а):

skaji ob etom schveitzartsam, kotorye 85% jivut v sjemnom jilje подмигиваю
eto delo mentaliteta, imho

в данном случае менталитет не при чем.
есть страны с сильной социальной политикой, ест нет.
Назови мимнимальную зарплату в швейцарии, так с такой зарплатой на украине некоторые бы и по 7 детей родили.
Babe писал(а):

Я всегда жила пониманием я должна родителям.

А за что? ржу нимагу Исключительно я должна ребёнку и никак иначе.
Эх товарищи, машины, квартиры... У меня знакомые в крооооооооохотной комнате и с 2-х комфорной плитой в коридоре на данный момент родили 3-го. В комнате помещается диван и 2-ярусная кровать для старших, ну и журнальный столик, вещи по сезонам носят от родителей. Младший спит с ними на диване, на мой вопрос, где он будет спать через пару лет меня не поняли совершенно. Квартира принадлежит тётушке, каковая в гражданском браке на данный момент, если оный развалится и она вернётся, то я не знаю... Но не удивлюсь, если нарисуется четвёртый. Как по мне, то это граничит с преступлением, а для них совершенно нормально.
Ну и по поводу братьев-сестёр-эгоизма. Я тоже совершенно счастлива в одиночестве, являюсь эгоисткой, считаю, что это хорошо и каждому необходимо. Ребёнка воспитала так же. Моя личная теория гласит, что если каждый будет любить себя, то всем автоматически будет счастье. Но я вообще не филантроп.
KARINKA писал(а):

Babe писал(а):

skaji ob etom schveitzartsam, kotorye 85% jivut v sjemnom jilje подмигиваю
eto delo mentaliteta, imho

в данном случае менталитет не при чем.
есть страны с сильной социальной политикой, ест нет.
Назови мимнимальную зарплату в швейцарии, так с такой зарплатой на украине некоторые бы и по 7 детей родили.

Не соглашусь. (Ура добралась до гаджета с кириллицей)
В Швейцарии жить в съемном жилье-дань традиции, так сложилось исторически.
Социальная политика тут и правда не ахти для родителей, зато купить недвижимость гораздо выгоднее, чем снимать. Месячные платежи аренды гораздо выше ипотечных. Но всё равно, люди не переключились пока на покупку жилья.
Вот в Британит наоборот, даже самые молодые семьи стараются приобрести жилье.
По поводу зарплаты-да, высокие. Но стоит также учитывать расходную часть. А затраты здесь очень высокие. и от обязательных страховок-налогов и прочего никуда не деться...

добавлено спустя 4 минуты:

Я так считаю: было бы желание. Главное дать ребенку любовь, понимание и кров над головой.
Я бы рожала и рожала ))) но увы, есть свои нюансы
lilah-carmela писал(а):

Исключительно я должна ребёнку и никак иначе.


А как же родители?

Я вообще не совсем понимаю какой смысл говорить кто кому что должен - это же семья, а в семье взаимная поддержка и помощь нормальная вещь.
А бросить пожилых родителей в сложной ситуации - это такое же преступление, что и бросить ребенка.
lilah-carmela
Каждому свое, видишь улыбаюсь хорошо, что ты принимаешь, что для них такое положение дел является нормой подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

По поводу менталитета. Никогда не понимала страсть славян к люксус машинам. Сколько у меня в Киеве друзей, которые с детьми ютятся в крохотной хрущевке, зато на новом Лексусе ездят . Вот спрашивается, не лучше ли вложить деньги в жилье, обменять на квартиру побольше или даже дом??!!
Vikulia писал(а):

А как же родители?

Это для отдельной темы, отсюда нас погонят. Могу изложить в ЛС.

