Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Olleska
Спасибо, девочки!
Я когда покупала, понадеялась на одну женщину, думала она знает что надо делать, а от нее толку нету...
У меня на стволе у куста появился белый налет, как известка...
его может тоже мылом помыть? я тут не причем
Annelize извини я описалась видать!
Olleska
Да ничего, бывает подмигиваю
Мое новое приобретение - пассифлора.

Annelize
Очень красиво! Он одного цвета бывает или разные?
Это типичный цвет пассифлоры, но есть пассифлоры и других цветов - бордовая и синяя, например улыбаюсь
Annelize
Ты ее одну взяла?
Да, одну. Вообще-то это вьющееся садовое растение, ему нужна стена, а у меня больше места нету ржу нимагу
У тебя уже все стены заняты? я тут не причем улыбаюсь
очень красиво, наверное!!!
Не, еще не все ржу нимагу Мы просто будем в саду новые стены ставить и я пока не могу по ним растения пустить я тут не причем Зато потом накуплю клематисов и еще всяких разных лиан очень счастлива
Palnikova писал(а):

Кстати, а никто про Гортензию ничего не слышал? приметы там, уход и всё такое.. Мне сказали, что она любит подкисленную водичку... улыбаюсь

У меня растут три гортензии в саду очень счастлива Ничего особенного мы с ней не делаем, просто поливаем по мере подсыхания земельки, удобряем специальными подкормками и обрезаем по осени. Кстати, в зависимости от состава земли, горензия меняет окраску цветов подмигиваю В щелочной земле бутоны становятся голубыми, а в кислой розовыми.
Annelize
В саду... А в горшке?Оно маленькое... Где-то 20-25 см. И как сделать щелочную землю? С содой поливать? У меня бутонов куча на этом мини-кустике.. Вот-вот зацветут. Их с лимончиком поливать, или с содой? Как скажешь? я тут не причем
я в растениях к сожалению не сильна...Но мне свекровь кактусы оставила на сохранение...а один из них покраснел...был все время зеленый и нате...Мож кто знает что с ним? и вообще как за ними ухаживать-то?
Palnikova
Вот что я вычитала в энциклопедии:
Цитата:

Внешний вид. На своей родине гортензия - слабоветвистый листопадный кустарник высотой до 4 м; культивируемая сегодня в горшках чаще всего в виде растения с одним главным побегом, гортензия со временем может достигнуть размеров кадочного растения и, будучи пересаженной в открытый грунт, в районах с мягким климатом вырастает в густой куст высотой более метра. Роскошные шаровидные, а в последнее время также и тарельчатые соцветия диаметром 15-20 см держатся на растениях многие недели. Цветовая гамма: белый, светло- и темно-розовый, карминно-красный, а также получаемый искусственно синий с помощью полива растений водой с добавлением сульфата алюминия или калиево-алюминиевых квасцов (4г/л). Обычное время цветения - начало лета.

Уход. Приобретенные цветущими гортензии ставят в прохладное, притененное, хорошо проветриваемое место. Желательна также и несколько более высокая влажность воздуха. Начиная со второй половины мая горшки с растениями необходимо прикопать в притененном и защищенном от ветра месте в саду или вынести на балкон, притеняя от прямых солнечных лучей. Все отцветшие соцветия необходимо как можно скорее удалять. У новых, низкорослых, с одним главным побегом гибридов помимо соцветия удаляют также одну пару листьев. У старых многоцветковых длинностебельных сортов одновременно со срезкой увядших соцветий укорачивают цветущие побе­ ги, оставляя 2-3 пары листьев. Когда перед наступлением первых заморозков начинают опадать листья, горшки с растениями вносят в помещение, очищают и ставят на хранение. Для перезимовки растения размещают в прохладном помещении с температурой 4-8°С, а кадочные экземпляры убирают в непромерзающий подвал. Для получения раннего цветения растения вносят в тепло начиная с января, стимулируя тем самым рост молодых побегов; нормального начала вегетации (набухание почек) приходится ожидать до конца февраля/ начала марта.

Полив: гортензия со своими огромными соцветиями и крупными листьями нуждается во время периода активного роста и цветения в большом количестве влаги, при определенных условиях полностью опустошая поддон с водой дважды в день, и вянет при малейшей пересушке земляного кома. В подобных случаях помочь мо жет только размещение растения в более крупном сосуде (кашпо), заполненном мягкой водой комнатной температуры почти до края горшка. Начиная с августа и до опадения листьев полив постепенно сокращают; после переноса растений на зимние квартиры поливают только при периодическом контроле их состояния таким образом, чтобы земляной ком полностью не пересыхал. После переноса растений в теплое светлое помещение полив понемногу (по мере роста листьев) увеличивают, доводя в конечном итоге до очень обильного. Гортензии не переносят высокого содержания солей кальция и магния в поливочной воде. Растения с белыми, розовыми и карминно-красными соцветиями не так восприимчивы в отношении жесткости воды; гортензии с си­ ними соцветиями, цвет которых в горшечной культуре достигается путем приготовления в питомниках специальных почвенных смесей и добавки солей алюминия, необходимо и позднее, когда они уже стоят у любителя на подоконнике, поливать очень мягкой (рН 4-4,5) водой. Во всех случаях - также зимой и для опрыскивания - необхо­ димо использовать только теплую воду. С начала вегета­ции и до середины августа растения необходимо ежене­дельно подкармливать специальными, не содержащими солей кальция удобрениями, предназначенными, к приме­ру, для азалий, камелий, орхидей.

