блин, писала, писала - а все исчезло
На душе мерзко

О в этом цикле больше не было. И скорее всего не будет. Но не поэтому мне плохо.
На работе проблема...
Хочется выговориться, выплакаться...
Сегодня на меня наорала одна тетка - коллега на работе. Стучала кулаками по столу и действительно
орала жутким голосом, что я "молокососка и выскочка", "что меня приняли и пригрели, а я..." и что "должна знать свое место и не менять устоявшиеся традиции и правила в организации" и т.п.
Я сдержалась. Не повысила голос, не произнесла ни одного оскорбления в ответ (в офисе в тот момент были еще секретарь и бухгалтер и мне надо было сохранить свое лицо. Не опустится до ее уровня).
Но все равно не приятно. Очень грубо и не справедливо
Я не молчала. Сказала, что готова с ней сотрудничать и находить выход из конфликта. Сказала это, чтобы выглядеть еще "выгоднее" на ее фоне для "свидетелей".
Я знаю причину ее истерики. Скоро я буду ее начальником. Я - которая младше ее и пришла в организацию всего три года назад.
А ее ждет понижение в должности.
Она бездарный, ленивый, человек. Манипулятор и "мозгосос". Я никогда не позволяла ей присваивать мои идеи и наработки, поэтому я быстро ушла из под ее руководства. Так начался разлад в наших отношениях. Еще я легко (т.е. упорным трудом, результатами работы, инициативностью, готовностью брать на себя ответственность и принимать решения и т.п.

) добилась уважения и признания со стороны не только руководства, но и остальных коллег.
Я буду руководителем нового проекта, а значит ее начальником. Мне она будет отчитываться о проделанной работе, а я буду делать ей замечания. А я требовательный человек. Она это знает. Вот и бесится.
Бесится, потому что не может точно так же накричать на председателя и его зама (наше главное руководство). Она во многом меня упрекала, говоря о том, как я «ломаю устоявшиеся традиции и правила». Но дело в том, что все свои действия я согласовывала с руководством. Это с их согласия произошли все те (правильные, на мой взгляд) вещи, которые она считает оскорбительными.
Я рассказываю об этом не потому что сейчас это меня гнетет.
Я собираюсь уйти из проекта не доведя его до конца. Я уйду в декрет и кто-то другой будет завершать его. Я не против. Но я чувствую необходимым изменить текущую ситуацию с этой теткой. Сейчас она получает хорошую зарплату, приходит на работу в 11, а уходит в 15. Один-два дня в неделю – «типа» работает дома (это из 5-ти то рабочих дней). Ни за что не отвечает. Я не знаю, как она сумела добиться такого положения у текущего руководителя. Я не допущу такого в своем проекте. И я не хочу, чтобы ситуации вернулась после моего ухода.
Значит с ней надо «бороться» уже сейчас. Но как?!!!
И ее истерики и вопли с оскорблениеми скорее всего повторятся (не знаю сколько раз, но угроза сохраняется до тех пор, пока она не мой подчиненный. А это минимум до нового года).
Это же мои нервы! А когда я буду Б?! Особенно первый триместр?!!!
Я сохранила сегодня спокойствие голоса. Но я чувствовала, что мои руки дрожат (она не заметила).
И выйдя из офиса, я расплакалась
Что делать, чтобы поставить ее на место? Ведь до Нового года я не имею на нее влияния, а Б собираюсь уже в августе…