Babe писал(а):

хорошо, что ты принимаешь,

С трудом. Но в общем то мне пофигу.
lilah-carmela писал(а):

Могу изложить в ЛС


Да, интересно узнать твою точку зрения.
Эльвира писал(а):

Трое вполне реально поднять и воспитать и найти время на всех,

Когда тебе работать не надо, чтобы дома было две зарплаты и можно было жить хотя бы нормально - выплачивая за квартиру и так далее, конечно, кто бы спорил. Я бы вообще не стала брать в расчет женщин, у которых великолепные финансовые возможности у мужа/родителей и 1000 и одна возможность не работать вообще (либо работать по самой мелочи так, для себя), тут действительно - рожай да рожай, для меня даже удивительно иногда, когда в подобных семьях только один ребенок. Поэтому такое мне даже читать неудивительно. Интереснее было бы почитать, как человек - активно работая и внося приличный вклад в семейный бюджет - успевает нескольким детям и мужу дать с лихвой внимания и заботы, вот эти примеры действительно интересны и заслуживают восхищения (у меня кстати есть такая подруга).
Meredit писал(а):

И тут дело не только в одежде, и еде.

Конечно, нет, надо еще же время найти для ребенка - чтобы ему хватало внимания, заботы и любви. Я одного-то мало вижу например, все закручено на том, чтобы побыстрее прибежать с работы и чуть дольше с ним побыть, а на двоих ни мужа, ни меня сейчас вообще не хватит. Наверное, надо было сразу погодок родить, было бы проще сейчас, но уже поздно об этом говорить, время ушло.
yevgenia писал(а):

А вот примеров братьев-сестёр, которые просто живут каждый своей жизнью, и встречаются раз в год и поздравляют друга с др по телефону у меня предостаточно

И у меня. Моя мама с братом практически не общаются, муж с сестрой так же, хотя разница маленькая, и что...
yevgenia писал(а):

То есть, у меня мнение такое, что рожать второго (третьего... да любого!) ребёнка нужно только для себя, а не для старших детей

+1
SunshineGirl писал(а):

Конечно, нет, надо еще же время найти для ребенка - чтобы ему хватало внимания, заботы и любви. Я одного-то мало вижу например, все закручено на том, чтобы побыстрее прибежать с работы и чуть дольше с ним побыть, а на двоих ни мужа, ни меня сейчас вообще не хватит. Наверное, надо было сразу погодок родить, было бы проще сейчас, но уже поздно об этом говорить, время ушло.

Мне об этом времени даже думать страшно(( когда мама вместе с папой убегают на работу еще до 8 утра и приходят после вечера(( Наверное так у большинства.
SunshineGirl писал(а):

как человек - активно работая и внося приличный вклад в семейный бюджет - успевает нескольким детям и мужу

SunshineGirl
ну вот у меня не несколько детей, правда, а только двое, и я работаю..... а что такое внимание мужу? Покормить, обласкать? Если так, муж у меня вообще без внимания. Приучаю к самостоятельности и активному участию в домашних делах. Ну и детям хотелось бы больше внимания уделять, но не получается.
Mariposka писал(а):

ну вот у меня не несколько детей, правда, а только двое, и я работаю..... а что такое внимание мужу? Покормить, обласкать? Если так, муж у меня вообще без внимания. Приучаю к самостоятельности и активному участию в домашних делах. Ну и детям хотелось бы больше внимания уделять, но не получается

Ну это было к фразе Эльвиры о том, что очень легко одновременно и несколькими детьми заниматься, и мужем, и домом. Легко - если не работаешь. А на самом деле работающей женщине не так и легко, точнее, совсем нелегко, в сутках не 28 часов, и усталость тоже никуда не девается.