Полинка
Цитата:

Если у кактуса изменилась окраска стебля с зеленой на желтоватую или красноватую, а также появляются желтые или бурые пятна - то это признаки избытка света, другим словом ожог.

Annelize

ой..спасиб...пойду убирать с окна...
Полинка
Да не за что очень счастлива
Девочки, я как обычно, за советом. Купила перчик себе на кухню, красненький такой должен быть и остренький... А он через два дня начал болеть, что ль... Вообщем,листики стали все в каких-то тёмных точках. рыдаю . Я купила удобрение, облила его, но он вяловатый и точки не проходят... А там на нём столько маленьких перчиков... штук 50-60... так грустно... грущу
Palnikova
Цитата:

Бактериальная пятнистость листьев. На плодах появляются мелкие водянистые пятна, которые быстро коричневеют, и появляются трещины, куда проникают грибы сапрофиты, усиливающие гниль плодов. Эта болезнь поражает и листья, которые коричневеют и отмирают. Бороться с этой болезнью можно только протравливанием семян и опрыскиванием марганцовкой и медным купоросом.
Серая гниль, белая гниль и черная пятнистость. Эти болезни быстро распространяются на листьях, стеблях, плодах и даже корнях. Очень сильно снижается урожай. Основные меры борьбы: посев дезинфицированными семенами, обработка почвы фунгицидами, уничтожение больных плодов, остатков, хорошая вентиляция.

Annelize
нифига себе Нифига се! Блииииннн.. Срочно что-то буду делать.. Кстати, на той ампуле, которой я опрыскала и полила перчик было по-моему указано название этой болячки... Там около 15 паразитов оно убирает.. Будем надеятся, что он таки справится! Спасибо тебе!
Palnikova
Лишь бы помогло подмигиваю Очень жалко, когда растение болеет грущу
Annelize
аха... особенно когда все сразу... Гортензия каждый день мне по 2-3 жёлтых листика даёт, перчик вон тоже разболелся, спатифиллум пусти 3 листочка новых, а они завяли.... Что-то им у меня не нравится.. Но ничего.. Меня успокаивает, что они у меня всего месяц и просто может ещё не адаптировались по сле пересадки... Кстати, хотела спросить у тебя - знатка цветов! Купила я фрукт диковинный -личи.. чет засмущалась я ржу нимагу Там такая косточка прикольнючая, вот тыкнула в землю с надеждой, что что-то проростёт... Пока сидит там беззвучно.. Как думаешь, шансы есть? я тут не причем
Palnikova
Цитата:

Если вы решили вырастить личи из семечки, то следует помнить, что всхожесть сохраняется только в течении 2 дней после его извлечения из плода. Молодые сеянцы очень интенсивно растут пока не достигнут 20 см. Далее наблюдается заметное замедление роста на 1-2 года.

Где-то после трех недель после посадки должен прорезаться росток. Как долго твоя косточка в горшке сидит?
Annelize
Ну около недельки- двух... мож раскопать и посмотреть? я тут не причем
Palnikova
Не раскапывай, а то повредишь корешки, если они есть. Лучше подожди еще недельку подмигиваю
Annelize
купила таки вчера цветочков домой!!!!
Annelize
подскажи, пожалуйста, у меня очень горячие батареи, а над ними подоконник (пластиковое окошко). какие цветочки вынесут такой подогрев снизу? мне в магазине сказали, что нет таких цветов и выход один постелить мокрую тряпку на батарею (неэстетично!) ...
Очень хочется озеленить комнату, а некуда ставить, осталось только на подоконник рыдаю
Извини, вопрос, наверное, не в эту темку писать надо было
Илия
Я перенесла темку подмигиваю К сожалению, ничего посоветовать не могу, единственный выход - расширить подоконники, либо сделать подвесные полочки на окне...

Покажи нам свои новые цветочки, очень интересно на них посмотреть очень счастлива
Luchistaya
Тогда я коротенько, так как убегаю.
У нас в Питере (уверена, что у вас в Киеве тоже есть) продается целая серия именно жидких удобрений для разных видов цветов (это такая коричневая жидкость). У меня цветы зимой обычно очень плохо себя чувствуют, а это удобрение просто чудо. Стоит очень дешево (у нас меньше доллара). Применяю 1 раз в месяц. Кажется называется "Чудесный сад"
mamochka007
Спасибо, обязательно посмотрю! Сама подумывала, что нужно удобрение покупать
Часовой пояс: GMT + 3