Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько приблизительно у вас уходит средств на новорожденного в месяц?
до 5000р.
57%
 57%  [ 41 ]
5000-10000
33%
 33%  [ 24 ]
более 10000
8%
 8%  [ 6 ]
Всего голосов : 71

Автор
Ой мы очень много тратимся...особенно на еде (( Баночки такие дорогущие...а за месяц на них уходит где-то около 4000 руб да еще и плюс одежда, памперсы...воот и получается от 5 до 10 )) Это если в рублях ))
Vikulia писал(а):

Когда Давидик родился мы тоже накупили всякой всячены, в итоге половина было не нужно.
Кроватка не понадобилась, коляска тоже не очень (а купили дорогую), вещи многие даже не одевали, игрушками многими не играет, памперсы нам хватает одной пачки на полмесяца (используем для страховки на улице), еда - та же что и для нас, салфетки никогда не покупала, мылись под краном. Из крупных покупок - пригодился хорошо стульчик для еды и горшок (при чем в последнее время, до этого писали в раковину), косметикой не пользовались, хотя накупили много сначала, так и не поняла зачем.

ну вот вы яркий пример того,что я говорю всегда улыбаюсь не надо накупать особенно ДО родов улыбаюсь

а вообще такое понятие сколько уходит на малыша... тут у кого как..кто-то покупает ребенку два костюмчика и очень хорошо ими обходиться,кму-то достаеться в наследство от старших братиков или сестричек или от деток друзей и подобное,а кто-то покупает кучу вещей и одевает их один раз...такз хе с едой..кто-то на ИВ,кто-то на ГВ ( второе вообе бесплатно улыбаюсь ),потом кто-то готовит сам,а кто-то покупает баночки... манежи,ходунки...это тоже..у кого-то есть,кому-то не надо... так что вообще суммы получаються не обьективные улыбаюсь
Luna©

Во-во! Вообще эта тема хороша тем, что возможно (но я сомневаюсь улыбаюсь ) она покажет молодым мамочкам, как и где можно сэкономить и что реально нужно малышу, а что нет...
Обратите внимание, мамы со стажем больше года уже четко знают, что нужно и что нет. Советую прислушаться. подмигиваю

Не идите на поводу у рекламы! Ориентируйтесь на потребности малыша улыбаюсь
Vikulia
смотри я с тобой согласна,но опять же есть все таки отклонения скажем так..вот тот же пример.. ты пишешь что кроватка вам не нужна.. что вы ее купили зря... а вот у нас например это совсем не зря... аделя у нас спит ТОЛЬКО в кровате..она не будет спать больше нигде... вот тебе уже и разница.. для нас кровать-нужна,а для вас-выброшеные деньги
но есть вещи,которые мне кажеться, "подойдут" все..например я считаю что много одежды ребенку не нужно...практика показывает,что до года дети и сносить все не успевают,или оденут один раз,а одежка,особенно хорошая и качественая не самая дешевая...
а вообще советы то дать можно улыбаюсь только темку надоп ереименовать улыбаюсь в..на чем можно сьэкономить улыбаюсь
Luna©

Да, пример, с кроваткой показательный. Тоже самое и при подгузники, кто-то пользуется, а кто-то нет. Ну опять таки, есть разные мнения, и каждый делает выводы для себя сам...
ну... выбрала первый вариант...
но у нас с первые 3 месяца уходило не более 2 тыс. вместе с памперсами, салфетками и т.д. я тут не причем
Мы были полностью на ГВ и в день получается 100-200гр. детской воды, пакетик плантекса и 5-6 памперсов ржу нимагу
Мы пользуемся памперсами, из косметики: оливковое масло для тела, подсолнечное - для попы, купание - в воде с добавлением молока, оливкового масла и соли для ванн. Салфетами пользуемся обычными, влажными только в крайних случаях. Докармливаю 1-2 раза в день смесью, соответственно пачка смеси в месяц. Одежки были куплены заранее. но поскольку растет БОГАТЫРЬ не по дням, а по часам, все докупается по мере необходимости. Итого:80-100 евро в месяц.
Плюс мед.страховка 50 евро.

добавлено спустя 2 минуты:

birtanem писал(а):

5-6 памперсов ржу нимагу

У нас в день по 7-10 штук улетает ржу нимагу Кто хорошо кушает, тот и ... хорошо ржу нимагу
Luna© писал(а):

ну вот вы яркий пример того,что я говорю всегда не надо накупать особенно ДО родов

И мое мнение,лучше особо много не покупать вещей и косметики ребенку до рождения,после рождения я уже знала точно что мне надо и как назло из того что,я купила мы даже и половины не использовали!

Последний раз редактировалось: helka (01.02.2015 22:34), всего редактировалось 1 раз
helka
косметика-это точно нен адо заранее покупать.. во-первых столько сколько всего продают,ее столько и ненадо.. я вот добовляю в наочку масло специальное.. им же можно и мыться,так вот после него не надо никаких кремов наносить вообще..так что вот уже и ненужное..крем для тела,потом я из косметики для рбенка пользуюсь..вот етим маслом,тальком и салфетками...все...а ну шампунь еще... больше ничего..а талька я скажу хватает.. одной банки на вю "памперсную" жизнь улыбаюсь
да косметика вообще мне по-минуимуму...крема лежат по 2 раза пользованные...только бепантен юзали и тот еще не кончился очень счастлива а Джонсон-беби вообще не понраливились...масличко Бюбхен 1 флакон и Витаон. и те не кончились за 4 мес. ржу нимагу
Luna©
ага! йоу

Последний раз редактировалось: helka (01.02.2015 22:36), всего редактировалось 1 раз
Вита писал(а):

если честно то я не пойуму что на 5000 то покупать (правда если деть искуственник то понятно т.к это дорого)..а одежду нет смысла покупать моя вон за1 месяц на 4 см выросла так что я и так то много не покупала а все равно уже многоМАЛООООООООООООООО кое что даже не одели ниразу

Я тож так считаю, выбрала до 5000 в месяц, конечно бывает и больше, но ребенок же не в каждом месяце болеет и покупать вещички тоже острой необходимисти нет постоянно, у меня целый мешок новых вещей лежит они уже маленький и не разу не одетыегрущу
Wiskowski писал(а):

Вита писал(а):

если честно то я не пойуму что на 5000 то покупать (правда если деть искуственник то понятно т.к это дорого)..а одежду нет смысла покупать моя вон за1 месяц на 4 см выросла так что я и так то много не покупала а все равно уже многоМАЛООООООООООООООО кое что даже не одели ниразу

Я тож так считаю, выбрала до 5000 в месяц, конечно бывает и больше, но ребенок же не в каждом месяце болеет и покупать вещички тоже острой необходимисти нет постоянно, у меня целый мешок новых вещей лежит они уже маленький и не разу не одетыегрущу

постоянно покупать вещи необходимости нет, конечно. Но мы вот, например, купили вещи понемногу каждого размера. Думали до полгода хватит. Какое там! я тут не причем Он уже носит 68 размер. Приходится срочно обновлять гардероб! А вещи детские стоят немало. Хоть я дорогие и не покупаю. Обычные бодики и штанишки.

Luna© писал(а):

helka
косметика-это точно нен адо заранее покупать.. во-первых столько сколько всего продают,ее столько и ненадо..

Полностью согласна! очень счастлива Мы и не покупали ничего. Нам подарили крема, но мы ими не разу не пользовались. Только подсолнечное и оливковое масло. Как купили по бутылке, так до сих пор пользуемся. очень счастлива
Anhel
так я и говорю зря накупили улыбаюсьулыбаюсьну правда в этом месяце на дите портартилиулыбаюсьулыбаюсь купили автолюльку а то уже попытались штрафануть насулыбаюсьда и к маме летом поедем на машине 1500 км

Anhel
ну мы тоже в этом месяце очень быстр вырослино ведьможо вещи со знанием покупать штаны без закрытых кончиков ковточку побольше и т.д да и надо 2-3 вещи то одного размера я прям сепециально дрцзьямсказал дарите все на вырост улыбаюсь так нам уже на 6-9 мес.надарили одежиулыбаюсь

девочки знаете что заметила у меня дочь похожа а мою Аватарку улыбаюсь
А хотелось-бы знать какие расходы у тех кто живет в Украине
Вита писал(а):

девочки знаете что заметила у меня дочь похожа а мою Аватарку улыбаюсь

ну вот, напрограммировала себе ржу нимагу
а я одно время думала, что это ты в молодости ржу нимагу
Мне тоже интересно, я живу в Севастополе, выбрала ответ до 5000, на самом деле даже не знаю сколько мы тратимгрущу Еда, одежда , врачи...всего понемножку, но как-то особо не считала.
У нас всего потрачено на Лерку за эти три месяца около 7000 тысяч гривен ( это если на гривны перевести, ну примерно тысяча евро ) , хотя одежды у меня много было - но потом засосало и давай мы покупать и то и это и игрушки очень дорогие! Много денег ушло на игрушки.Дешёвых просто нету.
Напишу в гривнах,1 рубль=0,2 гривны.
Памперсы пачка 110 грн плюс локупаю еще на 40 грн.
Каши коробочные-около 140 грн.
Тема-100 грн
Баночные фруктовые пюре-300 грн.
Овощи свежие и мороженные-100 грн.
Мясо,рыба-120 грн.
Чаи,вода детская-100 грн.
Каждый месяц стараюсь купить игрушку-около 150 грн.
Химия-100 грн.
На новорожденного достаточно и 5000 в месяц, а вот примерно с полугода расходы увеличиваются вдвое, уже нужны развивалки всякие, больше одежды, кормление, сейчас я думаю на 3 летнюю дочку в месяц уходит около 10000 + 2500 за сад =) Но это не считая одежды, одежду мы покупаем раз в 3 месяца посезонно, уходит около 20000, если разбросать то около 15000 за месяц на еду+одежду+игрушки ну и сад опять же отдельно =)
Хотите верьте,а хотите нет,но расходы на ребёнка до 6 мес.я вообще не ощущала...только памперсы и моё питание...коляску нам дедушка подарил,кроватку с матрасиком и постелькой бабушка,единственное что купили из не мелочей зимний комбез на овчине и всё.Остальное постепенно покупалось до рождения и в не больших кол-вах,поэтому и не ощутилось.А после 6 мес. постепенно кашки,пюрешки,одёжки,очень много родственники/друзья нанесли,в 7 мес. корзина с игрушками полная уже была...Да и сейчас я не скажу что на ребёнка много денег идёт,в основном питание.
У меня только в основном на подгузники уходило.
А нам было тяжело. Молока у меня почти не было. А детское питание пока подобрали. Все покупали с нуля, и кроватку, и коляску и матрасик и все остальное. Памперсы, средства гигиены и т.д.
Иришка солнышко
с первой дочкой мы тоже все с нуля покупали и вещи и комод и кровать и все все, это со второй уже ничего не надо было и то все равно как удержишься от красивого платичка или нового бодика в рюшу
Эльвира писал(а):

Иришка солнышко
с первой дочкой мы тоже все с нуля покупали и вещи и комод и кровать и все все, это со второй уже ничего не надо было и то все равно как удержишься от красивого платичка или нового бодика в рюшу

А мы все раздали двоюродным сестренкам и братишкам. Думаю, что после них уже ничего не доносишь грущу Будем покупать все, кроме кроватки, матрасика и коляски-трость.
очень много уходило на подгузники..и на еду так как был на смешанном вскармливании..ну и потом на одежду различные покупки..с папой у нас уходит более 5000 если мы вдвоем то до..
Иришка солнышко писал(а):

А мы все раздали двоюродным сестренкам и братишкам. Думаю, что после них уже ничего не доносишь Будем покупать все, кроме кроватки, матрасика и коляски-трость.

маленькие одежки они врядли сносят, а еще ж и сами что-то покупали подмигиваю малой ходил в моих еще одежках, которые после меня еще мои братья носили, и я думаю если веши качественные и аккуратно используются, то на много детей хватит подмигиваю это конечно маленьких вещей касается, в старшем возрасти они и одного ребенка не выдерживают ржу нимагу
У нас много стало уходить с первого дня. Коляска, кроватка, постелька, мобиль и т.д. А потом еще питание, памперсы, вообщем все с нуля и все сами. Поэтому, вывод: Дети - это очень дорого!!!!
я накупила с рабочих больничных всё, что нужно на год вперёд (как раз, копейка в копейку), теперь расходы в месяц до года будут, лишь, подгузники и детский стиральный порошок!)
У меня обязательных расходов не было, покупала только если что-то хотелось купить - одежду и игрушки.
Часовой пояс: GMT + 3