Meredit писал(а):

Мне об этом времени даже думать страшно(( когда мама вместе с папой убегают на работу еще до 8 утра и приходят после вечера(( Наверное так у большинства

Ну у многих так точно. Меня и мужа например в школе не знают в лицо... и на занятиях многих тоже... потому что мы физически не успеваем туда ребенка водить. Это очень, очень грустно((( Всегда завидовала тем, кто работает рядом с домом, у кого график гибкий и удобный, или кто сам на себя работает - вот здесь полная свобода конечно)
SunshineGirl писал(а):

Ну это было к фразе Эльвиры о том, что очень легко одновременно и несколькими детьми заниматься, и мужем, и домом. Легко - если не работаешь. А на самом деле работающей женщине не так и легко, точнее, совсем нелегко, в сутках не 28 часов, и усталость тоже никуда не девается.

SunshineGirl
тяжело, конечно, особенно пока один еще маленький и сам не может ни поесть, ни помыться, ни одеться. Столько времени и сил уходит на него! А на работе я отдыхаю, честное слово. Можно спокойно сидеть и не бегать постоянно

добавлено спустя 1 минуту:

У нас на работе тетка есть, у нее тройня. Она работает как надо быть с 4х месяцев. Так они у нее такие выдрессированные, все по дому делают, им сейчас по 10 лет.
С тройней любой бы сбежал на работу. Круглосуточную ржу нимагу
Я очень хочу ещё ребёнка, потому что всегда хотела много детей, но 3-их будет достаточно! Я думаю это будет в моей жизни, но для этого нужно очень многое..... пунктов не пересчитать......особенно нужен достойный мужчина!
Mariposka писал(а):

Все-таки братьев и сестер, которые ненавидят друг друга очень мало. Это скорей исключение.

значит я исключение. Мы практически не общаемся. В самом-самом детстве дружили, а потом все сошло на нет. Мы разные и она очень эгоистична. В какой то момент я плюнула и решила что раз я ей не нужна, то и она мне тоже. Мама очень переживает, уже много лет... Я и раньше понимала что маме тяжело, но сейчас, когда сама стала мамой, я понимаю что у нее прям сердце разрывается... Вот такое бывает((
Я знаю что детям лучше вдвоем, знаю что Любаше нужна сестра или брат (возможно, еще получится), но вот в моей ситуации сестра мне только усложняла жизнь, а помощи и поддержки никакой.
Dream_Dream
Очень жаль, что так получилось.
Мне кажется еще и родители играют большую роль во взаимоотношениях братьев и сестер. Они должны их научить любить и беречь друг друга.
У меня бывшая подруга, с братом у них разница 1,3 года всего. В детстве дружили, а как выросли, то вообще не общаются. Она и слышать о нем не хочет.
Mariposka писал(а):

Они должны их научить любить и беречь друг друга.


Еще бы знать как это делать? я тут не причем У меня Давид и Аня как кошка с собакой. С Арсеном у обоих нормальные отношения, хорошие.
Ну у нас в основном Давид конфликт в ней создает, она его все равно любит и это видно. А он вот как-то не очень к ней относится. В чем причина, я не знаю.
Mariposka
Да. от родителей очень зависит, но не в нашей ситуации. Характер моей сестры настолько скверный и с возрастом это прогрессирует, что даже мама с папой побаиваются ее, не до воспитания в общем. Говорить что то ей бесполезно как раньше, а сейчас и тем более.
Ох, девочки, сейчас как напишу, надеюсь моя семья этого не прочитает. Я в семье 7-ой ребенок из 9 (10 рыдаю ) Пока я росла в семье чувствовала себя чужой, но была горой за свою семью. Сейчас же когда у меня есть своя семья и ребенок, во мне поселилась вселенская обида на своих родителей за упущенные возможности в моей жизни, так как мне не смогли обеспечить ни элементарные кружки, ни нормальный отдых и питание, даже воспитание у меня скорее от моих друзей, чем от родителей...
Я очень часто ловлю себя на мысли, что была бы абсолютно другим человеком, если бы у нас в семье было хоты бы только троё детей.
Поэтому я за троих детей, только при том условии, если ты в состоянии обеспечить им должное внимание и уход, а не так как я жила. До сих пор по ночам "та жизнь" снится.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах