Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько приблизительно у вас уходит средств на новорожденного в месяц?
до 5000р.
57%
 57%  [ 41 ]
5000-10000
33%
 33%  [ 24 ]
более 10000
8%
 8%  [ 6 ]
Всего голосов : 71

Автор

я накупила с рабочих больничных всё, что нужно на год вперёд (как раз, копейка в копейку), теперь расходы в месяц до года будут, лишь, подгузники и детский стиральный порошок!)

у нас где-то так и было подмигиваю, основное это подгузники, порошок стиральный.
мы до рождения сына потихоньку купили одежку на первые полгода, даже год, коляску подарили родители, кроватку и манеж нам отдала моя кума, хотя кроватка оказалась нам не нужна, хорошо что не купили, а вот манеж до сих пор очень выручает, мобиль, пледики, постельки, игрушки, коврик, ванночку - подарили очень счастлива
kykyshka писал(а):

У нас много стало уходить с первого дня. Коляска, кроватка, постелька, мобиль и т.д. А потом еще питание, памперсы, вообщем все с нуля и все сами. Поэтому, вывод: Дети - это очень дорого!!!!

А я наоборот всем говорила, что мне с головой хватает на ребенка ежемесячного пособия на ребенка от государства, еще и остается ржу нимагу, т.к. покупали только памперсы и стиральный порошок. Но это где-то до месяцев восьми, а после конечно нужно побольше - игрушки, обувь, одежда, питание и т.д.
TaTaF писал(а):

А я наоборот всем говорила, что мне с головой хватает на ребенка ежемесячного пособия на ребенка от государства, еще и остается , т.к. покупали только памперсы и стиральный порошок. Но это где-то до месяцев восьми, а после конечно нужно побольше - игрушки, обувь, одежда, питание и т.д.

мне пособия на питание хватало, со смесью конечно на много дороже выходит я тут не причем
а игрушки как-то не сильно напрягают семейный бюджет, покупаем не много сразу, а понемножку улыбаюсь
а вообще всегда можно найти дешевый выход из положения если уж совсем с финансами туго подмигиваю
Alinкa писал(а):

а игрушки как-то не сильно напрягают семейный бюджет

нам в основном все игрушки подарили, есть еще нераспечатанные даже, ждут своего часа.
А вот питание много тянет, 80 грн/банка, а теперь еще каши всякие и т.д.
kykyshka писал(а):

А вот питание много тянет, 80 грн/банка, а теперь еще каши всякие и т.д.

кашки, пюрешки и т.д. можно готовить самой, выходит на много дешевле подмигиваю
Alinкa писал(а):

кашки, пюрешки и т.д. можно готовить самой, выходит на много дешевле

все пюре только сама и готовлю. А вот каши пока покупные даю, так намного проще, ест то он всего 2-3 ложки...
Расход зависит от того на грудном или исскуственном кормлении ребенок, от возроста ребенка.Есть непредвиденные расходы лекарства вызов врача,но это если вы пользуетесь услугами платного врача,а не вашего с поликлинике ,который за вами закрепленн
У нас на ребенка в первые месяцы уходила меньше 5000рублей точно, ребенок на грудном вскармливании ,уходило на памперсы,салфетки ,воощем гигиену .Потом прибовлялись вещи ,массажик и с ростом ребенкам затраты начинали рости ,прикорм , первые шаги ,обувь на улицу ,опять же одежда ,игрушки ...
В основном уходит на памперсы и салфетки, ну и одежки - вырастает со всего быстро. Сейчас добавились расходы на массаж.
Все зависит от родителей, так как большинство детских вещей детям не нужно улыбаюсь Радионяня, молокоотсос, красивые одежки, мобили итд-это все облегчает жизнь родителям, а малым они особо не нужны.

Старайтесь брать одежду на вырост и одалживать все, что можно одолжить! В раннем возрасте детки практически не пачкают и не снашивают одежду, да и кофта с пятном их не смущает. На чем не советую экономить, так это на памперсах. Мы в гигиенических целях пробовали отказаться от них-хватило на пару часов и за это время все пеленки, мама, папа и диван были обписяны. Мы еще раз восхитились геройством наших родителей и одели памперс улыбаюсь
Еще от сезона... У нас первые месяцы на лето пришлись, так мы голопопили целыми днями в рамках борьбы с опрелостями. У меня тогда в день уходило по 2 подгузника- на ночь и на прогулку. И одежки на первые месяцы- 2 бодика, 2 распашенки и 2 ползунов. Так что первые три месяца мы вообще не могли понять, что все говорят, что детки дорого нынче обходятся, вот же, родили и дополнительных трат почти нет ржу нимагу а потом похолодало и мы пошли покупать одежду. Вот тут-то у нас глаза на лоб и полезли от цен и от скорости, с какой все становится маленьким очень счастлива
Мы еще до родов постепенно одежку покупали.Получился полный гардероб до 6 мес., а некоторые вещи и старше.Коляску,кроватку тоже купили до родов. Так что остро эти затраты не ощутили.На питание пока не тратим.Кушаем сисю. очень счастлива Расходы пока только на памперсы,салфетки (расходуются не быстро,в основном подмывем) и молочко для тела.
masik-sik писал(а):

На питание пока не тратим

Молодцы хорошо
У нас на докорм смесью столько денег уходило, караул.
От 5000 до 10000, зависит от того что закончилось,чего докупить, или новенькое что-то захочешь приобрести,а если болеем и того больше.
Часовой пояс: GMT + 3